Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Ram, судя по оголтелости реакции наших оппонентов, тема больно им на мозоль легла. Я посягнул на чьи-то интересы, причём (опять-таки, судя по злобности реакции) шкурные. Никто на форуме в свою веру не перетягивает и не пытается. каждый высказывает свою точку зрения, версию. Те помои, которые на меня сразу полились, убеждают меня в правоте. Назвать гнойник гнойником - это в нашем обществе табу. А я его нарушаю. Ничего. Пропустим. И продолжим.
|
Пт 09 окт, 2009 22:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): Ром, если честно, то меня очень беспокоит вопрос: Что ты там так часто делаешь?
А-ха-ха. Саш, ты же это не серьезно спрашиваешь?  Разве чтобы это знать, нужно сидеть в гинекологическом отделении? У меня на работе куча девушек работает, есть друзья, подруги, подруги подруг и тд... И слух у меня хороший  Еще можно на улице посмотреть кто в чём ходит... да и тема у нас не гинекологическая. Анек на тему:
- Доктор, Вы гинеколог?
- Нет, но посмотреть могу.... 
|
Сб 10 окт, 2009 00:02 |
|
 |
Антошка
новичок
Зарегистрирован: Пт 04 сен, 2009 15:41 Сообщения: 11 Откуда: Красноармейск
|
Ram писал(а): Антошка мамы щас рожают нездоровых детей, потому что трусы надо в молодости нормальные носить.  А не научили их то же мамы, которые считают что у каждого должно быть свое мыло, иначе зараза пистанет. И чьи детишки потом в двадцать лет сами сходить в ту же больницу не в состоянии, так как за всё всегда думала маааама.
Вы как-то противоречите сами себе и Диме. Я считаюсь женщиной детородного возраста, застала пионерские времена и не застала в молодости безмозглой трусиков-стрингов, не курила, не пила безмерно, не кололась. Соответственно моя мама сильно меня не баловала, так как нечем было, во-первых, и работала она все время, во-вторых. Все радости детства, описанные Димой мимо меня не проходили. И я не могу про себя сказать, что я здорова ( а двойные роды еще добавили "здоровья и красоты") и дети мои тоже не образцы здоровья, причем с рождения. И в моем окружении я не видела женщин без всяких проблем со здоровьем. А мужчины нашего с вами возраста, как пример мой муж, они здоровы конечно все, только до пенсии редко кто из них доживает.
Резюме: здоровье зависит не от лишнего куска мыла, потраченного на ребенка, а от окружающей обстановки в целом. А эта обстановка такова, что надо стараться изо всех сил, чтоб ты и твои дети были здоровы. Мыть руки мылом, не пить воду из-под крана, не совать в рот всякую дрянь, делать прививки и т.д.
И поймите вы, наконец: кончился Советский Союз; теперь ни мы, ни наши дети никому кроме нас не нужны, и государству в первую очередь! И если вы не создадите условия вашим детям, никто другой и не почешется.
|
Сб 10 окт, 2009 15:32 |
|
 |
Антошка
новичок
|
На самом деле, все, думаю, согласны, что стандарты образования, медицины, управления должно создавать государство. Только оно ничего не создает, не делает и не будет делать. Оно кормит чиновников, ему не до нас. А мы вот они - тут! Мы живем, дети наши ходят в садик, учатся в школе и институте, и проблемы мы решаем здесь и сейчас каждый сам. Потому что Читику не понять моих проблем, а мне неинтересны его.
Мне кажется, в нашем государстве изменить что-то может лишь революция, потому что эволюционировать мы просто не научены - опыта предков нет. Все хорошие идеи, которые прекрасно существуют во всем мире, в России извращаются так, что страшно становится. Взять тот же ЕГЭ. Поэтому я не вижу смысла в создании еще одной структуры надзора за учителями. Все это деградирует до очередного воровсва и взяткодательства.
|
Сб 10 окт, 2009 15:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
Антошка писал(а): Все радости детства, описанные Димой мимо меня не проходили. И я не могу про себя сказать, что я здорова ( а двойные роды еще добавили "здоровья и красоты") и дети мои тоже не образцы здоровья, причем с рождения. И в моем окружении я не видела женщин без всяких проблем со здоровьем. А мужчины нашего с вами возраста, как пример мой муж, они здоровы конечно все, только до пенсии редко кто из них доживает. Брррр.... ужос нах.... Хотя лично я знаю женщин из которых здоровье так и прёт, хотя у них не один ребенок, может они мутанты? 
|
Сб 10 окт, 2009 15:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Антошка
ладно, государство нашими детьми не занимается. мы занимаемся сами. Каждый - как может.
