Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 09:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
гуру

Потом попросют новые батарей - типо слишком холодно, а потом поставить кондишн - типо жарко :)

NKK Читик не самая худшая компания на нашем форуме. поговорить уж точно найдется о чем. И даже, мне так кажется, умудриться остаться каждый при своем мнении - ярлыков развешивать не будем друг-другу, как это любят некоторые....

Чт 24 сен, 2009 17:34
ветеран

Меня данная тема чё-то не торкала но тут..

Сёдня тоже побывал в шкуре родителя школьника, то бишь представлял единоутробного братца на очередном родительском собрании (вот полчасика назад буквально). Подтверждаю - Читик дело гутарит.
Для началу половины родителей на собрании нет, половина от пришедшей половины уходит посредь собрания со словами "Я на всё согласная, что вы тут нарешаете", а половина от неушедшей половины - это взбалмошные ТЬОТКИ правящие там бал (судя по тетрадочке с финансовыми записями) которые вопят как стая бандерлогов и требуют ДЕНЕГ$$$!!! А када я безобидненько продемонстрировал им словесный кукиш в ответ на требования БАБЛА, начали визги на тему что живёца сейчас всем тяжело и денег нет ни у одного меня, но все сдают блаблабла. Неужто думали что такими дешёвыми полемическими приёмами меня можно раскрутить.. Обсуждались кстати именно подарки (тут выясняеца день учителя скоро, а мужики то не знают..) преподам. В качестве фаталити подавляющим большинством голосов (все протиф меня одного) постановили скинуться баблом на техничку и теперь наверняка считают что смогут выкрутить мне яйца такими псевдодемократическими экзерсисами аля "общеродительское голосование". Дулю вам, почтеннейшие. Я эти деньги лучше пропью (ну то есть в инете просижу, я ж непьйушший :roll: ) но врагу в лице Zzlобных тьоток ниатдам. Тем более у меня их нет ни цента, бизработный йа, Б/П. :D Ну или если хотят чтоп я оплачивал обслуживание муниципального хозяйства из своего кармана то пущай мне там долю дайут, приватизирую спортзал - бизнес открою 8)

Пт 25 сен, 2009 19:50
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

ага. вы им кукишь, а вашему ребенку будут потом в тихую говорить "твоя ** или твой ** не хотят, что бы ты учился в этом классе"
Плавали, знаем )))

Пт 25 сен, 2009 21:07
мегамонстр

Пт 25 сен, 2009 21:14
Профиль WWW
завсегдатай

прямым текстом заявляют-касса класса пуста :lol: прикольно?

Пт 25 сен, 2009 21:33
завсегдатай

+1

Пт 25 сен, 2009 21:52
гуру

HELLoRUSh Сказал это точно не из-за "любви" ко мне :):):) раз он так сказал, значит так и былО :wink:

Пт 25 сен, 2009 22:23
мудрец

Узловой момент. Родительские комитеты, фактически управляемые администрациями МДОУ и МОУ, это анахронизм. Необходимо РАЗДЕЛЕНИЕ обслуживающей системы (учреждения образования) и обслуживаемой (дети и их представители - родители). В обеих системах имеются РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ интересы. Для защиты прав и законных интересов детей необходим городской союз родителей обучающихся в МДОУ и МОУ детей. Сформированный ВНЕ этих учреждений. Тогда в них могут появиться отделения союза - юридического лица, равноправного учреждению. На них не подавишь, не цыкнешь - затаскают по судам. Angelasha, Ram, O'Lick, HELLoRUSh - вот уже готовая инициативная группа. Она смогла бы начать подготовку к созданию союза.

Пт 25 сен, 2009 23:52
гуру

вообщето не "инициативная группа" а "банда" во главе с Вами, с Читиком :D

Сб 26 сен, 2009 00:12
ветеран

Действительно узловой момент, для этого тема и создавалась.
Городской союз родителей - это большинство населения города.
Независимость такого "союза", а также эффективное его функционирование (офис, мебель, налоги, нехилый штат правления, грамотные и дорогие юристы, зарплата зиц-председателя и т.д.) смогут обеспечить только значительные членские взносы родителей.
А если представить, что и в образовательных учреждениях появятся филиалы - юридические лица со своим штатом, бухгалтерией, юристами, судебными издержками и маленькими зиц-председателями - то масштаб поборов неизмеримо вырастет.
Тут уж будет детишкам и их учителям не до учебы!
И горе тому, кто в этот союз не вступит!

