Автор |
Сообщение |
E-lena
бывалый
|
 Re: Работа МСЧ 154
Врач писал(а): А насчет мы платим, они лечат. Полностью согласна. Сколько плдатите, так и лечат. Можно зайти на рынок и перемерять кучу футболок за 100 рублей. Вам ее, конечно, продавец продаст, но будет ли он с вами безумно любезен?! Нет, потому что его гонорар несоразмерен потраченному на вас времени. Другая ситуация в бутике. Вы можете измотать продавца вусмерть, в итоге купив платье за 2000 евро. ПРодавец будет в Вами любезен и обходителен, несмотря на ваши капризы, потому что его гонорар оправдает его усилия. Разницу между платной клиникой и государственной больницей легко почувствовать. В МОНИКах, например, чтоб выполнить УЗИ, нужно приехать в 5 утра, отстоятьв очереди за талоном, просидеть потом часа 4 в очереди в кабинет. Иная ситуация ... ну, скажем, во Врачевателе. Звоните, договариваетесь на определенную дату и время, подъезжаете к этому времени. Вас там ждут, Вам улыюатся. и в течение получаса все готово. Разница огромная. Прочувствовала на себе. Жалко денег - еду в МОНИКИ, жалко времени и сил - в платную клинику. Это, кстати, частичное исполнение варианта реформы медицины, предложенное Рэмом:"... плюнуть в сторону Кремля и организовать частное предприятие..." И, представьте на минуту, что вся бюджетная медицина плюнула и ..., то вы автоматически лишаетесь выбора! Поэтому надо ценить то, что есть. звучит пугающе - то есть к вам идти с опаской...так как вам денег платят мало... 
|
Сб 26 дек, 2009 13:49 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Нет, Елена, я давно уже ничего не боюсь. Просто проведена огромная работа, по анализу текста, вычленению фраз, но бестолковая. Я пытаюсь помочь Вам с постановкой методологии исследования, чтоб впредь время впустую не тратили, а усили достигали цели. Только и всего.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 26 дек, 2009 14:50 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А насчет второго - я просто констатирую факт. Современные экономические отношения, которые пытается выстроить наша страна, подразумевают отсутствие бескорыстного донора. Только взаимообмен. Чем больше готов вложить, тем больше получишь. Если Вы посадите всего 10 семян моркови, Вы никогда не соберете мешок овощей. Потому что, еще раз повторяю, ничто не берется из ничего. Даже энергия и та трансформируется, не говоря уж о материи. Это во всех сферах так. Нанимаете ли вы ремонтировать квартиру - платите 10 копеек, так и будьте готовы к кривому ремонту, платите рубль, так и спрашивайте на рубль, платите 10 - на 10. Кто-то покупает дорогую обувь на века, а кто-то дешевую на сезон. Покупаете дешевую машину - готовьтесь, что будут поломки и не серчайте, покупаете дорогую - и поломок меньше будет и автосервис внимательно отнесется. Ну везде это так! И это не я придумала! Мне не понятно, почему Вам это не понятно?
|
Сб 26 дек, 2009 15:01 |
|
 |
E-lena
бывалый
|
Врач писал(а): Нет, Елена, я давно уже ничего не боюсь. Просто проведена огромная работа, по анализу текста, вычленению фраз, но бестолковая. Я пытаюсь помочь Вам с постановкой методологии исследования, чтоб впредь время впустую не тратили, а усили достигали цели. Только и всего. огорчу вас, вы неправы! работа легкая и ооочень быстрая... в ваших постах весь текст такой!  искать и выбирать не приходилось... с наступающим новым годом вас!  а по поводу лечения - отвечу- конечно я верю, что заплати Подлесных мульен и он станет внимательным и адекватным, сразу полюбит детей и старушек, и будет зашивать не сикось -накось., а ровно и правильно, пожалеет пожилую женщину и сразу направит ее на рентген, не будет встречать стариков словами - ну что ты все ходишь, ПОМИРАТЬ ПОРА!!! ... ну и т.д. и т.п..... некоторые и на выдаваемую вам зарплату то не заработали.. но повторюсь - в нашей МСЧ есть отличные врачи.
