|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ростислав
завсегдатай
|
 Утконос: плюсы и минусы
Уважаемые форумчане!
Кто пользуется услуга данного интернет-магазина?
1.Что в нём хорошего?
2.Реально ли низкие цены?
3.Доставка 99 рублей?
4.От любой ли суммы можно сделать заказ?
5.Всегда ли вовремя привозят?
6.Что в нём не так, неудобно , неправильно?
Знаю, что скоро у нас в городе начнёт работать наш городской интернет-магазин, чем же он он должен отличаться от старшего брата? т.е сам никогда не пользовался данной услугой, но сейчас экономить сам бог велел....да и люди , которые это планируют сделать хотят серёзно к этому подойти. знаю не понаслышке....Так каким же он должен быть, этот интернет - магазин в нашем городском понимании....? Давайте поможем и создадим те условия работы магазина, которые бы в первую очередь устаивали бы нас, местных жителей.
p/s Cоздатель, думаю, обратит на это внимание и постарается всё нижеописанное материализовать  )))
|
Вс 22 ноя, 2009 23:43 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Решили продать квартиру и открыть бизнес ))) - браво, но в красике это не выгодно, с утконосом вы не сможете конкурировать, даже при всех его недостатках.
|
Вс 22 ноя, 2009 23:47 |
|
 |
Ростислав
завсегдатай
|
nextUser писал(а): Решили продать квартиру и открыть бизнес ))) - браво, но в красике это не выгодно, с утконосом вы не сможете конкурировать, даже при всех его недостатках.
Эх))) Конкурировать буду не я....если бы вы понимали о чём речь идёт , т.е какие деньги нужно во всё это вложить....квартирой здесь явно не обойдёшься  , так на закупку жвачки...просто знаю этих людей....решил помочь таким образом, просили опрос провести
Квартиру действительно продаю, причём условия продажи довольно неплохие, только в этой теме не об этом....
|
Вс 22 ноя, 2009 23:57 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Я как раз понимаю, поэтому и говорю - без шансов. Вот если Пушкино хотя бы, тогда да, а тут какой оборот?
|
Пн 23 ноя, 2009 00:39 |
|
 |
Kursorchik
новичок
|
В утконосе заказывали в основном детское питание и подгузники. Всё это дешевле, чем в городе. 6 баночек с питанием - и доставка в 99р окупается. Плюс в том, что питание всегда было на начале срока годности, а не на конце, как в местных магазинах. После этого стали заказывать разные продукты. Цены может и не ниже, но всегда всё свежее, выбор большой, по магазинам ходить не надо. Сыр пахнет сыром, а колбаса колбасой, а не тухлой рыбой, которая лежала рядом на прилавке...
Было, правда, пару раз привозили не вовремя, а один раз вообще не привезли. И ещё напрягает, когда товар то есть у них, то его нет. И вот ждёшь, когда же появится, чтобы заказать...
Вот как-то так...
|
Пн 23 ноя, 2009 01:34 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
1.Что в нём хорошего?
Не надо тратить время и бензин на поездки в магазин(ны)
На продукты однозначно - да, на все остальное не всегда, например бытовая химия стоит так же как в магазине. Посуда и т.д. ИМХО дороже даже.
3.Доставка 99 рублей?
Да, и она себя окупает за счет п.1 однозначно.
Стоимость доставки не зависит от расположения внутри города и области. Минимальная сумма заказа отсутствует. Допустимый общий вес доставляемых товаров не более 500 кг. Допустимые габариты доставляемых товаров - не более 3,5 куб. метров
В область, к сожалению, нет. Но всегда отзванивают и предупреждают.
Иногда привозят не весь заказ.
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 23 ноя, 2009 11:54 |
|
 |
Мамуля
новичок
|
 Я часто..
Я часто делаю заказы в Утконосе. Продукты, памперсы,раньше дет. питание, химиюдля дома. Делали заказ для дет. сада подарки (наборы для творчества).У Андонов они от 150 до 500,а там всего за 40-60 рублей.Доставка всегда вовремя.Минус в том что бывает маленький выбор.
|
Пн 23 ноя, 2009 16:51 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Смысл в интернет-магазине будет только если он по ассортименту и ценам сможет составить конкуренцию ближайшим супермаркетам, что сделать практически не реально. Так что хз хз... Хотя, если схема будет типо оформление заказа сегодня, а на сл день едет грузовик и покупает все товары, привозит в город и тут их уже развозят по квартирам. то мб мб))
|
Пн 23 ноя, 2009 20:02 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
А как Утконос с Ашаном сопоставляется в плане цен?
