Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Осторожно: "Радиоактивно!" 
Автор Сообщение
ветеран

синтетическое поколение Raverov выростит в нашем городе :lol:

Ср 31 янв, 2007 23:20
ветеран

2 Kattani и другим "Фомам не верующим". Нарыл в течении 10 минут в интеренете.

http://hivpolicy.net/upload/File/Relate ... rogramma(1).rtf

ПОДПРОГРАММА
"О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
Г. КРАСНОАРМЕЙСКА"

Основание для разработки подпрограммы:
постановление Правительства Российской Федерации от 13.01.2001 N 790 "О федеральной целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002-2006 гг.)";
постановление Правительства Московской области N 420/25 от 17.07.2003 "Об областной целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Московской области на период 2004-2007 годов";
подпрограмма "О мерах по развитию онкологической помощи населению Московской области".
Заболеваемость злокачественными новообразованиями в г. Красноармейске в последние годы составляла 373,0-380,5 на 100 тысяч населения, что превышает показатели заболеваемости населения по Московской области (343,5 на 100 тысяч населения) и Российской Федерации. Смертность на первом году среди всех зарегистрированных составляет 32,4-42,9%, что выше областного показателя 29,4%.В 2001 г. на диспансерном учете в МСЧ-154 состояло 536 чел., в 2002 г. - 528 чел., в 2003 г. - 518 чел. Впервые зарегистрированы в 2001 г. - 99 чел., в 2002 г. - 78 чел., в 2003 г. - 88 чел., за 1 полугодие 2004 г. - 56 чел.
Среди раковых заболеваний, имеющих тенденцию к росту, обращают на себя внимание следующие локализации: рак молочной железы, рак желудка, рак женских половых органов, рак толстой кишки.

Какие ещё доказательства нужны ?

Ср 31 янв, 2007 23:39
завсегдатай

Читик дайте народу факты, желательно юр. источник или вы со счётчиком на пл.18 (фото) темболее люди подскажут как пройти :D . Невижу смысла сочинять легенды, рассказам бывалым работников тоже неособо верю (за исключением испытаний БМ-13).
ИМХО: предприятие военное (закрытое), также как и инфо о деятельности, а те люди которые там работают живут в нашем с ваме городе, возможно на одной лесничной площадке "те 800 пенсионеров" как вы вырозились не враги же сами себе (с учётом того что их дети/внуки проживают тоже в нашем городе).
Складывается впечатление что именно Геодезия и В.А. Ковшов вам неугодили лично :!: . Если я не прав, то почему вы не пишите слова об работе ФГУП "ГНПП Базальт", КНИИМе, "ГеоПаке", "Химсинтезе", работе погоста, о "заводе" (что строится возле перона эллектричек) Милиции, Здравоохранении, Пожарных частях, ЖКО и тп.
Дополните ваше мнение фактами, мб. хватит вводить людей в заблужление.

Чт 01 фев, 2007 00:03
завсегдатай

Дайте факты, мол именно "ОН" на "НЕМ" и из-за этого всё "ЭТО", я буду с вами в первых рядах против "ОН" и из-за "НЕГО".
Вот ещё вопросик: эксплуатация транспортного кольца на нас, какое влияние окажет и сколько времени займет, проявление этого влияния.

Чт 01 фев, 2007 00:09
ветеран

Ахтунг писал(а):

Дайте факты, мол именно "ОН" на "НЕМ" и из-за этого всё "ЭТО", я буду с вами в первых рядах против "ОН" и из-за "НЕГО".
Вот ещё вопросик: эксплуатация транспортного кольца на нас, какое влияние окажет и сколько времени займет, проявление этого влияния.

Демагог :) Он это кто или что ? И причём здесь транспортное кольцо ?

1.ЗЫ ещё бы где найти статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям , алергии и дыхалке. Думаю и здесь мы на первом месте :(

2. ЗЫ а вы случайно Читика со мной не перепутали. Всё смешалось , люди , кони ...(ц) :) ?

