Ужасы на дорогах Красноармейска
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
`e1
Ага
Simpsons
Тут все дело в менталитете, можно жить и никому не мешать, а можно по принципу "у соседа корова сдохла, пустячок , а приятно" возмущайтесь уж тогда на тему, что подъезды вашего дома смотрят на проезжую часть, а не во двор
Повторюсь, я достаточно ходила и с коляской, и с велосипедом, и на роликах с ребенком, и мне совсем не сложно было пропустить автомобиль, а не идти , излучая во все стороны: посмотрите какая Я, а вы объезжайте как хотите!
Цитата: в нарушение всех существующих норм и правил, устроили проезд через жилую зону.
Поподробнее можно?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 25 сен, 2009 10:52 |
|
 |
apache
бывалый
|
я посмотрю как на этой горке зимой с места вы дрогаться будите. и я не о припаркованных авто у подъезда,а о тех, кто стоит на полосе, а теперь вам ещё и парковки у дома бесплатные подавай, кто не м*д*к, тот свою машину нормально ставит и не паркуется на газоне.
|
Пт 25 сен, 2009 11:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
apache писал(а): я посмотрю как на этой горке зимой с места вы дрогаться будите. и я не о припаркованных авто у подъезда,а о тех, кто стоит на полосе, а теперь вам ещё и парковки у дома бесплатные подавай, кто не м*д*к, тот свою машину нормально ставит и не паркуется на газоне.
посчитайте поличество нормальных стояночных мест около этого дома )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 25 сен, 2009 11:46 |
|
 |
apache
бывалый
|
если не ошибаюсь,прям за этим домом,просто поле для машин,но побеждает лень и пофигизмическое отношение к другим.
|
Пт 25 сен, 2009 11:50 |
|
 |
angelasha
|
apache писал(а): если не ошибаюсь,прям за этим домом,просто поле для машин,но побеждает лень и пофигизмическое отношение к другим.
когда свои дети появятся, вы и сами будете понимать, что прям за этим домом 1) детская площадка 2) газон.
А не то, как вы выразились...
И вы сами будете громко кричать, какие козлы это все во дворе превратили в стоянку.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 25 сен, 2009 12:10 |
|
 |
apache
бывалый
|
прощадка там не площадка, а турник,2 лавочки,качели без качель и кучка песка, а стоящая на месте машина я думаю страху не особо много навивает, а уж поставил, поставил на свой трах и риск.
|
Пт 25 сен, 2009 12:20 |
|
 |
angelasha
|
apache писал(а): прощадка там не площадка, а турник,2 лавочки,качели без качель и кучка песка, а стоящая на месте машина я думаю страху не особо много навивает, а уж поставил, поставил на свой трах и риск.
представляете, наши дети и на таких гуляют... деваться некуда. Или тоже предложите ходить играть гулять-играть куда-то подальше? так вы б сразу всем на свое место указали, чего мелочиться?! может и правда стало бы легче жить.
ps такая позиция во дворе дома сев.35 привела к тому, что вместо площадки детской теперь и правда стоянка.. площадку в прошлом году банально демонтировали. Их дети теперь каждый день ходят через стоянку играть на площадку, которая находится несколько дальше. т.е. не наоборот: на пустыре машины, а ближе к дому - оставили бы площадку... А пустырь разметили пол детские игры, а под самый дом - стоянку. я вот теперь подозреваю не вы ли участвовали в разработке этого проекта 
|
Пт 25 сен, 2009 12:36 |
|
 |
Тетушка Бездна
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 25 ноя, 2008 16:30 Сообщения: 210 Откуда: Красноармейск
|
Trace писал(а): может потому что он не по госту?
кстати очень интересно, какие придурки сделали ЛП около Северного 10... в гололед можно будет посмеяться и поплакать.
Можно подумать все остальные ИН (искусственные неровности) по ГОСТу сделаны
выписка из Общих технических требований. Правил применения искусственных неровностей:
" 4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.
4.1.4 На участке для устройства ИН должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги.
4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой. "
Разве это соблюдается, а про остальные требования такие как ширина выота наклон гребня ИН - вообще молчу ...
