|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Катеринка
новичок
|
 Оплата Электроэнергии
Всем доброго времени суток!!!
Купила квартиру в Красноармейске год назад (м-н Северный). Так получилось, что предыдущие владельцы уже лет 10 живут в Израиле. Виделась я с ними 1 раз- на сделке. Всем остальным занимались риелторы(московские). с моей стороны ИНКОМ, со стороны продавцов МИАН или МИЭЛЬ. уже не помню.... и все эти годы квартиру снимала барышня(со слов риелторов из Белоруссии). Барышня оказалась не очень порядочная.. умыкнула ключи от подъезда, все квитанции об оплатах в коммунальные службы и прожив еще две недели уже в моей квартире смылась....
Я как честный гражданин своей страны пошла искать место, где могу оплатить электроэнергию....
И о чудо!!! за электроэнергию никто не платил УЖЕ 3 ГОДА!!!!!!!!!!! справку об отсутствии задолженности каким-то образом подделали и соответственно задолженность болталась около 15тыс.руб. вопрос возник, почему до сих пор не вырубили свет? как оказалось(со слов моего риелтора) в Красноармейскэнерго работает хорошая знакомай(ый) одного из родственников бывшых владельцев.
Когда я пришла в Красноармейскэнерго мне сказали, что никогда никого не видели, проживающих по этому адресу. Предложили расчитываться частями, чтоб не так напряжно было и отказались мне выдавать абонентскую книжку для оплаты уже мною потребленной электроэнергии.
При этом, при каждом погашении мне нужно было придти к ним на прием, так сказать показаться и получить очередную бумажку, для очередного погашения... Приемные часы у них не очень удобные и при каждом посещении мне нужно отпрашиваться с работы. а это 4-5 часов рабочего времени..(живу и работаю в Москве)
Когда я пришла расчитаться окончательно- они собирались переезжать.. куда- неизвестно. бумажку для оплаты не дали, т.к. компьютеры у них не работали...
Теперь приходят квитанции из Мосэнерго. но уже пустые.. о том что есть какой-то долг.. ТИШИНА..... но как известно, наше государство никому долгов не прощает... подскажите, как найти Красноармейскэнерго???
|
Вт 13 окт, 2009 18:05 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
м-н Северный 5 между сберкассой и почтой.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Вт 13 окт, 2009 19:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИМХО, не надо вам их искать. Нужно зайти в Мосэнерго (м-н Северный д5) и поинтересоваться последней циферей счетчика, за которую платили. Разница между текущим показанием и последней оплаченой - и будет ваш долг.
ИМХО обе конторы сами между собой при необходимости рассчитаются.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 13 окт, 2009 19:24 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Кстати, а как платить, если счетчика нет? Каким образом выставляется тариф?
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 13 окт, 2009 19:37 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Lesha писал(а): Кстати, а как платить, если счетчика нет? Каким образом выставляется тариф?
Где такая благодать?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 13 окт, 2009 19:39 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Lesha писал(а): Кстати, а как платить, если счетчика нет? Каким образом выставляется тариф?
по числу розеток. но лучше зайти в м-н Северный д.5.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Вт 13 окт, 2009 19:40 |
|
 |
angelasha
|
КЭ выставлял в зависимости от числа комнат. Заходишь к энергетикам и там скажут сколько денег хотят в месяц.
совсем недавно ж обсуждали!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 13 окт, 2009 20:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Катеринка:
1 вопрос - неужели не ждали подвоха со стороны лиц, живущих в Израиле?
2 вопрос - роль Инкома в сделке с Вашей стороны? Если покупатель зачастую бывает лохом, то для этого и обращаются люди в агентство, чтоб потом голова не болела, как у Вас. Можно им предъявить если остался договор.
3 вопрос - В Красноармейскэнерго Вам предложили заплатить за последние 3 года по среднему тарифу или по показаниям счетчика? Постарайтесь выяснить показания по состоянию последней оплаты и прикиньте что Вам выгоднее платить: за 3 года (срок исковой давности) по среднему или по киловаттам по нынешней цене( 2,56 р/кВт, с нового года будет дороже;) ) Если второй вариант Вам подойдет больше, то приходите в мосэнергосбыт (Северный, д. 5 где раньше был телеграф) и говорите что счетчик ку-ку и готовы расстаться с денюшкой!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 13 окт, 2009 21:29 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
zadoff писал(а): [b]Катеринка[/b]: :lol: 2 вопрос - роль
|
Ср 14 окт, 2009 13:23 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
JV писал(а): zadoff писал(а): Катеринка: 2 вопрос - роль Инкома в сделке с Вашей стороны? Если покупатель зачастую бывает лохом, то для этого и обращаются люди в агентство, чтоб потом голова не болела... да Ч-то Вы говорите!.. )) когда всё делалось через " знакомых - знакомых - родственников - друзей" - какой Инком ? ?! разведка не сразу разберется  концы в воду.. Катеринка писал(а): . Всем остальным занимались риелторы(московские). с моей стороны ИНКОМ, со стороны продавцов МИАН или МИЭЛЬ...
|
Ср 14 окт, 2009 15:05 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Та Вы меня не поняли!! )) имелось ввиду (с иронией), что московские агенства не найдут нить неплатежей, которую спрячут/зароют умело "по знакомству" красноармейцы.. или я Вас не понял - и "М
|
Ср 14 окт, 2009 16:01 |
|
 |
...