|
Сб 26 дек, 2009 15:12 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Врач писал(а): Ну везде это так! Не везде. Врач писал(а): И это не я придумала! Как раз Вы и вам подобные это и придумали. И этому есть название - мздоимство и вымогательство. Врач писал(а): Мне не понятно, почему Вам это не понятно? Лично я понял, что, так называемый Врач, за зарплату работать не желает, уже с самого появления его на форуме. Тогда не понятно, что он до сих пор делает в МСЧ. И хватает же у некоторых совести получать деньги за ничегонеделание, а потом громче всех кричать - МА-А-А-А-ЛО.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 26 дек, 2009 16:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Симпсон, назовите, пожалуйста хоть одну сферу нашей жизни, где Вы получаете блага просто так! Где отдав немного, Вы получаете много, качественно. У меня на ум ничего не приходит. Целью любого бизнеса (а медицина это тоже, как бы Вам не хотелось, бизнес) является прибыль. Самым сильным стимулом любого работника является материальный стимул. Человек в любой сфере деятельности стремится реализовать себя, но при этом ждет адекватное вознаграждение. Легко жить профессией, думать только о самосовершенствовании, профессиональном росте, когда бытовые мелочи - прокормить семью, найти жилье, одеться, обуться, посмотреть мир, решены адекватной оплатой труда и не занимают большую часть мозга. Ну почему Вы спорите с очевидным?! В силу возраста? Сформированной косности? Или просто, чтоб поспорить (скорее последнее, учитывая случай с экзамЕнатором). Неужели Вы на самом деле думаете, что доктор, проработав сутки в Ивантеевке, дальше сутки в Пушкино и, приехав на третьи сутки в Красноармейск, будет искренне и до глубины души рад каждому лишенму больному?! Вы попробуйте сами не поспать 3 ночи, а потом посмотрите что случилось с Вашим спокойствием, доброжелательством, радушием.
|
Сб 26 дек, 2009 17:19 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Елена. Т.е. Надо ли мне понимать Ваш пост так, что Вы напрочь отвергаете помощь в постижении методики исследований?! А зря. Учиться надо у всех - и у симпатичных Вам людей и у ненавистных. Оно в жизни всегда пригодится. E-lena писал(а): а по поводу лечения - отвечу- конечно я верю, что заплати Подлесных мульен и он станет внимательным и адекватным, сразу полюбит детей и старушек, и будет зашивать не сикось -накось., а ровно и правильно, пожалеет пожилую женщину и сразу направит ее на рентген, не будет встречать стариков словами - ну что ты все ходишь, ПОМИРАТЬ ПОРА!!! ... ну и т.д. и т.п.... Ну вот видите ка легко и просто решается проблема. Конечно, дело не в миллионе, а в адекватной оценке труда. Сейчас врач поликлиники в месяц зарабатывает примерно столько же сколько уборщик в МакДоналдсе. Как Вам такое сравнение. В том же самом Магадане, врач зарабатывает в 3 раза меньше бульдозериста. Начинающий врач изначально ставится в условия выраженной финансовой недостаточности, что на корню подрезает все благие намерения. Ведь врачи же ходят в те же магазины, ездят на том же метро, ходят к тем же парикмахерам, покупают ту же одежду что и все остальные. Т.е. сэйла на проживание вместе с дипломом не получаешь! Вы готовы, проучившись 8 достаточно трудных лет, получив диплом, работать за прожиточный минимум? Кормить своего ребенка лапшой Ролтон, думать зашить ему ботиночки или купить новые, а ремонт квартиры отложить еще на год? Думаю, что нет, хотя Вы можете и здесь полукавить (Вы в этом мастерски преуспели), но ответьте не мне, а себе.
Последний раз редактировалось Врач Сб 26 дек, 2009 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 26 дек, 2009 17:33 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Почему я все еще работаю в МСЧ? хороший вопрос. Потому что раньше я могла компенсировать плотным графиком, совместительствами, доп работой свои финансовые потребности. А постинститутский альтруизм еще был достаточно силен. Ситуация меняется также как и способ реализации себя.
|
Сб 26 дек, 2009 17:38 |
|
 |
Врач
ветеран
|
И еще. Олик, Вы где? Я не теряю надежды на ответ.