Сб 26 сен, 2009 09:04
мудрец

Рам и Хеллораш готовы выступить единым фронтом! Кто бы мог подумать:-D
Читик писал(а):
Необходимо РАЗДЕЛЕНИЕ обслуживающей системы (учреждения образования) и обслуживаемой (дети и их представители - родители). В обеих системах имеются РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ интересы. Для защиты прав и законных интересов детей необходим городской союз родителей обучающихся в МДОУ и МОУ детей. Сформированный ВНЕ этих учреждений. Тогда в них могут появиться отделения союза - юридического лица, равноправного учреждению. На них не подавишь, не цыкнешь - затаскают по судам.

А кстати, в чем Вам видится РАЗНОНАПРАВЛЕННОСТЬ интересов образовательных учреждений и родителей?
Вы не можете или не хотите понять один момент: инициатива "поборов" или исходит от самих некоторых родителей, или горячо ими поддерживается. Примеры этого есть даже в этой теме. Поэтому создание родительского комитета, юридически независимого от образовательного учреждения - сизифов труд. И не будут они никого затаскивать по судам, ну, разве что тех, кто не желает скидываться.
Мне видится другое решение этой проблемы: официальный запрет родительским комитетам и подобным им структурам проводить деятельность, так или иначе связанную со сбором средств, вплоть до запрета самих таких комитетов. Также необходимо запретить образовательным учреждениям обращаться с просьбами материального характера к родителям детей индивидуально.

Сб 26 сен, 2009 09:33
мудрец

Зелёный, разнонаправленность интересов есть. Родители хотят, и это совершенно справедливо:
- добротного качества образования;
- выявления у детей способностей и талантов (что-то могут определить родители, а что-то - педагоги);
- помощи детям в подготовке к взрослой жизни;
- атмосферы доверия и доброжелательности в группах, классах и учреждениях в целом, недопущения унижения детей;
- объективизации оценок успеваемости, исключения субъективизма;
- комфортной и отвечающей требованиям современности среды обучения.
Взгляды на последний пункт у преподавателей и родителей могут тоже разниться.
Большинство родителей всё ещё являются носителями тоталитарного мышления, поэтому встречающиеся у них инициативы задаривания администрации и педагогов или одобрение поборов - это форма угодничества в виде подкупа для обеспечения "хорошего отношения" к своим детям.
Преподаватели (не все, но таких немало) хотят:
- отсутствия общественного контроля своей деятельности;
- безусловного подчинения со стороны родителей, их сговорчивости;
- дофинансирования родителями материально-технического обеспечения учебного процесса (в том числе надуманных потребностей), что освобождает от необходимости конфликтовать с вышестоящими структурами по поводу недофинансирования.
Городской союз родителей - вовсе не плод моей неуёмной фантазии, а обычная практика в гражданском обществе, когда налогоплательщик имеет законное и реальное право и возможность знать, воочию видеть, как, на что идут его налоги. В нормальных странах хвост не вертит туловищем, обслуживающая система не формирует органы гражданского контроля. Там это - дикость.
Тот вариант, который я предложил, может не быть единственным и обязательным. Надо сообща найти оптимальный вариант, отвечающий современным городским условиям. Но, как сейчас, так жить нельзя.
Кстати, Вы заметили, как после подтверждения фактов поборов (а они оказались не единичными) заткнулись всякие хам ло (это не опечатка)? Аргументов нет - так оскорбления и измышления пригодятся. Впрочем, это неудивительно: каждый думает в меру своей испорченности. Пусть себе выкобениваются, гражданское общество всё равно победит.

Сб 26 сен, 2009 14:40
ветеран

Читик, как вы считаете, подарить цветы учителю на праздник, это подкуп или же просто уважительное отношение? Я знаю, что есть такие классы, которые дарят довольно дорогие подарки, но я сейчас не об этом.

Сб 26 сен, 2009 14:50
новичок

Цветы на 1 сентября, на День учителя - это проявление уважения.
А когда родители собирают по 500 руб. с каждой семьи на подарок учительнице на Новый год - это уж слишком. Своими глазами видела такие сборы в одной Московской школе.

Сб 26 сен, 2009 15:03
ветеран

Цветы на 1 сентября, на День учителя - это проявление уважения.
А когда родители собирают по 500 руб. с каждой семьи на подарок учительнице на Новый год - это уж слишком. Своими глазами видела такие сборы в одной Московской школе.
Я тоже знаю о таких подарках и не только. Просто, в данном впросе всё под одну гребёнку причесать нельзя. Отсюда вытекает вопрос: Что будет дешевле, от каждого по букету или скинуться всем на один букет от класса?

Сб 26 сен, 2009 15:06
мудрец

Читик, как вы считаете, подарить цветы учителю на праздник, это подкуп или же просто уважительное отношение? Я знаю, что есть такие классы, которые дарят довольно дорогие подарки, но я сейчас не об этом.

