Очередной лохотрон в Красноармейском ЖКХ....
Автор |
Сообщение |
nata
новичок
|
 Re: Очередной лохотрон в Красноармейском ЖКХ....
Цитата: еду на собрание по данному вопросу....в администрацию.....вернусь - расскажу))))))) рановато у вас собрание то)))) насколько мне известно там в 15.00 все начинается или вы лично к Иванову и Жулепникову?
Последний раз редактировалось nata Сб 16 янв, 2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 15 янв, 2010 14:29 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
nata писал(а): чем больше плохого я узнаю о человеке из сми, тем он лучше!!! Чикатило форева 
|
Пт 15 янв, 2010 14:46 |
|
 |
nata
новичок
|
ну вы немного не туда уводите , чикатило не из этой оперы))))
|
Пт 15 янв, 2010 14:48 |
|
 |
eva
новичок
Зарегистрирован: Чт 15 окт, 2009 17:33 Сообщения: 42 Откуда: 100лица
|
nata писал(а): а вы уверены что вы умны? я честно не уверенна кстати а вы проверили, можт к статье есть опровержение... или что то в этом роде?
а еще мне очень непонятна ваша вера в газетные статьи, ну неужели вы верите тому что напечатано? можно напечатать про вас все что угодно, и это не всегда будет правдой!! а по вашему кто первый тот и прав))))) чем больше плохого я узнаю о человеке из сми, тем он лучше!!! потому что когда у нас в стране делают хорошо людям, это слишком плохо для государства, и таких людей стараются утопить в клевете. уважаемая, договор на руках у вас есть, но с почитать у вас туго, как и с подумать......в договоре три стороны: собственнки-неком партнерство-профсоюз.....а договр лишь между двумя членами....НП и собственник....это в порядке?... по поводу статей: это способ утоления информационного голода, пишут не такие малахольные, как вы, а люди занимающиеся разгребанием дел лебединца и иже с ним, люди при должностях, обладающие полноценной информацией, потому как уже вляпались....если вы сыты гастронимическим дерьмом договра, успокойтесь и молчите.....
_________________ ...уважение нужно заслужить; любовь - завоевать; дружбы - добиться...хорошо, хоть ненависть не требует никаких особых усилий...
|
Пт 15 янв, 2010 17:14 |
|
 |
nata
новичок
|
Цитата: уважаемая, договор на руках у вас есть, но с почитать у вас туго, как и с подумать......в договоре три стороны: собственнки-неком партнерство-профсоюз.....а договр лишь между двумя членами....НП и собственник....это в порядке?... по поводу статей: это способ утоления информационного голода, пишут не такие малахольные, как вы, а люди занимающиеся разгребанием дел лебединца и иже с ним, люди при должностях, обладающие полноценной информацией, потому как уже вляпались....если вы сыты гастронимическим дерьмом договра, успокойтесь и молчите..... внимательней читайте договор дорогуша!!! не вводите людей в заблуждение!!! как ваше собрание???
|
Пт 15 янв, 2010 17:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сегодня был Совет. Он взял паузу, в среду будут принимать решение. Администрация опоздала. На заседании Турянский зачитал могучий протест с обвинениями ряда депутатов в сговоре, причём преступном, по недопущению работы профорганизации и игнорировании ЖК. Споры были долгие. Одни были настроены решительно - не пущать. Другие заняли умеренную позицию: пусть авторы в точности, без манёвров, ответят на вопросы, а там видно будет - осуждать их или взять у них рациональное зерно. Была и третья позиция: допустить к конкурсу на статус УК, пусть соперничают с ЦМЗ. Кто кого убедит, что лучше, того жители тех или других домов выберут, а монополизмом сыты по горло. Самих авторов проекта на заседании не оказалось. Говорят, что обижены на обвинение в жульничестве, вследствие чего сами пошли на обвинение оппонентов. То есть, "от такого слышу". Всё это выглядит непрезентабельно. Надо сказать, что и дебаты на форуме приняли базарный вид. Причём хорошо просматривается заинтересованность сторон. Одни, сторонники проекта, защищают его, поскольку посягают на ту часть платежей за услуги, которая сейчас идёт в ЦМЗ по 20 домам, где идёт агитация. Другая часть, судя по всему, представляет позицию либо сторонников ТСЖ, либо ЦМЗ-УК вместе с "Максимум-сервисом". Им, понятное дело, терять такой куш неохота. Одним словом, "Всюду деньги, деньги, деньги..." А вообще-то нет худа без добра. Спячка была. Может, сейчас Совет с администрацией всерьёз и совместно займутся и борьбой с монополизмом, и поисками средств на капремонты.
