Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Вы мне то чего вопросы эти задаете? я штоле комитет родительский создал? А мнение мое очень простое - если дальше так будет продолжаться, то мы потеряем не только детей, и не только родителей, мы ё-пр-ст - страну потеряем. ну не сможем мы контролировать такую огромную территторию такой слабенькой и малообразованной кучкой людей.... Как Вам такое заявление? сообразим новую тему? Ну не создавали)) Но, всё же, если вы отстаиваете какую-то позицию, то должно же быть у вас представление, как по вашему это должно происходить)) ЗЫ: Это Цитата: Ram, я немогу сейчас пересказывать и переписывать то, что я здесь говорила. Но в моих словах не тот смысл. Я имела ввиду вот к этому)))) Цитата: Лично я прочитал так: "Давайте бороться с беспределом в школах" Насколько он есть или его нет - это должно было стать целью спора, а получилось нечто иное... "Я переживаю за счастье детей и готова за это платить, а они дуры не хотят..."
Это я так))) для уточнения)))
|
Сб 19 сен, 2009 01:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
Совершенно не понял Вашего уточнения....  А свою позицию и видение современной школы, я уже не однократно описывал на примере школы, в которой работает моя маман. почитайте мои посты выше, не хочется копированием заниматься. Если понадобятся практические советы - добро пожаловать в личку. я вас с ней сведу. она может многое подсказать.
ЗЫ: Только заметьте - она не родитель, а преподаватель, как раз тот человек, который занимается внеклассным досугом учеников....
|
Сб 19 сен, 2009 01:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ram писал(а): Комитет, если уж на то пошло, нужен чтобы следить чем детей кормят, как за ними следят на переменах, что им предлагают во вне классной жизни, и так далее.... в общем комитет нужен, если вообще нужен, то только для контроля выполнения учителями и школы в целом, своих обязанностей, и все, больше ни для чего....
Ну а поскольку такой комитет почти наверняка превратится в прикрытие "поборов", то и возникает вопрос о его целесообразности. А контрольными функциями обязаны заниматься соответствующие службы (горОНО, СЭС, и т.п.)
|
Сб 19 сен, 2009 08:55 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Ram писал(а): Совершенно не понял Вашего уточнения.... А ее вообще не понять, человек на себе зациклился и никого не слышит..Тему можно не изменить, а создать новую, причем в разделе флейм Цитата: А свою позицию и видение современной школы, я уже не однократно описывал на примере школы, в которой работает моя маман. почитайте мои посты выше, не хочется копированием заниматься
Ей это не интересно, то, что пишут другие, ей важно то, что делает она, правда это боольшой секрет... Когда училась я, мой , именно школьный, досуг организовывала классный руководитель, за что ей большое спасибо. Я вообще не вижу смысла родительском комитете, в нынешней обстановке, кроме как сбор денег, бред...
Кстати, наша учительница, придумывает много всяких тематических вечеров, классом отмечаем именины и т.д. и это не требует "капитальных вложений", дети готовятся, потом выступают, это интересно и им и родителям... Я уверена, что ей никто ничего не доплачивает за это! А вот организация всяких поездок, это целая проблема, тем более в нынешней ситуации, терроризм, аварии на дорогах, я вообще против таких мероприятий!
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 19 сен, 2009 09:39 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): А ее вообще не понять, человек на себе зациклился и никого не слышит..Тему можно не изменить, а создать новую, причем в разделе флейм Ей это не интересно, то, что пишут другие, ей важно то, что делает она, По себе других не судят!!! И не надо решать за меня, о чем я думаю!!! Вы говорите, что мне не интересно о чём пишут другие, только не понятно, кто же вам давал советы, как нужно поступить, если вы не хотите платить "поборы"? И уже неоднократно задавала вопрос: Как вы представляете себе действия этой организации??? Только реальные действия!!!
|
Сб 19 сен, 2009 16:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Лариса777 писал(а): Как вы представляете себе действия этой организации??? Только реальные действия!!! Ram писал(а): Комитет, если уж на то пошло, нужен чтобы следить чем детей кормят, как за ними следят на переменах, что им предлагают во вне классной жизни, и так далее.... в общем комитет нужен, если вообще нужен, то только для контроля выполнения учителями и школы в целом, своих обязанностей, и все, больше ни для чего.... А Зеленый Цитата: Ну а поскольку такой комитет почти наверняка превратится в прикрытие "поборов", то и возникает вопрос о его целесообразности. А контрольными функциями обязаны заниматься соответствующие службы (горОНО, СЭС, и т.п.)
