А как вы себя поддерживаете в здоровой форме?
Автор |
Сообщение |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
 А как вы себя поддерживаете в здоровой форме?
Некоторым из нас в силу разных причин не представляется возможным ходить во всевозможные спортивные секции, фитнес центры и т.д. Но тем не менее быть в тонус всегда надо. А как вы, не тратя много времени, стараетесь держать себя в более менее спортивной форме? Может у кого-то есть уже проверенная собой методика как за 5-15 мин. в день держать свое тело в здоровом состояние? Было бы интересно услышать =)
О себе хочу сказать, что мне достаточно в день 5 - 10 минут, чтобы поддерживать себя в форме. Для этого я каждый день на протяжение уже лет 7 делаю один и тот же комплекс упражнений: 100 раз приседаний, 60 раз отжиманий. На это уходит всего 5 -10 минут, и на здоровье не жалуюсь. =)
|
Вт 13 окт, 2009 20:04 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
пью пиво... на здоровье не жалуюсь 
Вт 13 окт, 2009 20:12 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Можно конечно всегда смеяться, и ко всему подходить с пофигизмом...
Но тем не менее, тема актуальная.
|
Вт 13 окт, 2009 20:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ОМГ ... еще один опрос ))))
Я поняла вашу стратегию: в куче бреда нужной информации будет просто не найти... и важные темы - не заметить 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 13 окт, 2009 20:50 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
angelasha писал(а): ОМГ ... еще один опрос )))) Я поняла вашу стратегию: в куче бреда нужной информации будет просто не найти... и важные темы - не заметить 
Я ни с кем не собираюсь выяснять тут отношения и переходить на личности. Пишите, если вам не безразлична данная тема, вот и все.
angelasha, а Вы себя как поддерживаете в нужной форме? Может Вы ходите в фитнес клуб? А может у Вас от природы тело совершенно и Вам не надо никаких фитнесов?
|
Вт 13 окт, 2009 21:18 |
|
 |
Oleg
новичок
|
В форуме есть ветка Спорт
|
Вт 13 окт, 2009 23:17 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Oleg писал(а): В форуме есть ветка Спорт
Есть, тока там обычно общаются те, кто смотрят его (спорт) по ящику 
|
Вт 13 окт, 2009 23:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Велосипедные прогулки (летом), спортивный зал 3 раза в неделю.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 13 окт, 2009 23:49 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Пиво, Пиво, Пиво и еще раз пиво.... 
|
Вт 13 окт, 2009 23:58 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Resident писал(а): angelasha, а Вы себя как поддерживаете в нужной форме? Может Вы ходите в фитнес клуб? А может у Вас от природы тело совершенно и Вам не надо никаких фитнесов?
Ежедневно минимум банка сгущенки, меньше двигаться и больше за компом сидеть - хорошей женщины должно быть много
ps количество ежедневно сжигаемых ккал прямо пропорционально количеству и обратно пропорционально возрасту собственных детей 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 14 окт, 2009 00:02 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
Sin писал(а): пью пиво... на здоровье не жалуюсь 
+1

_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Ср 14 окт, 2009 00:04 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Летом - 15-20 км на лыжероллерах или 8-10 км бега, зимой 15-20 км на лыжах. По времени летом - около часа с отходом/подходом, зимой от 1.5 до 2-х часов. Летом - почти каждый день, зимой 3-4 раза в неделю. Ощущение полноценного физического здоровья. Не могу похвастатся многолетними наблюдениями, но уже больше года в прекрасной форме.
|
Ср 14 окт, 2009 00:19 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
поддерживаю форму в зале в барково при церкви, в здании бывшего клуба.
иногда двухчасовых тренировок с детьми хватает выше крыши.
|
Ср 14 окт, 2009 05:12 |
|
 |
katerina
новичок
Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16 Сообщения: 49 Откуда: теперь с улицы Чкалова
|
Shef писал(а): Летом - 15-20 км на лыжероллерах или 8-10 км бега, зимой 15-20 км на лыжах. По времени летом - около часа с отходом/подходом, зимой от 1.5 до 2-х часов. Летом - почти каждый день, зимой 3-4 раза в неделю. Ощущение полноценного физического здоровья. Не могу похвастатся многолетними наблюдениями, но уже больше года в прекрасной форме.
