Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Работа МСЧ 154
была тема да? я честно говоря пропустила... особенно про подвал Зачем гадить-портить? ну, думаю, Вам, как врачу, виднее =) И на это есть свои способы и методы... Не хуже меня это знаете. Кто хочет - делает, кто не хочет - только жалуется и ждет, видимо, когда само все сложится. В школе курить нельзя - и хорошо =) детям табак вообще продавать низя - тут уже свобода выбора ограничена на законных основаниях ps При следующей попытке перейти на личности задумайтесь о том, что у мну тоже есть свое альтер-эго .. и таким образом вы выпускаете на ружу монстра в битве с которым вряд ли одержите победу...  ps А вообще на ваш вопрос ЗАЧЕМ ответ прост: а обо что им тушить??? или как окно открыть дабы бычек выбросить??? ну и как потом вообще запечатлеть свое негодование по этому поводу. И еще раз - Сначала СОЗДАЙТЕ условия а потом проводите воспитание, а не пиняйте, что мол вы и так тут все быдло, нафига вам унитазы в хлеве...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 21 дек, 2009 20:37 |
|
 |
Врач
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Врач, выдавайте бахилы бесплатно - и им не будут противиться. А в остальном, что Вы сейчас написали, в принципе Вас поддерживаю. Чтобы отдать что-то бесплатно, надо сначала это бесплатно где-то взять (кот Матроскин в современном пересмотре)
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 21 дек, 2009 20:57 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): была тема да? я честно говоря пропустила... особенно про подвал Зачем гадить-портить? ну, думаю, Вам, как врачу, виднее =) И на это есть свои способы и методы... Не хуже меня это знаете. Кто хочет - делает, кто не хочет - только жалуется и ждет, видимо, когда само все сложится. В школе курить нельзя - и хорошо =) детям табак вообще продавать низя - тут уже свобода выбора ограничена на законных основаниях ps При следующей попытке перейти на личности задумайтесь о том, что у мну тоже есть свое альтер-эго .. и таким образом вы выпускаете на ружу монстра в битве с которым вряд ли одержите победу...  ps А вообще на ваш вопрос ЗАЧЕМ ответ прост: а обо что им тушить??? или как окно открыть дабы бычек выбросить??? ну и как потом вообще запечатлеть свое негодование по этому поводу. И еще раз - Сначала СОЗДАЙТЕ условия а потом проводите воспитание, а не пиняйте, что мол вы и так тут все быдло, нафига вам унитазы в хлеве... Обо что тушить бычок?!  О подоконник, конечно!!!! Куда бычок выбрасывать? На пол или на улицу, конечно!!!!  Вырастет из сына свин, если сын свиненок!!! Или это генетика? (тогда борьба бесполезна) РЖУНИМАГУ!!!! Монстра, конечно, выпустить не хочу, поэтому - в игнор, госпожа Ангелаша, как человека не способного к ДИАЛОГУ!!!
|
Пн 21 дек, 2009 21:02 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Сашенька, если на Вашем пути не стоит урна, то это совершенно не означает, что фантик от конфеты надо выбрасывать на асфальт. (ну меня так мама учила с глубокого детства).
|
Пн 21 дек, 2009 21:05 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Врач писал(а): ... если на Вашем пути не стоит урна, то это совершенно не означает, что фантик от конфеты надо выбрасывать на асфальт. (ну меня так мама учила с глубокого детства). Меня тоже так учили родители. Соглашусь и поддержу.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 21 дек, 2009 21:40 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Сначала СОЗДАЙТЕ условия а потом проводите воспитание Интересная мысль: сначала надо создать стенки, на которых невозможно будет написать матом( думаю за это можно получить Нобел. премию  ), ещё надо придумать такие авто, с которых эмблему будет невозможно содрать  . Ещё бы придумать такие подъезды, в которых никто бы не смог пописать. И такие леса (типа Банного), в которых никто бы не смог никого изнасиловать или убить. Вот когда Вы, господа всё это придумаете- тогда и проводите воспитание  .
