Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
Simpsons
Я никому не назначаю лечение, а вот для чего создан препарат я вам сказать могу. Только тамифлю был создан в америке после начала "эпидемии" и производитель очень много денег на этом поднял... Все остальные препараты были созданы еще до того как мир услышал про "свинной грипп" а то что их назначают при лечении в комплексе так это вполне естественно...
Пн 07 дек, 2009 19:05 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ну раз не врач, значит реклама. И раз не врач, а просто Prodam, то советовать какие лекарства принимать, у Вас права нет.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 07 дек, 2009 19:16 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons
прошу заметить я ничего не советую и тем более не рекламирую.
З.Ы. и я не говорил что советовать я не имею права;) Медфак он не только врачей учит;)
Если вы не обратили внимание я никого употреблять данный препарат не агитирую, даже если отлистаете назад то увидите что наоборот, не советую просто так тратить деньги... Кроме того не вижу смысла в споре с вами - вы осведомлены об этом только из газет, телевидения и интернета, причем как правило вся ситуация вокруг данного вируса сильно накручена и половина того что пишут - домыслы и бредни, но народ на это очень хорошо ведется...
Пн 07 дек, 2009 19:47 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Prodam писал(а): Simpsons прошу заметить я ничего не советую и тем более не рекламирую. З.Ы. и я не говорил что советовать я не имею права;) Медфак он не только врачей учит;) Если вы не обратили внимание я никого употреблять данный препарат не агитирую, даже если отлистаете назад то увидите что наоборот, не советую просто так тратить деньги... Кроме того не вижу смысла в споре с вами - вы осведомлены об этом только из газет, телевидения и интернета, причем как правило вся ситуация вокруг данного вируса сильно накручена и половина того что пишут - домыслы и бредни, но народ на это очень хорошо ведется...
Скан диплома в студию. В противном случае, опять трёп.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 07 дек, 2009 19:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
Я не собираюсь вам ничего доказывать, кто меня знают - подтвердят. А сканов диплома и в интернете накачать можно сколько угодно...  Только мне это совершенно никчему... Я только сказал людям чтобы не велись на всякие "эпидемии"... Вот Игорь поднял сегодня эту тему - и народ ломанулся в аптеки скупать все что угодно лиш бы не заболеть... А как бедная скорая буквально месяц назад в разгар обычных орви надрывалась - по 4-5 часов порой на вызовы ехали... все наслушавшись телевизора сами себе диагноз свинного гриппа ставили... а тут еще вдруг насморк, горло, температура 37... Все, забирайте в больничку... А там даже настоящего гриппа почти небыло...
Пн 07 дек, 2009 20:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
свиной грипп выдумали во Всемирной ассоциации здравоохранения по заказу производителей лекарственных препаратов и даже специально для этого внесли изменения в понятие "пандемия", народ деньги зарабатывает а Вы тут шишками решили помериться 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 07 дек, 2009 20:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff
о том что производитель "тамифлю" очень много миллионов вечнозеленых заработал я уже тут говорил... а вот о том что препарат действительно эффективен - от тех кто его пил "для лечения" не слышал (благо никто из знакомых не болел даже обычным гриппом) так что тот еще вопрос про его эффективность...
Пн 07 дек, 2009 20:10 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Prodam писал(а): 9в1 Совершенно верно. Единственный препарат который именно от этого - это тамифлю - но опять же - в аптеках города его нет, очень редко появляется в небольших количествах... но смысла пить препарат за 1500-2500 для профилактики в случае если не было даже контакта с заболевшим я никакого смысла не вижу... Prodam писал(а): zadoff о том что производитель "тамифлю" очень много миллионов вечнозеленых заработал я уже тут говорил... а вот о том что препарат действительно эффективен - от тех кто его пил "для лечения" не слышал (благо никто из знакомых не болел даже обычным гриппом) так что тот еще вопрос про его эффективность... Вы уж определитесь, уважаемый. А то опять на трёп смахивает. Prodam писал(а): Я не собираюсь вам ничего доказывать, кто меня знают - подтвердят. А сканов диплома и в интернете накачать можно сколько угодно...  Только мне это совершенно никчему... Я только сказал людям чтобы не велись на всякие "эпидемии"... Вот Игорь поднял сегодня эту тему - и народ ломанулся в аптеки скупать все что угодно лиш бы не заболеть... А как бедная скорая буквально месяц назад в разгар обычных орви надрывалась - по 4-5 часов порой на вызовы ехали... все наслушавшись телевизора сами себе диагноз свинного гриппа ставили... а тут еще вдруг насморк, горло, температура 37... Все, забирайте в больничку... А там даже настоящего гриппа почти небыло...
