Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 11:19

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
гуру

angelasha на самом деле часто....чаще чем нужно

Вт 15 сен, 2009 23:05
ветеран

Угу, надо же, может еще радоваться что учебников в библиотеке не хватает? Вот с этим и надо бороться комитетам, а не воду паленую детям покупать.... Кипячоное молоко нужно пить, а не жидкости с непонятных скважин :wink:

А вот это обвинение без фактов!!!! Вы же не знаете, какую воду мы покупаем!!!!

Вт 15 сен, 2009 23:20
ветеран

Угу, надо же, может еще радоваться что учебников в библиотеке не хватает? Вот с этим и надо бороться комитетам

Ваши предложения, как????

Вт 15 сен, 2009 23:22
гуру

Ага, щазз... а потом придёт дядька в погонах и обвинит меня в подстрекательстве на бунт или ещё чего.... :D

Вт 15 сен, 2009 23:25
ветеран

Ага, щазз... а потом придёт дядька в погонах и обвинит меня в подстрекательстве на бунт или ещё чего.... :D

А как тогда??? Кидаем других на баррикады???)))

Вт 15 сен, 2009 23:26
гуру

Знаете, здесь так часто требуют фактов, что так и подмывает спросить:"А факты обратного имеются?" или только голословные утверждения? Вы лично знаете человека выдавшего сертификат качества воды? Или может будете утверждать что рынок минеральной воды такой чистый как та вода, которой они торгуют?

Вт 15 сен, 2009 23:31
ветеран

Лариса777 писал(а):
Знаете, здесь так часто требуют фактов, что так и подмывает спросить:"А факты обратного имеются?" или только голословные утверждения? Вы лично знаете человека выдавшего сертификат качества воды? Или может будете утверждать что рынок минеральной воды такой чистый как та вода, которой они торгуют?

Не надо крайностей))) вы тоже не знаете всех мнистров лично))) А про качество, лицензии и т.д., мы в курсе))))

Вт 15 сен, 2009 23:33
гуру

Лично я участвую в диалоге. А вы думали тут иначе? Что то по темам типа "Вопросы Мэру" не заметно что форум имеет какое либо другое значение, чем как потрещать на злобы дня :oops:

Вт 15 сен, 2009 23:33
гуру

С чем я Вас и поздравляю, искренне, я же не со зла. Йогурты вон тоже не все одинаково полезны :lol: А что касается крайностей, так рынок минеральной воды чуть ли не на 80% левый, и это известный факт, я лично только рад, если Ваша вода входит в оставшиеся 20

Вт 15 сен, 2009 23:36
ветеран

Лариса777 писал(а):

Лично я участвую в диалоге. А вы думали тут иначе? Что то по темам типа "Вопросы Мэру" не заметно что форум имеет какое либо другое значение, чем как потрещать на злобы дня :oops:

Одно дело, когда диалог))) а другое, когда вам в этом диалоге, чуть ли ни открытым текстом намекают на умственную несостоятельность))) (я не о вас) - это обидно(((

Вт 15 сен, 2009 23:37
гуру

Это у нас бывает, когда ты отстаиваешь свою позицию, тем более, если все остальные считают её ошибочной.... Привыкайте...

Вт 15 сен, 2009 23:40
ветеран

Это у нас бывает, когда ты отстаиваешь свою позицию, тем более, если все остальные считают её ошибочной....

Очень жаль( :cry:

Вт 15 сен, 2009 23:42
гуру

Лично мне идея топик стартера по душе, только он как обычно довольно в злой манере её высказал, но это не повод кричать об отсутствии поборов и о том, что всё шоколадно.... В стране, где нуждаются в умном и образованном населении, так не учат. а вот если нужен электорат.....

Вт 15 сен, 2009 23:50
гуру

вы тоже не знаете всех мнистров лично
Что касается министров - такие пиз... ой, балаболы еще те :wink:

Вт 15 сен, 2009 23:54
ветеран

Лично мне идея топик стартера по душе, только он как обычно довольно в злой манере её высказал, но это не повод кричать об отсутствии поборов и о том, что всё шоколадно.... В стране, где нуждаются в умном и образованном населении, так не учат. а вот если нужен электорат.....