Допускаю, причём охотно, букет учителю, если это - подарок личности, а не должности. То есть, когда реально имеется, за что уважать. А иначе - это просто лицемерие. Никто не дарит, к примеру, букетов кассиру только за то, что это - кассир, или диспетчеру - за то, что диспетчер. А в школах такое встречается. Некоторые говорят: вот хорошая учительница литературы - прелесть! Ну, вручим ей букет. Так учительница химии, завистница и хамка, возбухнёт. Не будешь рад! Уж лучше всем сёстрам по серьгам.
Этот аргумент надуманный. Внимание должно быть заслуженным. И не надо бояться завистников. С такими можно и нужно действовать так, чтобы работала лучше над собой.

Сб 26 сен, 2009 15:15
ветеран

Допускаю, причём охотно, букет учителю, если это - подарок личности, а не должности. То есть, когда реально имеется, за что уважать. А иначе - это просто лицемерие. Никто не дарит, к примеру, букетов кассиру только за то, что это - кассир, или диспетчеру - за то, что диспетчер. А в школах такое встречается. Некоторые говорят: вот хорошая учительница литературы - прелесть! Ну, вручим ей букет. Так учительница химии, завистница и хамка, возбухнёт. Не будешь рад! Уж лучше всем сёстрам по серьгам.
Этот аргумент надуманный. Внимание должно быть заслуженным. И не надо бояться завистников. С такими можно и нужно действовать так, чтобы работала лучше над собой.
А, если это по случаю праздника? А, если деньги нужны на поездки, на праздники (подарки или сувениры детям)? Это же тоже собирание денег. Или, к примеру, был день города и нужно было придти к памятнику, возложить цветы. Что проще купить одному родителю из род.комитета на весь класс нужное количество цветов или каждый ребёнок, или его родитель будет бегать по городу и искать, где ещё остались недорогие гвоздики? Ведь это тоже собирание денег на нужды класса. Просто, по каждому поводу собирать довольно проблематично, мне кажется, проще сразу сдать какую-то сумму. По крайней мере, в нашем классе любой родитель может попросить предоставить чеки, на что пошли деньги. Так же посмотреть финансовый отчет на нашем классном сайте.

Сб 26 сен, 2009 15:25
ветеран

Простите. Такое мощное организующееся здесь движения я предлагаю направить на более серьезную проблему города: наркоторговлю и наркопотребление! Предлагаю организовать группу по борьбе не со взяточниками-учителями, а с людьми, которые по настоящему наносят вред вашим детям (никто не думает, что это может случиться с его ребенокм, а когда случается - выхода нет!) Проблема на самом деле захлестывает город! Возраст "передозов" становится все моложе и моложе. Вот проблема, которая заслуживает немедленного действенного решения! И ответ, что этой проблемой должна заниматься милиция - это просто уход от гражданской ответственности. Денйствовать надо сейчас, а не потом, когда ваш ребенок придет домой "под кайфом".
Резюме - не стройтие проблемы там, где их нет, если много энергии - займитесь той проблемой, которая реально опасна!

Сб 26 сен, 2009 16:00
ветеран

Простите. Такое мощное организующееся здесь движения я предлагаю направить на более серьезную проблему города: наркоторговлю и наркопотребление! Предлагаю организовать группу по борьбе не со взяточниками-учителями, а с людьми, которые по настоящему наносят вред вашим детям (никто не думает, что это может случиться с его ребенокм, а когда случается - выхода нет!) Проблема на самом деле захлестывает город! Возраст "передозов" становится все моложе и моложе. Вот проблема, которая заслуживает немедленного действенного решения! И ответ, что этой проблемой должна заниматься милиция - это просто уход от гражданской ответственности. Денйствовать надо сейчас, а не потом, когда ваш ребенок придет домой "под кайфом".
Резюме - не стройтие проблемы там, где их нет, если много энергии - займитесь той проблемой, которая реально опасна!
Я это предлагала уже здесь. Целиком и полностью "за".

Сб 26 сен, 2009 16:02
завсегдатай

Ну так в чем дело то? Создайте новую тему, единомышленники однозначно найдутся, но это уже другая история...

Сб 26 сен, 2009 16:21
ветеран

Лариса777, Врач
Ну так в чем дело то? Создайте новую тему, единомышленники однозначно найдутся, но это уже другая история...
А вы?

Сб 26 сен, 2009 17:11
мудрец

Медику особенно органично возглавить движение по борьбе с наркопотреблением. Только не надо подменять тему и говорить, что проблемы поборов в школах нет. Так что, Врач, флаг в руки! Поддержать Вас в благородном деле люди найдутся.
Лариса777! Вы намеренно путаете выражение знаков внимания к профессиональным и прочим праздникам и поборы на ремонт, инвентарь, охрану и пр.? Создаётся впечатление, что именно намеренно, поскольку надо очень постараться, чтобы спутать одно с другим.