|
Сб 26 дек, 2009 17:39 |
|
 |
E-lena
бывалый
|
Врач писал(а): Елена. Т.е. Надо ли мне понимать Ваш пост так, что Вы напрочь отвергаете помощь в постижении методики исследований?! А зря. Учиться надо у всех - и у симпатичных Вам людей и у ненавистных. Оно в жизни всегда пригодится. E-lena писал(а): а по поводу лечения - отвечу- конечно я верю, что заплати Подлесных мульен и он станет внимательным и адекватным, сразу полюбит детей и старушек, и будет зашивать не сикось -накось., а ровно и правильно, пожалеет пожилую женщину и сразу направит ее на рентген, не будет встречать стариков словами - ну что ты все ходишь, ПОМИРАТЬ ПОРА!!! ... ну и т.д. и т.п.... Ну вот видите ка легко и просто решается проблема. Конечно, дело не в миллионе, а в адекватной оценке труда. Сейчас врач поликлиники в месяц зарабатывает примерно столько же сколько уборщик в МакДоналдсе. Как Вам такое сравнение. В том же самом Магадане, врач зарабатывает в 3 раза меньше бульдозериста. Начинающий врач изначально ставится в условия выраженной финансовой недостаточности, что на корню подрезает все благие намерения. Ведь врачи же ходят в те же магазины, ездят на том же метро, ходят к тем же парикмахерам, покупают ту же одежду что и все остальные. Т.е. сэйла на проживание вместе с дипломом не получаешь! Вы готовы, проучившись 8 достаточно трудных лет, получив диплом, работать за прожиточный минимум? Кормить своего ребенка лапшой Ролтон, думать зашить ему ботиночки или купить новые, а ремонт квартиры отложить еще на год? Думаю, что нет, хотя Вы можете и здесь полукавить (Вы в этом мастерски преуспели), но ответьте не мне, а себе. Врач...какое самомнение  прям любуюсь вами  только считаю- учиться надо не у симпатичных или ненавистных нам ( бог мой, слова -то какие - вы себя ведь имеете в виду?  ) людей, а у тех, которым есть чему научить...это не вы Врач  вы мне не ненавистны или симпатичны, вы мне - никак  ваша агрессия ну очень предсказуема и уже веселит..вы никого не хотите слушать - и это наводит на мысль, что единственное ваше желание побыть в центре внимания, а не вести диалог, презрительное отношение к собеседникам и грубость - совсем мне не импонируют  поэтому пообщаться с вами на форуме - возможно  учиться или лечиться у вас - увольте  не тому научите и не от того вылечите, так как , судя по всему заняты только собственной персоной  по поводу маленькой зарплаты у врачей - согласна, но в сотый раз говорю - это не повод не исполнять свои профессиональные обязанности - речь идет о жизни и здоровье людей... когда говорила про подлесных забыла поставить в кавычки слово -конечно верю-, наверное, вы поэтому мой пост не так поняли  хотя , признаю свое поражение - вы меня не поймете шепотом - в чем я мастерски преуспела, где же я с вами лукавила, к ногтю меня, к ногтю.... 
|
Сб 26 дек, 2009 18:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Врач писал(а): А насчет мы платим, они лечат. Полностью согласна. Сколько плдатите, так и лечат. Можно зайти на рынок и перемерять кучу футболок за 100 рублей. Вам ее, конечно, продавец продаст, но будет ли он с вами безумно любезен?! Нет, потому что его гонорар несоразмерен потраченному на вас времени. Другая ситуация в бутике. Вы можете измотать продавца вусмерть, в итоге купив платье за 2000 евро. ПРодавец будет в Вами любезен и обходителен, несмотря на ваши капризы, потому что его гонорар оправдает его усилия. Разницу между платной клиникой и государственной больницей легко почувствовать. В МОНИКах, например, чтоб выполнить УЗИ, нужно приехать в 5 утра, отстоятьв очереди за талоном, просидеть потом часа 4 в очереди в кабинет. Иная ситуация ... ну, скажем, во Врачевателе. Звоните, договариваетесь на определенную дату и время, подъезжаете к этому времени. Вас там ждут, Вам улыюатся. и в течение получаса все готово. Разница огромная. Прочувствовала на себе. Жалко денег - еду в МОНИКИ, жалко времени и сил - в платную клинику. Да, Вы поднимаете очень интересную тему, тему человеческой жадности. Давайте все теперь будем работать плохо, потому что платят мало, пусть, наконец, эти клиенты поймут, что им надеятся на хорошее обслуживание у нас нечего, по крайней мере до тех пор, пока они, клиенты наши, не раскошелятся. Ну а поскольку "мало" - понятие относительное, то, может, и работники бутиков и платных клиник тоже присоединятся к нам и будут работать плохо? Кстати, подобные мысли возникают от того, что есть с чем сравнить свой уровень доходов. Чем больше таких вот вариантов выбора между дешевым и дорогим, - тем больше людей начинают рассуждать, как Врач.