|
Пн 21 дек, 2009 22:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Simpsons писал(а): Врач писал(а): ... если на Вашем пути не стоит урна, то это совершенно не означает, что фантик от конфеты надо выбрасывать на асфальт. (ну меня так мама учила с глубокого детства). Меня тоже так учили родители. Соглашусь и поддержу. Да так всех учили, но до ношения с собой портативных пепельниц, ИМХО, наш народ еще не скоро дойдет.. (да, в европпе такие носят)... Врач, да вы сами верите в то, что имеете ввиду, что те, кто лежит в МСЧ покурит в коридоре и с бычком (кстати, похоже, незатушеным), пойдет через все отделение в туалет, например, выкинуть (надеюсь там у вас есть вода что б затушить и мусорки что б выкинуть)... И, главное, понравится ли Вам такой расклад =) Можно сколько угодно уповать на мораль и воспитание .... я бы сказала даже что всю жизнь. А можно просто поставить урну-пепельницу и решить проблему (+ее регулярно вычищать, а не как баночки на подоконниках ... с горкой). Не надо на меня косо смотреть, как будто это я вам там хожу гажу. Я вам уже давно говорю как РЕШИТЬ проблему в сложившихся условиях, а не как ходить плеваться на ситуацию и говорить какие все вокруг свиньи не воспитанные, ИМХО, кто там у вас гадит вряд ли читает этот форум, так что информацию не там доносите и не до тех. Хотите изменить мир - дерзайте... проводите лекции этикета в МСЧ для курящих... от них и то пользы побольше будет... Кто не хочет - находит причину...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 21 дек, 2009 22:42 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Полностью согласна с Ангелашей
|
Пн 21 дек, 2009 22:55 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Пн 21 дек, 2009 23:03 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Пн 21 дек, 2009 23:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Пн 21 дек, 2009 23:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
Меня не слышат- это минус. Всё остальное это .........
|
Вт 22 дек, 2009 00:42 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
На примере моего ВУЗА. 1) запретили курить в корпусах - студенты продолжали курить и профессора тоже; 2) сделали "места для курения" с урной, табличкой и прочим, все бычки летели мимо урны; 3) гоняли студентов на субботник - бычки собирать - бычки продолжали лететь мимо урны. Так что дело тут не в подоконниках, местах для курения и прочем - дело в воспитании и отношении. Хоть сто урн поставить можно, хоть каждый день чинить подоконники, толку будет ноль, а штрафовать за вандализм и нарушение порядка с нашим законодательством и вечными проблемами с финансированием проблематично.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 22 дек, 2009 17:30 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Wolsi А у меня есть другой пример. Водном небольшом городке есть техникум железнодорожного транспорта, ныне институт. Тамошний ректор запретил на территории техникума курить ВСЕМ: преподавателям, учащимся, курсантам (взрослым мужикам- машинистам и помощникам), проходящим мимо по трерритории и т.д. Место для курения было выделено далеко за корпусом в районе кочегарки и более нигде. Нарушения правила жестко карались, по-разному: студентам несколько часов общественных работ (подметать территорию, че-нить вымыть и пр.), преподы - выговорами, лишениями премий и пр (правда с ними проблем не возникало, поскольку ума хватало просто уходить покурить в спец место) и и т.д. За некоторое время территория этого техникумапревратилась в идеальнейшее место в гооде. Местные жители водят туда на экскурсии своих приезжих гостей, мамашки с удовольствием гуляют там с детьми (не возбраняется, если не пакостить), Да просто погулять там красиво и приятно - чисто выбеленные бардюры, постриженные кусты, деревья, спортивные площадки, парк учебных локомотивов и вагонов. Вывод: либерализм в России не уместен, поскольку пробелов в воспитании россиян множество. Только насаждать правила и нещадно вынуждать их соблюдать. И только тогда будет читсым подоконник 
|