Чт 01 фев, 2007 00:27
мудрец

Уважаемый Andrey не следит за форумом. Писал и о милиции, и о ЖКХ, и о СЭС, и др., и пр. Каждый раз находятся защитники безобразий, которые считают, что меня кто-то обидел, и я свожу счёты. Такой вот расхожий жупел. Это очень удобно для тех, кто причастен к безобразиям лично или через родню, приятелей, благодетелей, которых надо выгораживать.
Конечно, жить проще, убедив себя, что всё вокруг в шоколаде. Всякие прохиндеи этому будут очень рады.

Чт 01 фев, 2007 00:50
гуру

Повторюсь в очередной раз. прежде чем делать выводы о источнике раковых заболеваний, неплохо бы провести исследование грунта и воды с территории злополучной Геодезии. То что вы накопали в интернете это конечно хорошо, только учтите, что природа возникновения рака до конца не изучена, и заболет им может совершенно здоровый человек живуший в чистой местности. Без надлежащих проверок строит домыслы неверно.Ине надо называть меня неверующим. Я с радостью во все это поверю, только предоставьте железные доказательства. А засыпать инфой из инета может кто угодно. Очень бы хотелось услышат мнение хотя бы бывшего сотрудника Геодезии по сложившемуся вопросу. А верить людям которые к полигону отношения не имеют пока желания нет.

Чт 01 фев, 2007 00:50
Профиль ICQ
завсегдатай

Это очень удобно для тех, кто причастен к безобразиям лично или через родню, приятелей, благодетелей, которых надо выгораживать.
Конечно, жить проще, убедив себя, что всё вокруг в шоколаде. Всякие прохиндеи этому будут очень рады.

Ну уж тогда договаривайте доконца, кто мол с чем и почём с 90-х годов. Иначе это выглядит как позиция в выборном листе против всех. Разве на предприятии небыло и нет людей, которые заслужили ваше уважение?

Чт 01 фев, 2007 01:08
ветеран

"Ну тыпые , какие же они тупые" (ц) Задорнов об Американцах.
Пля , пока сам или кто из близких раком/алергией/сер-сосудистыми/дыхалкой ( нужное подчеркнуть) не заболеет , упрёца рогом и ни кому не будет верить....

ЗЫ ...уф ... устал , пойду лучше со стенкой поговорю , она быстее поймёт. НЛ. :)

Чт 01 фев, 2007 01:10
завсегдатай

Чт 01 фев, 2007 01:13
гуру

5 баллов!
Кстати вспомнил вот что. Существуют дымовые датчики, например, в котрых используется радиоизотопные источники. Сами по себе они ооочень слабые. Срок службы порядка 5-ти лет, после чего они должны быть утилизированы. Такие датчики как ни странно ставятся отнюдь не на АЭС и подобных предприятиях, а на вполне гражданских обьектах. В НПО ИТ такими датчиками оборудовано все здание. На них и значок соотвествующий есть. С пол-года назад по ТВ показывали про найденный старый склад таких датчиков, нашли его по фону(много их там было). Производят их не только у нас но и в США например. Так что вполне возможно, как было указано в начале темы, приезд спецмашины был обусловлен утилизацией подобного рода приборов.

Чт 01 фев, 2007 01:24
Профиль ICQ
гуру

....ЗЫ ...уф ... устал , пойду лучше со стенкой поговорю , она быстее поймёт. НЛ. :)

Не советую. Увидит кто, заберут ведь в соотвествуюющее учереждение :D

Чт 01 фев, 2007 01:27
Профиль ICQ
новичок

Знаете... есть такая поговорка: Когда коту делать нечего, он начинает ... лизать! Раздули до размера вселенской катасторофы... Тьфу!

Чт 01 фев, 2007 01:28
новичок

Померяйте уровень излучения и выложите цифры. Зашкаливает, тогда извините, я не прав перед вами. А бегать по темам кричть что Геодезия плохая и Ковшов тоже не очень, думаю не стОит.

