Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 23:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Уступите место... 
Автор Сообщение
завсегдатай

У меня к вам 2 вопроса:
1. А как часто вы уступаете место в общественном транспорте, если вообще уступаете?
2. Какими критериями руководствуетесь когда делаете выбор между дедушкой/бабушкой и девушкой, которой еще жить и жить, и рожать "next generation"?

1. После того как отгулял 4 года назад юбилей (50) уступил место всего один раз - молодой женщине, где-то на 8 месяце. Мне еще не уступают.
2. См. п 1.

Последнее время стал уступать место дочке - за рулем; права получила - нужна практика.

Ср 30 сен, 2009 18:57
новичок

К пацану докопалась бабка: «Сынок, уступи место...»
Пацан не ведётся...
Бабка: «Ну сынок, ножки болят..., уступи....»
Пацан: «Бабуль, а ты когда была маленькая, ты место уступала?»
Бабка: «Да-да, всегда уступала!»
Пацан: «Вот поэтому у тебя ножки и болят!»

Пт 02 окт, 2009 02:55
ветеран

Люди которые могли бы в этой стране заслужить счастливой старости, либо уже скопытились от лошадиной работы, либо нафиг отсюда свалили, либо, как написал sneg, имеют детей с машинами(или даже свои машины). Все остальные при совке были нахлебниками, всю жизнь прожившие по блату, да по знакомству. Они и сейчас пытаются жить также, поэтому вопиют о бесплатном проезде и сидячих местах. Уступаю только в скотовозе, в других местах - пошли все на фиг, не заслужили.

Девушкам не уступаю, ибо эмансипация у нас в стране уже скоро почти 100 лет как провозглашена.

ЗЫ Конешно, есть еще так называемые "патриоты", которые будут утверждать, что и работали всю жизнь как лошади и из страны не свалили. Давайте будем считать, что я их не упоминал.

Пт 02 окт, 2009 13:29
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

вы как всегда в своем духе юношеского максимализма )))

женщин беременных забыли опустить ниже плинтуса словами "че те дома не сидится, жирнобрюхое спиногрызоматко"

Пт 02 окт, 2009 14:14
завсегдатай

Пт 02 окт, 2009 15:04
новичок

Вообще, многие поездки наша старость совершает просто так. Ну например лет 5 назад очень много ездило в Пушкино, за хлебом, там он на 10 копеек дешевле. Выхо есть очень простой. Ограничить количество поездок до необходимого минимума. Ну 2 в день вполне реально...

Да, да, милые деточки, иногда размер пенсии вынуждает ездить за хлебом, туда, где он дешевле... И другие продукты искать также. Так, что двух поездок в день не хватит даже "здоровым" пенсионерам (я имею в виду тех, у кого еще сохранился аппетит, у кого еще есть силы дойти до автобуса). А если болят ноги, то и 1-2 остановки до поликлиники доехать необходимо.
Так что не надо судить, мотивированы ли поездки стариков. Ни один взрослый человек не войдет в автобус для того, чтобы просто покататься.

Пт 02 окт, 2009 16:54
завсегдатай

Так что не надо судить, мотивированы ли поездки стариков. Ни один взрослый человек не войдет в автобус для того, чтобы просто покататься.

новосел
+10

Пт 02 окт, 2009 17:22
мегамонстр

nikolaj писал(а):
Вообще, многие поездки наша старость совершает просто так. Ну например лет 5 назад очень много ездило в Пушкино, за хлебом, там он на 10 копеек дешевле. Выхо есть очень простой. Ограничить количество поездок до необходимого минимума. Ну 2 в день вполне реально...

Да, да, милые деточки, иногда размер пенсии вынуждает ездить за хлебом, туда, где он дешевле... И другие продукты искать также. Так, что двух поездок в день не хватит даже "здоровым" пенсионерам (я имею в виду тех, у кого еще сохранился аппетит, у кого еще есть силы дойти до автобуса). А если болят ноги, то и 1-2 остановки до поликлиники доехать необходимо.

