Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:13

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
 Уважаемые жители нужна Ваша помощь в создании музея!!! 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Уважаемые жители нужна Ваша помощь в создании музея!!!
Уважаемые жители города Красноармейска! На базе ГБУСО МО «КРАСНОАРМЕЙСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «Милосердие»» создается музей «Старинных вещей».
Очень надеемся на Вашу помощь! Если у Вас, Ваших родственников, бабушек и дедушек есть старинные вещи (прялка, утюг, часы, кухонная утварь и т.п.), которыми Вы не пользуетесь, но в, то, же время Вам жалко их выкинуть, просим принести вещи к нам.
Мы будем благодарны за любую Вашу помощь!

Наш адрес ул. Свердлова 17
Тел. 538-24-36;538-29-51, контактное лицо Ольга
Мы работаем с 9.00 до 17.00
Обед с 12.00 до 13.00

Чт 03 дек, 2009 10:43
ветеран

У меня есть керосиновая лампа, она, правда, не стринная, но если нужно, то отдам.

Чт 03 дек, 2009 12:22
новичок

У меня есть керосиновая лампа, она, правда, не стринная, но если нужно, то отдам.

А вдруг авария на наших доблестных электросетях...а вы разбрасываетесь стратегическими запасами...

Чт 03 дек, 2009 12:27
Симпсон

Сообщение Re: Уважаемые жители нужна Ваша помощь в создании музея!!!
Miloserdie писал(а):
Уважаемые жители города Красноармейска! На базе ГБУСО МО «КРАСНОАРМЕЙСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «Милосердие»» создается музей «Старинных вещей».
Очень надеемся на Вашу помощь! Если у Вас, Ваших родственников, бабушек и дедушек есть старинные вещи (прялка, утюг, часы, кухонная утварь и т.п.), которыми Вы не пользуетесь, но в, то, же время Вам жалко их выкинуть, просим принести вещи к нам.

Обед с 12.00 до 13.00

Музей «Старинных вещей» - интересное название. У вас большое помещение? По какому принципу будут отбираться предметы, ведь ассортимент "старинных вещей" огромен? Каков статус музея и его цель? Указанный адрес, это пункт приёма или экспозиция(и будет ли таковая)? Вещи принимаются на безвозмездной основе или за плату? Принятые вещи проходят процедуру регистрации и учёта?

Чт 03 дек, 2009 13:39
мудрец

Аналогичный музей уже есть в ДК им. Ленина. Его много лет назад организовали супруги Босник.

Чт 03 дек, 2009 14:08
завсегдатай

Miloserdie писал(а):

Обед с 12.00 до 13.00

Ну... не знаю! На мой взгляд, чтобы создать музей, экспозицию нужно (как минимум) помещение...

Значит ли это, что в ГБУСО МО «КРАСНОАРМЕЙСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «Милосердие» есть помещения, которые не нужны (не очень нужны) для выполнения прямых задач Центра социального обслуживания населения "Милосердие"???

... мне просто интересно...

Чт 03 дек, 2009 20:01
Профиль ICQ
новичок

У вас имеются все возможности проверить у названной организации - соблюдены ли особенности создания и правовое положение музеев в Российской Федерации, а также Порядок учреждения музеев в Российской Федерации.
Шаг №1
...
См. - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУЗЕЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Кстате - длительное время в городе нашем давалось объявление о скупке старых предметов до 2002 года; справки по тел.641-67-21.
Так эти предприниматели заявили открыто - покупаем, а потом....

Пт 04 дек, 2009 00:17
гуру

При создании собственного дома-музея нужно ли руководствоваться ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУЗЕЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ?

Пт 04 дек, 2009 00:29
завсегдатай

Да меня то как раз интересовало использование помещений...

У нас в городе что, мало тех, кому нужна помощь в ГБУСО МО «КРАСНОАРМЕЙСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «Милосердие»?

..

А раз уж тут SobkoVS подвязался... не иначе фильм опять монтировать будет :lol:

141200, Московская область, город Пушкино , ул. Горького , дом 12
(поднадзорная территория: города Пушкино, Красноармейск, Пушкинский район)
Городской прокурор Нищеменко Роман Игоревич
Тел.: 993-39-10
Канцелярия: 993-38-86

Пт 04 дек, 2009 01:50
Профиль ICQ
мудрец

видать у музеев в Красике конкуренция больше чем у хозяйственных магазинов, и посмотрите каков контингент: сразу указывают на законодательные акты, регулирующие их деятельность, а между строк и статью уголовного кодекса можно разглядеть! :)

Пт 04 дек, 2009 09:21
Симпсон

Хотелось бы всё же услышать ответы, на уже заданные вопросы, непосредственно от автора темы. А Ваше: "на базе..." - действительно интригует. :wink:
Ждём-с...

Пт 04 дек, 2009 09:51
проходил мимо

У меня есть самовар старый на углях. Заберете? Только самовывоз.