Уважаемый! Прочтите первое сообщение "просто Иванова" (см. цитату[quote="просто Иванов"]Хотелось бы, чтобы представители нашей власти и «Геодезии» дали пояснение по этому поводу.[/qu). Хочется услышать ответ тех людей, которые имеют к этому отношение. И никто не кричит, а высказывают предположения. Факт свершился, но обьяснений, как всегда, никто не дает. Отетственные люди молчат, а это значит, что народ будет волноваться и придумывать всякие легенды. которые, в конце-концов, будут похожи на рассказы по Ст. Кингу. А тема эта не такая, чтобы решать на уровне соседей по площадке.

Чт 01 фев, 2007 09:20
ветеран

Никто не обязывает власти сидеть и что-то писать на этом форуме. Попробуйте письменно обратиться в администрацию города.

Чт 01 фев, 2007 09:22
гуру

1.ЗЫ ещё бы где найти статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям , алергии и дыхалке. Думаю и здесь мы на первом месте :(
В нашем лечебном учреждении аллерголога и пульмонолога нет, значит и болезней таких нет.
Можно покопаться по ссылкам на этой странице http://med154.krasno.ru/modules.php?nam ... age&pid=16

Чт 01 фев, 2007 12:57
завсегдатай

Никто не обязывает власти сидеть и что-то писать на этом форуме. Попробуйте письменно обратиться в администрацию города.

Если наши власти не обращают внимание на этот форум, тогда грош цена всем нашим темам, поднятым на этом форуме. Я надеялся на другое отношение. Хотя, знаю точно, что редакция "Городка" следит за темами. Может быть вопрос прозвучит и со страниц газеты.

Чт 01 фев, 2007 15:30
гуру

Ничего в городке не напишут, там уже давняя традиция писать в основном только "хорошие" статьи. А c властями вести диалог мало смысла, если в Геодезии что и темнят, так администрация города по любому про это знает, и только заинтересована ничего не рассказывать населению.

Чт 01 фев, 2007 17:07
Профиль ICQ
новичок

Я считаю, что тема, может и не беспочвенно, но раздута. Сильно сомневаюсь, если б власти что-нить и творили неладное, то врятли стали ввозить радиоактивные отходы на тер-ю Геодезии днем, у всех на виду... Скорее всего машина приехала забрать радиоактивные источники, используемые в регистрационном или измерительном оборудовании. Например сам сталкивался , работая на хроматографах с источниками радиации, которые были помечены соответстветствующим значком. После отработки они подлежали списанию и утилизации СПЕЦИАЛЬНОЙ службой. Может раньше их и увозили обычной машиной, тот же самый Радон, а теперь их обязали пользоваться специальным транспортным средством, с сотвествующими знаками. Это сугубо личное мнение, не могу ничего утверждать не имея фактов. А по поводу ораньжевого мерседетого фургона у гостиницы КНИИМ, могу вас успокоить, это ФСБ приезжает к нам на испытательную площадку чтоб ихние специалисты-взрывотехники могли отработать методы и способы по работе и ликвидации взрывчатых веществ. Самому не раз доводилось работать с ними, наблюдать и снимать сей процесс на фото и видео. Кстати в фургончике есть неплохой запас дагистанского коньяка :D

Чт 01 фев, 2007 20:15
гуру

Полностью поддерживаю. По поводу мерса и не волнуюсь, это я так к слову сказал о нем :D

Чт 01 фев, 2007 22:23
Профиль ICQ
новичок

Я считаю, что тема, может и не беспочвенно, но раздута. Сильно сомневаюсь, если б власти что-нить и творили неладное, то врятли стали ввозить радиоактивные отходы на тер-ю Геодезии днем, у всех на виду...

Спасибо, успокоили. Но опять же - это же предположение. И на могильники в Сергиев-Посад захоронения везут не прячась по ночам, а в открытую, под ГИБДД-ную музыку. Пытаюсь задать вопрос в нашей газете.