Только что плохого, если МЫ САМИ будем не отсебятину пороть, а делать это централизованно?!
Допустим собрать фонд (тот же, что и у класса, только на школу, скажем) из тех же средств и его уже реализовывать на нужны детей. При этом не самодеятельность устраивать, а зарегестрировать эту деятельность и регулярно предоставлять отчет.
А не то, что "мы тут скидываемся, а как и что тратится - никто не знает".
Я действительно не понимаю, чем претит Вам такая идея (предложенная, кстати, Читиком)?!
Иногда имеет смысл не бороться а нормально организовывать...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 10 окт, 2009 16:34 |
|
 |
Антошка
новичок
|
angelasha писал(а): Антошка ладно, государство нашими детьми не занимается. мы занимаемся сами. Каждый - как может. Только что плохого, если МЫ САМИ будем не отсебятину пороть, а делать это централизованно?! Допустим собрать фонд (тот же, что и у класса, только на школу, скажем) из тех же средств и его уже реализовывать на нужны детей. При этом не самодеятельность устраивать, а зарегестрировать эту деятельность и регулярно предоставлять отчет. А не то, что "мы тут скидываемся, а как и что тратится - никто не знает".
Я действительно не понимаю, чем претит Вам такая идея (предложенная, кстати, Читиком)?!
Иногда имеет смысл не бороться а нормально организовывать...
Не нравится, потому что чем больше денег и участников, тем меньше шансов найти концы! Примеров этому масса. Зачем делать еще одну кормушку?
|
Сб 10 окт, 2009 17:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
Как говорится в народе - Своя рубашка ближе к телу....
|
Сб 10 окт, 2009 17:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Антошка писал(а): angelasha писал(а): [b]Я действительно не понимаю, чем претит Вам такая идея (предложенная, кстати, Читиком)?!
Иногда имеет смысл не бороться а нормально организовывать... Не нравится, потому что чем больше денег и участников, тем меньше шансов найти концы! Примеров этому масса. Зачем делать еще одну кормушку?
Каждый понимает в меру своей испорченности. Приведите "примеров массу".
Во всём мире предпочитают прозрачность деятельности и подконтрольность обществу. Кто этому препятствует и пытается шельмовать, тот за "понятия" вместо законом и мутную воду, в которой кому-то удобно ловить рыбку. Вот в Вашем, Антошка, варианте, точно концов не найти: всё тайна, никакой подотчётности. Почему за это ратуете? Сомневаюсь, чтобы Вы занимались десятилетиями деятельностью в общественных некоммерческих объединениях. Поэтому Ваше заявление - это неуклюжая попытка свалить с больной головы на здоровую. У Вас для таких выводов нет никаких оснований, кроме извращённых представлений.
|
Сб 10 окт, 2009 19:15 |
|
 |
angelasha
|
Антошка
как часто ваш род.ком отчитывается? именно финансовый отчет предоставляет?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 10 окт, 2009 21:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
и главное перед кем? 
|
Сб 10 окт, 2009 21:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну вот, уже не о запрете поборов идет речь, а о том, как их лучше организовать:-(. Иными словами, всё сводится к смене контролирующего органа над собранными с лохов деньгами.
|
Вс 11 окт, 2009 05:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Ну вот, уже не о запрете поборов идет речь, а о том, как их лучше организовать:-(. Иными словами, всё сводится к смене контролирующего органа над собранными с лохов деньгами.