|
Пт 15 янв, 2010 18:16 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Сегодня был Совет. Он взял паузу, в среду будут принимать решение. .. Да, уж. Дело осталось за малым. Купить пару-тройку депутатов, посулив им места в составе учредителей, и город вместе с жителями будет продан с потрохами. Спячка действительно кончилась и для Совета наступает определенный момент истины. Вообще то специфика Красноармейска такова, что в результате всего этого для простых горожан как всегда ничего толком не изменится, а из участников этой свары опять кого нибудь посадят.
|
Пт 15 янв, 2010 19:04 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
Читик писал(а): Сегодня был Совет. Он взял паузу, в среду будут принимать решение. Администрация опоздала. На заседании Турянский зачитал могучий протест с обвинениями ряда депутатов в сговоре, причём преступном, по недопущению работы профорганизации и игнорировании ЖК. Споры были долгие. Одни были настроены решительно - не пущать. Другие заняли умеренную позицию: пусть авторы в точности, без манёвров, ответят на вопросы, а там видно будет - осуждать их или взять у них рациональное зерно. Была и третья позиция: допустить к конкурсу на статус УК, пусть соперничают с ЦМЗ. Кто кого убедит, что лучше, того жители тех или других домов выберут, а монополизмом сыты по горло. Самих авторов проекта на заседании не оказалось. Говорят, что обижены на обвинение в жульничестве, вследствие чего сами пошли на обвинение оппонентов. То есть, "от такого слышу". Всё это выглядит непрезентабельно. Надо сказать, что и дебаты на форуме приняли базарный вид. Причём хорошо просматривается заинтересованность сторон. Одни, сторонники проекта, защищают его, поскольку посягают на ту часть платежей за услуги, которая сейчас идёт в ЦМЗ по 20 домам, где идёт агитация. Другая часть, судя по всему, представляет позицию либо сторонников ТСЖ, либо ЦМЗ-УК вместе с "Максимум-сервисом". Им, понятное дело, терять такой куш неохота. Одним словом, "Всюду деньги, деньги, деньги..." А вообще-то нет худа без добра. Спячка была. Может, сейчас Совет с администрацией всерьёз и совместно займутся и борьбой с монополизмом, и поисками средств на капремонты. вы прекрасно понимаете почему была взята пауза.. испугались что нарушают законы и попадают под уголовщину, а там и до прокурорской проверки по поводу деятельности отдельных личностей недалеко
|
Пт 15 янв, 2010 19:34 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Уж не этого ли я испугался? А если серьезно, то паузу взяли, чтобы дать шанс Администрации сохранить лицо в этом безобразном деле. Кстати, теперь понятно, почему нужна профсоюзная организация в этой сомнительной УК. Чтобы первым крикнуть "Держите вора!"
Вложения:
img022.jpg [ 107.32 Кб | Просмотров: 10411 ]
img026.jpg [ 96.23 Кб | Просмотров: 10411 ]
|
Сб 16 янв, 2010 03:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nata писал(а): Цитата: JV А что хотите то, конкретно ? (не "светлое будущее" в целом) Пока только усматривается желание, чтоб кто то появился "на белом коне" и всё устроил в вашей грёбаной жизни в говне за вас знаете, моя жизнь достаточна не плоха))))) а вот благодаря таким как вы может стать и гребаной))) ... и я не получу средств из ваших карманов ... и моим детям не достанется куча ворованных денег  ... извините, не удержался 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 16 янв, 2010 03:52 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Shef писал(а): Уж не этого ли я испугался? А если серьезно, то паузу взяли, чтобы дать шанс Администрации сохранить лицо в этом безобразном деле. Кстати, теперь понятно, почему нужна профсоюзная организация в этой сомнительной УК. Чтобы первым крикнуть "Держите вора!" Кто конкретно из администрации затеял эту лебединую песню? В состав этой "профсоюзной" организации в настоящее время входят несколько человек "учредителей". Причем обращение сие подписали только самые умные. Люди, что попроще держатся в тени. И на какие такие "профсоюзные" взносы арендуется помещение, изготавливается печатная информация? Р.S. : В этой теме фигурируют фамилии 7 депутатов. Каково мнение остальных? В частности интересна точка зрения Губаревича.
