Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Работа МСЧ 154
nextUser писал(а):
Не смешно.

а я и не смеюсь. просто говорю как поступать в указанной ситуации. Есть подчиненный, есть начальник. Заведующая поликлиникой способна разобраться в ситуации и принять меры по предотвращению подобных дальнейших случаев. Если виноват Подлесных, наказать его, если причина не в нем, то прояснить ситуацию больному и его родственникам. не вижу здесь ничего смешного. Просто цивилизованный способ решения проблемы.
Мое предложение - оставить итоговую оценку ситуации компетентным людям, которые будут анализировать медицинскую документацию, рентген-снимки, осматривать больную. В противном же случае выглядит как перемывание костей, сплетничание, злословие и т.д. В этом я участвовать не хочу, т.к. считаю это не порядочным.

Последний раз редактировалось Врач Ср 23 дек, 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Ср 23 дек, 2009 22:33
ветеран

Маска, я желаю успеха в лечении Вашей родственницы. Просто для некоторых описанная Вами ситуация стала энергетической подпиткой, чтоб радостно закричать: "ну, мы же говорили, что в МСЧ работаю уроды!" Люди, они разные бывают. Некоторые искренне сочуствуют и пытаются помочь, некоторые используют в свою пользу и злорадствуют.
А ведь не так давно досталось и Игнатову за неправильно наложенный гипс или что-то вроде того.

Ср 23 дек, 2009 22:40
ветеран

E-lena писал(а):
очень хочется верить, что только здесь Вы озлобленная и недовольная окружающим миром, мадам, а на работе Вы внимательный, отзывчивый и оочень добрый ВРАЧ...

Я стараюсь по жизни быть последовательной и в двуличности меня еще никто не обвинял. Просто есть люди, с которыми возможно вести цивилизованный диалог, а есть неспособные думать, понимать, адекватно воспринимать. И спокойно относиться к последней категории я и учусь на этом сайте.

Ср 23 дек, 2009 22:44
бывалый

Врач писал(а):
E-lena писал(а):
очень хочется верить, что только здесь Вы озлобленная и недовольная окружающим миром, мадам, а на работе Вы внимательный, отзывчивый и оочень добрый ВРАЧ...

Я стараюсь по жизни быть последовательной и в двуличности меня еще никто не обвинял. Просто есть люди, с которыми возможно вести цивилизованный диалог, а есть неспособные думать, понимать, адекватно воспринимать. И спокойно относиться к последней категории я и учусь на этом сайте.

вот я и говорю, что верить то хочется, а не верится, вы не двуличная, а очень последовательная... :D
всего доброго :!:

Ср 23 дек, 2009 23:21
ветеран

и Вам не хворать

Ср 23 дек, 2009 23:35
чемпион по скоростной печати

очень рада, что для детей в городе завелся отдельный хирург... и не надо теперь общаться с подлесных...
человек неадекват =( Сама к нему со своими болячками не попадала... зато пару раз приводила сына с травмой.... один раз УГОВОРИЛА зашить... зашил так, чо в итоге потом пришлось резать-шить в другой больнице ибо шрамище был мало того что громадный так еще и кривой... (т.е. зашито сикось-накось...)

Подлесных огромный привет, а его вынужденным пациентам БОЛЬШОЙ УДАЧИ

Чт 24 дек, 2009 00:52
ветеран

Создаётся такое впечатление, что, вот это:

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.

человеком с ником Врач не давалось и не подписывалось, а также её знакомым, который, по её же словам, отказался лечить своего друга.

Чт 24 дек, 2009 17:00
ветеран

Подлесных - на форум! Пущай отвечает... Только не пойдет он никуда. Почему Врач отвечает за то, в чем не виновата?
Maska
Жалобу написать - это правильно. Только вряд ли Игнатов будет оговаривать Подлесных при разбирательстве.

Чт 24 дек, 2009 18:22
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Это как минимум... Был случай в городе, грабители пырнули ножом одного дядечку, дежурил один из наших хирургов...короче дядечка этот умер от заражения крови. Его жена подала в суд на этого хирурга, после чего к ней пришли "серьезные мальчики" и "попросили" это заявление забрать, напомнив ей о том, что у нее еще 2 детей :(
И это не ОБС, а, к сожалению, в семье близких нам людей произошло....