|
Сб 26 дек, 2009 18:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Creator писал(а): Читик писал(а): Я, потребитель ... Запомните на всю оставшуюся жизнь: это вы для нас, а не мы для вас. Замечательно. У нас (не только в городе) сформировался отдельный, привилегированный, ни за что не отвечающий и ничерта не создающий класс "ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", читай обывателей. Им должны все: чиновники, врачи, учителя, продавцы, водители автобусов, дворники, сантехники и т. д. и т.п. Они же не должны никому и ничего. Можно попытаться проанализировать и классифицировать сию, довольно многочисленную публику, нарисовать психологический портрет, даже поставить диагноз, но очень уж унылое это занятие накануне Нового года. Поэтому только резюмирую. Читик, Ангелаша и иже с ними, запомните раз и навсегда - никто и ничего вам не должен. А знаете почему? Потому что - никому, ничего, никогда от вас не нужно.С наступающим вас! И Вас с наступающим. Главное - будьте здоровы. Не будь спроса и потребления, не было бы и экономики. Это - аксиома. Благополучие любого производителя продукции, работ и услуг в нормальном обществе и государстве зависит от умения вовремя, качественно и в полном объёме удовлетворить спрос, потребности. Носители же совкового мышления исповедуют диктат производителя. Чтобы потребитель лопал всё, что подали, да ещё за это в пояс кланялся. Всё! Малина кончилась. Любой диктаторствующий производитель будет, рано или поздно, отправлен на свалку истории.
|
Сб 26 дек, 2009 18:32 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый, в какой отрасли Вы работаете? Я постараюсь донести до Вас пример оттуда, чтоб Вы не искажали то, что я хочу сказать, а поняли. Если это Вам нужно, конечно. Если так, просто побалаболить, то не надо!
|
Сб 26 дек, 2009 18:54 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Уважаемый Врач, а Вы учились в меде на бюджетной основе? Думаю да. Значит вы реализовали свое конституционное право на образование. Вы шли в мед зная что у врачей не очень большая зарплата, или выбор специальности подразумевал мздоимство по окончании института? Получается что все мы оплатили Ваше обучение, так как платим налоги, и фирмы, где мы работаем тоже их платят, а теперь Вы говорите, что о таком же конституционном праве на качественную медицинскую помощь мы можем забыть? Я понимаю, что возможности медицинских учреждений ограничены, но какого, простите .... стоматолог говорит, что мне очень повезло и мне сделают снимок зуба бесплатно? А приди я чуть позже, пришлось бы платить. И платить, заметьте, не в коммерческой клинике, а в государственной, который сделан не на каком-то особом оборудовании, а на том же самом, и тем же человеком.... Или снимок зуба относится к высокотехнологичной помощи и идет по квотам или на платной основе? Или это не входит в перечень услуг, оказываемых на основе ОМС? Я согласен с тем, что существуют заболевания, лечение которых требует определенной квалификации врачей или особого оборудования, в этом случае больной направляется в профильные учреждения и тд и тп, но в обычных случаях мы, обратившись в медицинское учреждение, должны получить помощь, и в принципе не должны думать о бытовых проблемах врача, выспался он или нет, в каком он настроении - это его личное дело. Если он работает в этом учреждении, значит его все устраивает, если не устраивает - пусть идет работать в макдональдс. Так мы договоримся до того что больные нужны для того, чтобы врачи получали зарплату, дети - чтоб зарплату получали учителя и работники детских садов, да и пожары нужны для того чтоб пожарники были. Я согласен с тем, что врачам платят не очень хорошо, что не предоставляют жилье и тд, все это плохо, но не значит что из-за этого имеют право хамить больным, требовать "отдельной" оплаты от пациента или каких-то иных благ.
|
Сб 26 дек, 2009 18:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): Симпсон, назовите, пожалуйста хоть одну сферу нашей жизни, где Вы получаете блага просто так! Ничего подобного я не говорил, это Ваш вымысел. Я говорил про мздоимство и вымогательство при наличии зарплаты. Вроде по-русски писАл... Врач писал(а): Ну почему Вы спорите с очевидным?! В силу возраста? Сформированной косности? Или просто, чтоб поспорить (скорее последнее, учитывая случай с экзамЕнатором).