|
Сб 16 янв, 2010 06:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Им, понятное дело, терять такой куш неохота. Одним словом, "Всюду деньги, деньги, деньги..." А еще есть и позиция простых жителей, которые возмущены антинародной реформой ЖКХ, направленной на передачу ЖКХ всяким частникам. Так что, Читик, не все основано на борьбе за деньги. Читик писал(а): А вообще-то нет худа без добра. Спячка была. Может, сейчас Совет с администрацией всерьёз и совместно займутся и борьбой с монополизмом, и поисками средств на капремонты. Поясните, каких действий городских властей в этих направлениях Вы ожидаете.
|
Сб 16 янв, 2010 09:33 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
На извечный Шекспировский вопрос: "Быть или не быть" ... членом профсоюза и некоммерческого партнерства, каждый житель может решить за себя. Просто немножко подумать, торопиться не надо. Наверное, туда насильно никого не затащат.
|
Сб 16 янв, 2010 09:50 |
|
 |
Shef
ветеран
|
просто Иванов писал(а): На извечный Шекспировский вопрос: "Быть или не быть" ... членом профсоюза и некоммерческого партнерства, каждый житель может решить за себя. Просто немножко подумать, торопиться не надо. Наверное, туда насильно никого не затащат. Если бы... У нас в городе приватизировано примерно 75% квартир. Для выбора управляющей компании нужно 50%+1 голос. Значит, достаточно 25% выбрать плюс 25% Администрация муниципальным фондом проголосует. И все - все стали "членами" под некоммерческим партнерством. Вот так то.
|
Сб 16 янв, 2010 10:26 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Читик писал(а): А вообще-то нет худа без добра. Спячка была. Может, сейчас Совет с администрацией всерьёз и совместно займутся и борьбой с монополизмом, и поисками средств на капремонты. Такое предложение: В среду на заседании горсовета каждому депутату поручается организовать на базе своего округа что то типа подобного некоммерческого партнерства по обслуживанию жил. фонда. Может изыскать какие либо средства на организацию этой работы и создание юридических лиц. Но главным условием должно быть то, что партнерства эти создаются исключительно из жителей домов в округе. В том числе и учредители должны проживать в этих домах. Депутаты же работают в этом направлении исключительно на безвозмездной основе. (бред конечно  ) Тогда в городе будет 15 независимых управляющих компаний. Пусть соревнуются между собой. Через какое то время ( например через 1-2 года) жителям предоставить право свободного выбора УК в не зависимости от территории.К тому времени с монополизмом будет покончено и федеральные деньги на капремонт ветхих домов поступят на счета некоторых партнерств и будут освоены, да и депутаты покажут своим избирателям на что они способны. Ну, примерно, так вот.
|
Сб 16 янв, 2010 10:41 |
|
 |
Shef
ветеран
|
сатрап Вы только что предложили создать ТСЖ. Это самая естественная форма, которая предполагает, что жители должны избрать правление из своего состава. Правление избирает председателя. Не реже раза в год правление и председатель отчитываются перед жителями и утверждают смету на основании которой определяются тариф управления и техобслуживания на общем собрании жителей дома. Не зря же его специально прописали в ЖК. Я считаю, что народ давно уже созрел для организации ТСЖ. Ко мне постоянно обращаюся за консультациями. Администрации нужно просто организовать процесс. То есть дать объявление для всех желающих и провести учебу по организации ТСЖ. А затем немного помочь организационно: с размножением документов, с консультацией юристов.
|
Сб 16 янв, 2010 10:49 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Уважаемый Shef. Мы с Вами сказочники. Если бы на то была добрая воля Главы и его администрации, то давно все было бы организовано. А пока, Вы же видите, структуры создаются только с одной целью - поделить деньги, о людях никто не думает. Если у нынешнего состава Совета получится хоть как то изменить ситуацию и развернуть процесс в сторону интересов самих жителей, то он войдет в историю города.
