Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 09:36

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Неписаные правила вождения 
Автор Сообщение
ветеран

читайте внимательно, что я написал :roll:

правый был занят

И нельзя быть немножко беременной (с) Для одного и того же перекрестка, в одну сторону проезжать (считать) "по правилу правой руки" в другую - как со второстепенной на главную. :mrgreen:

Пн 19 окт, 2009 16:44
ветеран

angelasha писал(а):
А это боычно значит "че не видишь - Я пру нах!" и все по идее водителя-дально-свето-боя должны расступиться (((
К сожалению, такое на дороге изредко, но встречается.

:?
Совершенно нечего добавить , я пёр ,нах, по своей главной , нах , даже обозначил себя , нах , дал понять нах , что он нихY@ не успевает и может создать аварийную ситуацию , нах. Но ему пох , он же шумахер недоделанный , нах...
Или мне надо было бить по тормозам, пропустить и два раза Ку ? :mrgreen:

Вопрос можно ? Это случано не Вы были ? ;)

у меня похожее на Левковской горе было-еду из Москвы,там вся эта туса-джуса,которая со стороны Ивантеевка-Щелково пережидает поток,т.к. это такой же случай,когда со второстепенной выезжаешь на главную и пропускаешь всех( т.е. как у вас)....Какая-то дама видимо устала стоять в ожидании и решила выехать в сторону Москвы перед моим носом.... :evil:
Блин,о чем думают и где мозги?Есть же много водителей,у которых опыта ноль или просто дорогу тут не знают-влетит в бочину на полной скорости и все....

Пн 19 окт, 2009 16:53
ветеран

читайте внимательно, что я написал :roll: только для тех, кто справа едет ) просто вы так напираете на то, что там ГЛАВная нах.. дорога.. )
даже если и не главная, разве что то меняет ? (кроме того, что всёже "кочка у зенита" - не повод носиться в среднем/левом ряду - мешаете выезжать с бульвара Зубова! ))

ИМХО,конечно,но в данном случае дорога ГЛАВНАЯ и это меняет все. 8)
Кстати,всегда при выезде со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги,которая от МСЧ,я всегда жду,чтобы проехали все машины-в левом ряду или правом,т.к. сама бывает еду в правом ряду по ГЛАВНОЙ дороге и это довольно неприятное ощещение,когда на соседнюю полосу мчится машина,выезжающая со стороны МСЧ.По виду кажется,что она в тебя едет,а угадать увидел тебя тот водила или нет,в какую полосу он сейчас встанет-нет возможности....

Последний раз редактировалось NKK Пн 19 окт, 2009 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Пн 19 окт, 2009 16:59
ветеран

Блин,о чем думают и где мозги?Есть же много водителей,у которых опыта ноль или просто дорогу тут не знают-влетит в бочину на полной скорости и все....

Тот перекрёсток вообще жесть , особенно если с Москвы ехать. Я его нуууууу очень аккуратно стараюсь проезжать , т.к. нифига не видно, что на горке делается + вот такие шумахеры с разных сторон норовят в бочину причалить ...

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 19 окт, 2009 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн 19 окт, 2009 17:00
завсегдатай

правый был занят

Последний раз редактировалось JV Пн 19 окт, 2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Пн 19 окт, 2009 17:01
ветеран

NKK писал(а):

Тот перекрёсток вообще жесть , особенно если с Москвы ехать. Я его нуууууу очень аккуратно стараюсь проезжать , т.к. нифига не видно, что на горке делается + вот такие шумахеры с разных сторон норовят в бочину ...

ага...
всегда душу в себе желание пойти там на обгон 8)

Пн 19 окт, 2009 17:02
ветеран

....так сижу то я слева ! )) поэтому опасней для меня те кто с горки несутся! :) тут уж ничего не попишешь - у них главная!.. ))

я понял :lol:
интересно , а как владельцы праворулек рассуждают ? :mrgreen:

Пн 19 окт, 2009 17:03
ветеран

9в1 писал(а):

правый был занят

И нельзя быть немножко беременной (с) Для одного и того же перекрестка, в одну сторону проезжать (считать) "по правилу правой руки" в другую - как со второстепенной на главную. :mrgreen:

так сижу то я слева ! )) поэтому опасней для меня те кто с горки несутся! :) тут уж ничего не попишешь - у них главная!.. ))