Чт 24 дек, 2009 19:08
новичок

nextUser писал(а):
Создаётся такое впечатление, что, вот это:

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.

человеком с ником Врач не давалось и не подписывалось, а также её знакомым, который, по её же словам, отказался лечить своего друга.

Получая высокое звание СПЕЦИАЛИСТА и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой профессиональный долг, посвятить свои знания и умения СВОЕЙ ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ помощь, хранить СЛУЖЕБНУЮ тайну, внимательно и заботливо относиться к ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать ко ЛЖИ И МЗДОИМСТВУ;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы ЧЕЛОВЕКА, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — КЛЯНУСЬ.

ПОПРОБУЙ! СМОЖЕШЬ??? :cry:

... у меня не очень получается..., хотя стараюсь...

Пт 25 дек, 2009 02:10
ветеран

Бурят! + 1000000000000.

Пт 25 дек, 2009 13:01
ветеран

nextUser писал(а):

Вот, поэтому, уважаемый, я и говорю, что разбираться в деяниях медиков должны ТОЛЬКО медики, равно как и в деяних программистов, программисты, доярок - доярки и т.п. Человек, судящий специалиста, должен отчетливо представлять всетонкости и нюансы дела, которое он разбирает, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд.
В отличии от Вас я имею медицинское образование и не осуждаю своего товарища, потому что он на самом деле СПАС ЧЕЛОВЕКУ НОГИ от его же человека головы! И это было великое дело, главным принципом которого было НЕ НАВРЕДИ! А вредом в этом случае должно было оказаться именно начало лечения. Доктор шел по лезвию бритвы (образно). Достаточно реальным был вариант, что товарищ обидится и откажется лечиться в принципе, но доктор победил. Вы видели людей с ампутированными ногами? Нет? Тогда, Вам никогда не понять подвига доктора. ПОэтому просто не лезьте туда, куда Вас, уважаемый, не просят. Вам, человеку на сведущему в этиологии, патогенезе, клинике, лечении и профилактике заболеваний не МОЖНО и не ДОЛЖНО судить.

Пт 25 дек, 2009 13:14
ветеран

O'Lick писал(а):
Это как минимум... Был случай в городе, грабители пырнули ножом одного дядечку, дежурил один из наших хирургов...короче дядечка этот умер от заражения крови. Его жена подала в суд на этого хирурга, после чего к ней пришли "серьезные мальчики" и "попросили" это заявление забрать, напомнив ей о том, что у нее еще 2 детей :(
И это не ОБС, а, к сожалению, в семье близких нам людей произошло....

А можно, хотя бы в личку, кто у нас из хирургов такой крутой? А то я же работаю, вдруг возникнут разногласия, а у меня тоже есть семья, которой я очень дорожу. Я, честное слово, никому не скажу, просто буду осторожнее. пожалуйста :roll:

Пт 25 дек, 2009 13:16

Врач писал(а):
nextUser писал(а):

Вот, поэтому, уважаемый, я и говорю, что разбираться в деяниях медиков должны ТОЛЬКО медики, равно как и в деяних программистов, программисты, доярок - доярки и т.п. Человек, судящий специалиста, должен отчетливо представлять всетонкости и нюансы дела, которое он разбирает, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд.
В отличии от Вас я имею медицинское образование и не осуждаю своего товарища

А я в отличие от вас, имеЯ медицинское образование, осуждаю товарища и ему подобных... И таких как он очень много...
И это ода из причин по которой медиком работать я не стала - не захотела что бы это болото меня засосало... и уподобляться не захотела... :roll:
И это не мешает мне помогать людям без кощунства и лукавства.. и разбора: не важно богат он или беден, молодой или старый, "правильно" живет или нет.