|
Сб 16 янв, 2010 11:05 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
Shef писал(а): сатрап Администрации нужно просто организовать процесс. То есть дать объявление для всех желающих и провести учебу по организации ТСЖ. А затем немного помочь организационно: с размножением документов, с консультацией юристов. администрации это не нужно, а жители(большинство)как жили в каменном веке, так и по сей день там тусуются.... состав учредителей партнёрства\профсоюза можно глянуть в учредит.документах Казус,Канары,Краснодар..... в сущности же всё та же схема облапошивания..... Читик,я сторонник ТСЖ и благополучия своей соственности. Просто Иванов,абсолютно поддерживаю Вас, ПРОСТО НЕМНОЖКО ПОДУМАТЬ!!!!!(сорри за капс)
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Сб 16 янв, 2010 11:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Очередной лохотрон
Про ТСЖ и прочие подобные самоуправляющиеся дома повторяться не хочу. Зайдите, например, в раздел "ТСЖ", в другие темы, и почитайте там всю правду об этом. А вот обращение учредителей новой частной УК к Путину - это "за что боролись - на то и напоролись". Пока в законодательстве не будет закреплено централизованое муниципальное руководство ЖКХ, а будут приветствоваться попытки растащить ЖКХ по частным карманам, такие случаи будут сплошь и рядом. Теперь вопрос к авторам "Обращения" Цитата: Снижение тарифов за ЖКУ обосновано экономически на основании подписанных Вами законов, а не административным путем. Поясните, о чем идет речь.
|
Сб 16 янв, 2010 11:43 |
|
 |
nata
новичок
|
Цитата: Если бы... У нас в городе приватизировано примерно 75% квартир. Для выбора управляющей компании нужно 50%+1 голос. Значит, достаточно 25% выбрать плюс 25% Администрация муниципальным фондом проголосует. И все - все стали "членами" под некоммерческим партнерством. Вот так то. вы написали как были сделаны выборы ук цмз , не факт что эта ук сделает так же! вообще мне интересно что останется в городе когда очередной суд все таки добьется правды и осудит некоторых лиц за самоуправство! по настоящему цмз по заключенным договорам имеет право управлять примерно 8-10 домами в городе из 200 которые они причисляют к своим)))))))
|
Сб 16 янв, 2010 11:58 |
|
 |
nata
новичок
|
Цитата: [ Цитата: quote]А что хотите то, конкретно ? (не "светлое будущее" в целом) Пока только усматривается желание, чтоб кто то появился "на белом коне" и всё устроил в вашей грёбаной жизни в говне за вас Цитата: знаете, моя жизнь достаточна не плоха))))) а вот благодаря таким как вы может стать и гребаной))) ... и я не получу средств из ваших карманов ... и моим детям не достанется куча ворованных денег ... извините, не удержался у меня в кармане денег ,меньше чем у вас!!уверена на 100% моим тож не достанется, к сожалению! просто хочу вам сказать одно, что все это обсуждение это банальная политика, и уж извините все об этом знают!! вопрос тут стоит не в том что надо не надо делать, просто это НЕ ВОВРЕМЯ!!! если бы это происходило поближе к выборам главы города уверена все бы лезли в эту ук. и на фоне разброда, ожидаемого кстати к лету все это выглядело очень презентабельно . ИМХО --- глупая политика
|
Сб 16 янв, 2010 12:13 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
тему лучше переименовать в "Очередной лохотрон во власти"
|
Сб 16 янв, 2010 13:16 |
|
 |
nata
новичок
|
точно!
|
Сб 16 янв, 2010 13:17 |
|
 |
Shef
ветеран
|
nata писал(а): по настоящему цмз по заключенным договорам имеет право управлять примерно 8-10 домами в городе из 200 которые они причисляют к своим))))))) Ни в коей мере не являясь сторонником ЦМЗ, здесь я за них вступлюсь - они управляют жилым фондом примерно 180 домов по итогам законно проведенного конкурса. А в 20 домах действует правило публичной оферты. Жителям оказывают услуги, а они их исправно оплачивают, значит согласны с этими услугами по объему и качеству. Только Вы с пеной у рта защищаете этот лохотрон, а значит лицо скорее всего - заинтересованное в данном лохотроне.
