Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 11:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Между прочим, в уставе гимназии вообще не предусмотрено участие родителей в управлении школой ни в каком виде - даже родительского комитета. И положения о нём нет. Видимо, за ненадобностью. А юрлицо в виде городского объединения родителей вполне могло бы вчинить иск на такого педпсиха и выразить ему недоверие с перспективой оспаривания профпригодности.

Это да, но Вы себе не представляете как они друг за друга держатся... Кадров то нет, кто в школу пойдет работать? Вот и прикрывают до последнего, даже если весь класс воет :(

Чт 17 сен, 2009 13:55
мудрец

Читик писал(а):
Между прочим, в уставе гимназии вообще не предусмотрено участие родителей в управлении школой ни в каком виде - даже родительского комитета. И положения о нём нет. Видимо, за ненадобностью. А юрлицо в виде городского объединения родителей вполне могло бы вчинить иск на такого педпсиха и выразить ему недоверие с перспективой оспаривания профпригодности.

Это да, но Вы себе не представляете как они друг за друга держатся... Кадров то нет, кто в школу пойдет работать? Вот и прикрывают до последнего, даже если весь класс воет :(

А детей Вам не жалко, которых курочат такие "педагоги"? Лучше меньше, да лучше. Где искать хорошего да закрепить его в городе - пусть у гороно голова болит. Искать им неохота, хлопотно - вот и "держатся".

Чт 17 сен, 2009 14:02
ветеран

А детей Вам не жалко, которых курочат такие "педагоги"? Лучше меньше, да лучше. Где искать хорошего да закрепить его в городе - пусть у гороно голова болит. Искать им неохота, хлопотно - вот и "держатся".

Читик, что можно реально сделать? Ваши предложения?

Чт 17 сен, 2009 14:06
проходил мимо

Лариса777 целиком и полностью с согласна с Вашей точкой зрения родителя, которому НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ свои дети. Вы конкретно что-то пытаетесь изменить в школьных буднях и привить детям вкус к другому общению, нежели при раскурке сигареты за углом школы. Именно поездки в то же Коломенское, Царицино, театры и музеи разнообразят жизнь наших детей и очень грустно, что инфантильные родители этого не понимают.[/quote]

Чт 17 сен, 2009 20:45
чемпион по скоростной печати

на самом деле и физические лица могут... только не делают.

Чт 17 сен, 2009 23:58
мудрец

А юрлицо в виде городского объединения родителей

Для таких целей есть прокуратура.

Пт 18 сен, 2009 06:20
мудрец

Читик писал(а):
А юрлицо в виде городского объединения родителей

Для таких целей есть прокуратура.

А прокуратура - не пророк: туда надо грамотное обращение. Юрлицу это более под силу.

Пт 18 сен, 2009 14:32
завсегдатай

Лариса777 целиком и полностью с согласна с Вашей точкой зрения родителя, которому НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ свои дети. Вы конкретно что-то пытаетесь изменить в школьных буднях и привить детям вкус к другому общению, нежели при раскурке сигареты за углом школы. Именно поездки в то же Коломенское, Царицино, театры и музеи разнообразят жизнь наших детей и очень грустно, что инфантильные родители этого не понимают.

Особо одаренным, для общего развития: Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Никакой конкретики я не увидела в вышесказанном, поддерживаемой Вами полностью родительницы, а на прямой ответ, что же она сделала, последовал ответ - не скажу! Я своих детей достаточно сама развиваю, все что можно уже объездили и, многое, не по одному разу, так что, по большому счету, они совершенно не зависят от 1 - 2 коллективных развивающих поездок, на которые деньги по пол года не могут некоторые наскрести и долго возмущаются как дорого стоит заказать нормальный(!!!) автобус. Так что оставьте свое мнение при себе, если нечего сказать по теме(тут другая тема изначально) :D