Ходить надо больше! Здоровью помогает! Когда я был в Москве,и ко мне подошла бабушка,лет 60, с просьбой перевести ее через дорогу ( ей тяжело было якобы), то я вспомнил другую бабушку из деревни Михайловское, которая в свои 80, лазиет по крышам и даже колит дрова. Я сегодня окончательно возненавидел общественный транспорт. мало того, что я простоял 20 минут на фабрике, в ожидании автобуса, так еще я ехал полчаса до плежки. Сначала подъехал ПАЗик 43 маршрута, который грузился минут 5, а потом еще перся 20 км в час ( видимо мощности не хватало), так ему еще надо было заехать к медсанчасти, где его ждали еще 20 пенсионеров. Судя по толпе, ждали очень долго! Судя по проворливости пенсионеров, они вполне могли бы дойти до дома пешком ( от медсанчасти до конечки напрямую не больше 1 км) неторопясь минут за 15, а не стоять полчаса по дождем. А необходимость поездки, у меня давно уже вызывает сомнение. Нет, я не говорю про всех, некоторым действительно нужно и за продуктами, и к родственникам, но большая часть использует автобус, как клуб по интерсам и возможность собрать мелочевки. За месяц, кк раз можно нагрести рублей 70 мелочью под сиденьями (это как раз размер компенсации за отказ от льготного проезда), и заодно убить время, а уж про тележки, неизвестно для чего, вообще бичь нашего времени. Споткнутся и пролететь полсалона стало делом уже нормальным. Ну а про некорректное пововедение тут уже рассказывалось. Культуре поведения некоторым старикам всетаки еще нужно поучится

Пт 02 окт, 2009 18:29
Профиль WWW
мудрец

Люди которые могли бы в этой стране заслужить счастливой старости, либо уже скопытились от лошадиной работы, либо нафиг отсюда свалили, либо, как написал sneg, имеют детей с машинами(или даже свои машины). Все остальные при совке были нахлебниками, всю жизнь прожившие по блату, да по знакомству. Они и сейчас пытаются жить также, поэтому вопиют о бесплатном проезде и сидячих местах.

И это вам не шутки... Просто люди от такой жизни стали злые...

Пт 02 окт, 2009 18:52
новичок

Вот-вот! Ходить надо больше, а не ждать 20 минут автобуса, чтобы доехать от фабрики до плешки! Если идти через лермонтовку, как раз минут 20-25 будет, если не спеша!!! :evil: :evil: :evil: Чем старше становишься, Тем больше понимаешь *(всяких там пенсионеров)* Но увы, сейчас вам это не понять! (да и надо ли?) :oops:

Пт 02 окт, 2009 18:59
мегамонстр

Вот-вот! Ходить надо больше, а не ждать 20 минут автобуса, чтобы доехать от фабрики до плешки! Если идти через лермонтовку, как раз минут 20-25 будет, если не спеша!!! :evil: :evil: :evil: Чем старше становишься, Тем больше понимаешь *(всяких там пенсионеров)* Но увы, сейчас вам это не понять! (да и надо ли?) :oops:

Кто дальше?! И вообще, есть еще люди, едущие на работу, чтобы потом, с зарплаты отчислить налоги для тех самых пенсионеров! О них тоже не забывайте!

Пт 02 окт, 2009 19:01
Профиль WWW
мудрец

Я считаю, что если кто-то такой весь о себе высокого мнения, то он не должен жадничать денег и должен ехать на такси. А если всё-таки лишних денег нет и идти пешком не хочется, то извольте уж уважать других, они тоже люди!

Пт 02 окт, 2009 19:13
мегамонстр

Я считаю, что если кто-то такой весь о себе высокого мнения, то он не должен жадничать денег и ехать на такси, а если всё-таки лишних денег нет и идти пешком не хочется, то извольте уж уважать других, они тоже люди!

Спасибо за совет, я уже задумался об этом. Я уже решил что в социалку больше не сяду! а к старости лучше куплю себе оку, или похожую малолитражку.

Пт 02 окт, 2009 19:20
Профиль WWW
завсегдатай

МОЛОДОЙ-СТОЙ ПОЖИЛОЙ-ПРИСЯДЬ :arrow: БЕЗ ВАРИАНТОВ Я НАСТАИВАЮ :arrow:

Пт 02 окт, 2009 20:04

Зеленый писал(а):
Я считаю, что если кто-то такой весь о себе высокого мнения, то он не должен жадничать денег и ехать на такси, а если всё-таки лишних денег нет и идти пешком не хочется, то извольте уж уважать других, они тоже люди!

Спасибо за совет, я уже задумался об этом. Я уже решил что в социалку больше не сяду! а к старости лучше куплю себе оку, или похожую малолитражку.

Коля, мы предполагаем, а Бог располагает.
Это хорошо, если еще здоровье позволит за рулем ездить.... да и сил хватит на персональный вертолет лет в 70 плава получить..... Ведь для большинства наших пенсионеров машины агрегат, который они часто видят... но без понятия как управлять и что с ним делать... да и вообще страшная колымага.
Тем более, нужно еще ее содержать, заправлять, обслуживать... это тебе не проездной получить.