Пт 02 фев, 2007 09:45
новичок

Shulz писал(а):
Я считаю, что тема, может и не беспочвенно, но раздута. Сильно сомневаюсь, если б власти что-нить и творили неладное, то врятли стали ввозить радиоактивные отходы на тер-ю Геодезии днем, у всех на виду...

Спасибо, успокоили. Но опять же - это же предположение. И на могильники в Сергиев-Посад захоронения везут не прячась по ночам, а в открытую, под ГИБДД-ную музыку. Пытаюсь задать вопрос в нашей газете.

В Сергиеве-Посаде спецально оборудованные могильники, и там не нада прятаться и скрывать то, что все знают.

Пт 02 фев, 2007 19:40
ветеран

Shulz писал(а):

А ЧЕГО ПРЯТАТЬСЯ? Опасности эти авто не представляют, т.к не фонят (защита контейнера), на ярике их можно встретить каждый день.

Сб 03 фев, 2007 01:01
завсегдатай

По долгу службы побывал в закрытом городе Новоуральске, комбинат УЭХК, давольно известный в узких кругах, правдо не в горячех цехах а там где перепрофилировали производство на выпуск катализаторов. Так вот, в процессе беседы услышал следующее: -"Чёгу у Вас там в Москве нажи деньги делять, это МЫ предумали технологию переработки ядерных отходов, это МЫ с готовы из ГОВ..НА делать топливо!!!"
А утелизация ядерных отходов это оч доходный бизнес, как наркотики или торговля оружием и все сферы поделяны. Так что горожане можете спать спокойно, не кто нам свой "кусок пирога" не просто не отдаст а может и глотку перегрызть если им дорогу перейти :)

Пн 05 фев, 2007 22:27
мудрец

Чт 03 дек, 2009 20:49
мудрец

Чт 03 дек, 2009 20:55
завсегдатай

Про испытание "грязных" боеприпасов. Насколько я знаю есть там один миномет способный стрелять таким зарядом и гаубица Гиацинт тоже может. Только стреляют они таким зарядам на дистанцию порядка 100км, а уж никак не в пределах полигона.

Гиацинт это гаубица-пушка 152 мм(6 дюймов по старому)обыкновеный боеприпас около 28 км, активно-реактивный (АРС) до 42км. Ну никак не 100. Ни один миномет не стреляет также дальше 25км. Реактивные минометы "Ураган"- теперь РСЗО реактивная система залпового огня - до 80км.
По поводу грязных - это точно чушь. Есть снаряды, противотанковые, с ОБЕДНЕННЫМ ураном, т. е. из природного урана с содержанием U235 (который делится) менее 0,2% - извлекают почти весь этот изотоп, и вопрос:"Что делать с оставшимся U238, который не делится?" Это мягкий, очень плотный (плотность, удельный вес 19г/см3, тяжелей свинца в 1.7 раза) металл, причем он дармовой - это побочный продукт обогащения урана для атомной промышленности, вот его и используют там где раньше использовали свинец. Его радиоактивность в десятки раз ниже, чем у природного т.к. активный изотоп из него уже забрали. Но услышали УРАН - все катрстрофа.

Чт 10 дек, 2009 21:21
ветеран

Сообщение Re: Осторожно: "Радиоактивно!"
Кстати, сегодня опять что-то сожгли в 16:10, вся дымовуха ушла на город!!!

Пн 14 дек, 2009 19:40
Профиль ICQ
мудрец

Красноармеец писал(а):
Кстати, сегодня опять что-то сожгли в 16:10, вся дымовуха ушла на город!!!

Эффектно :lol:
В детстве со спичками не наигрались :)

Последний раз редактировалось Зеленый Вт 15 дек, 2009 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 15 дек, 2009 09:00
ветеран

Чё жжоте то хоть, поделитесь инфой!!!

Вт 15 дек, 2009 10:04
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.