Браво!!!
Жаль, у меня не хватает на такой режим времени, а он самый верный. Если без откровенного стеба, то это единственный способ сохранить себя в хорошей форме. Да, еще баня обязательно и 50 г водки ежедневно с осени по весну, летом не надо.
Касательно приседаний - это анаэробная нагрузка, она дает возможность поддержать мышцы в хорошей форме, но для сердца и сосудов нужна аэробная нагрузка, т.е. бег или велосипед. Велотренажер - неплохое решение. По собственному опыту могу сказать - я остановила свою гипертонию на ранней стадии.
Может не в тему, но не могу удержаться... Этим летом на пляже от нечего делать разглядывала публику... ну ладно, а чем там еще заниматься-то  Очень много хорошо выглядящих женщин, а среди мужчин все больше обладатели пивного брюшка  , и вот однажды появился обладатель брюшного пресса. Больше в нем ничего интересного не было, лицо не отмечено печатью интеллекта  , но вы бы видели, как смотрели ему в след женщины... Мужчины, для поддержания ваших "кубиков" в хорошей форме нужно отказаться от пива и 15 минут в день потратить на пресс, но ежедневно. Женская половина пляжа будет валяться штабелями! Если, конечно, оно вам нужно...
|
Пт 16 окт, 2009 11:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
katerina писал(а): ... 50 г водки ежедневно с осени по весну, летом не надо....
Наш человек! Жаль, что только с осени по весну... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 16 окт, 2009 11:52 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Бегаю (правда там 15 минутами не отделаешься) + Тай Цзи (двигательно-дыхательные упражнения такие).
Бег просто нагружает большую часть мышц единовременно в отличии от предложенных узконаправленных упражнений. Ну и кроме того это хорошая аэробная нагрузка (+ мотивация выбраться на свежий воздух). Ещё тут канают велик и плавание, рекомендейшн. Сам правда не занимаюсь ими - нет технической возможности, а так бы с удовольствием..
.
Ну а ТайЦзи это как дополнение. Физические усилия минимальные. Настраивает работу внутренних органов на манер швейцарских часов. Времени занимает от 4х до 15ти минут по желанию. Можно позволить себе заниматься даже если вам сто лет и врач не позволяет заниматься никакими видами спорта, а держать себя в форме надо. Кажется даже курсы такие в городе есть, я впрочем сам осиливаю..
З.Ы. ещё хорошая идея найти подобного себе второго "сумасшедшего", который вместо того чтобы дуть пиво и смареть зомбоящик готов вылезти на улицу и потрясти жирами на беговой трассе. Я вот одного такого нашёл - вдвоём бегать куда проще. И если кто-то один начинает лентяйничать и увиливать от запланированного - второй выполняет роль совести 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 16 окт, 2009 11:59 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
|
Сб 17 окт, 2009 12:36 |
|
 |
Дима
|
не согласен, движение это жЫзнь!
|
Сб 17 окт, 2009 13:10 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
согласен, пивная капельница - это чересчур!
|
Сб 17 окт, 2009 13:35 |
|
 |
Нина
новичок
|
Человек сам себя губит и ведет порой к отчаянию, неправильный образжизни: много водки, пива, закуски кажный день в результате живот с ляшками и ж....., а внутри болезни (которые сначала не видно как все остальное, а потом уже поздно заниматься спортом).
Поддерживаю Всех кто занимается движениями и т.п.
|
Сб 17 окт, 2009 13:59 |
|
 |
Дима
|
информация любителям поддерживать себя в здоровой форме при помощи бани: 9-ая специализированная выставка-ярмарка «БАНЯ-2009» 21 - 24 октября 2009, Москва, ВВЦ, павильон №70
|
Пн 19 окт, 2009 11:48 |
|
 |
all123
новичок
|
Resident, здорова.Выходи как-нибуть вечером за дом, на турники, посмотрим в какой ты форме  .
|
Пт 30 окт, 2009 18:46 |
|
 |
Blagodar
новичок
Зарегистрирован: Чт 16 авг, 2007 17:05 Сообщения: 53 Откуда: Красноармейск
|
Очень простой комплекс системы Ниши, объединяющий лучшее из йоги, цигун и пр. Хотите навсегда попрощаться с болезнями? качайте видеофильм
_________________ Любая агрессия - это либо проявление алчности, либо недомыслия
|
Пн 02 ноя, 2009 18:21 |
|
 |
midfield general
бывалый
|
Кроуноскопия это сильно ..