Дай Бог, что бы у нас была не такая старость, как у нынешних пенсионеров... но зарекаться, ИМХО, тут не стоит.

Пт 02 окт, 2009 20:12
мегамонстр

Наше поколение к стрости будет продвинутой :D
И машины к тому времени будут ездить на воде и не будут ломатся :)

Пт 02 окт, 2009 20:16
Профиль WWW
Симпсон

Наше поколение к стрости будет продвинутой :D
И машины к тому времени будут ездить на воде и не будут ломатся :)

Ну да, ну да... :wink:

Пт 02 окт, 2009 20:22
бывалый

Люди которые могли бы в этой стране заслужить счастливой старости, либо уже скопытились от лошадиной работы, либо нафиг отсюда свалили, либо, как написал sneg, имеют детей с машинами(или даже свои машины). Все остальные при совке были нахлебниками, всю жизнь прожившие по блату, да по знакомству. Они и сейчас пытаются жить также, поэтому вопиют о бесплатном проезде и сидячих местах. Уступаю только в скотовозе, в других местах - пошли все на фиг, не заслужили.

Девушкам не уступаю, ибо эмансипация у нас в стране уже скоро почти 100 лет как провозглашена.

ЗЫ Конешно, есть еще так называемые "патриоты", которые будут утверждать, что и работали всю жизнь как лошади и из страны не свалили. Давайте будем считать, что я их не упоминал.

Полностью согласен :D
Я на работе так устаю, что меня хоть самого усаживай.
А потому кроме скотовоза никогда не устаю.
А в метро никогда не сижу, даже если вагон пустой: привычка наверное

Пт 02 окт, 2009 20:39
Профиль ICQ
Симпсон

Evil Kant писал(а):
...

Полностью согласен :D
Я на работе так устаю, что меня хоть самого усаживай.
А потому кроме скотовоза никогда не устаю.
А в метро никогда не сижу, даже если вагон пустой: привычка наверное

Ничего, к старости сил и бодрости прибавится. :wink:

Пт 02 окт, 2009 20:50
бывалый

вообще есть такое мнение, что для льготников существуют рейсовые автобусы и простые электрички.
Маршрутки и поезда "Сокол" - для людей, которые платят деньги за то, чтобы в комфорте и быстро доехать из точки А в точку Б.
ВОт за что люблю московский монорельс - так за отсутствие льготников :D
хотя место там обычно не занимаю, мне из окна вид нравится)

Пт 02 окт, 2009 20:54
Профиль ICQ
Симпсон

Кто дальше?! И вообще, есть еще люди, едущие на работу, чтобы потом, с зарплаты отчислить налоги для тех самых пенсионеров! О них тоже не забывайте!

Как и в своё время делали "эти самые пенсионеры", чтобы nikolaj и др. посещали д/с за символическую плату и получали бесплатное среднее образование. :wink:

Пт 02 окт, 2009 21:00
гуру

за что люблю московский монорельс - так за отсутствие льготников

:lol: там социальные карты действуют :D

Пт 02 окт, 2009 21:58
новичок

люблю московский монорельс - за отсутствие льготников

Заблуждаетесь: проезд на монорельсе по социальным картам точно такой же, как на всем остальном транспорте Москвы.

Пт 02 окт, 2009 23:08
ветеран

Evil Kant
вы как всегда в своем духе юношеского максимализма )))

женщин беременных забыли опустить ниже плинтуса словами "че те дома не сидится, жирнобрюхое спиногрызоматко"

Про них я не забыл, а тактично умолчал :D

Сб 03 окт, 2009 00:50
Профиль WWW
новичок

А вы-то ПОЧЕМУ ездите в автобусах?
Ведь, если вы рекомендуете старикам пробежки по городу 1 - 2км, то для вас и все 5 км - нет проблем. Это значит все ваши поездки по городу не мотивированы.
Для поездок за пределы города у вас есть автомобиль. Причем, чем лучше вы работаете, тем автомобиль круче. Так некоторые рассуждают выше, которые купят Оку, только когда работать прекратят, которые так мало (по времени) работают, что в любой момент на своей машине могут отвезти, куда угодно своих старых родственников.
А "нахлебники" пусть ездят в транспорте общего пользования (независимо от его вместимости и комфортности), чтоб не раздражать молодых и сильных, когда садятся в автобус у медсанчасти.
nikolaj, не кажется ли Вам, что в той поездке в №43, лишним были Вы, а не пенсионеры (заезд к МСЧ и организован для немощных и больных). Вы ждали 20 минут, чтобы проехать на автобусе то же расстояние, что советуете пройти пешком больным пенсионерам.

