Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
JV писал(а): ох, не пускали бы вы своего в авто-мото кружок! )) сперва "кружок", потом в "гаражок", за гаражок.. грязные руки, ноги, одежда.. а еще и курить начнет, не дай бг..! ) Отдайте на бальные танцы  или хотя бы в спорт ) - там и девачек поболе 
это смотря чего за гаражок, а то в некоторых девчонок побольше чем на бальных танцах и синхронном плавании вместе взятых!
А вообще в моей далекой молодости такого кружка как раз не хватало, вот и приходилось самим азы изучать.
|
Пт 30 окт, 2009 22:44 |
|
 |
толик
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 15:00 Сообщения: 665 Откуда: отсюда
|
EAGLE писал(а): Гараж - СВЯТОЕ МЕСТО для мужика!! +СТОПИТСОТ 
|
Пт 30 окт, 2009 22:48 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
не надо приобщать к гаражу
ибо затягивает покруче наркотиков, и денег тоже требует неимоверно.
собрать нормальный мотор на жигули - от 50 т.р.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 30 окт, 2009 23:20 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ребяты))) мне нужен не гараж, а кружок или человек, который мог бы это организовать)))
|
Пт 30 окт, 2009 23:35 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
одно выльется в другое даже при небольшом увлечении 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 30 окт, 2009 23:44 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Trace писал(а): одно выльется в другое даже при небольшом увлечении  Пусть выливается))))  Главное кто бы начал))) 
|
Пт 30 окт, 2009 23:45 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
...самолёты!...
|
Пт 30 окт, 2009 23:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Лариса777 писал(а): Ну было же раньше
А тогда, раньше, кто организовывал?
|
Сб 31 окт, 2009 05:05 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Trace писал(а): не надо приобщать к гаражу
ибо затягивает покруче наркотиков, и денег тоже требует неимоверно.
собрать нормальный мотор на жигули - от 50 т.р.
Что в вашем понимании нормальный мотор на жигули. Если стоковый, то его можно купить новым за такие деньги, даже 1.7 инжекторный, ну а если заниматься тюнингом а-ля ХОХОЛМОТОРГАРАЖ то и этого не хватит, но это будет далеко не норммальный мотор, и ресурс у него уменьшится раз в 5-7.
Прошу прошения за флуд.
По теме: в городе очень не хватает технических кружков в которых хотя бы мало-мальски знакомили мальчишек с техникой. Уж лучше изучать конструкции ДВС прошлого века, чем шататься по подворотням и заниматься не пойми чем.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 31 окт, 2009 11:10 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Кружков не то что не хватает, их вообще нет. Если ошибаюсь-поправьте.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 31 окт, 2009 12:08 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Кружки есть, только как теперь стало понятно ни одного технического((((  У моего сына человек 5 друзей найдётся, кто стал бы посещать такой кружок. Если ещё нашлись бы заинтересованные детки, то общими усилиями родителей организовали бы такой. Думаю, нашёлся бы и человек, который бы ими занимался. Есть заинтересованные???
|
Сб 31 окт, 2009 22:45 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Тут уже писали. Помещение, хорошая мтб (ведь согласитесь, изучать тот же двигатель гораздо интересней в живую, чем по картинкам). Когда сам ходил на тот же картинг это все было. Наверное потому что технический кружок дело хлопотное, их и позакрывали все.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 31 окт, 2009 23:02 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Если найдутся заинтересованные, то общими усилиями можно что-то придумать)))) я думаю)))
|
Сб 31 окт, 2009 23:11 |
|
 |
Авико
гуру
|
JV писал(а): Лариса777 писал(а): а на трактор это какая?))))  никакая - "ЗЮ" 
Вы абсолютно не правы! На трактор есть категория! Только там удостоверения другие, и категории русскими буквами пишутся - АБВГД... Там и бульдозеры, и экскаваторы и еще много чего!
А по теме: согласен со всеми, нет в городе кружков и секций подобной тематики, как и многих других... С этим в городе проблема. Хотя, мне думается, не только в городе! Это в наше (моё...) время в любой школе были кружки и секции для каждого ученика, по интересам! А сейчас... (дальше уже политика...)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 01 ноя, 2009 02:06 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Авико писал(а): А по теме: согласен со всеми, нет в городе кружков и секций подобной тематики, как и многих других..