Пт 25 дек, 2009 13:53
новичок

angelasha писал(а):
А я в отличие от вас, имеЯ медицинское образование, осуждаю товарища и ему подобных... И таких как он очень много...
И это ода из причин по которой медиком работать я не стала - не захотела что бы это болото меня засосало... и уподобляться не захотела... :roll:
И это не мешает мне помогать людям без кощунства и лукавства.. и разбора: не важно богат он или беден, молодой или старый, "правильно" живет или нет.

Почему-то мне кажется, что правильно сделали :D. И нам всем здорово повезло :!:
Сами не стали работать медиком, но зато очень активно критикуете тех, кто этим занимаеться каждый день без кощунства и лукавства..и разбора... :D

Пт 25 дек, 2009 15:04
бывалый

Сообщение Re:
Врач писал(а):
Эх, Читик, какой вы ограниченный человек. чтобы понять , надо посмотреть изнутри, а вы этого не умеете. я чувствую, что диалог с вами не возможен. Вы обижены жизнью? не надо в этом винить никого, никто не виноват, поверьте, никто. это мир так устроен. Но думаю, вам все равно меня не понять. извините.

Врач писал(а):
angelasha писал(а):
В отличие от вас уж точно.

Я нватьседобеятно ца неприе скрываюсь. если не напряжно, наводите справки. Вы какая-то желчная персона и вами слегонца неприятно.

Цитата:
В медицине я соображаю больше вас, Читик, это я Вас уверяю абсолютно точно.
А вообще, спорьте, пожалуйста, с Ангелашей. Она вам подхолит в своей агресии, человеконенависти и упертости в уверенности в своей непоколебимой правоте. Учите друг друга, у вас это круто получится
.

Цитата:
ой, вы слишком мелкая личность и на Ваши выкрики никто не обращает внимания, потому что ясно власть держащим, угрозы Вы не представляете, поскольку угроза не в словах, а в делах, а с ними у Вас напряг.

Цитата:
Вы, вероятно, из тех людей, которые сунут врачу илим м/с сотню, скомканную в потной ладошке, а потом кричите на всех углах, что медики душат взятками!!!

Цитата:
человечество как популяцию не люблю. Очень много грязи в популяции содержится. Человечеством правит основной инстинкт, а не разум, который выделяет нас из мира животных, но почему-то в совокупности это качество остатся неиспользованным.

Цитата:
Кстати, упаси меня Бог от Ангелаши!!!!

Цитата:
что хотели, Авико? если обсуждать дебильные дрязги - мне на это абсолютно не хватает времени.

Цитата:
Злоба Вас кушает изнутри! ой как трудно жить Вам, бедолаге. Сочуствую, но ничем к сожалению помочь не могу.

Цитата:
Ведь здесь практически все, кроме парочки здравомыслящих людей, охотно происывают лечение той или иной болезни, ставят диагнозы на ура. Я чем хуже то? Только я честнее. Ваши ники "Врачи" завуалированы, чтобы потом такой же как Вы претензий предъявить несмог, а так пожалуйста - Семейный врач, професоор медицины Ангелаша, уролог Читик, Lonely - стоматолог, Соник - травматолог и список можно продолжать сколь угодно долго. Воистину в России учить и лечить могут все

Цитата:
Адекватно себя оценивайте, просто из уст дилетанта рассуждения на профессиональные темы для специалиста выглядит глупо и раздражает до безобразия.

Цитата:
Поясняю - зачастую люди идут в больницу не за лечением, а за способом решения житейской ситуации, а когда не получается, то тогда медики козлы

Цитата:
А вообще тему, думаю, пора закрывать.

Цитата:
Как Вы уж писали, это стиль горожан-аборигенов: какать там где кушаем, а негры все обязаны прибрать. "Понаприехавшим тут" этого не надо понимать, нужно с этим смириться и не устанавливать свои порядки!

Цитата:
не лезть со свиным рылом в калашный ряд.

в этих постах столько уважения и доброго отношения к пациентам, настоящим и будущим, что душа радуется за то, что такой человек - "всех излечит и исцелит" (с)
Врач, упреждая вашу фразу о том, что это вырвано из контекста, скажу - это и есть сам контекст...малая его толика... сколько грубости и самомнения в ваших постах, оскорбительных слов...
вы тут то танец с саблями изображаете( говоря про пациентов), то плач ярославны слышится ( рассуждения о том, как вам тяжело)... тут уже не тема про мсч, а тема про отвратительных пациентов....

