Цены на продукты питания выросли (Опрос)
Автор |
Сообщение |
Neema
новичок
|
 Цены на продукты питания выросли (Опрос)
Продукты питания в России в январе 2009 года подорожали на 1,5%. По сравнению с 2008 годом цены на продовольствие в России выросли на 16,9%.
Почувствовали ли вы рост цен?
|
Пн 12 окт, 2009 12:55 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Neema писал(а): Почувствовали ли вы рост цен?
Да. И судя по "Ашану" выше заявленных 16.9%.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пн 12 окт, 2009 13:08 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Мы - нет. Потому что несколько лет уже предпочитаю не следить за ценниками. Какая разница сколько стоит хлеб: меньше мы его есть все равно не станем... а так - только расстраиваться
 доход у нас в этом году тоже подрос, так что особенного кризиса пока не ощущаем... разве что в вечных жалобах мол "денег нет, кризис" когда кто-то долги возвращать не хочет 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 12 окт, 2009 13:41 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Мне тоже кажется, что разговоров больше  Вот бензин подорожал ощутимо 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 12 окт, 2009 18:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Почему дешевеют деньги?:?:
|
Пн 12 окт, 2009 19:27 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Почему дешевеют деньги?:?:
потому что дорожают бабки  в смысле их пенсия... если взять пенсию за единицу измерения, то все остается константой )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 12 окт, 2009 19:32 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Я вот хз, обычно иду в магазин тыкаю пальцем и покупаю что нравиться... Может просто несчем сравнивать.. ну не застал я колбасу по 3 рубля и водку за рубь семдесят
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 12 окт, 2009 19:54 |
|
 |
angelasha
|
Fury писал(а): Я вот хз, обычно иду в магазин тыкаю пальцем и покупаю что нравиться... Может просто несчем сравнивать.. ну не застал я колбасу по 3 рубля и водку за рубь семдесят
я когда-то в городе (на первом курсе) помню покупала колбасу за 150р\кг... в этом году увидела ее же в городе... за 380р\кг... и тут я ощутила всю инфляцию ))) но все равно купила батон ее и пошла придаваться ностальгии ))) какая разница что сколько стоит... главное ни в чем себе не отказывать 
|
Пн 12 окт, 2009 21:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): Зеленый писал(а): Почему дешевеют деньги?:?: потому что дорожают бабки  в смысле их пенсия...
Садись, два:lol:
|
Вт 13 окт, 2009 06:42 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Зеленый писал(а): Почему дешевеют деньги?:?: потому что дорожают бабки  в смысле их пенсия... Садись, два:lol:
Спасибо и на этом  думала мои экономические познания и на единицу не потянут ))))
|
Вт 13 окт, 2009 09:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Думаю, на нашем форуме есть действительно грамотные экономисты, которые нам объяснят, почему дешевеют деньги относительно товаров. Вариант ответа, что причина роста цен - большие размеры пенсий и зарплат, уже видели. Действительно, некоторые думают, что, например, для снижения цен на рынке жилья необходимо ужесточить условия выдачи кредитов покупателям жилья. 
|
Вт 13 окт, 2009 10:02 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый
Черт, вопрос был серьезным что ли?
Если серьезно, то мне больше кажется, что причина всех зол то, что некто (не будем показывать пальцем) слишком много и бесконтрольно печатает ))) А мы все после последней мировой (точнее, событий после нее) малясь завязаны на эту валюту...
|
Вт 13 окт, 2009 10:14 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
Рост цен особенно чувствуется, если пытаешься экономить на еде - ради другой покупки - квартиры, машины, и т.п.
И когда бюджет ограничен физически (пенсией).
Попробуйте выделить на еду 100 руб в день и тогда сможете ответить про чувствительность роста цен.
|
Вт 13 окт, 2009 15:32 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
CF
+100 баллов
|
Вт 13 окт, 2009 17:27 |
|
 |
angelasha
|
CF
перефразируя, можно сказать "жри ролтон - рожай уродов" (это я чесслово не про Вас)
а самом деле у всех бюджет ограничен (не видела пока еще ни разу резинового семейного бюджета...)
Мы всегда на что-то копим... не на большое, так на маленькое. Да, обидно бывает, когда в магазине оставляешь на продукты вместо 10тыс, скажем, 15... но в суммарном кол-ве месяцев, отведенных на накопление, мы не отстаем... ибо доход, как я уже сказала, ростет уже синхронно.
