Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
DJ Andrey
ветеран
|
Мне кажется, ещё один шаг к бюрократии. Ничего хорошего.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вс 13 сен, 2009 14:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
DJ Andrey писал(а): Мне кажется, ещё один шаг к бюрократии. Ничего хорошего.
Опасения понятны. Но одно дело - терпеть ведомственного бюрократа. И совсем другое - создать общественное объединение, где возможность не взрастить свою бюрократию находится в руках самой общественности - не было б лишь лени и равнодушия.
|
Вс 13 сен, 2009 15:33 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Уж извините за такие слова, но тут раздули из мухи слона))) Государство, как тут было правильно замечено, выделяет деньги на определённые статьи. Все дополнительные и качественно высшие блага, которые родители хотят для своих чад, решают сами родители на родительских собраниях. Те, кто против каких-либо вложений обычно собрания и не посещают. Но это уже другая тема - не приходят, значит изначально согласны с решением род. собрания. Обстановка финансирования сейчас ещё больше усложнилась. Даже Красноармейский детский дом не может получить деньги, которые были прописаны буджетом на этот счёт!!! Не хотят родители качественной воды для своих детей, это их выбор, никто их к этому не принуждает. Не хотите покупать учебники, пожалуйста - получите в библиотеке то, что есть. Только потом не надо жаловаться, что номера и вопросы не совпадают с большенством. Конечно всегда есть какие-то вопросы, с которыми многие не согласны, но это не стоит того, чтобы раздували до подобного объединения, которое будет заниматься такими вопросами, это уже лишнее. Лучше бы создали объединение, которое боролось бы с хулиганством, наркотиками, алкоголем и курением, которые дети, кстати, легко могут купить во многих торговых точках!!! Такое предложение уже выносилось в одноклассниках, в группе Красноармейск. И, что-то я там не заметила большого ажиотажа!!! Может быть здесь кто-нибудь откликнется??? 
|
Вс 13 сен, 2009 16:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Уважаемая, в "государстве" - сто миллионов ничегонеделающих, а я плять их кормлю..... 
|
Вс 13 сен, 2009 19:49 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Уважаемая, в "государстве" - сто миллионов ничегонеделающих, а я плять их кормлю..... 
А это вы к чему 
|
Вс 13 сен, 2009 19:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
К тому, к тому... "Государство выделяет? - или родители решают?" Кто-то че-та выделяет, родители решают, в итоге: "Хорошо башляете на всяко разное - будут и учебники и методичка. Не башляете - будут словари где ударения ставят как удобно, а не как положено".
Последний раз редактировалось Ram Вс 13 сен, 2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 13 сен, 2009 19:54 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): К тому, к тому...
Вы уж извините, но коль хотите диалога, то будьте добры отвечать на вопросы так, чтобы вас понимали.))
|
Вс 13 сен, 2009 19:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
добавил - понимайте...
|
Вс 13 сен, 2009 20:00 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): К тому, к тому... "Государство выделяет? - или родители решают?" Кто-то че-та выделяет, родители решают, в итоге: "Хорошо башляете на всяко разное - будут и учебники и методичка. Не башляете - будут словари где ударения ставят как удобно, а не как положено".
Я понимаю, что нужно всё это пересматривать в комплексе, но на данном этапе мы живём в это время и в этом месте. Поэтому и проблемы нам нужно решать не правительственные, а наши, здесь и сейчас. А пока мы будем разговоры разговаривать, ничего не изменится. На последнем родительском собрании в нашем классе родители определились, что детям нужно уделять большее внимание вне школы: ездить в театры, музеи, экскурсии и т.д., но когда коснулось каждого в отдельности, большенство тут же напопятную. Тут, уж извините, государство и поборы не виноваты. И не в них дело, а в нас - родителях 
|
Вс 13 сен, 2009 20:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
естественно. не в нас дело, оно и не может в нас быть...
|
Вс 13 сен, 2009 20:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): естественно. не в нас дело, оно и не может в нас быть...
наоборт, в нас))))
|
Вс 13 сен, 2009 20:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Так в Государстве или в нас?....
Денежка однако пилится, а мы думаем что всё дело в нас 
|
Вс 13 сен, 2009 20:23 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Так в Государстве или в нас?.... Денежка однако пилится, а мы думаем что всё дело в нас 
Я хочу сказать, что поборы поборам рознь. И нет в школах, по крайней мере в наших, каких-то умопомрачительных выплат. Не хотите за охрану платить, никто не заставит, не хотите за учебники платить, пожалуйста, пользуйтесь тем, что есть в библиотеке и т.д. Деньги, в основном сдаются на нужды класса, которые обсуждаются на родительских собраниях. В нашем классе больше всех возмущается мамочка, которая никогда ни на что не сдавала!!! А по поводу объединения по борьбе с торговыми точками продающими несовершеннолетним алкогольные и табачные изделия почему-то молчок 
|
Вс 13 сен, 2009 20:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Нет, не молчок - была соответствующая тема, и я там высказывалсо...