микс..а вы нападаете на ангелашу за то, что она критикует то, что ей не нравится? :D

Пт 25 дек, 2009 16:06

микс писал(а):
angelasha писал(а):

Почему-то мне кажется, что правильно сделали :D. И нам всем здорово повезло :!:
Сами не стали работать медиком, но зато очень активно критикуете тех, кто этим занимаеться каждый день без кощунства и лукавства..и разбора... :D

я не от чИстолюбия не стала работать, а см выше почему.
Мну устраивали и ночные смены, и "грязная" работа... но мну не устраивало отношение коллектива к пациентам: в лучшем случае равнодушие... и вариться в ЭТОЙ каше мне было очень неприятно. А всю жизнь идти против течения во имя своих убеждений... в общем я посчитала, что меня не хватит и когда-то я сама стану такой же.

Я рада, что вы считаете что Вам повезло. Хоть тут мы сошлись во мнении :lol:

Пт 25 дек, 2009 17:35
мудрец

Врач писал(а):
nextUser писал(а):

В отличии от Вас я имею медицинское образование и не осуждаю своего товарища, потому что он на самом деле СПАС ЧЕЛОВЕКУ НОГИ от его же человека головы! И это было великое дело, главным принципом которого было НЕ НАВРЕДИ! А вредом в этом случае должно было оказаться именно начало лечения. Доктор шел по лезвию бритвы (образно). Достаточно реальным был вариант, что товарищ обидится и откажется лечиться в принципе, но доктор победил. Вы видели людей с ампутированными ногами? Нет? Тогда, Вам никогда не понять подвига доктора. ПОэтому просто не лезьте туда, куда Вас, уважаемый, не просят. Вам, человеку на сведущему в этиологии, патогенезе, клинике, лечении и профилактике заболеваний не МОЖНО и не ДОЛЖНО судить.

Обобьётесь.
Работу журналиста не только обсуждают, но и судятся с журналистами. Имеют право.
Я, потребитель медицинских услуг, имею право судить о работе медиков, судиться с ними и, с помощью суда, отправлять непрофессиональных, мздоимливых и бесчеловечных медиков давить задницей клюкву в районе солнечного Магадана, если их деяния привели к смерти, инвалидности и другим тяжёлым результатам. Запомните на всю оставшуюся жизнь: это вы для нас, а не мы для вас.

Пт 25 дек, 2009 21:07
ветеран

Запомните на всю оставшуюся жизнь: это вы для нас, а не мы для вас.

супер....нашлась сфера,где наконец ,кто-то должен всем..... :mrgreen:

Сб 26 дек, 2009 00:50
новичок

Читик писал(а):
Я, потребитель ...

Замечательно.
У нас (не только в городе) сформировался отдельный, привилегированный, ни за что не отвечающий и ничерта не создающий класс "ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", читай обывателей.
Им должны все: чиновники, врачи, учителя, продавцы, водители автобусов, дворники, сантехники и т. д. и т.п. Они же не должны никому и ничего.
Можно попытаться проанализировать и классифицировать сию, довольно многочисленную публику, нарисовать психологический портрет, даже поставить диагноз, но очень уж унылое это занятие накануне Нового года.
Поэтому только резюмирую.
Читик, Ангелаша и иже с ними, запомните раз и навсегда - никто и ничего вам не должен.
А знаете почему?
Потому что - никому, ничего, никогда от вас не нужно.
С наступающим вас!

Сб 26 дек, 2009 01:46
Симпсон

Creator писал(а):
... запомните раз и навсегда - никто и ничего вам не должен.
А знаете почему?

Ой ли? Вы, наверное, из-за бугра вещаете и многого не ведаете или Вы чиновник.