Пт 18 сен, 2009 17:10
ветеран

Никакой конкретики я не увидела в вышесказанном, поддерживаемой Вами полностью родительницы, а на прямой ответ, что же она сделала, последовал ответ - не скажу! Я своих детей достаточно сама развиваю, все что можно уже объездили и, многое, не по одному разу, так что, по большому счету, они совершенно не зависят от 1 - 2 коллективных развивающих поездок, на которые деньги по пол года не могут некоторые наскрести и долго возмущаются как дорого стоит заказать нормальный(!!!) автобус. Так что оставьте свое мнение при себе, если нечего сказать по теме(тут другая тема изначально) :D

Если я не хочу говорить о своих делах, это не значит, что их нет! Кто знает, тот знает. А обсуждать это здесь, у меня никакого желания нет. А, что хорошего в том, что люди живут обособлено? Что хорошего в том, когда люди безразличны к окружающим? А там, где родители активно учавствуют в школьной жизни детей, и не только, есть отличные результаты в отношениях друг с другом, к окружающему, да и вообще, у них интересы другие.

Пт 18 сен, 2009 17:24
завсегдатай

Да расслабьтесь уже со своими хочу\не хочу, Вы воду льете уже не первую страницу, тема не об этом!! Вы влезли "не в тему" со своим приобщением детей к культуре, Вам подыграли спросив. что Вы предлагаете, но и тут детсад на тему "могут вычислить" - бред...

Пт 18 сен, 2009 19:17
ветеран

Лариса777
Да расслабьтесь уже со своими хочу\не хочу, Вы воду льете уже не первую страницу, тема не об этом!! Вы влезли "не в тему" со своим приобщением детей к культуре, Вам подыграли спросив. что Вы предлагаете, но и тут детсад на тему "могут вычислить" - бред...
Название темы можно и поменять, это не проблема! И дело тут не в подигравании, а в гражданской позиции. Невозможно взять и вырезать из жизни что-то одно, в жизни всё взаимосвязанно. А про моё скажу не скажу, всё просто: зачем мне раскрываться перед агрессивно настроенном человеком? Что бы я вам ни рассказала, вы всё равно высмеете. И зачем мне это делать, если Вы тоже, уже не первую страницу разговариваете пытаясь унизить оппонента?

Пт 18 сен, 2009 20:14
мудрец

Если я правильно понял, то Лариса777 считает сложившуюся ситуацию приемлемой, если среди членов родительского комитета найдутся коллеги с одинаковым взглядом на расширение познавательно-досугового составляющего в процессе школьного обучения. Тогда на остальное можно закрыть глаза.
O'Lick же против неравноправных отношений между педагогическим и родительским корпусами, против навязывания и безапелляционности, отсутствия цивилизованных правоотношений.
У каждой из вас своё видение, и каждая отстаивает его с пылом.
Если бы в учительском корпусе преобладало гражданское, а не авторитарное мышление, то и проблем бы не было. А проблемы можно решить только на основе осознания себя гражданами, носителями прав и свобод. Это налагает ответственность. А это не всем хочется. Поэтому есть стремление (у Ларисы777) к гражданскому инфантилизму, к подмене борьбы за равенства прав усилиями по организации мероприятий. Это - форма ухода от гражданского самосознания, от ответственности за пользование правами и свободами. Хотя и мероприятия, несомненно, полезны. Но ограничение ими одними плодит авторитаризм и волюнтаризм, выстраивает и закрепляет противоестественное отношение между учителями и учащимися по линии "начальник - подчинённый".

Пт 18 сен, 2009 20:55
ветеран

Милые дамы, прошу утихомириться.
Если я правильно понял, то Лариса777 считает сложившуюся ситуацию приемлемой, если среди членов родительского комитета найдутся коллеги с одинаковым взглядом на расширение познавательно-досугового составляющего в процессе школьного обучения. Тогда на остальное можно закрыть глаза.
Если бы в учительском корпусе преобладало гражданское, а не авторитарное мышление, то и проблем бы не было. А проблемы можно решить только на основе осознания себя гражданами, носителями прав и свобод. Это налагает ответственность. А это не всем хочется. Поэтому есть стремление (у Ларисы777) к гражданскому инфантилизму, к подмене борьбы за равенства прав усилиями по организации мероприятий. Это - форма ухода от гражданского самосознания, от ответственности за пользование правами и свободами. Хотя и мероприятия, несомненно, полезны. Но ограничение ими одними плодит авторитаризм и волюнтаризм, выстраивает и закрепляет противоестественное отношение между учителями и учащимися по линии "начальник - подчинённый".

