Неписаные правила вождения
Автор |
Сообщение |
...
завсегдатай
|
 Неписаные правила вождения
Истчо одна тема для "потрындеть" водителям.
Для многих из нас не секрет, что в природе существуют правила ДД, и их обязаны соблюдать все участники движения.
Однако, не все и не всегда соблюдают эти официальные ПДД.
А вот что интересно: у кого есть какие собственные "правила" или приёмы вождения, которые придуманы каждым "лично для себя" (из собственных соображений безопасности движения) и соблюдаются неукоснительно безо всякой принудиловки со стороны?
Для примера, несколько моих личных постых правил, действующих в настоящий момент, которые ни кто меня не заставляет выполнять, кроме меня самого:
- на 4-5 передачах держу руль двумя руками (не важно, какого качества дорожное покрытие, погода, время суток или видимость).
- на дороге всегда ожидаю подвоха от окружающих. Другими словами - правило "дай дураку дорогу". Или еще - "убедись, что тебя пропускают".
- никогда не занимаюсь на дороге всякой херней типа "научить чайника" или "забодать козла".
- никогда не перестраиваюсь влево перед движущимся рядом грузовиком.
_________________ Умрут все.
Последний раз редактировалось ... Пт 16 окт, 2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 16 окт, 2009 12:01 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Не переключать передачу ниже 3.5-4 об/мин. Экономить на бензине не получится, зато в любой момент можно нажать газ и машина сразу отреагирует
|
Пт 16 окт, 2009 12:05 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Раньше, когда ездила на ручке всегда соблюдала, не мной придуманное правило. В ситуации обгона, особенно на трассе по встречке, всегда переключала передачу ниже, чтобы машина по-шустрее была.
Сейчас никогда не играю в "догонялки", даже если провоцируют (особенно молодые да ранние), нашла однажды одного такого соперника после поворота в отбойнике.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 16 окт, 2009 12:23 |
|
 |
9в1
ветеран
|
- при повороте на перекрёстках колёса не выворачиваю в сторону поворота
- не "лезу" под грузовики на круговых , поворотах и перекрёстках
- включаю аварийку , если вижу что поток "встал" , а с зади на приличном ещё расстоянии несётся спидигонщик.
|
Пт 16 окт, 2009 12:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
Это у Вас у всех не правила, а навыки...
|
Пт 16 окт, 2009 12:53 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
да пусть будут "приемами вождения", главное что из собственных соображений безопасности движения
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 16 окт, 2009 13:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ram писал(а): Это у Вас у всех не правила, а навыки...
А вот и нет , навыки - это как скорости переключать , или как быстро руль крутить , по зеркалам зырить ....
Я именно правила напесал .
-колёса прямо
-не лезь
-предупреди заднего , иначе получешь в опу...
|
Пт 16 окт, 2009 13:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
Соблюдай дистанцию - это правило.
А краткое нажатие педали тормоза несколько раз, дабы предупредить зазевавшихся сзади, да еще чтоп и самому без проблем остановиться - это навык.
Не садись за руль даже после ста граммов - это правило.
А не ставить колеса под углом на светофоре или где бы то ни было - это навык.
Проезжать препятствие в шахматном порядке - это правило.
А быть сосредоточенным и ожидать подвоха со всех сторон - это навык.
ИМХО..........................
Последний раз редактировалось Ram Пт 16 окт, 2009 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 16 окт, 2009 13:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ram писал(а): Соблюдай дистанцию - это правило. А краткое нажатие педали тормоза несколько раз, дабы предупредить зазевавшихся сзади, да еще чтоп и самому без проблем остановиться - это навык.
Не педаль тормоза несколько раз , а именно аварийку
И не на светофоре , а на/при повороте. 
|
Пт 16 окт, 2009 13:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
9в1
да хоть аварийку, хоть мигалку:) я не хочу спорить, это хорошо, если навыки Вы считете правилами, уж не плохо это точно.
|
Пт 16 окт, 2009 13:21 |
|
 |
...
завсегдатай
|
)))
Рам, да хоть горшком назови...
Смысел в том, что соблюдают, хотя никто не заставляет. 
|
Пт 16 окт, 2009 13:22 |
|
 |
Ram
гуру
|
...
Таки и я ЗА. Но только непонятно, как это можно навык заставить исполнять?
В Вашем посте первые два пункта это имено навык, а два последних это хорошие правила. Всё что я сказал - это уточнил, без всяких задних или передних мыслей:)
|
Пт 16 окт, 2009 13:28 |
|
 |
webmines
гуру
|
Мое самое главное правило - выпил (хоть глоток) за руль ни-ни. И пусть это правило есть в ПДД, но у нас в городе судя по многим примерам, оно на самом деле неписанное... Ибо надеющихся доехать до дома "после 2х бутылок пива" у нас огромное количество... Причем такие когда едут почему то боятся гаишников, а не своей ответственности в случае чего...
Пт 16 окт, 2009 13:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
В неписанные правила, я бы отнес следующее: Пропусти автомобиль, даже если по правилам ему положено уступить, но если это позволит Вам обоим разъехаться без проблем!!!
Каждый наверное бывал в таких ситуациях, когда тебе орут "куда ты прёшь, я тут на главной"... а на самом деле вопрос легко решается, если именно он уступит... ну удобнее так... или наоборот...
|
Пт 16 окт, 2009 13:32 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Ram писал(а): В неписанные правила, я бы отнес следующее: Пропусти автомобиль, даже если по правилам ему положено уступить, но если это позволит Вам обоим разъехаться без проблем!!!