Сб 26 дек, 2009 09:14
новичок

Creator+100 angelasha-100
Мягко говоря поливать грязью коллег , даже бывших некрасиво. И это не корпоративная этика, это воспитание....ЭТО относиться к любой профессии, не только в медицине. Многие почему-то считают, что полив грязью человека, на фоне него будут сами чище выглядеть.. :!: :?:
Получаеться -вот я какая хорошая, на фоне равнодушных медработников.
Одни равнодушные остались в медицине......,а все остальные сбежали...А тех, кто остался, надо за это сослать в Магадан :!: :?: , по инициативе Читика..., клюкву давить задницеё...:D .
Судя по высказываниям на форуме всю МСЧ,от санитарки до начальника МСЧ.

Сб 26 дек, 2009 10:22
ветеран

микс писал(а):
Многие почему-то считают, что полив грязью человека, на фоне него будут сами чище выглядеть.. :!: :?:

Это вы про Врача? +2000000

E-lena писал(а):
Врач писал(а):
Эх, Читик, какой вы ограниченный человек. чтобы понять , надо посмотреть изнутри, а вы этого не умеете. я чувствую, что диалог с вами не возможен. Вы обижены жизнью? не надо в этом винить никого, никто не виноват, поверьте, никто. это мир так устроен. Но думаю, вам все равно меня не понять. извините.

Врач писал(а):
angelasha писал(а):
В отличие от вас уж точно.

Я нватьседобеятно ца неприе скрываюсь. если не напряжно, наводите справки. Вы какая-то желчная персона и вами слегонца неприятно.

Цитата:
В медицине я соображаю больше вас, Читик, это я Вас уверяю абсолютно точно.
А вообще, спорьте, пожалуйста, с Ангелашей. Она вам подхолит в своей агресии, человеконенависти и упертости в уверенности в своей непоколебимой правоте. Учите друг друга, у вас это круто получится
.

Цитата:
ой, вы слишком мелкая личность и на Ваши выкрики никто не обращает внимания, потому что ясно власть держащим, угрозы Вы не представляете, поскольку угроза не в словах, а в делах, а с ними у Вас напряг.

Цитата:
Вы, вероятно, из тех людей, которые сунут врачу илим м/с сотню, скомканную в потной ладошке, а потом кричите на всех углах, что медики душат взятками!!!

Цитата:
человечество как популяцию не люблю. Очень много грязи в популяции содержится. Человечеством правит основной инстинкт, а не разум, который выделяет нас из мира животных, но почему-то в совокупности это качество остатся неиспользованным.

Цитата:
Кстати, упаси меня Бог от Ангелаши!!!!

Цитата:
что хотели, Авико? если обсуждать дебильные дрязги - мне на это абсолютно не хватает времени.

Цитата:
Злоба Вас кушает изнутри! ой как трудно жить Вам, бедолаге. Сочуствую, но ничем к сожалению помочь не могу.

Цитата:
Ведь здесь практически все, кроме парочки здравомыслящих людей, охотно происывают лечение той или иной болезни, ставят диагнозы на ура. Я чем хуже то? Только я честнее. Ваши ники "Врачи" завуалированы, чтобы потом такой же как Вы претензий предъявить несмог, а так пожалуйста - Семейный врач, професоор медицины Ангелаша, уролог Читик, Lonely - стоматолог, Соник - травматолог и список можно продолжать сколь угодно долго. Воистину в России учить и лечить могут все

Цитата:
Адекватно себя оценивайте, просто из уст дилетанта рассуждения на профессиональные темы для специалиста выглядит глупо и раздражает до безобразия.

Цитата:
Поясняю - зачастую люди идут в больницу не за лечением, а за способом решения житейской ситуации, а когда не получается, то тогда медики козлы

Цитата:
А вообще тему, думаю, пора закрывать.

Цитата:
Как Вы уж писали, это стиль горожан-аборигенов: какать там где кушаем, а негры все обязаны прибрать. "Понаприехавшим тут" этого не надо понимать, нужно с этим смириться и не устанавливать свои порядки!

Цитата:
не лезть со свиным рылом в калашный ряд.