Сб 03 окт, 2009 08:52
мегамонстр

новосел я уже говорил, что немощных в этом рейсе явно не было! даже ни одного с клюшкой. погрузка была очень шустрой. Кстати, немощным можно стать, постояв в этой грязи, по розой ветров совсем чуть-чуть. Даже здоровый человек стоя при такой погоде, может окочурится.
Ничего не имею против льготников, тем, кому действительно нужно в больницу. Я против бабок, которые катаются просто так! тем более
sumerki писал(а):
после того как бабульки штурмом брали "43" автобус, при этом отпихивая всех подряд в сторону, невзирая на то что у тебя маленький ребенок на руках

Таким бабушкам надо, не только пешкомходить, кирпичи таскать, раз умудряются молодых и здоровых расталкивать :)

Сб 03 окт, 2009 09:34
Профиль WWW

новосел я уже говорил, что немощных в этом рейсе явно не было! даже ни одного с клюшкой. погрузка была очень шустрой. Кстати, немощным можно стать, постояв в этой грязи, по розой ветров совсем чуть-чуть. Даже здоровый человек стоя при такой погоде, может окочурится.
Ничего не имею против льготников, тем, кому действительно нужно в больницу. Я против бабок, которые катаются просто так! тем более
sumerki писал(а):
после того как бабульки штурмом брали "43" автобус, при этом отпихивая всех подряд в сторону, невзирая на то что у тебя маленький ребенок на руках

Таким бабушкам надо, не только пешкомходить, кирпичи таскать, раз умудряются молодых и здоровых расталкивать :)

Коль, запомни раз и навсегда: просто так катаются разве что дети и слабоумные. Остальные осуществляют проезд с определенной целью. И, если для тебя эта цель смешна и непонятна, то для самого человека она может быть крайне важна. Ровно как и наоборот.

мне иногда с конечки с двумя детьми проще до дет.поликлиники на автобусе доехать (неважно наличкой я плачу или социалкой), чем через весь полигон с ними ковылять... через все дет.площадки, на каждой из которых нужно немного поиграть и вообще, одному из них обязательно захочется пойти в другую сторону....
Хотя одна я ни за что бы на автобусе туда не поехала бы.
Раньше я по городу вообще пешком ходила ибо жила в микрорайоне и как-то ради 1-2-3 остановок (в любую сторону) было влом с автобусом связываться... и тоже не понимала тех, кто по городу перемещается автобусом. Сейчас обстоятельства изменились, и в тех случаях, когда за машиной дольше и дальше идти, чем к автобусу - часто пользуюсь услугами последнего.

И, мне видимо, так везло, что с двумя детьми на руках ни один м*дак меня, кроме водителя маршрутки, не то, что не выпихнул, а даже не толкнул... Уж тем более бабульки. Хотя иногда и в час-пик попадаю, особенно когда с поздних занятий на фабрике забираю сына домой. Я, конечно, предполагаю, что все бабки в городе меня уже знают в лицо и предпочитают не связываться :lol: но, тем не менее :roll:

Сб 03 окт, 2009 10:04
новичок

Кстати, немощным можно стать, постояв в этой грязи, по розой ветров совсем чуть-чуть. Даже здоровый человек стоя при такой погоде, может окочурится.

Как же Вы, зная это, стояли на остановке, ожидая автобус, 20 минут?
На вас, молодых не угодишь: бабки медленно в автобус забираются - плохо, шустро при посадке себя вели - тоже плохо...
И ещё, по Вашему, и в МСЧ бабки здоровые ходят. Или Вы считаете немощным только того, кто "с клюшкой"?

Сб 03 окт, 2009 11:00
бывалый

С сатурна писал(а):
за что люблю московский монорельс - так за отсутствие льготников

:lol: там социальные карты действуют :D

Жаль, значит, во время зимней сессии народу будет там как сельдей в бочке :(

Сб 03 окт, 2009 11:32
Профиль ICQ
новичок

Не волнуйтесь. Льготники мало пользуются монорельсом, т.к. подниматься по лестницам на станции тяжело, да и ехать на нем некуда: от Тимирязевской до ВВЦ - зачем? от ВВЦ до Тимирязевской - ещё больше незачем, на работу в телецентр? - так Вы же "боитесь " стариков, а они не работают уже нигде.

Сб 03 окт, 2009 11:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.