Сб 26 сен, 2009 18:09
ветеран

А по теме - пожалуй нужно и правда запретить всю финансовую самодеятельность в приказном порядке. Взамест надо открыть официальные целевые анонимные благотворительные фонды управление которыми осуществлять голосованием родаков. Таким образом желающие одарить учителей перечисляют лаве в банк по одним реквизитам, желающие оплатить немощного дедушку-охранника по другим, желающие централизованно закупать учебнички (в личное пользование) по третьим итд. Строго вести учёт супротив нецелевого использования средств (это уже подсудное дело буит если чо)

Ключевые слова выделенные курсивом:
а) "благотворительный" - долой обязаловку. Участвуют те кому надо.
б) "анонимный" - умники и умницы не станут даже пытаться выслеживать кто и сколько перечислил

Вот с этой идеей и можно собирать "инициативную банду". А не просто поворковать/повозмущацца

Сб 26 сен, 2009 18:22
Профиль WWW
ветеран

Медику особенно органично возглавить движение по борьбе с наркопотреблением. Только не надо подменять тему и говорить, что проблемы поборов в школах нет. Так что, Врач, флаг в руки! Поддержать Вас в благородном деле люди найдутся.
Лариса777! Вы намеренно путаете выражение знаков внимания к профессиональным и прочим праздникам и поборы на ремонт, инвентарь, охрану и пр.? Создаётся впечатление, что именно намеренно, поскольку надо очень постараться, чтобы спутать одно с другим.
Я не путаю, Читик. Здесь всё смешали в одну кучу и говорят о финансировании (поборах) в целом. Я очень была бы рада, если бы в Подмосковье, как теперь и в Москве, охрану оплачивало государство. Стоит только удивляться, отчего такая дискриминация.

Сб 26 сен, 2009 18:55
мудрец

Я очень была бы рада, если бы в Подмосковье, как теперь и в Москве, охрану оплачивало государство. Стоит только удивляться, отчего такая дискриминация.

А удивляться, как раз, нечему. В Москве городское сообщество гораздо более зрелое в гражданском отношении. И правозащитных организаций там хватает. Есть кому заявлять и успешно отстаивать права и законные интересы. И государству там приходится выполнять свои обязанности перед гражданами. Это у нас правозащитник - ругательное слово, а угодничество в чести.

Сб 26 сен, 2009 19:51
ветеран

Лариса777 писал(а):
Я очень была бы рада, если бы в Подмосковье, как теперь и в Москве, охрану оплачивало государство. Стоит только удивляться, отчего такая дискриминация.

А удивляться, как раз, нечему. В Москве городское сообщество гораздо более зрелое в гражданском отношении. И правозащитных организаций там хватает. Есть кому заявлять и успешно отстаивать права и законные интересы. И государству там приходится выполнять свои обязанности перед гражданами. Это у нас правозащитник - ругательное слово, а угодничество в чести.
Интересно, а в Москве кто финансирует охрану в школах мерия или с общей казны?

Сб 26 сен, 2009 20:00
завсегдатай

O'Lick писал(а):
Лариса777, Врач
А вы?

Мне непонятен вопрос :wink:

Сб 26 сен, 2009 20:11
ветеран

Мне непонятен вопрос :wink:
Вы присоединитесь к этому движению? :)

Сб 26 сен, 2009 20:16
мудрец

б) "анонимный" - умники и умницы не станут даже пытаться выслеживать кто и сколько перечислил

Гы:-) Так в этом случае никто и перечислять не будет:lol:. Потому что теряется основа "поборов", нельзя будет покрасоваться перед получателями "поборов", и нельзя будет превознестись над другими родителями.
Вот Читик предлагает просто переподчинить родительские комитеты, что является абсолютно недейственной мерой в части борьбы с "поборами", поскольку не устраняет их основу.
Кстати, те, кто не хочет скидываться, интересовались на каком основании производится сбор средств, насколько это основание законно?

Сб 26 сен, 2009 20:43
ветеран

В том и смысл. Теоретическая возможность решать текущие "реальные" проблемы (о чём тут трубят овцы неспособные отбить свои налоги у гос-ва) будет иметься, но денежные потоки проходящие через род.советы обмелеют естественным путём. И предъявить претензии к кому то лично из родителей будет невозможно. Соответственно а) деньги станут собирать только на чтото действительно важное раз уж кошельки родителей будут так неохотно открываться б) люди наконец то начнут казать пальцем на тех кто обязан финансировать образование, а не будут латать этот тришкин кафтан самостоятельно

Конечная то цель моего предложения не упорядочить эти поборы, а прекратить их

Сб 26 сен, 2009 20:52
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.