пардон,я тут опять со своим ИМХОм 8)
для тех,кто слева опасны ВСЕ....Правда в одном случае дадут в бок,а в другом в зад,в бок оно неприятнее ,но и в зад мало кайфа 8)
Так что лучше пересидеть всяких 8)

Пн 19 окт, 2009 17:06
завсегдатай

JV писал(а):
....так сижу то я слева ! )) поэтому опасней для меня те кто с горки несутся! :) тут уж ничего не попишешь - у них главная!.. ))

я понял :lol:
интересно , а как владельцы праворулек рассуждают ? :mrgreen:

как англичане, сэр! "its tea-time!" и выключают зажигание, открывая свежий Таймс :)

Пн 19 окт, 2009 17:12
гуру

- Ну я две недели за рулем, думал проскочу
- Двадцать три года за рулем, думал х@й ты у меня проскочиш!

Пн 19 окт, 2009 17:16
ветеран

Так что лучше пересидеть всяких 8)

В смысле подождать когда все, кому положено, проедут ?
Вот !!! Золотые слова :) !!!

Пн 19 окт, 2009 17:18
ветеран

9в1

- Ну я две недели за рулем, думал проскочу
- Двадцать три года за рулем, думал х@й ты у меня проскочиш!

+777 :mrgreen:
Всё так и было :)

Пн 19 окт, 2009 17:19
гуру

На кольце, некоторые индивидумы едя со стороны Орловских озёр, всё время пытаются проскочить, ладно если проскакивали бы, но они внаглую выезжают медленно-медленно, поэтому лучше скорость сбрасывать при проезде.

Пн 19 окт, 2009 18:26
завсегдатай

Уважаемые водители!!! Может и не в тему, но объясните, плиз, правила проезда через ж/д переезд в г.Красноармейск. Я человек новый в этом городе и для меня было очень необычно, что все едут на красный сигнал светофора на переезде и никто не останавливается, хотя там знак "Стоп" висит. Во время моего жительства в другом городе, где 9 (!) переездов, я неукоснительно следовала ПДД при проезде через переезд, т.к. ГИБДД часто секло нарушителей. А тут непонятно...

Стоит электричке или вагонам проехать лишний метр .. и все заехали на контакт - горит красный. Но никто на переезд не поедит. Поезда в "Геодезию и КНИИМ проезжают только ночью. Вот такое загадочное устройство блокировок и автоматики... после того как удлинили платформу и пустили электричку. Электричка приехала из Москвы около 10 часов и в рабрчие дни стоит да 16 с минутами, если проехола лишний метр, то .... горит красный целый день, все, а теперь и Вы сударыня это знают. Но надо как-то проезжать, т.к. переезд на Лермонтовке давно ликвидирован. Вот все на это сигнал мало обращают внимание.

Пн 19 окт, 2009 18:48
мудрец

сам я конечно пропускаю машины при выезде налево с бульвара Зубова, но есть 2 момента :)
1. дорога налево там 2,5 полосная, места хватает чтобы разогнаться до 60 и перестроиться из разделительно-левого в крайне-левый, никого не подрезая. кто едет 100 и выше - пусть тормозят.
2. до выезда там поворот налево, на "пешеходный" бульварчик. знаков, что туда ехать нельзя, никогда не видел. Иногда езжу там аккуратно 8) советовал бы властям вкопать там столбики.

Пн 19 окт, 2009 18:53
Профиль ICQ WWW
ветеран

На кольце, некоторые индивидумы едя со стороны Орловских озёр, всё время пытаются проскочить, ладно если проскакивали бы, но они внаглую выезжают медленно-медленно, поэтому лучше скорость сбрасывать при проезде.

Дык и со стороны Софрино тоже самое. Они думают , что раз на круг выехали из под "уступи дорогу" , то все теперь им должны уступать , типа круг главный.
А развязка действительно мутная , ни нашим не вашим. Сдела-ли бы однозначно - круговое главным или наоборот вливающиеся дороги главными по отношению к ругу, всем было бы гораздо понятнее...