Не совсем так. Я за то, чтобы участие родителей в школьной жизни ребёнка не сводилось к одному - "сколько сдавать?" Я за то, чтобы взрослые люди, которые в большенстве родители, не проходили мимо курящих, дерущихся, бьющими бутылки и т.д. детей. Я за то, чтобы торговые точки не продавали, в т.ч. по запискам, несовершеннолетним табачные и спиртые напитки. Может быть я инфальтильная, пусть. Но я не равнодушная.)))

Пт 18 сен, 2009 21:19
гуру

А разве недостаточно того, что родители участвуют во внешкольной жизни детей? Почему обязательно внеклассную жизнь ребенка превращать в жизнь ребенка в классе вне классной программы? Я думал, что дети в школу ходят учиться знаниям, а познания жизни вообще, можно развивать и самим. В этом смысле поучительна история не без известного предпринимателя Стерлигова, который уехал типа в деревню и не отдавал детей в школу, а на вопрос: "Ваши дети же лишены образования, общения и коллектива..." тот ответил: "Моих детей обучают профессоры, так же они объездили пол мира. Не по бутикам парижским, и не по злачным местам Голландии. они были в Африке, в племени таком-то, они сплавлялись по рекам таким-то, они видели пустыни и джунгли.... С чего Вы решили, что у них скудная на события жизнь?"
Теперь поясняю к чему моя мысль: Как сказала О Лик, к чему ждать решения род комитета куда-то сходить, или чем-то заняться? Может её дитя и без них постоянно посещает культурные места, и вообще интересно и познавательно проводит время после уроков? Зачем организовывать комитет для проведения досуга школьников? Досуга на перемене? Это да, это хорошо. Досуга в участии тематических уроков, или вечеров стихов, или участия в спектаклях или других творческих делах? Тоже хорошо. Так я уже устал повторять - в каждой школе есть человек, получающий за это зарплату. Привлекать к этим делам родителей не возбраняется. Но вот мне тупо не понятно высказывание: "Мы, родители, хотим сделать жизнь наших детей в школе более интересной и продуктивной"!!!!!!!!!! Ну, объясните мне, чего тогда там учителя делают? Делают жизнь детей неинтересной??? Так штоле?
И причем тут равнодушие вообще не ясно.... Если в школе хреновые учителя, если они не знают как сделать жизнь детей в школе интересной и познавательной. Если для этого обязательно нужно вмешательство родителей - нах тогда такая школа вообще нужна? Если рядом есть другая - срочно ребенка переводите туда. СРОЧНО!!!!!!!!!!

Сб 19 сен, 2009 00:31
гуру

Я за то, чтобы взрослые люди, которые в большенстве родители, не проходили мимо курящих, дерущихся, бьющими бутылки и т.д. детей. Я за то, чтобы торговые точки не продавали, в т.ч. по запискам, несовершеннолетним табачные и спиртые напитки. Может быть я инфальтильная, пусть. Но я не равнодушная.)))

А вот за этим следить нужно, никто и не спорит. Самого бесит, когда вижу как народ проходит мимо такого безобразия. И самое главное, что каждая мамаша думает:"А мой не такой, он в соседнем дворе ф футбол играет...." А я уже задолбался этих футболистов утихомиривать... родителям бы не мешало в тихую понаблюдать за своими детками, глядишь появился бы повод для работы мысли....