Вт 22 дек, 2009 18:10 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Врач писал(а): Wolsi А у меня есть другой пример. Водном небольшом городке есть техникум железнодорожного транспорта, ныне институт. Тамошний ректор запретил на территории техникума курить ВСЕМ: преподавателям, учащимся, курсантам (взрослым мужикам- машинистам и помощникам), проходящим мимо по трерритории и т.д. Место для курения было выделено далеко за корпусом в районе кочегарки и более нигде. Нарушения правила жестко карались, по-разному: студентам несколько часов общественных работ (подметать территорию, че-нить вымыть и пр.), преподы - выговорами, лишениями премий и пр (правда с ними проблем не возникало, поскольку ума хватало просто уходить покурить в спец место) и и т.д. За некоторое время территория этого техникумапревратилась в идеальнейшее место в гооде. Местные жители водят туда на экскурсии своих приезжих гостей, мамашки с удовольствием гуляют там с детьми (не возбраняется, если не пакостить), Да просто погулять там красиво и приятно - чисто выбеленные бардюры, постриженные кусты, деревья, спортивные площадки, парк учебных локомотивов и вагонов. Вывод: либерализм в России не уместен, поскольку пробелов в воспитании россиян множество. Только насаждать правила и нещадно вынуждать их соблюдать. И только тогда будет читсым подоконник  Нет, надо именно ставить урны, много урн, подметать и убирать каждый день за прохожими мусор. Через время, много времени, приходит ответственность каждого, что так делать нельзя. Нужно создать устойчивое общественное мнение, что бросать мусор где попало это плохо и только потом уже штрафовать. Если же начинать со штрафов - то получается коррупция. Молодежь с коррупцией не согласна. В результате их несогласие мы наблюдаем в подъездах.
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Вт 22 дек, 2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 22 дек, 2009 18:26 |
|
 |
Врач
ветеран
|
И еще один пример того, что только жесткий запрет работает. Был у моего знакомого сосудистого хирурга товарисч, курильщик страшный. И лет в 55 у него начали болеть ноги - при обследовании, выражаясь простым языком, из 4-х шагов к ампутации 2 он уже сделал. Обратился он к своему другу и попросил полечить, поскольку боль начала уже мешать повседневной жизни. Тот провел с ним беседу, уложил на курс лечения и на третий день заметил его курящим. Тут же курс лечения был прекращен, болезный отправлен восвояси, несмотря на дружбу. Но перед выпиской ему была проведена экскурсия в палату ампутантов и зеленкой нарисован уровень ампутации на его ногах (жестоко и кощунственно?! может быть). С тех пор прошло 4 года. Курильщик теперь уже не курит (грыз леденцы, щелкал семечки, делал дыхательную гимнастику - вобщем он себя победил), ежегодно проходит курс лечения: уровень стеноза в артериях не прогрессирует, клинически - ситуация лучше- боли не беспокоят, продолжает работать. Доволен.
|
Вт 22 дек, 2009 18:31 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой. У меня по этому поводу есть еще пример одного шахтерского городка. Мы туда ездили сплавляться по реке. Так вот. Меня поразила чистота этого города. Урн много. Много и дворников, которые постоянно подметают (говорят, что это местные бомжи, для которых создали ночлег, еду, душ и поставили условие работать!). Я ела конфету и фантик ветром отнесло от урны, пока я думала поднимать или нет ко мне подошел вежливый парень с каким-то значком (типа дружины что ли, я так и не поняла) и предупредил, что моя лень может стоить мне 100 рублей штрафу. пришлось краснеть, извиняться и догонять фантик. И ситуация в Красноармейске. Двое молодых людей (лет по 35-40), СТОЯ ВОЗЛЕ УРНЫ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, которая кстати регулярно опорожняется, решили распить бутылку шампанского. При этом фольга, пробка и обертка от коробки конфет почему-то полетели мимо. Оджними урнами и уборщиками дело не поправить (и если бы не таджики, наш банный лес, березовая роща, городской пляж давно превртились бы в городскую свалку)
|
Вт 22 дек, 2009 18:40 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Согласна, от воспитания очень многое зависит, я вот например сегодня решила выкинуть пакет в мусорку через окно авто, но ветер помешал, он упал мимо, пришлось чертыхаясь выйти из машины и поднять, я просто не могла иначе... Но меня бесит отсутствие мусорок в городе, в МСЧ, в частности, когда у рентген кабинета я спросила у кого-то из персонала куда можно выкинуть одноразовый носовой платок, тетечка пожала плечами и сказала - наверное в туалете  а многие оставляют мусор на подоконниках...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 22 дек, 2009 19:15 |
|
 |
NKK
ветеран
|
ИМХО-банально,но верно "Чисто не там,где хорошо убирают,а там,где не мусорят".