плюс стопицот
ЗЫ: твоё, Рам, правило умещается в мой "навык" с нумером два ))))
|
Пт 16 окт, 2009 13:36 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
 Re: Неписаные правила вождения
... писал(а): - никогда не перестраиваюсь влево перед движущимся рядом грузовиком. Едешь всё время за ним штоль??? `e1 писал(а): Не переключать передачу ниже 3.5-4 об/мин. Экономить на бензине не получится, зато в любой момент можно нажать газ и машина сразу отреагирует
Это всё завист от объёма ДВС и передаточных чисел коробки, а то на 3,5-4 об/мин можно и летать!!!
|
Пт 16 окт, 2009 13:42 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
Красноармеец писал(а): ... писал(а): - никогда не перестраиваюсь влево перед движущимся рядом грузовиком. Едешь всё время за ним штоль??? `e1 писал(а): Не переключать передачу ниже 3.5-4 об/мин. Экономить на бензине не получится, зато в любой момент можно нажать газ и машина сразу отреагирует Это всё завист от объёма ДВС и передаточных чисел коробки, а то на 3,5-4 об/мин можно и летать!!!
зы: и темку желательно в автомобили закинуть!!!
|
Пт 16 окт, 2009 13:43 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
... писал(а): - никогда не перестраиваюсь влево перед движущимся рядом грузовиком. Едешь всё время за ним штоль??? `e1 писал(а): Не переключать передачу ниже 3.5-4 об/мин. Экономить на бензине не получится, зато в любой момент можно нажать газ и машина сразу отреагирует Это всё завист от объёма ДВС и передаточных чисел коробки, а то на 3,5-4 об/мин можно и летать!!! зы: и темку желательно в автомобили закинуть!!![/quote]
|
Пт 16 окт, 2009 13:43 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): ... писал(а): - никогда не перестраиваюсь влево перед движущимся рядом грузовиком. Едешь всё время за ним штоль??? ))))
Нет.
Просто "не лезу под камаз справа"...
Это же классика жанра и наиболее распространенная оварея в наших краях.
Когда, например, в пробке камаз давит легковуху правой стороной.
|
Пт 16 окт, 2009 13:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
... писал(а): ЗЫ: твоё, Рам, правило умещается в мой "навык" с нумером два )))
Скорее наоборот, мое правило обхватывает большее число индивидуумов, а Ваш навык расчитан исключительно против дуракофф 
Последний раз редактировалось Ram Пт 16 окт, 2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 16 окт, 2009 13:55 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
..., вот теперь понял, спс за пояснения, но данные аварии происходят скорее по невнимательности камазистов чем легковух!!! Недавно дружбану так чурка на полуприцепе крыло и капот подрихтовал, причём стоячего  !!!
Последний раз редактировалось Красноармеец Пт 16 окт, 2009 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 16 окт, 2009 13:58 |
|
 |
...
завсегдатай
|
будь по твоему, Рам...
истчо какие-нибудь свои правила (навыки, приёмы) припомнишь?
|
Пт 16 окт, 2009 13:59 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): ...крыло и капот подрихтовал, причём стоячего бывает...
но я не про стоячих
а про то, что с камазом, который у тебя слева-сзади надо быть особенно внимательным при перестроении перед ним.
патамушта в такой ситуации он тебя не видит или видит, когда уже поздно...
|
Пт 16 окт, 2009 14:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я вапче-то на работе, мне некагда  вечером накатаю..
|
Пт 16 окт, 2009 14:07 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Мое правило это, что все профессиональные водятлы правил либо не знают, либо плевать на них хотели, абсолютно. Держусь подальше от всех таксистов, грузовиков и маршруток. Исключение разьве что большие рейсовые автобусы. В остальном главное не делать резких движений.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 16 окт, 2009 14:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
... писал(а): патамушта в такой ситуации он тебя не видит или видит, когда уже поздно. А скорее чувствует и слышит... 
|
Пт 16 окт, 2009 14:14 |
|
 |
Красотка
новичок
|
Уважаемые водители!!! Может и не в тему, но объясните, плиз, правила проезда через ж/д переезд в г.Красноармейск. Я человек новый в этом городе и для меня было очень необычно, что все едут на красный сигнал светофора на переезде и никто не останавливается, хотя там знак "Стоп" висит. Во время моего жительства в другом городе, где 9 (!) переездов, я неукоснительно следовала ПДД при проезде через переезд, т.к. ГИБДД часто секло нарушителей. А тут непонятно...
|
Пт 16 окт, 2009 15:27 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
А тут у нас правила простые, если мигает, нада притормозить, посмотреть налево и направо, оч. внимательно изучить придорожные кусты впереди и спокойно ехать!!! В действительности на переезде можно простоять оч. долго и в итоге не дождаться "паровоза"!!!
|
Пт 16 окт, 2009 15:46 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Красотка писал(а): Уважаемые водители!!! Может и не в тему, но объясните, плиз, правила проезда через ж/д переезд в г.Красноармейск. Я человек новый в этом городе и для меня было очень необычно, что все едут на красный сигнал светофора на переезде и никто не останавливается, хотя там знак "Стоп" висит. Во время моего жительства в другом городе, где 9 (!) переездов, я неукоснительно следовала ПДД при проезде через переезд, т.к. ГИБДД часто секло нарушителей. А тут непонятно...
Там, у вас, был правильный переезд - красный горел, когда поезд действительно проходил. В нашем городе красный сигнал может гореть и час, и полдня, при этом без всякого движения по рельсам. Так сказать, местная особенность. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 16 окт, 2009 15:50 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons писал(а): Так сказать, местная особенность. 
За которую гаишники все равно секут (это кстати тоже местная особенность  )
|
Пт 16 окт, 2009 15:55 |
|
 |
|