Пн 19 окт, 2009 19:16
завсегдатай

JV писал(а):
читайте внимательно, что я написал :roll: только для тех, кто справа едет ) просто вы так напираете на то, что там ГЛАВная нах.. дорога.. )
даже если и не главная, разве что то меняет ? (кроме того, что всёже "кочка у зенита" - не повод носиться в среднем/левом ряду - мешаете выезжать с бульвара Зубова! ))

ИМХО,конечно,но в данном случае дорога ГЛАВНАЯ и это меняет все. 8)
Кстати,всегда при выезде со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги,которая от МСЧ,я всегда жду,чтобы проехали все машины-в левом ряду или правом,т.к. сама бывает еду в правом ряду по ГЛАВНОЙ дороге и это довольно неприятное ощещение,когда на соседнюю полосу мчится машина,выезжающая со стороны МСЧ.По виду кажется,что она в тебя едет,а угадать увидел тебя тот водила или нет,в какую полосу он сейчас встанет-нет возможности....

я тоже так воспринимаю этот участок дороги 8)
А круговое на бетонке - опасное место, тоже всегда притормаживаю, ну на всякий :roll: Меня там один раз чуть фура не смела, от софрино перла, самое интересное что гайцы тут же стояли и даже внимания не обратили на сей факт...

Пн 19 окт, 2009 19:32
завсегдатай

А развязка действительно мутная , ни нашим не вашим. Сдела-ли бы однозначно - круговое главным или наоборот

+100
2 года назад: я из Пушкино, Газель со стороны свалки - и только ГАИшник через 2 часа его убедил, что те 5 метров, что он проехал по кругу - ничего не значат, в смысле помеха справа.

И еще одно х... место - около гостиницы. Т-образный перекресток, многие считают, что если ехать снизу (от микрорайона), то их должны пропускать - нет. все дороги равнозначные - т. е. помеха справа.

И чисто филосовский подход - НАВЫКИ - это то что делается на подсознании, т.е. автоматически. Но что бы их выработать необходимо некоторое время какие-то правила соблюдать осмыслено. Потом они станут "на автомате".

Ко многим "правилам для себя" добавлю: " Не обгонять, если не видно хотя бы 200м, даже если впереди идущая машина пошла на обгон (особено Газель - закрывает обзор). Он успеет перед препятствием (встречной) закончить маневр, а для Вас -это будет неожиданостью; и.... справа КАМАЗ.... слева отбойник.... спереди ЖЖЖ...па.

Пн 19 окт, 2009 19:44
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
А это боычно значит "че не видишь - Я пру нах!" и все по идее водителя-дально-свето-боя должны расступиться (((
К сожалению, такое на дороге изредко, но встречается.

:?
Совершенно нечего добавить , я пёр ,нах, по своей главной , нах , даже обозначил себя , нах , дал понять нах , что он нихY@ не успевает и может создать аварийную ситуацию , нах. Но ему пох , он же шумахер недоделанный , нах...
Или мне надо было бить по тормозам, пропустить и два раза Ку ? :mrgreen:

Вопрос можно ? Это случано не Вы были ? ;)

нет, не я ))))
А что за машина то была??

я, видимо, не так объяснила и вы, видимо, не поняли...
Имелись ввиду дурики на дальнем прущие, если у них приоритета нет ))

просто таких козлов встречала пару-тройку раз... и поняла, что если чел прет на меня с дальним и не собирается тормозить, то имеет смысл сделать все, вплодь до остановки на обочине, если не собираешься встретить своего когя с ним :(
Собственно объяснил мне это однажды хороший знакомый-опытный водитель... в ответ на мое аналогичное возмущение.

Это как раз есть мое неписанное правило :roll:

Последний раз редактировалось angelasha Пн 19 окт, 2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Пн 19 окт, 2009 20:07
мудрец

ну кстати проезд Т-образных перекрестков почему-то тоже неписанное правило, примыкающая дорога какбе второстепенная, хоть и является помехой справа.
что характерно, на перекрестке ул. спортивная-ул. комсомольская, знак "уступи дорогу" повесили после аварии.

Пн 19 окт, 2009 20:11
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

ну кстати проезд Т-образных перекрестков почему-то тоже неписанное правило, примыкающая дорога какбе второстепенная, хоть и является помехой справа.
что характерно, на перекрестке ул. спортивная-ул. комсомольская, знак "уступи дорогу" повесили после аварии.

А на Горького никаких знаков.

Пн 19 окт, 2009 20:15
мудрец

после какой-нибудь аварии наверняка появится.

Пн 19 окт, 2009 20:59
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

въехать что ли в когонить на Горького )))

Пн 19 окт, 2009 21:21
ветеран

после какой-нибудь аварии наверняка появится.