_________________ mind your own buisness
|
Пн 02 ноя, 2009 20:12 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
Цитата: но вы бы видели, как смотрели ему в след женщины... Так вы, женщины, сами же это все и стараетесь убрать... И чем быстрее тем лучше  - захомутаете жеребца, под венец затащите, а потом давай за свое: завтраки-обеды-ужины, да не яичница с колбасой да доширак с майонезом, а щи-борщи-пловы да солянки... Разнообразно так сказать питаете своего благоверного. Да и насчет пива что-то не особенно протестуете - так, для галочки...  Результат - квадратики скрываются под результатом ваших стараний в виде животика и ваш благоверный становится не интересен другим потенциальным соперницам - остается всецело вашим  Вы-то его и таким любите А обладатель ярко выраженного пресса скорее всего (не могу утверждать с полной уверенностью, но имхо это так) где-то в глубине души завидует обладателям пивных животиков - ему сегодня предстоит обыденный вечер в обществе одной части штабеля и шампанского на ужин, а на завтрак - кофе и хронический гастрит  А примерный семьянин поужинает запеченой курочкой с картошечкой и уляжется под бочок любимой женушки, сытый и довольный  Цитата: пью пиво... на здоровье не жалуюсь Smile
Аналогично  Летом составил компанию на велосипедах до синих регулярно занимающемуся спортсмену - ему необходимая тренировка и скучно одному ехать, а мне просто было заняться нечем и хотелось искупаться - так практически всю дорогу ему в спину дышал, только сначала трудновато было, пока не вошел в ритм. При 40-50 км/ч на асфальте и прилично быстро в лесу дыхалка работала на пределе, но не сдавалась  . Человек сильно удивился, сказал что предполагал что придется ждать меня  А я ведь на велосипеде сидел последний раз лет 10 назад, да и в регулярных занятиях спортом не замечен 
|
Чт 19 ноя, 2009 22:35 |
|
 |
hornet
ветеран
|
плаваю
|
Пт 20 ноя, 2009 00:16 |
|
 |
Четырехрукавый
новичок
Зарегистрирован: Вт 17 ноя, 2009 11:52 Сообщения: 81 Откуда: Krasnoarmeysk
|
домашний турник, отжимания и гантели ... с утра немного на сколько времени хватит , и вечером .. как положено
_________________ Here comes the pain...!
|
Пт 20 ноя, 2009 10:58 |
|
 |
Fr10n
завсегдатай
|
100 приседаний и 60 отжиманий это конечно хорошо, но чтобы было еще лучше нужно делать 2-3 подхода, упражнения выполнять не на скорость, а на качество и перед всеми упражнениями выполнить комплекс растяжек, любой спортсмен сначала тянется..., а потом выполняет физ. нагрузки
Итог: 30минут с утра.
_________________ Skoda scout 1.8T 2012
|
Пт 20 ноя, 2009 14:24 |
|
 |
Четырехрукавый
новичок
Зарегистрирован: Вт 17 ноя, 2009 11:52 Сообщения: 81 Откуда: Krasnoarmeysk
|
всё верно , лучше 3 раза по 25 раз, с перерывами по 3 мин... чем 60 и пошёл на работу )
_________________ Here comes the pain...!
|
Пт 20 ноя, 2009 15:34 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
 Re: А как вы себя поддерживаете в здоровой форме?
Если кто-нибудь знает о занятиях Тай-цзи в Красноармейске, киньте какие-нибудь координаты плз Кто, где, когда 
|
Сб 12 дек, 2009 23:04 |
|
 |
|