Сб 19 сен, 2009 00:35
ветеран

А разве недостаточно того, что родители участвуют во внешкольной жизни детей? Почему обязательно внеклассную жизнь ребенка превращать в жизнь ребенка в классе вне классной программы? Я думал, что дети в школу ходят учиться знаниям, а познания жизни вообще, можно развивать и самим. В этом смысле поучительна история не без известного предпринимателя Стерлигова, который уехал типа в деревню и не отдавал детей в школу, а на вопрос: "Ваши дети же лишены образования, общения и коллектива..." тот ответил: "Моих детей обучают профессоры, так же они объездили пол мира. Не по бутикам парижским, и не по злачным местам Голландии. они были в Африке, в племени таком-то, они сплавлялись по рекам таким-то, они видели пустыни и джунгли.... С чего Вы решили, что у них скудная на события жизнь?"
Теперь поясняю к чему моя мысль: Как сказала О Лик, к чему ждать решения род комитета куда-то сходить, или чем-то заняться? Может её дитя и без них постоянно посещает культурные места, и вообще интересно и познавательно проводит время после уроков? Зачем организовывать комитет для проведения досуга школьников? Досуга на перемене? Это да, это хорошо. Досуга в участии тематических уроков, или вечеров стихов, или участия в спектаклях или других творческих делах? Тоже хорошо. Так я уже устал повторять - в каждой школе есть человек, получающий за это зарплату. Привлекать к этим делам родителей не возбраняется. Но вот мне тупо не понятно высказывание: "Мы, родители, хотим сделать жизнь наших детей в школе более интересной и продуктивной"!!!!!!!!!! Ну, объясните мне, чего тогда там учителя делают? Делают жизнь детей неинтересной??? Так штоле?
И причем тут равнодушие вообще не ясно.... Если в школе хреновые учителя, если они не знают как сделать жизнь детей в школе интересной и познавательной. Если для этого обязательно нужно вмешательство родителей - нах тогда такая школа вообще нужна? Если рядом есть другая - срочно ребенка переводите туда. СРОЧНО!!!!!!!!!!

Могу сказать одно, я видела такие школы. Результат от действий "вместе" лучше, чем "каждый сам за себя" или "родители отдельно, учителя отдельно"

Сб 19 сен, 2009 00:36
гуру

Лариса777 Я довольно мирный человек, но уже тоже закипать начинаю: Где и Кто сказал, что нада жить отдельно? Комитет зачем? Можете сказать? Зачем комитет по внеклассной или классной жизни детей? Комитет, если уж на то пошло, нужен чтобы следить чем детей кормят, как за ними следят на переменах, что им предлагают во вне классной жизни, и так далее.... в общем комитет нужен, если вообще нужен, то только для контроля выполнения учителями и школы в целом, своих обязанностей, и все, больше ни для чего....

Последний раз редактировалось Ram Сб 19 сен, 2009 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сб 19 сен, 2009 00:42
гуру

интересно, как бы выглядел вариант Вашего комитета при правительстве России?

Сб 19 сен, 2009 00:44
ветеран

Если суммировать . так сказать подитожить, то я за сообщество родителей для..., а не против... Для конкретных действий. Не для того, чтобы спорить из-за "поборов", а чтобы решить эту ситуацию вместе со школой. Не то, чтобы сдавать и сдавать деньги, а чтобы где-то выйти на вышестоящие организации, а где-то действительно оказать материальную поддержку.

Сб 19 сен, 2009 00:44
гуру

Правильно: ДЛЯ КОНТРОЛЯ!!! Об этом собственно и шла речь того господина, который начал данную тему (топикстартера)

Сб 19 сен, 2009 00:46
ветеран

Правильно: ДЛЯ КОНТРОЛЯ!!! Об этом собственно и шла речь того господина, который начал данную тему (топикстартера)

С небольшой разницей))) Предлагалось вести борьбу со школами))) как мне показалось)))

Сб 19 сен, 2009 00:48
гуру

Интересный вывод.... Лозунг:"давайте бороться со школами!!!" И где это Вы такое вычитали? :wink:

Лично я прочитал так: "Давайте бороться с беспределом в школах" Насколько он есть или его нет - это должно было стать целью спора, а получилось нечто иное... "Я переживаю за счастье детей и готова за это платить, а они дуры не хотят..."

Последний раз редактировалось Ram Сб 19 сен, 2009 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб 19 сен, 2009 00:51
ветеран

Интересный вывод.... Лозунг:"давайте бороться со школами!!!" И где это Вы такое вычитали? :wink:
Другими словами.

Сб 19 сен, 2009 00:52
гуру

Сб 19 сен, 2009 00:54
ветеран

отредактировал.......

Ram, я немогу сейчас пересказывать и переписывать то, что я здесь говорила. Но в моих словах не тот смысл.