_________________ ШУГАРИНГ ЭПИЛЯЦИЯ САХАРОМ 8-926-174-55-40 Дарья
Закон бесконечного падения Эмерсона: "Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая."
"Шоссе - не космос."
|
Пт 25 сен, 2009 12:40 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
знаю только одни нормальные лп у нас в городе - на дороге к мсч напротив детсада. по таким действительно приятно проезжать.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 25 сен, 2009 13:12 |
|
 |
apache
бывалый
|
вот так плавно мы перешли от лп к стоянкам, а от стоянок к детским площадкам,в переди у нас дет.сад,роддом,демографический кризис,мужики *****, где купить помаду.
гуляйте где нравится играйте во что хотите, а стоянка за 10 домом образовалась после каких то там перекопок,газона нет,нет газона,поставь там машину, а не на дороге. не нравится что нет газона, лопата и труд всё перетрут:)
а 35 это не моя работа,слишком грубо сработано:)
|
Пт 25 сен, 2009 13:19 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Trace писал(а): знаю только одни нормальные лп у нас в городе - на дороге к мсч напротив детсада. по таким действительно приятно проезжать.
Около кладбища похожие  правда самодельные...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 25 сен, 2009 15:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
O'Lick писал(а): Simpsons Тут все дело в менталитете, можно жить и никому не мешать, а можно по принципу "у соседа корова сдохла, пустячок , а приятно" возмущайтесь уж тогда на тему, что подъезды вашего дома смотрят на проезжую часть, а не во двор :wink:
27 лет(:!: ) смотрели во двор и только 5 лет смотрят на проезжую часть. O'Lick писал(а): Поподробнее можно?
Не вижу смысла удовлетворять Ваше любопытство.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 25 сен, 2009 18:21 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: Не вижу смысла удовлетворять Ваше любопытство.
При чем тут любопытство? Хотелось бы кругозор расширить, так сказать... Может быть какие правовые акты, ПДД наконец, век живи - век учись...Ну если это не очередное бла бла, как в соседней теме 
|
Пт 25 сен, 2009 21:57 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
а я вчера так влетела в яму...около балсунишной остановки....что колесо порвала и даже диск погнула...и , естественно...не попала на работу.....
неприяно как то... вроде на дороге в городе все ямки залатали...а здесь? это же шоссе! так нельзя...все таки это черта города...мало того там постоянно море образуется, так еще и это... 
|
Вт 29 сен, 2009 08:34 |
|
 |
angelasha
|
maska писал(а): а я вчера так влетела в яму...около балсунишной остановки....что колесо порвала и даже диск погнула...и , естественно...не попала на работу..... неприяно как то... вроде на дороге в городе все ямки залатали...а здесь? это же шоссе! так нельзя...все таки это черта города...мало того там постоянно море образуется, так еще и это... 
Надеюсь, Вы вызвали ГАИ дабы зафиксировать все и взыскать ущерб с дорожников? (ИМХО, только так с ними можно бороться)
|
Вт 29 сен, 2009 09:40 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
конечно же нет...если честно, я даже не подумала об этом...а вы совершенно точно подметили - на будущее учту)))
хотя очень надеюсь, что такого больше не произойдет..
|
Вт 29 сен, 2009 10:39 |
|
 |
`e1
ветеран
|
angelasha писал(а): maska писал(а): а я вчера так влетела в яму...около балсунишной остановки....что колесо порвала и даже диск погнула...и , естественно...не попала на работу..... неприяно как то... вроде на дороге в городе все ямки залатали...а здесь? это же шоссе! так нельзя...все таки это черта города...мало того там постоянно море образуется, так еще и это...  Надеюсь, Вы вызвали ГАИ дабы зафиксировать все и взыскать ущерб с дорожников? (ИМХО, только так с ними можно бороться)
А насколько реально получить деньги с дорожников? Те это возможно или возможно в глубокой теории?

|
Вт 29 сен, 2009 13:02 |
|
 |
angelasha
|
maska
на будущее - гайцов вызвать на такую проблему достаточно сложно (т.е. добиться что б приехали) ибо не охотники они в это ввязываться.