завсегдатай
|
я мож чиво не понимаю... но человек приобрёл квартиру и оформил право собственности с определенной даты.
при этом имеется справка об отсутствии задолженности
так какие могут быть претензии к этому человеку?
не его дело разбираться долгами прежних хозяев квартиры.
да и то, что справка оказалась подделкой - это тоже не его проблемы - пусть прокуратура с этим разбирается.
почему бы не решить данный вопрос через суд?
_________________ Умрут все.
|
Ср 14 окт, 2009 16:34 |
|
 |
angelasha
|
...
проблема тут, ИМХО, в том, что счетчик не сверялся при покупке. Т.е. не было задолжносей на поределенное показание счетчика (если тупо), а то, что фактически после покупки циферь была другая - уде не доказать, что это не новый владелец накрутил.
|
Ср 14 окт, 2009 22:41 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
вот тебе и ИНКОМ, вот тебе и МИАН
я б на Вашем месте обратилась к своему представителю в ИНКОМе, предоставила ему поддельную справку и вместе с ней все остальные документы, подтверждающие неоплату, и вежливо по-честно предложила бы скинуться, т.к. косяк этой ситуации висит на нем, он ответственный за чистоту сделки. Ну если откажеться, стоит подумать как заставить их посуетиться.
|
Чт 15 окт, 2009 00:19 |
|
 |
Катеринка
новичок
|
Богиня писал(а): вот тебе и ИНКОМ, вот тебе и МИАН я б на Вашем месте обратилась к своему представителю в ИНКОМе, предоставила ему поддельную справку и вместе с ней все остальные документы, подтверждающие неоплату, и вежливо по-честно предложила бы скинуться, т.к. косяк этой ситуации висит на нем, он ответственный за чистоту сделки. Ну если откажеться, стоит подумать как заставить их посуетиться.
Риелторы из своего кормана все возместили. как они там с покупателями будут разбираться- мне все равно. косяк с их стороны очевиден.
|
Чт 15 окт, 2009 10:11 |
|
 |
Катеринка
новичок
|
... писал(а): я мож чиво не понимаю... но человек приобрёл квартиру и оформил право собственности с определенной даты. при этом имеется справка об отсутствии задолженности так какие могут быть претензии к этому человеку?
не его дело разбираться долгами прежних хозяев квартиры. да и то, что справка оказалась подделкой - это тоже не его проблемы - пусть прокуратура с этим разбирается. почему бы не решить данный вопрос через суд?
претензии еще какие- то что новый владелец энергетикам все равно. долг висит на квартире, а не на физ.лице....
сил и времени на суды нет. руководство ИНКОМа по-быстренькому решили эту проблему полюбовно, заставив отстегнуть нужную сумму риелторов.
|
Чт 15 окт, 2009 10:14 |
|
 |
Катеринка
новичок
|
zadoff писал(а): Катеринка: 1 вопрос - неужели не ждали подвоха со стороны лиц, живущих в Израиле? 2 вопрос - роль Инкома в сделке с Вашей стороны? Если покупатель зачастую бывает лохом, то для этого и обращаются люди в агентство, чтоб потом голова не болела, как у Вас. Можно им предъявить если остался договор. 3 вопрос - В Красноармейскэнерго Вам предложили заплатить за последние 3 года по среднему тарифу или по показаниям счетчика? Постарайтесь выяснить показания по состоянию последней оплаты и прикиньте что Вам выгоднее платить: за 3 года (срок исковой давности) по среднему или по киловаттам по нынешней цене( 2,56 р/кВт, с нового года будет дороже;) ) Если второй вариант Вам подойдет больше, то приходите в мосэнергосбыт (Северный, д. 5 где раньше был телеграф) и говорите что счетчик ку-ку и готовы расстаться с денюшкой!
1. подвоха по наивности не ждала)))
2.ИНКОМу все предъявлено.
3. Красноармейскэнерго посчитал по полной программе 2,56! а с денюшкой уже вчера рассталась! гора с плеч!!!!
|
Чт 15 окт, 2009 10:17 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
ну и следовательно проблема решена?)
|
Чт 15 окт, 2009 10:47 |
|
 |
Катеринка
новичок
|
Богиня писал(а): ну и следовательно проблема решена?)
теперь решена... в Мосэнерго оказывается сидят все те же тетечьки, все тот же советский союз. только офис получше и дресс-код похоже ввели)))
для меня урок на всю жизнь... ну не каждый же день жил.площадь покупаешь.... понятия даже не имела что и как могло получиться...
|
Чт 15 окт, 2009 10:59 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|