в этих постах столько уважения и доброго отношения к пациентам, настоящим и будущим, что душа радуется за то, что такой человек - "всех излечит и исцелит" (с)
Врач, упреждая вашу фразу о том, что это вырвано из контекста, скажу - это и есть сам контекст...малая его толика... сколько грубости и самомнения в ваших постах, оскорбительных слов...
вы тут то танец с саблями изображаете( говоря про пациентов), то плач ярославны слышится ( рассуждения о том, как вам тяжело)... тут уже не тема про мсч, а тема про отвратительных пациентов....

микс..а вы нападаете на ангелашу за то, что она критикует то, что ей не нравится? :D

Сб 26 дек, 2009 10:31
завсегдатай

Creator писал(а):
Читик писал(а):
Я, потребитель ...

Замечательно.
У нас (не только в городе) сформировался отдельный, привилегированный, ни за что не отвечающий и ничерта не создающий класс "ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", читай обывателей.
Им должны все: чиновники, врачи, учителя, продавцы, водители автобусов, дворники, сантехники и т. д. и т.п. Они же не должны никому и ничего.
Можно попытаться проанализировать и классифицировать сию, довольно многочисленную публику, нарисовать психологический портрет, даже поставить диагноз, но очень уж унылое это занятие накануне Нового года.
Поэтому только резюмирую.
Читик, Ангелаша и иже с ними, запомните раз и навсегда - никто и ничего вам не должен.
А знаете почему?
С наступающим вас!

Ошибаетесь, уважаемый. Очень даже нужно. Им ( медикам) нужны наши страховки, а всем вышеперечисленным - наши деньги, кому-то в виде налогов, или квартплаты, или платы за услуги и тд. И не стоит забывать, что они живут на наши деньги, а не наоборот. Я плачу деньги, и меня не должно касаться какая погода на улице - тротуар должен быть либо чистым, либо, если зима, очищенным от снега и посыпанным песком. Кто сказал Вам что у нас бесплатная медицина? Очень даже платная. Полис, пусть даже ОМС, это деньги, и немалые, и мы вправе потребовать от тех кому платим качественного оказания услуг.

Сб 26 дек, 2009 10:50
бывалый

Читик писал(а):
Обобьётесь.
Работу журналиста не только обсуждают, но и судятся с журналистами. Имеют право.
Я, потребитель медицинских услуг, имею право судить о работе медиков, судиться с ними и, с помощью суда, отправлять непрофессиональных, мздоимливых и бесчеловечных медиков давить задницей клюкву в районе солнечного Магадана, если их деяния привели к смерти, инвалидности и другим тяжёлым результатам. Запомните на всю оставшуюся жизнь: это вы для нас, а не мы для вас.

Читик, извините, но это очень грубо. Думаю, что именно сейчас появится врач с едким смехом - ага, меня на магадан, да еще моей задницей, да на клюкву.... и не согласна с фразой - "вы для нас, а не мы для вас", паритет у нас должен быть - мы платим, грубо говоря, а они лечат... только государство наше жестко контролирует уплату взносов во всевозможные фонды,увеличивает эти взносы, а вот контроля за качеством лечения нет никакого... а суды...ну да, ну да.. только кто здоровье вернет или жизнь... :cry: агрессивно настроенный журналист, это не такой уж угрожающий фактор для жизни человека, по сравнению с индифферентно настроенным врачом... вот как-то так...

Сб 26 дек, 2009 11:38
ветеран

Ангелаша, опят ВЫ лукавите. Я видела многих людей, для которых медицина была ЛЮБИМЫМ делом и среди сестер и среди врачей, и которые ушли из нее. Ни у кого не было аргументом не желание "...плыть против течения ..." (удел слабых плыть по течению). Первым аргументом было безденежье, вторым приоритет семьи, третьим состояние здоровья. А вот те, кто получил мед образование случайно, потому что на тот момент еще не разобрался кем он хочет быть, те люди или честно так и отвечают, что не хотели работать в медицине никогда или что-нибудь придумывают. Ну как-то так.