|
Сб 19 сен, 2009 18:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Лариса777 писал(а): O'Lick писал(а): А ее вообще не понять, человек на себе зациклился и никого не слышит..Тему можно не изменить, а создать новую, причем в разделе флейм Ей это не интересно, то, что пишут другие, ей важно то, что делает она, По себе других не судят!!! И не надо решать за меня, о чем я думаю!!! Вы говорите, что мне не интересно о чём пишут другие, только не понятно, кто же вам давал советы, как нужно поступить, если вы не хотите платить "поборы"? И уже неоднократно задавала вопрос: Как вы представляете себе действия этой организации??? Только реальные действия!!!
Из Ваших постов создаётся такая картина.
Есть круг заботливых учителей. Они дают ненавязчивые рекомендации: для лучшего развития ваших, мамаши-папаши, детишек очень нужны именно такие учебники, а также кулеры такой-то марки плюс гардины такой-то расцветки и др. и пр.
Родительский комитет (Вы положение о нём читали? Вы его принимали?) - очень (в основном, за исключением одной-двух жадин) душевный коллектив. Он, уважая авторитет рекомендующего, единодушно одобряет и поддерживает рекомендации, всемерно содействует их скорейшей реализации. Думать о том, кто и как обосновывал "рекомендации", все ли собранные средства пошли целевым образом, комитету незачем - пропадёт душевный мирок-раёк.
И есть смутьяны, которые стремятся разрушить сложившуюся гармонию. Они позволяют себе сомневаться в том, что ВСЕ учителя замечательно преподают, что ВСЕ они - образцы деликатности, выдержки, подвижничества в том, чтобы аккуратно, изобретательно и со строго индивидуальным подходом к каждому прочно заложить знания и лучшие навыки воспитания. Они пытаются сунуть нос в школьное самоуправление, считают, что без родителей оно неполное, что нужен постоянный контроль качества учительской работы. Да и без детей - тоже: чтобы те сами старост выбирали, без вмешательства, передавали родительскому комитету свои претензии и предложения для обсуждения со школьным аппаратом.
Вы хотите конкретных предложений? Пожалуйста!
1. Изучите устав своей школы и все положения к нему. Посмотрите, есть ли равноправие сторон учебного процесса.
2. Изучите положение о родительском комитете (если оно есть), особенно в части прав и функций.
3. Узнайте, есть ли формы самоуправления у школьников (советы классов, выборные органы), есть ли на сей счёт положение и какое оно.
4. Подумайте о необходимости и формах родительского контроля за учебным процессом и хозяйственной деятельностью школы.
И скажите - приветствовала бы школьная администрация прозрачность, гласность и внешнюю контролируемость школьной жизни?
А контроль со стороны гороно - это, скорее, механизм для воспрепятствования выносу сора из школьной избы.
|
Сб 19 сен, 2009 18:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
Представляю себе Комитет Солдатских Матерей, который занимается досугом солдат и обустройством их быта....  Может и не самый удачный пример образцового комитета, но более-менее наглядный...
|
Сб 19 сен, 2009 18:09 |
|
 |
Прохор
проходил мимо
|
Лариса777 Расскажите, пожалуйста, про кулер подробнее, надо ли разрешение администрации школы? не просят ли платить за свет? какими стаканами пользуются дети?
если одноразовыми, то кто выносит мусор? если есть нюансы, то просветите пожалуйста. Спасибо.
|
Вт 22 сен, 2009 19:16 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Кстати,да....Лариса,спасибо за идею с кулером....
Я каждый день укладываю детям в рюкзаки всякие там соки или питьевые йогурты....Было бы здорово купить кулер,хоть голова бы не болела на предмет положила я им попить или забыла.
А по теме...да не реагируйте вы так на все это...Народ видимо на работе пьет воду из под крана в туалете и наслаждается процессом.