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 22 дек, 2009 20:21 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
NKK писал(а): ИМХО-банально,но верно "Чисто не там,где хорошо убирают,а там,где не мусорят". Однако, также говорят, что: "Не нужно бороться за чистоту, нужно подметать!" 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 22 дек, 2009 20:37 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
может не совсем в тему с последними постами, но про работников мсчасти...
моя бабуля 5 недель назад упала...сильно ушибла ногу и мизинец на руке... боялись перелома...сразу в больницу поехали...к хирургу в больнице Подлесных... отправил на рентген, потом посмотрел снимки, вынес вердикт "на ноге сильный ушиб - пройдет" а мизинец просто забинтовали бинтиком, и отправили домой. У нее нога действительно прошла, но дни шли, а палец на руке с каждым днем болел все сильнее. Она через несколько дней опять к нему пошла - перебинтовали и все, просили лангетку хоть подложить, палец то болтается, сказал что не надо...прошла еще неделя - опять такая же история с пальцем и лангеткой...тока в этот раз связали мизинец с безымянным пальцем и все на этом.
и вот, вчера, моя бабуля уже не выдержала (палец очень сильно болит) и опять пошла к нему. Отправил делать снимок...посмотрел снимок и отправил к травматологу Игнатову... а тот в свою очередь сказал, что был вывих, и что то не правильно сраслось - отсюда боли!!! просто не поставили на место... а вердикт следующий "завтра на операцию..." под общим наркозом! будут вправлять палец...а вообше варианта три: вправить, разрезать и посмотреть, и вообще отнять... вот так...и все только потому, что подлесных не захотел заморачиваться со старым человеком! и что тут делать? в суд на него подавать? думаю вряд ли игра стоит свеч... А Игнатову человеческое спасибо! надеюсь, что все пройдет удачно. подлесных -скотина.
когда бабуля спросила у Игнатова как же так? я же была у врача! он просто развел руками и сказал "всякое бывает, что тут поделать..." теперь мы очень переживаем...бабушка у меня довольно старый человек...а общий наркоз это серьезно...и казалось бы из-за такой ерунды...всего можно было бы избежать, при нормальном человеческом отношении.
|
Вт 22 дек, 2009 21:23 |
|
 |
E-lena
бывалый
|
врач... пост маски прочитали..ведь это соовсем не единичный случай.... Ваши комментарии? то, что пациенты жадные (бахилы не покупают), неаккуратные ( бычки, волосатое мыло и грязные полотенца), ну и так далее -по списку...это все уже поняли...а в данном случае - в чем виноват пациент?...или все таки человеческий фактор? и данному врачу все-таки лучше задуматься надо о ЗДОРОВЬЕ своих пациентов?.... хотя, наверное, в данном случае "терапия" этому дохтуру вряд ли поможет...только"хирургия"... или бревна в своем глазу не видим..народ и правительство виноваты 
|
Ср 23 дек, 2009 10:37 |
|
 |
микс
новичок
|
Сашенька писал(а): Видела я то место для курения в стационаре-ни банки,ни урны,ни хрена.Куда прикажите бычки выбрасывать? На улицу выносить? Или в пакетик складывать,а потом домой нести? А врачи(из стационара)ходят курить на внутренни лестницы(переходные),потом как дверь откроют-весь дым оттуда в отделение идет.Это нормально? 1-А почему -бы и не унести домой  , Или дома у Вас не курят.И Вам нравиться, когда дома чисто. На подоконниках баночки стоят с окурками-красота.  . 2-  Мы наверное про разные учреждения здравоохранения дискутируем. Редко видел я курящего врача в стационаре,курят из них единицы.Сестры курят в подсобных помещениях.И тем более, ну не гасят они бычки об подоконник.  P.S-окурки на фото за окном-это на лесничной площадке в гинекологии. Поэтому понятна активность женской половины человечества, по особенному понимающих понятие чистоты и порядка. 