По телефону сразу четко лучше объяснить, что вам это очень надо для выплаты по КАСКО (даже если никакого каско в помине нет.... хоть приедут)
|
Вт 29 сен, 2009 13:08 |
|
 |
angelasha
|
`e1 писал(а): angelasha писал(а): maska писал(а): а я вчера так влетела в яму...около балсунишной остановки....что колесо порвала и даже диск погнула...и , естественно...не попала на работу..... неприяно как то... вроде на дороге в городе все ямки залатали...а здесь? это же шоссе! так нельзя...все таки это черта города...мало того там постоянно море образуется, так еще и это...  Надеюсь, Вы вызвали ГАИ дабы зафиксировать все и взыскать ущерб с дорожников? (ИМХО, только так с ними можно бороться) А насколько реально получить деньги с дорожников? Те это возможно или возможно в глубокой теории? 
Ну это уже зависит от вашей настойчивости. 3 года назад я получила-таки за рваную шину и мятое литье в открытом люке (в Москве) + компенсацию экспертизы (которая сама по себе обошлась чуть ли не дороже суммы ущерба). Оно, конечно, ради денег того не стоит. НО: деньги деньгами, но как показывает практика, дырку латают моментально.
|
Вт 29 сен, 2009 13:11 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
с какой скоростью ехали, перед тем как в яму угодили?
|
Вт 29 сен, 2009 17:34 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
ехала где-то 50-60, максимум 70.
|
Вт 29 сен, 2009 19:40 |
|
 |
Дима
|
лужа была или яма не в луже была?
|
Вт 29 сен, 2009 19:42 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
а где там яма то такая???
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Вт 29 сен, 2009 20:26 |
|
 |
Дима
|
вот и мне интересно где  если в луже, то ехать по луже 50-70 это ...  ))
|
Вт 29 сен, 2009 21:35 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
А по мне так про скорость тут сочиняют, или там не яма а котлован.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 29 сен, 2009 22:11 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
послушайте...вы, как я понимаю тоже водители автомашин, я думаю вам не было бы очень приятно попасть в такую ситуацию(если учесть то, что я на деньги еще влетела на ремонт всего вышеперечисленного)
я не думаю, что вы очень довольны тем, что на нашей дороге такие вещи могут произойти, тем более в черте города.
А про скорость, сами подумайте, постойте на светофоре, у стадиона, дальше проехайте плавно лежачего полицейского, а если вы еще и за автобусом едите, а у нас тут полоса не обгонная, то, я даже не знаю, с какой скоростью ВЫ можете ехать...наверное больше сотки
а ямка та самая находится перед лужей (кстати, по моему в луже тоже очень неприятный котлованчик есть) метров за 10-15.
Если вы так не попадали - я очень за вас рада, у меня это в первый раз.
а если вы за рулем не первые полгода, то наверняка помните ямку в останкино, где машины просто без колеса оставались,и даже при скорости 60.
|
Ср 30 сен, 2009 08:25 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
maska писал(а): А про скорость, сами подумайте, постойте на светофоре, у стадиона, дальше проехайте плавно лежачего полицейского, а если вы еще и за автобусом едите, а у нас тут полоса не обгонная, то, я даже не знаю, с какой скоростью ВЫ можете ехать...наверное больше сотки
а можно еще раз, но по-русски, объяснить что вы этим хотели сказать??
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 30 сен, 2009 08:59 |
|
 |
Дима
|
если речь идет про размытую справа яму на пересечении поворота с балсунихи и шоссе, то в эту яму надо умудриться еще попасть даже выезжая с балсунихи, не говоря уж про шоссе 
|
Ср 30 сен, 2009 09:22 |
|
 |
maska
завсегдатай
|
я смотрю тут наверное дорожники пишут)))
защищают свои труды)))))
проблема то есть, а вы говорите что ее нет)))))))))))))))
умудриться....не хочу сказать что я асс на дороге, но вожу машину уже несколько лет, а такая ситуация у меня впервые, и поверьте на слово - это очень не приятно.
проблема дорог в городе все же существует, как бы вы не пытались сказать обратное.
|
Ср 30 сен, 2009 09:44 |
|
 |
Kattani
гуру
|
maska
а на вопрос ответить?
|
Ср 30 сен, 2009 10:00 |
|
 |
|