Потрудитесь, всё же, читать, причём внимательно, предшествующие посты.
|
Вс 11 окт, 2009 14:10 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Что характерно, Читик 16 страниц накашлял, а жизнь идет своим чередом. 
|
Вт 13 окт, 2009 17:20 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Что характерно, Читик 16 страниц накашлял, а жизнь идет своим чередом. 
"Такова жизнь"... (... тый выпуск) 
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пт 16 окт, 2009 19:03 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
24 октября, т.е. завтра, в 6 гимназии будет вести приём родителей, учеников и учителей председатель совета школы Лазарева Лариса Константиновна с 11.00 до 14.00.
|
Пт 23 окт, 2009 21:12 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Лариса777
А что, в Париж перехотели?  Жаль я поздно прочитала Ваш пост, а то сходила бы 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 24 окт, 2009 14:27 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): Лариса777А что, в Париж перехотели? Нет конечно)))) Очень хочу)))  Буду хотеть в одиночестве))) 
|
Сб 24 окт, 2009 15:12 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): Лариса777 Жаль я поздно прочитала Ваш пост, а то сходила бы  Сама только вчера увидела это объявление.
|
Сб 24 окт, 2009 15:13 |
|
 |
angelasha
|
Лариса777 писал(а): O'Lick писал(а): Лариса777А что, в Париж перехотели? Нет конечно)))) Очень хочу)))  Буду хотеть в одиночестве))) 
Так в чем проблема - комнату там снять совсем за копейки можно... Я бы даже сказала, что вполне реально купить... правда никак не пойму, что вас там так привлекает: то ли удобства на этаже, то ли экстремальное соседство 
|
Сб 24 окт, 2009 20:31 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
angelasha писал(а): Так в чем проблема - комнату там снять совсем за копейки можно... Я бы даже сказала, что вполне реально купить... правда никак не пойму, что вас там так привлекает: то ли удобства на этаже, то ли экстремальное соседство  Что-то я не поняла))) Вы о Ул. Морозова д.2??? Я вообще-то город во Франции имела ввиду)))) 
|
Сб 24 окт, 2009 20:36 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Или я прикол не поняла))) 
|
Сб 24 окт, 2009 20:37 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Если честно, мне в Париже не понравилось(во французском именно):roll: Хотя, может, не доросла еще до возвышенного 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вс 25 окт, 2009 10:56 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): Если честно, мне в Париже не понравилось(во французском именно):roll: Хотя, может, не доросла еще до возвышенного  Конечно флудим уже))) Но меня там больше архитектура интересует лувр и диснейленд (правда он не Париже, кажется)))))
|
Вс 25 окт, 2009 15:54 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Лариса777 писал(а): O'Lick писал(а): Если честно, мне в Париже не понравилось(во французском именно):roll: Хотя, может, не доросла еще до возвышенного  Конечно флудим уже))) Но меня там больше архитектура интересует лувр и диснейленд (правда он не Париже, кажется)))))
Там недалеко совсем) вот там как раз супер  И для детей и для взрослых, все мы дети в душе 
|
Вс 25 окт, 2009 20:26 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): все мы дети в душе  Точно))) 
|
Вс 25 окт, 2009 20:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Leo
новичок
Читик пишет, что одна из функций палаты - контроль. А можно проконтролировать заведующих детских садов в городе? Тут знакомые сетуют, что за устройство детей в садик в Красноармейске давно и вовсю берут взятки. Неужели правда?
Пн 23 ноя, 2009 00:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
15 000
|
Пн 23 ноя, 2009 01:41 |
|
 |
angelasha
|
+1
У моей дочери право ВНЕОЧЕРЕДНОГО устройства в д\с... и что же... для нас бесплатно тоже - "Мест нет!" и не ходите...
До этого, утрвеждали, что "места для "таких как вы" (внеочередников) всегда есть, вот исполнится 2 года - сразу приходите"...
Исполось... пришли... - "СВОБОДНЫ!"
Наконец-то у меня есть достойный повод ... 
|
Пн 23 ноя, 2009 02:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha
У Вас либо есть 15 косарей - либо их нет 
|
Пн 23 ноя, 2009 02:41 |
|