Пт 04 дек, 2009 14:36
проходил мимо

Добрый день, Дамы и Господа! Мне лестно, что такое оживление дало мое объявление. Видимо, еще есть люди, которым не безразлична наша история! Или я не права?
И так, во первых, приношу свои извинения возможно, я громко назвала свою идею «МУЗЕЕМ». Может меньшее возмущение вызовет название «Уголок старины» или… кстати, возможно вы мне поможете назвать?
На данном форуме один из форумчан давал ссылку на Федеральный закон «О Музейном фонде РФ и музеях в Р Ф». Да, я в курсе: этого закона, он является важнейшим законодательным актом для музеев России Федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», принятый Государственной думой 24.04.1996 г. последним изменением от 23.07.08. Как следует из статьи 1, данный Федеральный закон распространяется на все действующие и вновь создаваемые музеи в Российской Федерации. В законе освещен большой круг вопросов: государственное регулирование музейной сферы, правовое положение музеев, порядок организации и ликвидации музеев в РФ, основные принципы формирования и государственного учета Музейного фонда РФ, обеспечения его сохранности и использования. Закон определяет новое правовое положение Музейного фонда Российской Федерации. В ст. 3 закона даны основные определения, что такое культурные ценности, музейный предмет, музейная коллекция, музейный фонд и др. В законе изложен принцип централизации формирования государственного учета и управления Музейным фондом страны, характеризуются разные формы собственности на музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации.
Но мы не собираемся оформлять нашу идею как сказано в данном законе. Эта инициатива возникла именно в связи с деятельностью центр «Милосердие». Если кто не знает, то наша работа заключается в социальной поддержке и помощи пожилым людям. Так вот, скажите и назовите места, которые наши пенсионеры могут посетить в городе Красноармейске (кроме уже ранее указанного музея глубокоуважаемых супругов Босник и картинной галереи)? На самом деле, эту идею мне подсказали наши подопечные. У многих из них есть вещи, ценные для них, но не представляющие ценности в общепринятом смысле слова, им жалко выкинуть эти вещи, они пытаются отдать их своим детям, которым это не нужно. Так почему бы не собрать все эти вещи вместе? Почему бы потом этим же пенсионерам не прийти и не посмотреть на собранную их силами экспозицию? Наш «музей или уголок» - не требует от вас ценных вещей! Мы просто хотим помочь нашим подопечным хоть один день их жизни занять чем-то интересным. Это будет совершенно бесплатно для жителей города. Да почему я говорю только о пенсионерах!? А как же наши дети? Скажите, пожалуйста, куда вне школьного времени водят учителя детей? Вот я не так давно окончила школу, скажу: только благодаря моему классному руководителю и ее инициативе мы на классных часах ходили в картинную галерею! А почему бы не сделать так, чтобы каждый классный руководитель водил свой класс и в музей, и в картинную галерею???? Ну, это так, к слову.
А так хоть немного, но расширится возможность посещения культурных мест для наших жителей и их общения. Конечно, можно и в Москву поехать… заказать достаточно дорогостоящую экскурсию, но не каждый может позволить себе такое.
Теперь по оформлению вещей. Вещи будут приниматься безвозмездно - это личное дело каждого, мы никого не заставляем, нести ценности или не ценности к нам. Вещи будут описаны, их опись будет храниться на электронном и бумажном носителе, будет фото этой вещи, Ф.И.О – чья это вещь, если этот человек захочет, то может оставить свои контактные данные. Так же если он захочет, то будет указано его имя на предмете, чтобы люди могли оценить его доброту и помощь, историю этой вещи. Если не захочет, то будет все конфиденциально.
Мы благодарны Вам за комментарии и за то, что Вы не остаетесь безучастными и равнодушными, и надеемся, что Вы не ограничитесь одной лишь критикой, а окажете активное содействие и помощь!

Пт 04 дек, 2009 14:57
ветеран

А вдруг авария на наших доблестных электросетях...а вы разбрасываетесь стратегическими запасами...

Темнота - друг молодежи :D :D :D

Так я не поняла - нужно или нет?

Пт 04 дек, 2009 15:05
Симпсон

Так вот, скажите и назовите места, которые наши пенсионеры могут посетить в городе Красноармейске (кроме уже ранее указанного музея глубокоуважаемых супругов Босник и картинной галереи)?

Если эти места не знаете Вы, это не значит, что их нет. Похоже, что до сегодняшнего дня, Вы только о Картинной галерее и слышали. Перед началом данного проекта, не мешало бы "промониторить" город на их наличие. Возможно и отпала бы необходимость "изобретать велосипед". Можно просто порекомендовать пожилым людям отнести свои "ценности" в уже сложившиеся по тематикам фонды.:wink:

Simpsons писал(а):
У вас большое помещение? По какому принципу будут отбираться предметы(что берём, а что - нет), ведь ассортимент "старинных вещей" огромен? Указанный адрес, это пункт приёма или экспозиция?

На эти вопросы ответите?
Кстати, как(за чей счёт) планируется осуществлять финансирование содержания "уголка"?

Пт 04 дек, 2009 15:52
пузотерщик

У меня есть самовар старый на углях. Заберете? Только самовывоз.

готов забрать!

Пт 04 дек, 2009 19:58
проходил мимо

Врач писал(а):

Да,мы с радостью и с благодарностью заберем лампу. Когда и где Вам будет удобно?

Ср 09 дек, 2009 09:37
проходил мимо

Хорошая идея! Согласна, что для пожилых людей мест посещения в нашем городе мало. Хочу отдать свидетельство о ликвидации безграмотности от прабабушки.

Ср 09 дек, 2009 12:11
ветеран

можем сами принести. Куда и кому отдать?

Пт 11 дек, 2009 19:02
проходил мимо

Тел. 538-24-36;538-29-51, до 12 часов - контактное лицо Ольга,с 13.00-до 17.00- Людмила Никитична
Обед с 12.00 до 13.00

Пн 21 дек, 2009 10:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 20 ]