Сб 19 сен, 2009 00:58
гуру

Вы о чём? Это я отредактировал своё сообщение. А смысл Ваших слов я понял с самого начала. и не согласен с ним. В Ваших словах комитет нужен для обустройства родителями приятной атмосферы для жизни детей в школе, а в моем - для контроля действий учителей и администрации школы, которые взяли на себя обязательство заниматься обучением наших детей и их школьным досугом... Как в той рекламе: "Почувствуйте разницу..."

Сб 19 сен, 2009 01:04
ветеран

Вы о чём? Это я отредактировал своё сообщение. А смысл Ваших слов я понял с самого начала. и не согласен с ним. В Ваших словах комитет нужен для обустройства родителями приятной атмосферы для жизни детей в школе, а в моем - для контроля действий учителей и администрации школы, которые взяли на себя обязательство заниматься обучением наших детей и их школьным досугом... Как в той рекламе: "Почувствуйте разницу..."
Моё мнение: Это не улучшит отношения родителей и школы. Только совместное взаимодействие (родителей и школы) может улучшить обстановку.

Сб 19 сен, 2009 01:10
гуру

Да кому какое дело про отношения "школы и родителей"??? Каждый занимается своим делом: Родитель воспитывает, школа учит и... тоже воспитывает. Нам это гарантировало наше государство!!! у нас же бесплатное образование, правильно? Вот именно, бесплатное... такк какого фига я должен покупать видак, или телевизор, или шторы в класс? а тем более делать там ремонт, или платить за посещение моим ребенком музея? Это входит в заявленные обязательства государства? НЕЕЕТ!!!!??? Ну тогда так и скажите: "Мы бы хотели Вам помочь. мы бы хотели обучить Ваших детей, но у нас не хватает денег, квалифицированного персонала и вообще - занимайтесь своими детьми сами, вы же родители... Мол обучение теперь платное, почти бесплатное, но платное, короче как там сами договоритесь..." Но этого же никто не говорит? Так же как никто не говорит про платную медицину, или про платные расследования уголовных дел.... у нас вообще непринято про деньги говорить. только мы платим даже за справку по которой я не являюсь психом!!! Я ПЛАЧУ ЗА ТО, ЧТО БЫ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО Я НЕ ПСИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так тут полюбому станешь им...

Сб 19 сен, 2009 01:24
ветеран

Да кому какое дело про отношения "школы и родителей"??? Каждый занимается своим делом: Родитель воспитывает, школа учит и... тоже воспитывает. Нам это гарантировало наше государство!!! у нас же бесплатное образование, правильно? Вот именно, бесплатное... такк какого фига я должен покупать видак, или телевизор, или шторы в класс? а тем более делать там ремонт, или платить за посещение моим ребенком музея? Это входит в заявленные обязательства государства? НЕЕЕТ!!!!??? Ну тогда так и скажите: "Мы бы хотели Вам помочь. мы бы хотели обучить Ваших детей, но у нас не хватает денег, квалифицированного персонала и вообще - занимайтесь своими детьми сами, вы же родители... Мол обучение теперь платное, почти бесплатное, но платное, короче как там сами договоритесь..." Но этого же никто не говорит? Так же как никто не говорит про платную медицину, или про платные расследования уголовных дел.... у нас вообще непринято про деньги говорить. только мы платим даже за справку по которой я не являюсь психом!!! Я ПЛАЧУ ЗА ТО, ЧТО БЫ ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО Я НЕ ПСИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так тут полюбому станешь им...
Ваше представление развития ситуации, если следовать вашему мнению? По какому сценарию всё должно измениться?

Сб 19 сен, 2009 01:36
гуру

Вы мне то чего вопросы эти задаете? я штоле комитет родительский создал?
А мнение мое очень простое - если дальше так будет продолжаться, то мы потеряем не только детей, и не только родителей, мы ё-пр-ст - страну потеряем. ну не сможем мы контролировать такую огромную территторию такой слабенькой и малообразованной кучкой людей.... Как Вам такое заявление? сообразим новую тему?

Сб 19 сен, 2009 01:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.