Напомни плиз)))

Вт 15 сен, 2009 23:55
гуру

Вт 15 сен, 2009 23:57
ветеран

Напомнить что? простите :shock:

Цитата:
Лично мне идея топик стартера по душе

Ср 16 сен, 2009 01:05
ветеран

http://150gymnasiumskrasno.edusite.ru/p4aa1.html - 6 гимназия
http://www.150school1krasno.edusite.ru/p8aa1.html - 1 школа
http://www.shk3.ru/normativ.htm - 3 школа

в остальных не нашла, но вот ссылки))):
http://sch4-krasno.ru/ - 4 школа
http://sch2.krasno.ru/ - 2 школа)))

Ср 16 сен, 2009 01:18
мудрец

Я, наверное, очень отстал от современной жизни. Всё время думал, что вопрос развития своего ребёнка семья решает сама - покупают ему хорошие книжки, по возможности ведут ребёнка в планетарий, музей, зоопарк, театр. Не спрашивая директора школы и не созывая по этому поводу родительский комитет. Я, грешным делом, думал, что главное, чем должен заниматься родительский комитет, это контроль качества преподавания и этического уровня учителей, защита детей от учительского субъективизма и волюнтаризма, воздействие на создание и поддержание комфортной для детей среды обучения. А не что всем докупать по чьей-то указке.

Хорошо, что Вы это поняли.
Родительские комитеты вообще стоит запретить как орган, удобный для организации "поборов" и лоббирования чьих-либо интересов. А контролировать работу образовательного учреждения учащиеся и их родители могут и в индивидуальном порядке, минуя ненужных посредников в лице род. комитетов.

Ср 16 сен, 2009 11:34
чемпион по скоростной печати

Читик писал(а):
Я, наверное, очень отстал от современной жизни. Всё время думал, что вопрос развития своего ребёнка семья решает сама - покупают ему хорошие книжки, по возможности ведут ребёнка в планетарий, музей, зоопарк, театр. Не спрашивая директора школы и не созывая по этому поводу родительский комитет. Я, грешным делом, думал, что главное, чем должен заниматься родительский комитет, это контроль качества преподавания и этического уровня учителей, защита детей от учительского субъективизма и волюнтаризма, воздействие на создание и поддержание комфортной для детей среды обучения. А не что всем докупать по чьей-то указке.

Хорошо, что Вы это поняли.
Родительские комитеты вообще стоит запретить как орган, удобный для организации "поборов" и лоббирования чьих-либо интересов. А контролировать работу образовательного учреждения учащиеся и их родители могут и в индивидуальном порядке, минуя ненужных посредников в лице род. комитетов.

Знаете, все зависит от комитета. Я уже говорила, что мы, наоборот, фильтруем из всех "ой нам вот это еще надо купить" и покупаем только то, что действительно сочтем необходимым.

Представляете как будет без этого - придет педагог и скажет: скинулись по *** на то-то и то-то, мы уже решили, что жить без этого не можем.

Ср 16 сен, 2009 12:55
завсегдатай

Ram писал(а):
Напомнить что? простите :shock:

Цитата:
Лично мне идея топик стартера по душе

Топик стартер, если не понятно, это человек, который начал эту тему...Если Вы просите напомнить тему топика, то о чем вообще речь? Вы слишком много внимания уделяете тому, чего нет, например никто и не думал оценивать Ваши умственные способности..
Цитата:
Одно дело, когда диалог))) а другое, когда вам в этом диалоге, чуть ли ни открытым текстом намекают на умственную несостоятельность))) (я не о вас) - это обидно(((

Вот когда открытым текстом намекнут - будете обижаться, не надо додумывать :wink: Если Вас обижает сказанное мной выше, то все это относилось к Вашей невосприимчивости сказанного другими, знаете как это бывает, один про Фому, другой про Ерему :D
Цитата:
Цитата:
Ram писал(а):
Это у нас бывает, когда ты отстаиваешь свою позицию, тем более, если все остальные считают её ошибочной....

Очень жаль( :cry:

Возможно, стоит не жалеть о том, что все дураки, а пересмотреть свою позицию? :D
По теме.. Я обязательно подниму вопрос охраны на собрании, в очередной раз, посмотрим, что скажет "стая" :D По поводу учебников , конечно, уже пролетели, надеюсь в старших классах все-таки будут выдавать в библиотеке :D

Ср 16 сен, 2009 13:37
завсегдатай

Цитата:
Представляете как будет без этого - придет педагог и скажет: скинулись по *** на то-то и то-то, мы уже решили, что жить без этого не можем.