Почему-то мы свою жизнь пытаемся как-то комфортнее сделать,а жизнь наших детей в школе должна быть по типу "вот мы пили воду в туалете и все живы!".
Вы молодец,побольше бы таких мам в классе!
Забейте на всякие высказывания,у нас всю жизнь так-критикуют тех,кто что-то делает....
А за фразу "вы наверное блондинка" на любом нормальном форуме уже залепили бы бан за переход на личности и оскорбления....ну это я так....о грустном...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 22 сен, 2009 20:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Как, однако, ловко тему забалтывают! Всё к кулеру свели. Есть кулер - и нет больше проблем в школе. Никаких! Тема была поднята о правах и правоотношениях. Стало быть, для большинства на форуме это - пустые звуки. Был бы кулер!
|
Вт 22 сен, 2009 21:38 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик, заведите себе котенка что ли и заботьтесь о нём
|
Вт 22 сен, 2009 23:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Установка за свой счет всяких кулеров - это хорошая возможность заставить других родителей раскошелиться и профинансировать чьи-то прихоти, и заодно демонстрация желания финансировать всё самостоятельно.
Последний раз редактировалось Зеленый Ср 23 сен, 2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 23 сен, 2009 07:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Не говоря уже о том, что какой-то манагер будет немножко больше рад новому клиенту  Например: "одна из наших мамочек как раз работает в такой фирме" 
|
Ср 23 сен, 2009 07:59 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Амбиции, амбиции  Какие все нежные прям, "блондинка" - это собирательный образ, а не оскорбительный, прочем как и "броневик", характеризующий неадекватность восприятия, если кто-то на это обижается, то это его личные проблемы, не за что банить... Побольше таких мамочек и можно вообще администрации расслабиться, давай новые парты - конечно, чтобы деткам сидеть удобнее, давай электронную доску - конечно, зачем ручки марать об тряпочку, микробы все-таки, и ремонт не мешало бы сделать, стеночки облезли, дитяткам глазки коробит и электрику бы поменять, а то по стенам провода, ай, ай, ай  И везде ведь "родные" люди, кто-то в строительной фирме, кто-то в магазине, а еще одна мамочка продает формы Карден, давайте купим! так красиво!! Вперед Россия, давай, давай...
Ram, Зеленый
+ 100
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 23 сен, 2009 08:55 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
джуд ло писал(а): Читик, заведите себе котенка что ли и заботьтесь о нём
Не надо на личности. Объект для заботы (помимо нас с вами) у него имеется ... и поболе, чем котенок 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 23 сен, 2009 10:25 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Вот опять, запись в дневнике - принести 80р. Спрашиваю, на что? Будут в актовом зале читать лекцию о безопасности на дороге... Не хило? Сколько классов придет интересно? Или это проявление заботы о детях? Моя не пойдет однозначно, я вполне могу объяснить это бесплатно, в доступной форме...
ЗЫ: а сколько в прошлом году было второсортных спектаклей на коленках, студенты показывают... А еще супер познавательные лекции про жуков, доспехи и т.д и все по 100р, вот вам и развитие...
|
Ср 23 сен, 2009 15:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Ср 23 сен, 2009 15:34 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): Вот опять, запись в дневнике - принести 80р. Спрашиваю, на что? Будут в актовом зале читать лекцию о безопасности на дороге... Не хило? Сколько классов придет интересно? Или это проявление заботы о детях? Моя не пойдет однозначно, я вполне могу объяснить это бесплатно, в доступной форме...
ИМХО, это вообще бесплатно должно быть... что касается безопасности.
У нас в саду тоже, что не месяц, то спектакли.... НО пока моему нравится (реально под впечатлением) - мы ходим.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 23 сен, 2009 16:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha дык а кто против ходить-то? Тока как же папам с работы всё время отпрашиваться? А малая обижацца, когда не получалось приходить.
|
Ср 23 сен, 2009 16:23 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): angelasha дык а кто против ходить-то? Тока как же папам с работы всё время отпрашиваться? А малая обижацца, когда не получалось приходить.