Где Вы узрели спор с моей стороны, особенно в "случае с экзамЕнатором"? Только констатация фактов. А про мой возраст и "сформированную косность" можно по-подробнее?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 26 дек, 2009 19:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Уважаемый Странник, я честно отработала свое бесплатное образование. В мединституте нас учили как лечить, диагностировать, поводить профилактику заболеваний. Мне очень нравилось. Было безумно приятно, когда мой диагноз совпадал с истиной, когда назначенное мной лечение приносило плоды - выздоровление. В институте мне казалось, что любой другой вид деятельности скучен, бесполезен и т.д. Но при этом у меня была твердая финансовая поддержка со стороны родителей. ПОдрабатываля я в больнице исключительно потому что МНЕ ЭТО НРАВИЛОСЬ! я бесплатно ходила на 10-15 дежурств в месяц для того чтоб смотреть, учиться. Повторяю мне очень нравилось, я не слушала родителей о низкой зарплате врачей, тяжелом труде. Это как влюбленность - если любишь человека - не видишь ни одного недостатка, сколько бы на них не указывали. Когда же медицина стала не только моим хобби, но и хлебом, вот здесь я поняла о чем говорили родители и порзорливые однокашники (кстати). Любовь потихоньку пожирает бытовуха: мозг потихоньку начинает заполняться мыслями как прожить в такой дороговизне с такой зарплатой. Если Ваша семья не изобилует, то вы меня поймете. Тем более, как писал Зеленый, богатство сейчас не прячется, а выставляется на показ. Начинаешь набирать часов, перерабатывать, отсюда хроническая усталость, срывы, депрессии. Все это никак не может быть во благо работе. Я понимаю. что пациент не виноват в этом. В этом виновато наше Правительство, которое почему-то считает также как и Вы. Я ни разу не написала, что вы должны платить мне за лечение. Нет. Просто не может быть так, что НИКТО не должен за него платить. Необходима качественная реформа здравоохранения. Как воздух. Тогда все проблемы улягутся сами собой.
|
Сб 26 дек, 2009 19:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А про снимок зуба, уважаемый Странник, вероятно проблема состояла в том, что у указанного работника закончился рабочий день. За переработку у нас платить не принято, а альтруизм, сами понимаете не в чести. Поэтому и итог: уложились в рабочий день - бесплатно, заставили человека работать в его личное свободное время - платите.
Последний раз редактировалось Врач Сб 26 дек, 2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 26 дек, 2009 19:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну, Симпсон, перечитайте, пожалуйста еще внимательней тот мой пост. Если не поняли что я хотела сказать, уточните или еще раз перечитайте, я же не могу переписывать по несколько раз одно и то же.
|
Сб 26 дек, 2009 19:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Про возраст: скорее всего Вы человек средних лет, выходец из СССР, не успевший перестроиться. Могу ошибаться, но выглядит примерно так. А про экзамЕнатора: мне обидно, что я Вам поверила и повелась, а оказалось все же так как я думала.
|
Сб 26 дек, 2009 19:24 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот и еще одна моя сокурсница только что написала, что разочаровалась в профессии  А была классным педиатром, пропадала в больнице и лаборатории, я ее фанатизму завидовала. Муж у нее - военный хирург. В студенчестве был более равнодушен к медицине и менее фанатичен, поэтому менять в жизни пока ничего не хочет. А знаете сколько разочарованных фанатиков?! Много, увы. И наше горячо любимое правительство скоро доведет медицину до ручки. Вот тогда на самом деле и прочувствуется, что такое когда в медицине остались равнодушные мздоимцы, сейчас еще по инерции силен постсоверсткий альтруизм, но покаления-то меняются. Может есть на скайте человек, который сможет донести все это до ушей Голиковой?, чтоб она за нас, а, следолвательно, и за вас поборолась хоть чуточку.
