ну опять!!! уже писалось что профсоюз может быть как отраслевым, так и территориальным!!! ст.2 п.5 "Профсоюзы имеют право создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному учитывающему профессиональную специфику признаку"
Фраза "..иному учитывающему профессиональную специфику признаку" что-нибудь означает для "организаторов" ? Где профессиональная специфика в том, что вы создаете ? Не нужно быть гением, чтобы расшифровать "профсоюз" как союз профессионалов Профессионалы - кто ? в чем они профессионалы, что за профессии объединяются ? В итоге ответа, зачем "профсоюз" я так и не получил, но время терпит.. "Как" (зарегистрировать профсоюз) даже не интересно. Давайте, помогу с ответом: слово профсоюз в названии подкупает обывателей, т.к. ассоциативно попадает в категорию защиты интересов его членов простой маркетинговый ход. Некоммерческое партнерство - не вопрос! зарегистрировать: 2 пальца об асфальт", как говорят. То, что в кавычках ".." в названии организации никого не волнует из чиновников при регистрации. Но название в кавычках, на слух - с претензиями, должно заставить обывателя думать о широте деятельности организации. ----------------------
для того, чтобы вступить в профсоюз каждый собственник должен стать партнером НП.. (без взносов, вкладов и т.д.) далее юридически собственники могут вступать в профсоюз, т.к. объединены профессионально.. Профсоюз нужен (как сказал товарищ JV), потому что профсоюз "попадает в категорию защиты интересов его членов" управляющей компанией будет (в случае выбора собственниками) Некоммерческое Партнерство
Не дербаньте мои слова, я сказал, что "профсоюз ассоциативно попадает..". От кого намеряны защищаться то ? ? Если допустить, что все собственники уже вступили в Некоммерческое партнерство.. ? От самого партнерства, т.е. от себя самих ? - по меньшей мере странно.. __ Короче, всё так сумбурно и неправдоподобно со стороны, что хочется надеяться, что этот сон скоро закончится..адьиос! (насчет 32-го дома я предупредил)
вы не предоставили документального подтверждения по поводу последних ваших высказываний.. может и себя забаните? так по-честному будет))
Документальное подтверждение о том, что Вашей профсоюзной организации отказано в регистрации придет к Вам по почте. Постоянное передергивание различных фактов (регистрация то в минюсте, то в налоговой инспекции в Пушкино, то профсоюзная организация, то некоммерческое партнерство) в зависимости от контекста задаваемого вопроса называется в споре "логической диверсией". На встрече 10 января господин Лебединец продемонстрировал виртуозное владение данной "техникой". Вам еще конечно далеко до него, но Вы определенно учитесь...
регистрация проходит и в минюсте и в налоговой.. но видимо вам это не понять, как и взять в руки жилищный кодекс и соответствующих законов при обсуждении данной темы видимо тоже не дано.. ну да ладно на форуме вы выступили во всей своей красе и в этой теме мне кажется все уже обсудили.. доброй ночи, не болейте.. пэсэ: как это вас выбрали?))
Тогда позвольте вопрос ( Вы уж меня извините, но нужно прояснить все и сделать это публично): Если у вышей профорганизации нет регистрации, как юридического лица, то на какие средства вы осуществляете хозяйственную деятельность (арендуете помещение, печатаете газету и другие метериалы)? Если вы собираете профвзносы без регистрации то вы нарушаете закон. И вообще - откуда эти средства?
надоело повторять уже.. НП зарегистрировано как юр лицо, взносов никто не собирает, деятельность осуществляется на собственные средства.. на вопросы про регистрацию больше отвечать не буду, читайте выше - разжевано для первоклассников
Мне непонятно: НП зарегистрировано недавно, доходов от деятельности у этой организации еще нет, откуда у нее собственные средства? Или это средства учредителей?
Вс 17 янв, 2010 12:58
dwell
новичок
На извечный Шекспировский вопрос: "Быть или не быть" ... членом профсоюза и некоммерческого партнерства, каждый житель может решить за себя. Просто немножко подумать, торопиться не надо. Наверное, туда насильно никого не затащат.
Если бы... У нас в городе приватизировано примерно 75% квартир. Для выбора управляющей компании нужно 50%+1 голос. Значит, достаточно 25% выбрать плюс 25% Администрация муниципальным фондом проголосует. И все - все стали "членами" под некоммерческим партнерством. Вот так то.
Shef, а почему нельзя обжаловать в суде голос администрации, если он действительно противоречит интересам муниципального образования?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Конечно, возможно обжалование через суд, но нужно постараться по максимому сделать до голосования Администрации. Решение Совета (см. выше) - один из таких шагов.