А та мамочка молодец, почему это её записали в неправильные, наоборот, побольше бы таких мамочек, глядишь государство бы стало заниматься тем, чем ему положено...
|
Вс 13 сен, 2009 20:35 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Нет, не молчок - была соответствующая тема, и я там высказывалсо... А та мамочка молодец, почему это её записали в неправильные, наоборот, побольше бы таких мамочек, глядишь государство бы стало заниматься тем, чем ему положено...
Никто ей ничего не говорит. Не хочет не надо, но она предъявила претензии по поводу закупки учебников на которые она денег не сдавала, я это имела ввиду. Претензия заключалась в том, что ей ничего из этого не выдали 
|
Вс 13 сен, 2009 20:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
А я думаю что, она ничего не должна сдавать это государство должно, должно нам, нашим детям... оно в первую очередь должно Вам, женщинам, родившим в это безумное время. Оно (государство) должно обеспечить обучение дитя, и не только в школе.... Оно (государство) должно быть заинтересовано в высококвалифицированных учениках, чтобы они прославляли своё (такое благородное и почитаемое ими государство) а иначе молодые специалисты (которых государство хреново обучило) смотрят на запад и думают как бы себя там реализовать, потому что в этой (в такой стране, себя реализовать невозможно - посадят нахер, как Чичваркина...) вот парень, я в этом уверен, уже думает:"ну нахер мне это было нужно...."
Последний раз редактировалось Ram Вс 13 сен, 2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 13 сен, 2009 20:50 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): А я думаю что, она ничего не должна сдавать это государство должно, должно нам, нашим детям... оно в первую очередь должно Вам, женщинам, родившим в это безумное время. Оно (государство) должно обеспечить обучение дитя, и не только в школе.... Оно (государство) должно быть заинтересовано в высококвалифицированных учениках, чтобы они прославляли своё (такое благородное и почитаемое ими государство) а иначе молодые специалисты (которых государство хреново обучило) смотрят на запад и думают как бы себя там реализовать, потому что в этой (в такой стране, себя реализовать невозможно - посадят нахер, как Чичваркина...) вот парень уверен, уже думает:"ну нахер мне это было нужно...."
Ок)) хорошо, создали мы это объединение)) ни за что не платим, что дальше? У нас всё сказочным образом появится? )))
|
Вс 13 сен, 2009 20:55 |
|
 |
Ram
гуру
|
Нет, конечно. Ничего у нас не появится. И учебники будем покупать, и парты, и глобусы.... А кто еще, кроме нас, родителей, позаботится о своих детях.... Вы правда считаете что это ВЫ - МЫ должны делать?
Последний раз редактировалось Ram Вс 13 сен, 2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 13 сен, 2009 20:59 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Нет, конечно. Ничего у нас не появится. И учебники будем покупать, и парты, и глобусы.... А кто еще, кроме нас, родителей позаботится о своих детях.... Вы правда считаете что это ВЫ должны делать?
Я хотела у вас это спросить, как вы себе представляете деятельность этого объединения))) Кстати, парты и глобусы мы не покупали))) и даже не собирались)))
|
Вс 13 сен, 2009 21:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
через 50 лет нас останется 80 миллионов, из которых 60 - пенсионеры. Что будем рассказывать своим внукам? что мы на форуме не поделили парты и глобусы?............ Объединение ни чем не хуже объединения предпринимателей или других разных объединений. Главное что необходим кворум, типа... а так... мне это объединение не нужно... в этой стране любые объединения чреваты.... разве только объединения любителей мэров, или пэров - тут можно урвать немного, смотря как глубоко лизнуть.............
|
Вс 13 сен, 2009 21:10 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Главное что необходим кворум, типа... а так... мне это объединение не нужно...