Сб 26 дек, 2009 12:46
ветеран

Елена, Вы же распрощались?! Так любезно в уважением и желанием здравсвовать! И вот снова ремэйк! :D :D :D
Насчет Вашего поста (цитатный который). Мой шеф в таких случаях говорил: "Была проведена большая работа! Затрачено много сил и времени! А лучше бы пивка попил, пользительнее было бы!" :D
Я не понимаю на что он претендует: на анализ текста? Так выполнен в корне неверно. Чтоб анализировать надо сначала собрать факты, а потом уже делат вывод, а не сначала делать вывод, а потом подбирать к нему нужны факты (это, кстати, профдеформирование журналиста); психологическа оценка личности по высказываниям?! Так тоже неверно. Психологи никогда не выделяют личность из окружающей среды.
Облить грязью?! Пожалуй. Но у Вас это получается хуже, чем у Читика, он в этом отношении более профессионален.
А про клюкву :D :D :D :D , это прикольно!!! Только я не поняла зачем ее давить и тем более задницей?! Клюква вкусная ягода, но в Магадане клюква не растет. Вот брусника - да! Но она, зараза крепенькая такая, ее так просто не раздавишь! Еще там есть жимолось и морошка. Но жимолось вкусная, ее есть приятнее, чем давить и растет высоковато. Задницей не дотянуться. :D :D :D :D :D :D :D

Последний раз редактировалось Врач Сб 26 дек, 2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сб 26 дек, 2009 12:56
ветеран

А насчет мы платим, они лечат. Полностью согласна. Сколько плдатите, так и лечат. Можно зайти на рынок и перемерять кучу футболок за 100 рублей. Вам ее, конечно, продавец продаст, но будет ли он с вами безумно любезен?! Нет, потому что его гонорар несоразмерен потраченному на вас времени. Другая ситуация в бутике. Вы можете измотать продавца вусмерть, в итоге купив платье за 2000 евро. ПРодавец будет в Вами любезен и обходителен, несмотря на ваши капризы, потому что его гонорар оправдает его усилия. Разницу между платной клиникой и государственной больницей легко почувствовать. В МОНИКах, например, чтоб выполнить УЗИ, нужно приехать в 5 утра, отстоятьв очереди за талоном, просидеть потом часа 4 в очереди в кабинет. Иная ситуация ... ну, скажем, во Врачевателе. Звоните, договариваетесь на определенную дату и время, подъезжаете к этому времени. Вас там ждут, Вам улыюатся. и в течение получаса все готово. Разница огромная. Прочувствовала на себе. Жалко денег - еду в МОНИКИ, жалко времени и сил - в платную клинику.
Это, кстати, частичное исполнение варианта реформы медицины, предложенное Рэмом:"... плюнуть в сторону Кремля и организовать частное предприятие..." И, представьте на минуту, что вся бюджетная медицина плюнула и ..., то вы автоматически лишаетесь выбора! Поэтому надо ценить то, что есть.

Сб 26 дек, 2009 13:08
ветеран

Полис, пусть даже ОМС, это деньги, и немалые, и мы вправе потребовать от тех кому платим качественного оказания услуг.

Насколько я помню, отчисления в ФОМС составляют 3,6%?! (поправьте если я ошибаюсь). След-но, у человека с зарплатой 15000 это будет 500 явки в больницу, выписки больничного листа).
Только 30% лекарственных препаратов выпускаются в России. Современные препараты имеют себестоимость уже выше той, которую способно гарантировать ОМС. Поэтому и лечатся по ОМС аспирином и хлористым кальцием. Есть еще коммунальные платежи, коотрые постоянно растут, обновление оборудования, которое тоже не дешевеет, и, наконец, заработная плата. Уже давно ясно, что отчисления в ОМС, даже при отсутствии нечистоплотности и воровства, не покрывают стоимости полноценного!!! лечения по современным позициям.

Сб 26 дек, 2009 13:24
бывалый

Врач... ох, вы настолько же последовательны, насколько агрессивны... печально все это, печально... :( цитаты именно вам предназначались.. вам-то не грустно все эти скабрезности читать? ( ну и писать тоже)... бог с ними с пациентами, себя спасайте от своей же злобы.... :( честное слово, не пыталась облить вас грязью, я вас только процитировала... эти посты ваши! это вы! сами себя напугались?

Сб 26 дек, 2009 13:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100  След.