Мне доказывать ничего не надо, просто много вас - "врачей", на форуме, которым предъявить нечего, а лечить - всегда, пожалуйста.
|
Пн 07 дек, 2009 20:53 |
|
 |
NKK
ветеран
|
у нас у друзей девочка переболела,им в инфекционке сразу сказали,что не поймут с чего такая паника.Грипп как грипп,просто другой возбудитель,а от осложнений умирают и от "обычного" гриппа.
Сама при гриппе и ОРВИ я сразу же употребляю или амиксин или циклоферон.И домашним даю.Советовать их употреблять я не буду,но всегда полезно знать,что есть некоторые средства,которые кому-то помогли.Лично я всегда "беру на заметку" такие вещи.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 07 дек, 2009 21:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons
А у вас все на треп смахивает... с чем определиться - не понимаю. Вы сейчас мало того что рассуждаете о том в чем неосведомлены, так вы еще в словах видите какой то другой смысл. Выше было всего лиш сказано что препарат тамифлю был произведен специально для лечения свинного гриппа, все остальные препараты существовали задолго до появления этого вируса. Но про эффективность препарата ничего сказать не могу. Такой конспект вам больше понятен?
С документами об образовании у меня все впорядке, не переживайте... Только Для того чтобы вам что то доказать нет никакого желания ехать в отдел кадров и сканировать диплом  Тем более что у вас полномочий для его проверки нет абсолютно никаких... И как я уже сказал я никого не лечу и лечить не собираюсь и " смысла пить препарат за 1500-2500 для профилактики в случае если не было даже контакта с заболевшим я никакого смысла не вижу..."
Пн 07 дек, 2009 21:06 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Анаферон для профилактики.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 07 дек, 2009 23:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
http://botalex.livejournal.com/48206.html
Адекватнейшее интервью дали Елене Малышевой главный пульмонолог Свердловской области, профессор Игорь Викторович Лещенко и главный терапевт Свердловской области, кандидат медицинских наук Зинаида Давыдовна Бобылева.
Послушайте, друзья, не журналистов и продажных чиновников, а врачей-практиков, - тех, кого не обманешь рекламой и фуфло-минздравовскими рекомендациям, ведь эти люди все наблюдают своими собственными глазами.
Смотрите видео здесь. Если ваш компьютер видео не тянет, читайте текст интервью здесь. Там много специализированной информации для врачей, но даже, если вы далеки от практической медицины, рекомендую дослушать до конца.
Выжимки из интервью по фуфломицинам:
"Половина пациентов принимала отечественные препараты, в том числе Арбидол. Вторая половина препаратов не принимала, но заболели и те, и другие. Причем, заболели не просто, а очень тяжело – крайне тяжелой гипертоксической формой гриппа.
Вторая категория пациентов – более многочисленная. Это больные с бактериальной пневмонией, которая развилась на 7-8 сутки с момента начала заболевания. Эти больные тоже не обращались вовремя за медицинской помощью или обращались и принимали амбулаторно отечественные препараты Арбидол и отечественные антибиотики типа ампициллина, который вообще не должен применяться ни в каком варианте."
"Только 5% среди всех заболевших имеют тяжелое течение заболевания. Абсолютно доказано, что все тяжелые формы гриппа требуют лечения высокоэффективными противовирусными препаратами, к которым относятся осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). На сегодняшний день других препаратов с доказательной эффективностью для лечения тяжелых форм гриппа нет."
"Здоровье-инфо: Интересна ваша врачебная позиция: какие лекарства вы лично принимали, работая в очаге заболевания, фактически с тяжелыми больными; что вы рекомендуете принимать другим людям для профилактики и лечения?
Зинаида Бобылева: Я работаю в государственной службе, преподаю в институте, у нас кафедра терапии, курсы повышения квалификации терапевтов. Естественно, мы пользуемся данными о доказательной эффективности препаратов... Я принимала Тамифлю, побывав в очаге эпидемии... Конечно, если есть выбор, я бы посоветовала больному Тамифлю или Реленза.
Игорь Лещенко: Не нужно всему населению принимать Тамифлю с профилактической целью. С точки зрения профилактики, препарат необходимо принимать в половинной дозе только в том случае, если человек находился в очаге инфекции, где сосредоточено большое количество больных с тяжелыми формами гриппа."
А теперь, дорогие друзья вынужден вас снова огорчить! Как я уже писал ранее, наши власти не обеспечили россиян необходимым запасом эффективных средств (озельтамивиром=Тамифлю и занамивиром=Реленза), как это было сделано во всех нормальных странах по рекомендации ВОЗ, а вместо этого затарили все больницы Арбидолом. Почему? - ответил в предыдущих постах.
Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?