|
Сб 26 дек, 2009 19:46 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Целиком и полностью поддерживаю Ваши слова о необходимости реформы. А пока мы ее ждем, согласен покупать бахилы  . Считаю, что лучше пусть в стационаре будут необходимые лекарства и оборудование, а тапочки за 3 рубля я переживу, хотя в некоторых московских клиниках они выдаются совершенно бесплатно в гардеробе. В нашем стационаре работает много замечательных врачей и сестер, которые, не взирая на трудности, которые Вы описАли, остались людьми с большой буквы, делающими свою нелегкую работу и не кричащими о трудностях жизни... За что большое им человеческое спасибо. Боюсь, что некоторые Ваши слова могут быть не совсем правильно истолкованы, точнее, люди могут решить, что это слова врача, а не форумчанина под ником "Врач". Так что если и дальше будете говорить о том, что ждать нормальной медицинской помощи жители города не дождутся тк не платят за нее, то либо смените ник, либо указывайте, что это ваше личное мнение как обывателя, а не как врача, а как врач Вы будете делать все для того, чтобы облегчить страдания больных.
|
Сб 26 дек, 2009 19:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): А подоконник мне так жаль, он был такой белый и чистый А вот мне жаль Вас. Жаль  что у меня гости, попозжа поясню, ладно? 
|
Сб 26 дек, 2009 20:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач, какой Вам видится реформа системы здравоохранения? Р.S. Сколько Вам нужно денег, чтобы Вы перестали ныть и безропотно несли свой крест по жизни?
|
Сб 26 дек, 2009 20:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): А про снимок зуба, уважаемый Странник, вероятно проблема состояла в том, что у указанного работника закончился рабочий день. За переработку у нас платить не принято, а альтруизм, сами понимаете не в чести. Поэтому и итог: уложились в рабочий день - бесплатно, заставили человека работать в его личное свободное время - платите. Кстати, об этом. У указанного работника или должен быть сменщик, или должна обеспечиваться бесплатная для клиента работа снимков зуба иным образом. Если у вас платить работнику за переработку не принято, почему это должен делать клиент? 
|
Сб 26 дек, 2009 20:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
"Врач" иногда пытается рядиться в тогу потерпевшей. Дескать, мы бы рады не драть с вас, пациенты, три шкуры, да вот правительство у нас такое гадостное, не даёт нам оклады банковских топ-менеджеров. Я, мол, за реформу, но сама, видя несовершенство нынешней системы здравоохранения, палец о палец не ударю, чтобы что-либо путное предложить. Эту у пациентов должна голова болеть насчёт этого (которые, по мнению "Врача", ни бельмеса в медицине не понимают). И она всё равно "переводит стрелки" на потерпевших, больных, строя своё материальное благополучие на их страданиях. Один из бывших работников МСЧ мне так и высказался: вы, больные, нужны, чтобы мы, врачи, зарабатывали деньги. "Врач", конечно, так прямо не говорит. Но, судя по её постам, так думает. Как ещё герой Райкина говорил: "Ты ко мне бегишь и кричишь "Ой-ой!", так что всегда на свой кусок хлеба перетащу твой кусок масла". 20% врачей - это спасатели. А 80% (вместе с обладателем ника "Врач") - шантажисты.
|
Сб 26 дек, 2009 21:22 |
|
 |
микс
новичок
|
А интересно на чем, или на ком должны медработники зарабатывать себе зарплату. они лечат больных , государство им платит за это зарплату. Форумчане, Вы хотите, что-бы они лечили бесплатно,я имею ввиду зарплату, а зарабатывали ремонтом автомобилей.  Система у них такая, вылечил больного , государство выделяет деньги. В школе тоже на детях зарабатывают, на каждого учащегося выделяют деньги. Заметьте не за качество платят, а за количество.... Все говорят про взятки, мздоимство со стороны работников МСЧ. Опросил многих знакомых, ни с кого денег за лечение не просили...Бахилы покупали..., не возмущались. О чем речь идет. За что надо на клюкву отправлять в Магадан  ,которой там оказывается нет.
|
Вс 27 дек, 2009 01:17 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): Про возраст: скорее всего Вы человек средних лет, выходец из СССР, не успевший перестроиться. Могу ошибаться, но выглядит примерно так.