Я раз в месяц езжу закупаться в Ашан, набиваю полную машину, как раз хватает, а овощи-мясо-хлеб уже в городе беру. Цены в Ашане ощутимо ниже, чем в Красноармейске, даже с учетом бензина. Но Утконос не пробовала.
Там какая-то непонятная система, надо какой-то аккаунт заводить или вроде того? Как вообще пошагово заказ происходит? Была у них на сайте, так и не въехала 
|
Чт 26 ноя, 2009 01:42 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Mymla писал(а): А как Утконос с Ашаном сопоставляется в плане цен? На разные товары по-разному. Детское питание, памперсы в утконосе дешевле. Остальное смотреть надо. Но ведь до Ашана еще доехать надо, и потерять почти целый день. Поэтому мне проще заказывать в утконосе. Мы с соседкой заказываем раз в 2 недели, доставку пополам делим. Цитата: Но Утконос не пробовала. Там какая-то непонятная система, надо какой-то аккаунт заводить или вроде того? Как вообще пошагово заказ происходит? Была у них на сайте, так и не въехала
Ничего сложного. Там есть анкета для регистрации, заполните ФИО, адерс, тел. В течение 2-х часов перезвонит оператор, спросит паспортные данные и скажет номер вашей карточки и пароль. И все, можно заказывать.
|
Чт 26 ноя, 2009 09:01 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
1.Что в нём хорошего?
Сидишь дома - 30 мин и заказ готов... на след.день не отвлекаясь от домашних дел - он у тебя в квартире.
Пожалуй это самый большой (если не единственный) плюс.
В Ашане дешевле. Год назад еще держали планку... Сейчас... разница с Ашаном до 40% (правда, у мну в Утконосе 30% скидка, так что для меня не столь велика разница)
3.Доставка 99 рублей?
Да! А если выполнить вопределенные условия, то вообще бесплатно... они ж машину грузят на неск. заказов - отбивается дорога.
Да, от любюй... но сами понимаете, нет смысла заказывать пакет сока с доставкой 99р ))
Вот с этим бывают косяки... особенно прошлой весной было... и опаздывали сильно и вообще не доезжали, сейчас вроде бы все наладилось.
мну не нра программа для заказа и технические перерывы (заказываешь-заказываешь... жмакаешь кнопку "заказать" а там - БАЦ... и заказать уже низя...)
ps если будет свои магазин с доставкой в городе и приемлемыми ценами - буду пользоваться... не любитель я целый день убивать продуктовым шоппингом.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 26 ноя, 2009 10:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я бы проголосовал за доставку стройматериалов, продукты предпочитаю покупать сам. В качестве примера: нужно было купить 15 мешков ротбанда, поездил по городу - в одном магазине 400 с лишним, в другом 370, в тарасовке на рынке 350, в леруа 285 + за 10 мешков футболка, за 20 жилетка. Купил соответственно ротбанд и еще кое-что в леруа, выгода составила более 2 т.р. при затратах на бенз 200 рэ.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 26 ноя, 2009 12:55 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
Можно поподробнее про скидку 30% 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 26 ноя, 2009 14:37 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
И тишина 
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Пт 27 ноя, 2009 18:54 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): angelashaМожно поподробнее про скидку 30% 
а мне в октябре их оператор позвонил спросил - хочу ли... я сказала, да мол хочу... заполнила анкету ... сделала заказ на 5тыс (там обяз.условие) и теперь у мну скидка  как обещают - постоянная  )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 27 ноя, 2009 21:25 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
Это золотой статус или еще доп скидка? Вы через инет ведь заказываете? Цены для Вас как на сайте или минус 30 % от суммы заказа?
|
Сб 28 ноя, 2009 20:37 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): angelasha Это золотой статус или еще доп скидка? Вы через инет ведь заказываете? Цены для Вас как на сайте или минус 30 % от суммы заказа?