Да уж, можно начать продумывать все варианты противодействия... А то услышал в соседней теме о планах "запатентовать" идею. В случае успеха - это будет прорыв в масштабах страны! возможно, потом об этом будут писать в учебниках по криминалистике, как о первом случае, когда "мошенническую схему" (ничего личного ) запатентовали при содействии госстандарта (или там буде частное патентное бюро -?).
На извечный Шекспировский вопрос: "Быть или не быть" ... членом профсоюза и некоммерческого партнерства, каждый житель может решить за себя. Просто немножко подумать, торопиться не надо. Наверное, туда насильно никого не затащат.
насильно? конечно нет))) ходят стращают стариков. что свет и газ отключат....а и воду исчо)))
_________________ ...уважение нужно заслужить; любовь - завоевать; дружбы - добиться...хорошо, хоть ненависть не требует никаких особых усилий...
Люди , а вы вообще о чём спорите ? Вы ходили по ссылкам указанным в первом сабже ?
Кто такой такой или что из себя представляет "Игорь Петрович Лебединец" поняли ? Да после всех его "дел" с ним разговаривать противно , не то что слушать сладкие песни о реформе ЖКХ . Я вообще удивляюсь нашей "администрации" и "совету д". Гнать поганой метлой *зачёркнуто* из города таких деятелей нужно , и как можно быстрее пока не натворили чего...
А вдруг человек искренне заблуждается?- и нужно ему помочь "выйти на свет"..
9в1 писал(а):
Люди , а вы вообще о чём спорите ?
"спор" преимущественно не между собой, а в целом "против" той самой затеи.. пытаются разобраться, в чём "прикол", так сказать Ну и заодно пообщаться на всякие вроде умные темы, о жизни, о политике.. а не так просто разобраться, оказывается, когда столько всего наворочено, да еще с синими печатями, словами о вечном и незыблемом, обращениями к Президенту.. Потому как "плюнуть" человеку в лицо просто так - неправильно, нужно обосновать сперва, за что "плюешь"..
__ Есть еще одно сообщество интересное, где иногда бываю, так вот там понравились слова одного участника насчет всякого рода финансовых афер: Нужно просто понять одну простую вещь. Основная методика <..жуликов> - наплодить кучу сложных схем и не менее сложных и очень похожих на настоящие документов. Более того, они и называться будут, как настоящие. И даже больше: 9 из 10 из них будут абсолютно "правильные". Неправильным будет только один. И этого достаточно, что бы <схема> из легальной превратилась в мошенническую.
А вдруг человек искренне заблуждается?- и нужно ему помочь "выйти на свет".
После третьей по счету встречи с автором еще больше утвердился во мнении, что человек искренне заблуждает своих слушателей и оппонентов. Вы абсолютно правы по поводу мошеннической схемы. Скрещивание профсоюзной организации и управляющей компании делается специально, чтобы иметь возможность в одних случаях пользоваться жилищным законодательством, а в других профсоюзным, которое, кстати весьма размыто. Тогда автор апелирует к Европейской хартии и пр.... Еще автор ранее проговаривался, что "профсоюзы неподсудны...". Сегодня прозвучала мысль о том, что все городское коммунальное хозяйство (сети, подстанции, котельные и пр...) передать профсоюзу. Денег из фонда реформирования сегодня уже не обещали. Запутались окончательно в 185 ФЗ. И вообще автор очень не любит отвечать на конкреные вопросы все время стремясь увести разговор куда-нибудь в сторону. В свое время при работе в КНИИМе я сталкивался с подобными демагогами, которые в советское время умудрялись влезать по каръерной лестнице, благодаря умению красиво говорить ни о чем. В той системе на верх всплывали почему-то именно такие прощелыги. Вот уже лет 15 я с такими людьми не сталкивался и думал что они вымерли, как класс. Оказалось, не все.