ага...потом и выяснится,что все ж Бродвей главнее 8)
Не,я лучше тормозну при выезде с Горького во все стороны....

Пн 19 окт, 2009 23:13
гуру

Aleksey писал(а):

Дык и со стороны Софрино тоже самое. Они думают , что раз на круг выехали из под "уступи дорогу" , то все теперь им должны уступать , типа круг главный.
А развязка действительно мутная , ни нашим не вашим. Сдела-ли бы однозначно - круговое главным или наоборот вливающиеся дороги главными по отношению к ругу, всем было бы гораздо понятнее...

Я то же самое писал в аналогичной теме года полтора назад... Действительно, организация движения на круге на бетонке противоречит принципу организации безопасного движения. Я удивляюсь, что там не бьются так же часто, как до постройки круга! Со стороны Софрино и Орловских там всё понятно: знак "Уступи дорогу". Далее, выехав на круг, неопытный водитель подумает: раз я пропускал, значит круг - главная дорога. И даже не всякий опытный сразу сообразит, что знаков, что он на главной, не было, и надо руководствоваться правилом "Уступи дорогу транспорту, движущемуся с правой стороны", ибо это противоречит традиционному принципу организации проезда перекрёстков с круговым движением: обычно либо стоят знаки "круг - главная дорога", либо руководствуются правилом правой руки. (Лично я видел только один перекресток с подобной организацией движения, но там он выглядит очень логично, ни у кого не возникает мысли, что круг - главная дорога. Кстати, угадает кто, где это? Не очень далеко от нас...) И полная нелогичность: выехав на круг, допустим, со стороны Софрино, и пропустив поток из Пушкино, далее по пути в Красноармейск вы должны пропускать поток со стороны Ногинска, ибо никаких знаков, что у вас главная дорога на пути у вас не было! Хотя и находитесь вы на главной дороге... Аналогично при езде из Ногинска в Пушкино и разворотах на круге...
ИМХО. Не знаю, куда смотрит ГАИ, вроде бы их основная обязанность - обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ движения, но организацию движения на круге на бетонке надо переделывать! Либо круг - главная дорога, либо "пропусти справа"!

Чт 22 окт, 2009 01:06
ветеран

Чт 22 окт, 2009 01:17
Профиль ICQ
завсегдатай

Чт 22 окт, 2009 09:44
Симпсон

не стоит излишне драматизировать. перед этой развязкой стоят знаки, прилично ограничивающие скорость - так что выполнив это условие разобраться кому ехать первым большого труда не составляет. Взаимоуважение! (еще раз)
Моё "имхо" - дальнобойщиков лучше не резать там: им итак непросто остановить свою громадину, а потом еще разгонять (особенно зимой) - поблагодарят сигналами и "настроение ваше улучшится!" )

А ещё сложнее им увидеть с водительского места то, что движется справа.

Последний раз редактировалось Simpson Чт 22 окт, 2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Чт 22 окт, 2009 10:22
гуру

"Со стороны Софрино и Орловских там всё понятно: знак "Уступи дорогу". Далее, выехав на круг, неопытный водитель подумает: раз я пропускал, значит круг - главная дорога. И даже не всякий опытный сразу сообразит, что знаков, что он на главной, не было,..."
Там под знаком "Уступи дорогу" висят ещё знаки 8.13 "Направление главной дороги", они однозначно указывают направление главной дороги на этом перекрестке, никакой двусмысленности...

Чт 22 окт, 2009 10:31
ветеран

JV писал(а):
не стоит излишне драматизировать. перед этой развязкой стоят знаки, прилично ограничивающие скорость - так что выполнив это условие разобраться кому ехать первым большого труда не составляет. Взаимоуважение! (еще раз)
Моё "имхо" - дальнобойщиков лучше не резать там: им итак непросто остановить свою громадину, а потом еще разгонять (особенно зимой) - поблагодарят сигналами и "настроение ваше улучшится!" )

А ещё сложнее им увидеть с водительского места то, что движется справа.

Практически у всех грузовых иномарок висит сверху зеркало на пассажирской двери и наши кулибины тоже начали вешать на отечественные авто такие зеркала сами, соответственно те, кому хочется всё таки разглядеть помеху справа, вот именно это зеркало и обеспечивает без аварийную езду за рулём большегрузной машины, хотя бы справа.
Например: Изображение

Чт 22 окт, 2009 14:42
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.