|
Ср 23 дек, 2009 11:19 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Елена, Вы, наверное, после поста маски от радости на стуле подпрыгнули вместе с Ангелашей и Читиком. В отличии от Вас, не зная ситуации со всех сторон, не видя больного, снимки, судить я не считаю себя вправе. Вот это выгодно меня от Вас отличает. В поликлинике есть заведующая. Пусть обратятся к ней, хирург Подлесных ее подчиненный, думаю она разберется.
|
Ср 23 дек, 2009 12:36 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
maska писал(а): не захотел заморачиваться со старым человеком!. Он и с молодыми не заморачивается особо... Игнатову действительно респект, золотой человек и Врач с большой буквы. Врач писал(а): думаю она разберется. Не смешно.
|
Ср 23 дек, 2009 13:01 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
Врач писал(а): Елена, Вы, наверное, после поста маски от радости на стуле подпрыгнули вместе с Ангелашей и Читиком. В отличии от Вас, не зная ситуации со всех сторон, не видя больного, снимки, судить я не считаю себя вправе. Вот это выгодно меня от Вас отличает. В поликлинике есть заведующая. Пусть обратятся к ней, хирург Подлесных ее подчиненный, думаю она разберется. я к вам отношусь уважительно! не надо писать что кто то подпрыгнул на стуле...мне действительно не до смеха.это - мой родной человек. сейчас я очень надеюсь что все пройдет удачно. я вообще думаю что подлесного в поликлиннике держат для галочки, мол есть хирург в поликлиннике, на приеме..а этот урод ходит вечно улыбающийся...от многих людей я слышала, что он неадекватный человек (как врач) а хирурги в стационаре очень сильно от него отличаются, в лучшую сторону.
|
Ср 23 дек, 2009 13:09 |
|
 |
E-lena
бывалый
|
Врач писал(а): Елена, Вы, наверное, после поста маски от радости на стуле подпрыгнули вместе с Ангелашей и Читиком. В отличии от Вас, не зная ситуации со всех сторон, не видя больного, снимки, судить я не считаю себя вправе. Вот это выгодно меня от Вас отличает. В поликлинике есть заведующая. Пусть обратятся к ней, хирург Подлесных ее подчиненный, думаю она разберется. Врач..ну не судите вы людей по себе, глупость какая - с чего это мне на стуле прыгать от таких новостей - абсолютно не радуют такие ситуации... просто примеров наплевательского отношения уж больно много, и зависит все, во многих случаях ,вовсе не от наличия (отсутствия) бахил или лекарств, а от отношения человека к своим прямым обязанностям. НО опять отмечу, что в МСЧ есть отличные Врачи ( я это и раньше говорила), просто считаю , что наплевательское отношение именно в этой профессии ПРЕСТУПНО!... и честное слово, ваш ответ был очень предсказуем, в этой теме вы не защищаете МСЧ, а ругаете и виноватите во всех бедах пациентов и госуарство.....очень хочется верить, что только здесь Вы озлобленная и недовольная окружающим миром, мадам, а на работе Вы внимательный, отзывчивый и оочень добрый ВРАЧ... С уважением... 
|
Ср 23 дек, 2009 13:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re:
микс писал(а): курят из них единицы.Сестры курят в подсобных помещениях. А зачем они курят? Это же вредно?
|
Ср 23 дек, 2009 14:23 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
Врач писал(а): Елена, Вы, наверное, после поста маски от радости на стуле подпрыгнули вместе с Ангелашей и Читиком. В отличии от Вас, не зная ситуации со всех сторон, не видя больного, снимки, судить я не считаю себя вправе. Вот это выгодно меня от Вас отличает. В поликлинике есть заведующая. Пусть обратятся к ней, хирург Подлесных ее подчиненный, думаю она разберется. на подлесных я буду писать жалобу, или как там это называется..
|
Ср 23 дек, 2009 17:20 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Есть еще один пример борьбы, точнее ограничения курения и с наведением порядка. У нас в части только комбат курил в кабинете, но в пепельницу. Все остальные - хочешь курить топай на улицу в курилку, но и там мимо не бросали. Надо ли описывать способы такого воспитания.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Ср 23 дек, 2009 17:50 |
|
 |
|