Абсолютно нет. Помню свое детство. У нас был дом пионеров (ныне дом творчества юных), где было порядке 14-16 кружков на любой вкус: юннатский, шахматный, авиамодельный, танцевальный, рукоделия, чеканки, танцевальный, барабанщиков, картингистов, туристический и еще какие-то уже не совсем помню. Ребенок мог сам прийти в кружок по интерсам записаться и заниматься по удобному ему графику. Можно было несколько кружков, надоело - поменять и т.д. Практически ЛЮБЫЕ интересы были охвачены. Все это удовольствие располагалось на первом этаже пятиэтажки и преподаватели были не обязательно педагогами, а, иногда, просто люди, которые хорошо умели делать что-то и любили общаться с детьми (достаточно много пенсионеров). Было здорово. И могу сказать, что администрация моего города смогла сохранить дом пионеров в 90-е и он существует и сейчас. При этом посещение его остается бесплтаным. В Красноармейске явно есть в администрации человек, в обязанность которого входит организация послешкольного детского досуга и образования. А на сайте есть очень ярые поборники спаведливости и следящие за тем, чтобы все хорошо выполняли свою работу. Почему бы не энергию хулы не направить в созидательное русло?!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 01 ноя, 2009 10:10 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Врач
Один человек из администрации ничего не сделает. Здесь уже требуется системный подход, чтобы заинтересовать детей.
|
Вс 01 ноя, 2009 21:26 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
Да купите ему какой нить мотоцикл ИЖ в районе 3-6 тыщ рублей(без документов) у меня раньше был отдал бы детю тешиться за даром  , да и пусть ковыряется на здоровье, принцип тот же самый  Да и литературы на этот счёт прикупите в Сокольниках знатный выбор был года 4 назад. Сейчас хз где взять.
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Вс 01 ноя, 2009 21:55 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Угу, а потом на этой помойке убраться где-нить.
|
Вс 01 ноя, 2009 21:59 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
...а у нас мама с братом младшим получала "2-ое среднее" образование в своё время.. ;) ? может обложится энциклопедиями (вроде сейчас на любой вкус и цвет можно найти) и -как выше было предложено - моделями авто-мото техники...Лишь бы не получилось так: "после 3-го раза сам уже понял - они всё равно не понимают!.." ))) а ждать, пока кто то "добрый" придет и всё построит - ..ниа! А "трудовики" сейчас в школе есть??? (какие они сейчас?) )))
|
Вс 01 ноя, 2009 22:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Kattani писал(а): Один человек из администрации ничего не сделает. Здесь уже требуется системный подход, чтобы заинтересовать детей.
Заинтерсовать детей?! это как вяснилось не проблема! Один ребенок хочет мотоциклы собирать, другой хомяков бы кормил с удовольствием, третий - с рюкзаком по горам болтался. Первоначально нужен приказ о создании центра детского творчества, выделение под это дело помещения, бюджета. Тем временем ведется поиск людей, которые готовы поделиться с детьми тем, что умеют и в итоге - объявление по городу и все готово! Нужен организатор из администрации, потому что без вмешательства властей все будет долго и не факт, что с успехом, а им оттуда проще. Вот я и говорю, что кто имеет возможность пробить это "вверху" почему не сделает?!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 02 ноя, 2009 13:28 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ordalion писал(а): Да купите ему какой нить мотоцикл ИЖ в районе 3-6 тыщ рублей(без документов) у меня раньше был отдал бы детю тешиться за даром  , да и пусть ковыряется на здоровье, принцип тот же самый  Да и литературы на этот счёт прикупите в Сокольниках знатный выбор был года 4 назад. Сейчас хз где взять. У ребёнка есть скутер. Дело не в наличии техники, а в месте, куда бы он приходил и ему бы там было интересно и поучительно. Где не только бы они ковырялись в механизме, но и правила разбирали. В комплексе, так сказать)))
|
Ср 04 ноя, 2009 23:02 |
|
 |
|