Ну, первым делам по регионам ведомственными указами отменили тестирование на грипп H1N1. С одной стороны это экономически целесообразно, тем более что и так понятно: новый штамм гриппа в стране, как и во всем мире, доминирует и более 90% всех гриппов вызваны теперь именно им. Однако, по моему разумению, при всех случаях госпитализаций с респираторными инфекциями тестирование на грипп проводить необходимо. С другой стороны опять же, чего деньги на тесты переводить, если больницы не обеспечены эффективными препаратами?..
Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие могут попасть в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем (о чем я писал здесь).
Т.о., как обычно, заболеваниемость гриппом в России будет значительно меньшей по сравнению с теми же США или Японией, а чиновники наши опять окажутся на высоте: в России будут очень хорошие показатели по осложнениям гриппа, включая летальные исходы. А народу скажут: Вот видите, как наши фуфломицины замечательно работают?! У буржуев их нет, вот там и напомирало…
Цитирую комментарий одного из российских профессоров-инфекционистов от 17.11.2009:
«Уровень заболеваемости в нашем городе не особо отличается от ежегодного сезонного, главное отличие - более ранние сроки развития эпидпроцесса. Но на прошлой неделе в городе значительно похолодало и м.б. эпидситуация ухудшится.
В городе официально 2 больных умерли от «свинской» пневмонии, подтвержденной серологически. Сегодня в клинике умер 30-летний пациент от геморрагической пневмонии с шоком, возможно, это оно и есть, но у нас ведомственным приказом обследование на свинский грипп прекратили неделю назад. Взрослая инфекция не переполнена, т.к. берут только с токсикозом, а взрослые, сам знаешь, особо тяжело не болеют. В детской инфекции полно больных с лихорадкой за 40, один ребенок в коме с энцефалитом, кандидат на летальный исход…
Лечение озвучено нашим министерством местного разлива, оно не отличается от Главного Министерства. Тот же Арбидол. В газетах народ особо не пугают, но там всякой дряни, типа анаферона хватает. Всякие терапевты сватают стимуляторы инферферона и тот же «спаситель нации» – Арбидол. Моих коллег заставил читать ваши посты, но они в голос говорят, что блоггера к истории болезни не подклеишь, а если что-то с больным случится, то отвечать придется по статье «неоказание помощи – от 3 до 5 лет», а там спросят, почему не выполнено распоряжение министерства, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к исполнению.
В госпитале Тамифлю нет…»
АМИНЬ.
P.S.: Процитирую один из комментариев от работника российской аптеки, чтобы вы понимали как конвейер работает:
"Есть специальный приказ о "минимальном оснащении аптек лекарственными препаратами". Там три позиции - ацикловир, арбидол и ремантадин. В нашей аптеке его нет уже больше недели (арбидола, в день отказываем препарат туеву хучу раз). Пятьсот упаковок, выделенные фирмой Катрен нашей аптеке на прошлой неделе унеслись в момент - не хватило на 2 дня. Обещали настряпать ещё мильон, вроде как в город поступили, аптекам распределяют поштучно (нам дадут тоже очень мало, но мы обязаны его взять, потому что идут прокурорские проверки о несоблюдении того самого приказа)."
P.P.S: Уважаемая Вероника Игоревна! Безоговорочно преклоняюсь перед вашим умом и заслугами, понимаю, что заместитель министра - человек подневольный... Но КАК вы могли подписать вот это !!!?
|
Вт 08 дек, 2009 09:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну вот как то так... только на городские аптеки такое кол-во арбидола не выдавалось (по 100-200 шт максимум) а остальное действительно поштучно...
Вт 08 дек, 2009 09:57 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
я боюсь прививки больше чем болезни... ибо у моих детей просто адддские реакции на прививки.. даже по сравнению с их врожденно-приобретенными болячками...
Так что ... ну нафик, лучше умру молодой... ИМХО
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 09 дек, 2009 02:03 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Чето я вообще не понял ничего, стоит паниковать или не стоит? 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 09 дек, 2009 03:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Паниковать от чего? Что не удастся умереть молодым?:-)
|
Ср 09 дек, 2009 07:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
вероятность что на вас упадет снег с крыши или задавит машина - выше, так что сидите все дома и бойтесь.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 09 дек, 2009 15:35 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Пт 11 дек, 2009 17:01 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Блин! ! ! - ни жизни человеческой, ни гриппа.
Если лечить проходит за 10 дней, если не лечить то за полторы недели.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пт 11 дек, 2009 20:34 |
|
 |
9в1
ветеран
|
житель писал(а): Блин! ! ! - ни жизни человеческой, ни гриппа. Если лечить проходит за 10 дней, если не лечить то за полторы недели.