Вы правильно написали, с той лишь разницей, что не успел я не перестроиться, а ссучиться. Я воспитывался на таких понятиях, как Совесть, Честь и Долг. Вам, похоже, они не знакомы, раз Вы отношение к больным людям сравниваете с примеркой шмоток в бутике. У Вас одно бабло на уме. И Вы правда думаете, что после получения заслуженного "блага", будете качественно лечить? Увы, Вам это не дано. Все Ваши мысли и доводы я бы сравнил с рассуждениями быдляцкого гаишника. Он тоже считает, что его труд не оценён зарплатой в полной мере, вот только на дороге лучше не становится...
|
Вс 27 дек, 2009 09:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
микс писал(а): А интересно на чем, или на ком должны медработники зарабатывать себе зарплату. они лечат больных , государство им платит за это зарплату. Форумчане, Вы хотите, что-бы они лечили бесплатно,я имею ввиду зарплату, а зарабатывали ремонтом автомобилей.  Система у них такая, вылечил больного , государство выделяет деньги. В школе тоже на детях зарабатывают, на каждого учащегося выделяют деньги. Заметьте не за качество платят, а за количество.... Все говорят про взятки, мздоимство со стороны работников МСЧ. Опросил многих знакомых, ни с кого денег за лечение не просили...Бахилы покупали..., не возмущались. О чем речь идет. За что надо на клюкву отправлять в Магадан  ,которой там оказывается нет. микс лично я в Магадане был однажды (не по ягоды ходил:)) но почему-то уверен - клюквы там докуя...  А может и нет.... но в любом случае это не повод врачам работу не работать  Прально, позвоните "Врачу" и предложите ей зп не от колличества больных, а от колличества вылеченных, может тогда она задумается куда пошла работать? З/п у неё маленькая? Вы абсолютно правильно заметили, за ВЫЛЕЧЕНЫХ - достойная ЗАРПЛАТА, за НЕ вылеченых штраф, а ЗА убитых - тюрьма, вот бы так было... Я вот сижу на окладе + процент... хароший такой процент, только при плане в пару миллионов я его не получаю, если не выполнил план тыщ на пять... правда справедливо? Правда, что это мелочь какая-то - пять тыщ... но я отдыхаю, если недобрал даже пять!!! Вывод - РАБОТУ РАБОТАТЬ надо... Почему-то даже те, кому наша продукция пришлась не по душе, ко мне претензий не имеют, так как я НЕ впариваю лишь бы процент получить - я работу делаю, и делаю её хорошо. И больной скажет врачу спасибо, если тот сделает всё от него зависящее, а не так как в анекдоте - Здравствуйте, это общество защиты животных? - ДА, ну и кто тебя КОЗЁЛ обидел???? В больницу приходишь заранее с чувством что ты козёл... пришел тут отвлекать людей от работы... представляете... столько у человека работы. а тут больной пришел. вот казёл какой... Вот бы "систему" такую, как Вы сказали... За вылеченого больного зарплату, учителям за наученого ребенка, ментам за раскрытие (реальное, а не надуманое) депутатам за закон (работающий, а не написаный) У нас в стране только МЧСники (не путать с МСЧ) и получают заслуженные деньги, и совсем небольшие.... но ведь работают???!!!
Последний раз редактировалось Ram Вс 27 дек, 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 27 дек, 2009 12:20 |
|
 |
Ram
гуру
|
Simpsons писал(а): Врач писал(а): Про возраст: скорее всего Вы человек средних лет, выходец из СССР, не успевший перестроиться. Могу ошибаться, но выглядит примерно так.
Вы правильно написали, с той лишь разницей, что не успел я не перестроиться, а ссучиться. Я воспитывался на таких понятиях, как Совесть, Честь и Долг. Вам, похоже, они не знакомы, раз Вы отношение к больным людям сравниваете с примеркой шмоток в бутике. У Вас одно бабло на уме. И Вы правда думаете, что после получения заслуженного "блага", будете качественно лечить? Увы, Вам это не дано. Все Ваши мысли и доводы я бы сравнил с рассуждениями быдляцкого гаишника. Он тоже считает, что его труд не оценён зарплатой в полной мере, вот только на дороге лучше не становится... +100
|
Вс 27 дек, 2009 12:24 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Ram +10000
|
Вс 27 дек, 2009 15:42 |