Тогда в чём смысл диалога???))))
|
Вс 13 сен, 2009 21:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
смысл? Диалога? Диалог - это разговор двух или более людей. В диалоге, люди обмениваются мыслями. В диалоге нет цели - как правило каждый остается при своем мнении... в данном диалоге я высказал свою мысль, насколько она поразила Вас, мне не известно. скорее всего никак... это всё равно что мы посидели за чашкой чая, и поболтали.... какая тут цель?.... правильно - никакой
|
Вс 13 сен, 2009 21:19 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): смысл? Диалога? Диалог - это разговор двух или более людей. В диалоге, люди обмениваются мыслями. В диалоге нет цели - как правило каждый остается при своем мнении... в данном диалоге я высказал свою мысль, насколько она поразила Вас, мне не известно. скорее всего никак... это всё равно что мы посидели за чашкой чая, и поболтали.... какая тут цель?.... правильно - никакой
Тодысь понятно))) Хорошо поговорили)))
|
Вс 13 сен, 2009 21:22 |
|
 |
Ram
гуру
|
неплохо - нормально посидели... 
|
Вс 13 сен, 2009 21:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Толстый С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 
|
Вс 13 сен, 2009 21:32 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
|
Вс 13 сен, 2009 21:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Иными словами, создаётся некий орган, который будет управлять "поборами" и полностью их легализует? А как же борьба с самими "поборами"? Никто не станет отрицать, что финансовая политика в "социальном" государстве (по Конституции) носит антисоциальный характер. Возмещать разницу между "требуется по нормативам" и "даём из бюджета" власти сбросили на население. Бороться за социально направленную бюджетную политику государства и субъектов федерации надо, но это долгий путь, он не даст быстрого эффекта. Ну да, намного проще и выгоднее легализовать то, что имеем. Сторонники подобных "поборов", присмотритесь, Читик на вашей стороне! Читик писал(а): Всё чётко и в правовом поле.
|
Пн 14 сен, 2009 07:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый, не надо сбивать людей с панталыку. Государство редко когда решает успешно социальные задачи. Поэтому появилась благотворительность. Там, где гражданское общество развивалось, она носит упорядоченные формы. Жертвователь даёт материальные блага не абы как, а по строгой процедуре, исключающей злоупотребления. Общественные структуры, включая организованные фонды помощи, являются полноправными партнёрами стороны - государственной или муниципальной. В отличие от родительских комитетов, не являющихся юридическими лицами и не имеющих по школьным уставам внятных и значимых прав. Нередко руководящие органы родительских комитетов активно и намеренно формирует школьная администрация - под своё удобство.
Когда разговор администрации с родителями не строится по типу "дай да помалкивай, и не вздумай проверять", когда существуют правоотношения с гражданским контролем, то это не поборы, а подконтрольные пожертвования. Когда же просто указывают - дать столько, а не то..., то это поборы.
Надеюсь, внятно растолковал.
Во всём цивилизованном мире установилась культура договариваться на равноправной основе. В России же устоялась и не сдаёт позиций культура приспосабливаться к произволу. Позиция Ларисы777 и ей подобных - это чистой воды апология конформизма и приспособленчества, из-за чего комфортно бюрократии.
|
Пн 14 сен, 2009 18:44 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Читик писал(а): Позиция Ларисы777 и ей подобных - это чистой воды апология конформизма и приспособленчества, из-за чего комфортно бюрократии.
Вау!! Полетели тапки!!!! По ходу, вы так и не услышали то, что я говорила))) А донести до вас я пыталась следующее. То, что мы (родители) хотим для своих детей сверх того, что дают, это наше сугубо личное дело!!! Хотим качественной воды - покупаем, хотим новые учебники, чтобы они и в дальнейшем остались у нас - покупаем!!! Кто не хочет - не принуждаем и не пресингуем!!! Хотелось бы узнать, всё таки, о каких поборах в школах (красноармейских) вы говорите???
|
Пн 14 сен, 2009 22:57 |
|
 |
Creator
новичок
Зарегистрирован: Вс 24 фев, 2008 13:13 Сообщения: 40 Откуда: к сожалению, отсюда
|
Лариса777 писал(а): То, что мы (родители) хотим для своих детей сверх того, что дают, это наше сугубо личное дело!!!
А вот это - из-ви-ни-те!
Как это, без учёта и контроля?
Общественность (читай читики) хочет знать - куда, кому и сколько.
И чтобы наблюдательный совет, и фонды контролируемые, и отчёты ежемесячные в ТЖ.
А иначе о чём ему писать - выборы-то ещё не скоро.
И вообще, Лариса, какой пример Вы подаёте детям?
Вместо того, чтобы воспитывать непримиримых борцов с чиновничьим беспределом, Вы своими руками взращиваете поколение бесхребетных конформистов.
Стыдно, девушка!
|
Вт 15 сен, 2009 00:07 |
|
 |
|