дааа он самый. у меня если моя карточка введена в систему - цены одни... а по мамкиной - другие. Мы, правда, быстро сообразили на одну мою карту два адреса повесить ))
|
Вс 29 ноя, 2009 01:07 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): O'Lick писал(а): angelashaМожно поподробнее про скидку 30%  а мне в октябре их оператор позвонил спросил - хочу ли... я сказала, да мол хочу... заполнила анкету ... сделала заказ на 5тыс (там обяз.условие) и теперь у мну скидка  как обещают - постоянная  )
А я, например, никакой анкеты не заполняла. Мне Золотой статус так присвоили
|
Вс 29 ноя, 2009 11:00 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Сергевна писал(а): angelasha писал(а): O'Lick писал(а): angelashaМожно поподробнее про скидку 30%  а мне в октябре их оператор позвонил спросил - хочу ли... я сказала, да мол хочу... заполнила анкету ... сделала заказ на 5тыс (там обяз.условие) и теперь у мну скидка  как обещают - постоянная  ) А я, например, никакой анкеты не заполняла. Мне Золотой статус так присвоили
Соответственно обязательное условие не выполнялось - заказ на 5 тыс.руб
|
Вс 29 ноя, 2009 11:15 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Сергевна
Соответственно это у Вас временный статус, чтобы постоянный получить надо:
1. Сделать единоразовую покупку на сумму не менее 1500 руб.
2. В течение месяца сделать покупки на общую сумму не менее 3000 руб.
3. Привести знакомого, который сделает за этот период покупку в «Утконос» на любую сумму.
Взято отсюда 
|
Пн 30 ноя, 2009 11:07 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
O'Lick писал(а): СергевнаСоответственно это у Вас временный статус, чтобы постоянный получить надо: 1. Сделать единоразовую покупку на сумму не менее 1500 руб. 2. В течение месяца сделать покупки на общую сумму не менее 3000 руб. 3. Привести знакомого, который сделает за этот период покупку в «Утконос» на любую сумму. Взято отсюда 
А вот и нет! У меня в карточке красным по голубому написано: "Вам присвоен ПОСТОЯННЫЙ золотой статус!"
Опять же знакомого я не приводила.  Просто делаю заказы регулярно. Я думаю поэтому
|
Пн 30 ноя, 2009 11:23 |
|
 |
Lakomiy
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 17:25 Сообщения: 26 Откуда: Северный, дом гордый №1(раз)
|
VaRoNa писал(а): Ничего сложного. Там есть анкета для регистрации, заполните ФИО, адерс, тел. В течение 2-х часов перезвонит оператор, спросит паспортные данные и скажет номер вашей карточки и пароль. И все, можно заказывать.
Кто-нибудь может объяснить для чего магазину паспортные данные покупателей?
У меня как-то ни в одном магазине еще ни разу не спрашивали паспортные данные. 
|
Пн 30 ноя, 2009 11:25 |
|
 |
Ростислав
завсегдатай
|
angelasha писал(а): 1.Что в нём хорошего? Сидишь дома - 30 мин и заказ готов... на след.день не отвлекаясь от домашних дел - он у тебя в квартире. Пожалуй это самый большой (если не единственный) плюс.
2.Реально ли низкие цены? В Ашане дешевле. Год назад еще держали планку... Сейчас... разница с Ашаном до 40% (правда, у мну в Утконосе 30% скидка, так что для меня не столь велика разница)
3.Доставка 99 рублей? Да! А если выполнить вопределенные условия, то вообще бесплатно... они ж машину грузят на неск. заказов - отбивается дорога.
4.От любой ли суммы можно сделать заказ? Да, от любюй... но сами понимаете, нет смысла заказывать пакет сока с доставкой 99р ))
5.Всегда ли вовремя привозят? Вот с этим бывают косяки... особенно прошлой весной было... и опаздывали сильно и вообще не доезжали, сейчас вроде бы все наладилось.
6.Что в нём не так, неудобно , неправильно? мну не нра программа для заказа и технические перерывы (заказываешь-заказываешь... жмакаешь кнопку "заказать" а там - БАЦ... и заказать уже низя...)
ps если будет свои магазин с доставкой в городе и приемлемыми ценами - буду пользоваться... не любитель я целый день убивать продуктовым шоппингом.
Angelasha,
1. Действительно ли скидка так высока, т.е от первоначальной цены отличается на 30%?
2. На все ли виды товаров она распространяется?
3. Например одни из самых ходовых: памперсы и детское питание ниже на 30%? 
|
Пн 30 ноя, 2009 21:39 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Помнится при стоимости в придорожном пюрешки около 70р, за большую банку Нестле, в Утконосе я покупала по 40 с копейками... Года 2 назад правда, просто запомнилось 
|
Вт 01 дек, 2009 19:08 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
У меня доставку уже оправдывала одна большая пачка памперсов. Причем я сравниваю с ценой на молочке...
|
Вт 01 дек, 2009 22:56 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|