Пенсия (я как получатель пенсии точно вам скажу!) по индексации давно уже опережает инфляцию. (за год у меня рост пенсии вместе с остальными пенсионными монетизированными льготами - около 50% получился... ИМХО, инфляция до такого уровня не дотянула еще...)
|
Вт 13 окт, 2009 19:28 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Поскольку основная статья доходов - экспорт нефти, то неудивителен курс на удешевление рубля. Экспортёры лоббируют снижение его курса, им это выгодно. Инфляция выгодна различным финансовым институтам, и им не противостоит мощное лобби производителей (потому что тут ничё нормального не производят, а может соответствующему клану просто по рогам надавали) - следовательно будет вам и инфляция. Ну и рост цен на продукты..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Ср 14 окт, 2009 14:00 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
вообще то рупь "укрепляется"... :roll: ..а бензин дорожает.. ..а продукты (по моим заметкам) становятся доступней.. опять же, если торговаться - сейчас осень, уборочные закончились, скотина кормлена и выгуляна, пресловутые закрома переполнены - традиционное выравнивание цен!
|
Ср 14 окт, 2009 14:27 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
Вооще-е - это экономический закон:"Любое действие или бездействие нашего родного правительства приводит к подорожанию .... продуктов, водки, бензина. Нужное подчеркнуть; если нет нужного дописать.
|
Ср 14 окт, 2009 16:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 16 окт, 2009 23:47 |
|
 |
Авико
гуру
|
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 17 окт, 2009 00:33 |
|
 |
Neema
новичок
|
Тема была создана специально для опроса, как и некоторые другие обсуждения. Редактирование ответов - процедура неизбежная, так как на форуме мы пишем разговорным стилем, а это не подходит для публикации. Смысл ответов форумчан не изменен, а лишь по другому построены предложения.
Так как опрос уже опубликован тема может быть закрыта)))
|
Сб 17 окт, 2009 01:19 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Чувствуется газетка верстается с форума, прям как горячие пирожки!!! 
|
Сб 17 окт, 2009 03:41 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Neema писал(а): Тема была создана специально для опроса, как и некоторые другие обсуждения. Редактирование ответов - процедура неизбежная, так как на форуме мы пишем разговорным стилем, а это не подходит для публикации. Смысл ответов форумчан не изменен, а лишь по другому построены предложения. Так как опрос уже опубликован тема может быть закрыта)))
На мой взгляд, здесь имеет место быть, не так редактирование, как умышленное изменение цитаты. Лично мне, цель понятна.
А имена-то зачем придумывать? angelasha(по крайней мере) не есть - Ангелина.
А CF вы вообще сделали женщиной(Оксаной, 36 лет:shock: ), интересно, он об этом догадывается?
И Вы уверены, что цитируемые форумчане, являются "вашими читателями", к коим вы их приписываете?
Некрасиво!
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 17 окт, 2009 08:36 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
 Мда.. Лень что ли в живую опрос провести..встал у магаза и спрашиваю, причем разных по возрасту и полу людей, а не так... Бред
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 17 окт, 2009 10:02 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Ну что Вы накинулись на девочку, взяли скорее всего корреспондентом в штат, дали задание, вот она и старается!!!
зы: а можт это и не девочка вовсе 
|
Сб 17 окт, 2009 10:55 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
ухахахахаха, позор жёлтой газетёнке 
|
Сб 17 окт, 2009 11:01 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
|
Сб 17 окт, 2009 12:33 |
|
 |
angelasha
|
Neema
Я на публикацию своего мнения под вымышленным именем согласия не давала.
Более того, вы сознательно ввели нас в заблуждение, не уведомив о цели опроса и использовании его результатов.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, что бы все, кому не лень, перепечатывали меня, да еще и редактировали на свой мотив (УМЫШЛЕННО ИЗМЕНЯЯ СУТЬ!).
Тем более городок - эту желтую прессу не перевариваю и мешать меня в эту кучу не советую.
Предлагаю Вам в добровольном порядке в ближайшем номере газеты принести извинения и рассказать "всем читателям" как вы добываете информацию.
Не вынуждайте официально обрадаться в редакцию! И, более того, рекламировать ваши методы на каждом углу.
ps подозреваю, что остальные мнения вообще сам автор опроса выдумал... просто на большее фантазии не хватило.
Цитата: angelasha(по крайней мере) не есть - Ангелина
Фурика тоже Ромкой обозвали....
|
Сб 17 окт, 2009 20:52 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Интересно, а понимает Neema как подставила городскую газетёнку да и себя?  В редакции то наверное думают что девочка бегала, старалась, к людям приставала с вопросами  С другой стороны теперь достоверно ясно как делаются подобные статейки в "Городке".
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 17 окт, 2009 21:21 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Kattani писал(а): Интересно, а понимает Neema как подставила городскую газетёнку да и себя?  В редакции то наверное думают что девочка бегала, старалась, к людям приставала с вопросами  С другой стороны теперь достоверно ясно как делаются подобные статейки в "Городке".
Ой, да ладно, ТЖ тоже самое делает ))
|
Сб 17 окт, 2009 21:45 |
|
 |
|