Как правило так и бывает в школе, просто дело в том, что многие родители(я бываю на каждом собрании) даже не интересуются на что сдаются деньги, им бы ускакать побыстрее.. Повторюсь, я не говорю, о том, что деньги идут кому-то в карман(родкомитет, учитель, директор), я о целесообразности покупки тех или иных вещей... Например, в прошлом году надо было купить на труды, преподаватель заказала, дорогущую книгу-пособие, из класса купили 80% остальные преспокойно обошлись без нее, потому как по ней отзанимались несколько раз всего... А стоит что-то сказать, так на меня смотрят как на врага народа, мол нашлась жмотка :(

Ср 16 сен, 2009 13:44
чемпион по скоростной печати

angelasha

Как правило так и бывает в школе, просто дело в том, что многие родители(я бываю на каждом собрании) даже не интересуются на что сдаются деньги, им бы ускакать побыстрее..

ну да.. у нас тут две беды: или те, кому плевать... или те, кто страдает гиперопекой...
А почему Вы сами в род.ком не пошли? просто любопытно. Мне кажется, у Вас бы неплохо получилось!

Ср 16 сен, 2009 16:08
завсегдатай

Не позвали :lol: Я, если честно, пропустила этот момент, ребетенок совсем мелкий был и на первые собрания моя мама ходила, видимо тогда и выбирали :D В детсаду была :D

Ср 16 сен, 2009 16:54
мудрец

Навязывание определённых учебников настраивает на сравнение с недавним прошлым. Медики поправляли личные бюджеты, завлекая пациентов купить те или иные препараты, представляя интересы фармацевтических или торговых фирм. Один гербалайф чего стоил. Так что не исключено, что учителями защищаются интересы определённых издательских фирм.

Ср 16 сен, 2009 19:20
гуру

Всё же скорее не учителями а чиновниками от гороно, облоно и так далее. Обычно это сверху учителю навязывают ту или иную программу, а значит те или иные учебники. Часто даже бывает так, что учитель только что прошел курсы повышения квалификации (тоже кстати за наши денежки) а на след год ему предлагают пользовать другую методику по другим учебникам. И вот тут вопрос, почему именно этот а не другой курс... вот там лобби и нужно искать. Да и выше тоже - мос и гос думы это знаете ли еще та шаражка....

Ср 16 сен, 2009 19:29
мудрец

Ram, есть вертикаль интересов. Может, лично учитель с оборота учебников ничего не имеет, зато не теряет благосклонность вышестоящего начальства.

Ср 16 сен, 2009 19:56
гуру

Ну без вертикали у нас нигде не обходятся

Ср 16 сен, 2009 19:58
завсегдатай

Ср 16 сен, 2009 20:10
ветеран

все это относилось к Вашей невосприимчивости сказанного другими

А может наоборот???
O'Lick писал(а):
Возможно, стоит не жалеть о том, что все дураки, а пересмотреть свою позицию? :D
По теме.. Я обязательно подниму вопрос охраны на собрании, в очередной раз, посмотрим, что скажет "стая" :D По поводу учебников , конечно, уже пролетели, надеюсь в старших классах все-таки будут выдавать в библиотеке :D

А вам не кажется, что ваше агрессивное отношение, которое вы не признаёте или считаете его нормальным, не может восприниматься спокойно??? Это к вопросу о стае, броневике и, не понятно к чему, - блондинке. По вашему - "я хорошая, правильная, остальные никто"!!! Идите в род.комитет и не прячтесь за отговорками, что "не позвали", проявите своё желание, вам не откажут. Очень просто возмущаться там, где вопрос не решаем. Не покупайте учебники, не платите за охрану, вас никто заставить не может!!! Я вам это объясняю на протяжении всего разговора, только, почему-то оказывается только я не восприимчева к другим. Даже примеры приводила, что и у нас есть в классе такие, которые ни на что не сдают, даже на охрану и никто их не пресингует.
И ещё одни вопрос остался без ответа:
Что плохого в том, что кто-то старается проявить участие в ваших детях, сплотить их, чем-то занять, заинтересовать??? Это, что, стало плохим тоном или плохой поступок, идея???

Ср 16 сен, 2009 20:29
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.