Схема предлагаемого лохотрона (пардон, слово взял из названия темы) раскрыта в последней ссылке первого поста. В обращении к народу упор явно сделан именно на деньги, которые кому-то надо получить из фонда. Делается упор на то, что жители обязаны заключить договор с некоммерческим партнёрством (НП) и обязательно завести лицевой счет в их банке. Никто и никому ничего не обязан, ни одна сила не может заставить любого человека подписать какую-либо бумажку, если он этого не захочет. Создание новой УК преследует только одну цель - захват коммунальных денег, оборот которых сравним с бюджетом всего города (собственные доходы на 2010г - 264млн.руб, оборот ЖКХ в ценах 2009г - 240 млн. руб из озвученной на форуме суммы 20млн. руб ежемесячно). Профсоюзная некоммерческая УК это блеф, она всё равно будет коммерческой и частной с вполне определённым кругом заинтересованных владельцев. extrimist, в соседней теме высказал здравую мысль о желании администрации вывести из сферы деятельности муниципальную УК с целью уклонения от выплат сумм "Красноармейскэнерго". И амбиции профсоюза по созданию единого огромного псевдоТСЖ это только подтверждает. А уж прямое приглашение главы и зама участвовать в работе партнёрства говорит само за себя. Складывается впечатление, что наши свои и честные готовятся к сдаче города на следующих выборах и прибирают к рукам самое доходное по деньгам предприятие. Скомуниздят у нас город, прям на глазах и при нашем участии. НП получили развитие на Дальнем Востоке и теперь происходит захват московского региона. Только происходит это в какой-то извращенной форме. Основная цель НП - это защита интересов поставщиков услуг в спорах как с государством так и с потребителями услуг. Никакого партнёрства между потребителями и поставщиками быть не может, цель одних - получить качественные услуги за свои деньги, других - получить прибыль с наименьшими затратами. На этом единстве и борьбе держится жизнь. Есть сайт с кое-какими документами и положениями по НП - http://gkhgroup.ru/ - найдите отличия с местным вариантом. Кто любит кино смотреть:
Люди , а вы вообще о чём спорите ? Вы ходили по ссылкам указанным в первом сабже ?
Кто такой такой или что из себя представляет "Игорь Петрович Лебединец" поняли ? Да после всех его "дел" с ним разговаривать противно , не то что слушать сладкие песни о реформе ЖКХ . Я вообще удивляюсь нашей "администрации" и "совету д". Гнать поганой метлой *зачёркнуто* из города таких деятелей нужно , и как можно быстрее пока не натворили чего...
Вы знаете, кто стал губернатором Приморского края после ухода Лебединца? Почитайте про него хватает информации в инете..
А вдруг человек искренне заблуждается?- и нужно ему помочь "выйти на свет".
После третьей по счету встречи с автором еще больше утвердился во мнении, что человек искренне заблуждает своих слушателей и оппонентов. Вы абсолютно правы по поводу мошеннической схемы. Скрещивание профсоюзной организации и управляющей компании делается специально, чтобы иметь возможность в одних случаях пользоваться жилищным законодательством, а в других профсоюзным, которое, кстати весьма размыто. Тогда автор апелирует к Европейской хартии и пр.... Еще автор ранее проговаривался, что "профсоюзы неподсудны...". Сегодня прозвучала мысль о том, что все городское коммунальное хозяйство (сети, подстанции, котельные и пр...) передать профсоюзу. Денег из фонда реформирования сегодня уже не обещали. Запутались окончательно в 185 ФЗ. И вообще автор очень не любит отвечать на конкреные вопросы все время стремясь увести разговор куда-нибудь в сторону. В свое время при работе в КНИИМе я сталкивался с подобными демагогами, которые в советское время умудрялись влезать по каръерной лестнице, благодаря умению красиво говорить ни о чем. В той системе на верх всплывали почему-то именно такие прощелыги. Вот уже лет 15 я с такими людьми не сталкивался и думал что они вымерли, как класс. Оказалось, не все.
Жилищное законодательство защищает собственника, профсоюзное - членов Профсоюза (жильцов, пожелавших ими стать), и задача НП и Профсоюза - грамотно пользоваться всеми юридическими правами для защиты населения. А привести деньги из фонда реформирования жкх - это ваша святая обязанность, как высокопоставленного чиновника. Или хотя бы не препятствовать этому.. И вам должно быть стыдно, что 81 (!) регион РФ http://www.fondgkh.ru/result/control/22950.html получил и освоил денежки из вышеупомянутого фонда, а город в Московской области даже ни разу не подавал документов. Так может, Вам не выгодно, чтобы город ремнотировался, может вас не устраивает ваше нынешнее положение.. И чем городу хуже, тем для вашей карьеры лучше..