|
Сб 16 янв, 2010 13:22 |
|
 |
nata
новичок
|
Цитата: Shef Только Вы с пеной у рта защищаете этот лохотрон, а значит лицо скорее всего - заинтересованное в данном лохотроне. меня интересует нормальная УК , а не лохотрон по типу ЦМЗ ! нет я не заинтересованное лицо, по крайней мере в том смысле который вы в это вкладываете))))))) а вы скорее всего рветесь во власть, уверена , вы один из тех "5х счастливцев" которые написали бумажку с клеветой и т.п.)))) лучше б молчали))) Цитата: Ни в коей мере не являясь сторонником ЦМЗ, здесь я за них вступлюсь - они управляют жилым фондом примерно 180 домов по итогам законно проведенного конкурса. А в 20 домах действует правило публичной оферты. Жителям оказывают услуги, а они их исправно оплачивают, значит согласны с этими услугами по объему и качеству. а вы в курсе, что договора должны быть подписаны в течении 3х месяцев со дня голосования, так вот! договора только на 8-10 домов))))))))) а голосовать площадью подвала по вашему нормально?! ко мне попала одна интересная бумажка... где голосование проводится площадью квартир, а недостающая просто плюсуется из подвала,чердака, лестничных маршей и т. п. !!!!
|
Сб 16 янв, 2010 13:27 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Прочитал документ.  Время идёт и ничего не меняется. Текст напомнил следующее: "Тов. Маленков! Я заместитель командира части внутренних войск НКВД. Сегодня проходил митинг по поводу награждения орденом "Победа" товарища Сталина. Но на митинг были приглашены лишь офицеры. Солдат не пригласили. Странно... Вел митинг генерал Бровкин. Выступило всего 3-4 человека, и митинг закрыли. Затем сказали после закрытия митинга, что часть едет на уборку урожая, а нач. политотдела Кузнецов переводится на другое место службы. Стерто, смазано, опошлено такое важнейшее политическое мероприятие, как митинг, посвященный награждению товарища Сталина орденом "Победа". Браво, депутатишки, последовательные наследники совкового прошлого. Как же вам хочется сладко куснуть. Возможности просто надуть своё собственное население, которое к этому готово с покорностью овечьего стада, вам мало. Еще надо и накапать хмырёнку на хмыря. Сколько стоит по нынешним расценкам посадить ни за что?
|
Сб 16 янв, 2010 13:32 |
|
 |
nata
новичок
|
Цитата: Ka3us Браво, депутатишки, последовательные наследники совкового прошлого. Как же вам хочется сладко куснуть. Возможности просто надуть своё собственное население, которое к этому готово с покорностью овечьего стада, вам мало. Еще надо и накапать хмырёнку на хмыря. Сколько стоит по нынешним расценкам посадить ни за что? вы тож смешны!!! вообще это противодействие на некую писульку , и вот над ней впору смеяться!! так случилось, что я оказалась в курсе нынешних событий и многое знаю, надо бы нарыть эту замечательную записочку с 5ю подписями и поглядеть на нее...
|
Сб 16 янв, 2010 13:38 |
|
 |
Shef
ветеран
|
nata писал(а): вообще это противодействие на некую писульку , и вот над ней впору смеяться!! так случилось, что я оказалась в курсе нынешних событий и многое знаю, надо бы нарыть эту замечательную записочку с 5ю подписями и поглядеть на нее... А чего ее рыть то? Вот она. nata писал(а): а вы скорее всего рветесь во власть, уверена , вы один из тех "5х счастливцев" которые написали бумажку с клеветой и т.п.)))) лучше б молчали))) Мне власти и так хватает. Я - зампредсовета
Вложения:
img027.jpg [ 92.71 Кб | Просмотров: 10270 ]
|
Сб 16 янв, 2010 14:25 |
|
 |
nata
новичок
|
мда... ну писулька , как она есть... зачем было писать? себе же хуже сделали)))
|
Сб 16 янв, 2010 14:33 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
Shef писал(а): Уж не этого ли я испугался? А если серьезно, то паузу взяли, чтобы дать шанс Администрации сохранить лицо в этом безобразном деле. Кстати, теперь понятно, почему нужна профсоюзная организация в этой сомнительной УК. Чтобы первым крикнуть "Держите вора!" что ж вы проект решения совета не приняли раз такие смелые? выложите плиз.. пусть народ посмеется
|
Сб 16 янв, 2010 15:43 |
|
 |
|