не о том речь ))) речь о спектаклях для детей, которые по 70 руб.... на которых пап-мам не зовут 
|
Ср 23 сен, 2009 16:46 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Ну не в 5 же классе теремок показывать  , детсадовцам конечно развлекуха  Я тоже считаю, что читать лекции на тему вреда курения, соблюдения чистоты, заботы об окр. мире и бла бла бла, за деньги - это побиралово!  При чем с согласия, и уверена в доле со школой 
|
Ср 23 сен, 2009 17:11 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): Ну не в 5 же классе теремок показывать  , детсадовцам конечно развлекуха  Я тоже считаю, что читать лекции на тему вреда курения, соблюдения чистоты, заботы об окр. мире и бла бла бла, за деньги - это побиралово!  При чем с согласия, и уверена в доле со школой 
Кстати, немного не в тему, но все же тут спрошу: а уроки ОБЖ сейчас есть? Или это и есть платный урок ОБЖ? )))
Кроме того, устные поборы - это одно. А дневник и запись в нем (явно рукой учителя) - это уже документ. И с таким доказательством можно уже смело идти дальше...
А если неохота, то можно просто рукой родителя в том же дневнике коротко и емко высказать свое мнение.
|
Ср 23 сен, 2009 17:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
angelasha писал(а): Кстати, немного не в тему, но все же тут спрошу: а уроки ОБЖ сейчас есть? Или это и есть платный урок ОБЖ? ))) Такой предмет есть - бесплатно.
|
Ср 23 сен, 2009 17:28 |
|
 |
angelasha
|
Лариса777 писал(а): angelasha писал(а): Кстати, немного не в тему, но все же тут спрошу: а уроки ОБЖ сейчас есть? Или это и есть платный урок ОБЖ? ))) Такой предмет есть - бесплатно.
Чему учат, если не секрет?
просто смущает:
1. запись о деньгах в дневнике (где дз, оценки и другие записи О ПРЕДМЕТАХ)
2. что за то, что государство дает нам БЕСПЛАТНО (в саду в частности за тоже самое денег не берут!) в школе берут деньги
|
Ср 23 сен, 2009 18:13 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
angelasha писал(а): Чему учат, если не секрет?
Всё перечислить проблематично)) Действия, выживание и т.д. в экстремальных условиях, безопастность, оказание мед.помощи, и т.д., и т.п.
|
Ср 23 сен, 2009 18:18 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: Кроме того, устные поборы - это одно. А дневник и запись в нем (явно рукой учителя) - это уже документ. И с таким доказательством можно уже смело идти дальше...
Нет, запись рукой ребенка, при разговоре с учителем выяснилось, что это будет в форме спектакля, а на вопрос можно ли не ходить, было сказано, что это будет вместо урока литературы(!), кто не пойдет, может посидеть в классе.. о как!
|
Ср 23 сен, 2009 21:12 |
|
 |
NKK
ветеран
|
O'Lick писал(а): Амбиции, амбиции  Какие все нежные прям, "блондинка" - это собирательный образ, а не оскорбительный, прочем как и "броневик", характеризующий неадекватность восприятия, если кто-то на это обижается, то это его личные проблемы, не за что банить... Побольше таких мамочек и можно вообще администрации расслабиться, давай новые парты - конечно, чтобы деткам сидеть удобнее, давай электронную доску - конечно, зачем ручки марать об тряпочку, микробы все-таки, и ремонт не мешало бы сделать, стеночки облезли, дитяткам глазки коробит и электрику бы поменять, а то по стенам провода, ай, ай, ай  И везде ведь "родные" люди, кто-то в строительной фирме, кто-то в магазине, а еще одна мамочка продает формы Карден, давайте купим! так красиво!! Вперед Россия, давай, давай... Ram, Зеленый+ 100
хочтите до абсурда договориться? у вас отличная компания-Читику будет кого возглавить!
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 24 сен, 2009 12:32 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
NKK
Если Вы не улавливаете логики в вышесказанном по теме, это совсем не значит, что ее нет 
|
Чт 24 сен, 2009 12:56 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: дитяткам глазки коробит и электрику бы поменять
Кстати, нас попросили купить 2 большие лампы дневного света (т.е. сами "плафоны").... типо темно в рабочей зоне ))) А до этого попросили жалюзи - типо слишком светло ))))
|
Чт 24 сен, 2009 12:56 |
|
 |
|