Схема предлагаемого лохотрона (пардон, слово взял из названия темы) раскрыта в последней ссылке первого поста. В обращении к народу упор явно сделан именно на деньги, которые кому-то надо получить из фонда. Делается упор на то, что жители обязаны заключить договор с некоммерческим партнёрством (НП) и обязательно завести лицевой счет в их банке. Никто и никому ничего не обязан, ни одна сила не может заставить любого человека подписать какую-либо бумажку, если он этого не захочет. Создание новой УК преследует только одну цель - захват коммунальных денег, оборот которых сравним с бюджетом всего города (собственные доходы на 2010г - 264млн.руб, оборот ЖКХ в ценах 2009г - 240 млн. руб из озвученной на форуме суммы 20млн. руб ежемесячно). Профсоюзная некоммерческая УК это блеф, она всё равно будет коммерческой и частной с вполне определённым кругом заинтересованных владельцев. extrimist, в соседней теме высказал здравую мысль о желании администрации вывести из сферы деятельности муниципальную УК с целью уклонения от выплат сумм "Красноармейскэнерго". И амбиции профсоюза по созданию единого огромного псевдоТСЖ это только подтверждает. А уж прямое приглашение главы и зама участвовать в работе партнёрства говорит само за себя. Складывается впечатление, что наши свои и честные готовятся к сдаче города на следующих выборах и прибирают к рукам самое доходное по деньгам предприятие. Скомуниздят у нас город, прям на глазах и при нашем участии. НП получили развитие на Дальнем Востоке и теперь происходит захват московского региона. Только происходит это в какой-то извращенной форме. Основная цель НП - это защита интересов поставщиков услуг в спорах как с государством так и с потребителями услуг. Никакого партнёрства между потребителями и поставщиками быть не может, цель одних - получить качественные услуги за свои деньги, других - получить прибыль с наименьшими затратами. На этом единстве и борьбе держится жизнь. Есть сайт с кое-какими документами и положениями по НП - http://gkhgroup.ru/ - найдите отличия с местным вариантом. Кто любит кино смотреть:
Я могу накидать кучу ссылок про ТСЖ, какие они плохие и жулики.. Опять же ничего по сути одна грязь.. лейте, лейте.. от желчи не захлебнитесь
Депутаты Овчинников,Логвенов,Кряжова,Мещерина и Дунаева приложат все возможные усилия,чтобы вышеупомянутые денежки прошли мимо нашего с Вами родного города !
Неадерталец-новичок. Проходио мимо-однозначно. Shef-а не глядя опускают ниже плинтуса. А мы как были быдлом для всех для них, так и останемся, что ль? Как все остальные, мне без разницы. Хотя вру. Есть разница:люблю свой город и всех живущих в нём.И сделаю всё,что в моих силах, для того, чтобы никаких проходимцев здесь не было. Shef,Вы что, после избрания в депутаты стали чего-то бояться?Не узнаю.Поэтому прилюдно моя личная просьба: Shef, бань их и не парься.Тебя здесь знают, ценят, любят и уважают, а эти пришли, и пытаются что-то у нас в Красноармейске качать . Вот очень редко ругаюсь матом, видать время настало: Проходио мимо-пошёл на ... И там оставайся.
Неадерталец-новичок. Проходио мимо-однозначно. Shef-а не глядя опускают ниже плинтуса. А мы как были быдлом для всех для них, так и останемся, что ль? Как все остальные, мне без разницы. Хотя вру. Есть разница:люблю свой город и всех живущих в нём.И сделаю всё,что в моих силах, для того, чтобы никаких проходимцев здесь не было. Shef,Вы что, после избрания в депутаты стали чего-то бояться?Не узнаю.Поэтому прилюдно моя личная просьба: Shef, бань их и не парься.Тебя здесь знают, ценят, любят и уважают, а эти пришли, и пытаются что-то у нас в Красноармейске качать . Вот очень редко ругаюсь матом, видать время настало: Проходио мимо-пошёл на ... И там оставайся.
Прекрасный повод для БАНА , не правда ли Shef ?!...
Тогда позвольте вопрос ( Вы уж меня извините, но нужно прояснить все и сделать это публично): Если у вышей профорганизации нет регистрации, как юридического лица, то на какие средства вы осуществляете хозяйственную деятельность (арендуете помещение, печатаете газету и другие метериалы)? Если вы собираете профвзносы без регистрации то вы нарушаете закон. И вообще - откуда эти средства?
помещение, скорее всего, администрация предоставила, вместе с обородуванием....потому как ловкачи эти за свой счет НИГДЕ НИЧЕГО не делали...а вопросы интересные, тока ответОФФ ЧЛЕНОраздельных ВАМ так и не дали, или я не права, г-н Гуртовой....много слов и все в будуЮщем времени....хе-хе-хе....мы им тут факты рубим, они отбрыкиваюцца вяла....у вас исчо вопросиков на засыпку не найдется?....спсб)
_________________ ...уважение нужно заслужить; любовь - завоевать; дружбы - добиться...хорошо, хоть ненависть не требует никаких особых усилий...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3