ваще-то это про насморк было ...
|
Пт 11 дек, 2009 22:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
 Re: Свиной грипп в городе
Вот давно чесались руки, так хотел написать, да матов блин многа... постараюсь их запикать, хотя боюсь смысл потеряется, да ладно, у нас народ на форуме сообразительный  Итак, откуда берутся слухи про всякую козячую ху.. ой, болезнь....  Как мог поправил...: Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши. Врач в Зимбабве: Да это какая-то ху*ня! А что вы делали? Пациент: Е*ал гусей. Доктор: Так у вас гусиная ху*ня! Пациент: Спасибо, доктор! (умирает) Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ху*ни. Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ху*ни. Журналист (записывает): Гусиная ху*ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве. Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ху*ней. Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ху*ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать. Научное светило А: Да, гусиная ху*ня не известна науке и в этом ее главная угроза. Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ху*ни. Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ху*ня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой. Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом! Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной ху*ни крайне необходимо истребить всех гусей. прим.(это походу Жирик сказанул  ) Милиция (козыряет): Будет сделано. Владельцы гусиных ферм: Да вы что, ох*ели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы) Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности! Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной ху*ни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной  ху*ней. Премьер-министр Монголии: Да вы ох*ели! Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии! Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной ху*ни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии. Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная ху*ня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет! Избиратели Монголии: Да вы ох*ели! ЗЫ: Мораль сей басни такова: На западе всё время происходит какаято ху*ня, и они нехило наживаются на "вырубке" домашних животных и на продаже водицы(вакцыны) в разные развивающиеся страны (мы в их числе) При этом все почему-то забывают, что даже от известных вирусов гриппа в мире ежегодно умирают до двадцати миллионов человек  Отсюда вопрос:"Ну заразилось десять тысяч человек гусиной (козлиной, свиной, птичей) ху*нёй, ну померло пицот человек... чего кипишь то поднимать??????????" ЗЫ2: В мире от голода умирают миллионы, а вы всё про гусино-козлячую ху*ню 
|
Сб 12 дек, 2009 10:21 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
Вобщем у нас как всегда сплошное бла бла бла не поделу! Кароче дамы и господа! Профилактика заболевания калифорнийским гриппом (от сми свиной грипп); Просто напросто идете в аптеку покупаете кагоцел или арбидол и все! Заявляю официально больше ничего ненужно! кроме тех случаев если уже заболели! А для господ аптекарей скажу, ненужно впаривать дорогуущие таблетки непонятного назначения людям которые падки на паникерства всякого вида, хотя это ваш основной доход...
|
Сб 12 дек, 2009 11:48 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Michael@Почитайте вот этот пост, там всё разжеванно - viewtopic.php?p=168016#p168016 а для того чтобы делать официальные заявления надо быть официальным лицом и представиться, а то Вы от кого щас официально заявили, от ника Michael@ ? )
|
Сб 12 дек, 2009 11:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Michael@ Вас скорее нет, а остальных возможно сильно удивлю: ЛУК, господа, простой репчатый ЛУК. Режте его помельче и на тарелках выставляйте где только душе угодно, чем их больше тем лучше. И нюхайте тоже ЛУК. Сами и детей заставьте... АФИГЕННАЯ профилактика... от всякой гусиной и другой гадости... Да, может не очень приятно, но если уж так страшно, то уж лучше это, чем таблетки за хз скока денех...
|
Сб 12 дек, 2009 11:55 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
nextUser для вас лично именно от ника своего! А для остальных от компетентного органа! 
|
Сб 12 дек, 2009 12:05 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Для меня не надо, а пост всё таки почитайте  прежде чем рекламировать арбидол и тп. эффективность которого не доказана.
|
Сб 12 дек, 2009 12:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Rаm, и че, если нанюхаться лука, то уши не будут отваливаться? 
|
Сб 12 дек, 2009 20:47 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Ram писал(а): Michael@ Вас скорее нет, а остальных возможно сильно удивлю: ЛУК, господа, простой репчатый ЛУК. Режте его помельче и на тарелках выставляйте где только душе угодно, чем их больше тем лучше. И нюхайте тоже ЛУК. Сами и детей заставьте... АФИГЕННАЯ профилактика... от всякой гусиной и другой гадости... Да, может не очень приятно, но если уж так страшно, то уж лучше это, чем таблетки за хз скока денех... А я ем чеснок 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 13 дек, 2009 01:10 |
|
 |
Авико
гуру
|
И лук хорошо, и чеснок, ещё Немирофф медовая с перцем - отличное профилактическое средство! (На всякий случай, официальных медицинских доказательств, наверное, нет... Проверено на личном опыте!)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 13 дек, 2009 06:18 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
кило лука через соковыжималку, разбавить хотя б 1к1 - в спрей (продаются пустые флакончики а-ля для духов) и горло орашать. в качестве профилактики и лечения... Жалко что я этот способ узнала сравнительно недавно. Проверено на себе и детях.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 13 дек, 2009 14:03 |
|
 |
|