Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Вот уж август наступил. И, наверное, августовский педсовет на носу.
Учителя соберутся, они своё дело туго знают. А вот собираются ли родители учеников? Приходится часто слышать про "карманные" (для директора) родительские комитеты, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя родителей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с преподавательско-административным школьным корпусом. До сих пор среди родителей преобладает трусливое и подобострастное отношение к нему. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование образование шло по остаточному принципу. И учителя сами обложили родителей налогом. А ещё точнее - поборами. С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе.
Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Если, конечно, на то в наших родителях школьников есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское родительское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди родителей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием борться совместно, чем быть дойными коровами ни за что.
|
Ср 19 авг, 2009 23:23 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
убивать! убивать! убивать!
|
Чт 20 авг, 2009 02:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители.
Это называется "рыночные механизмы" и "самоокупаемость". Государству это выгодно. А Вы рассуждаете как коммунист. 
|
Чт 20 авг, 2009 05:34 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
джуд ло писал(а): убивать! убивать! убивать! Терминатор, ..!..) тема то не шутошная.
Последний раз редактировалось JV Пт 21 авг, 2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 20 авг, 2009 13:24 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
А для кого-то рынок это и есть поборы - за охрану, за место, за голограмму на ККМ и т.д. А по сути движение против поборов возможно, но бесперспективно, т.к. некоторые вопросы все равно надо решать, на пример: к 1 сентября цветы и шарики.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Чт 20 авг, 2009 14:37 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Ничего не могу с собой поделать! Как себя сдерживать, когда используется фраза "диктат школьных администраций"?
Покажите мне Губаревича с ножом у горла доверчивого родителя.
|
Чт 20 авг, 2009 16:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Это называется "рыночные механизмы" и "самоокупаемость". Государству это выгодно. А Вы рассуждаете как коммунист. 
Пальцем в небо попали. Посты читайте внимательно. Это ещё при советской власти начались поборы из-за остаточного принципа финансирования и формирование "карманных" родительских комитетов. А создание гражданских контрольных и правозащитных структур, как раз, соответствуют рыночной (настоящей) экономике и гражданскому обществу.
|
Чт 20 авг, 2009 16:30 |
|
 |
NKK
ветеран
|
джуд ло писал(а): Ничего не могу с собой поделать! Как себя сдерживать, когда используется фраза "диктат школьных администраций"? Покажите мне Губаревича с ножом у горла доверчивого родителя.
Не доверчивого,а "трусливого и подобострастного"
Читик,о чем вы???Какие поборы?Какими родительскими комитетами вертят?
Восьмой год буду в родительском комитете (все никак не переизберут- других желающих заниматься этим нет....)и НИ РАЗУ мы не сдавали и не собирали деньги на нужды директора и администрации...
Хотя,конечно,есть у нас родительницы,которые считают,что сто рублей к новогодним праздникам с ребенка (из которых надо изловчиться устроить чаепитие,купить сувениры (какие там подарки!) детям и презентовать учителю коробку конфет)-это поборы...И не сдают...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 20 авг, 2009 16:31 |
|
 |
Читик
мудрец
|
NKK, школа школе рознь. У Вас, рад, дело обстоит благополучно. Но я не стал бы затевать тему, если бы не многочисленные жалобы, которые то и дело слышишь от родителей. Даже на улицах стоят мамаши, беседуют друг с дружкой и возмущаются.
|
Чт 20 авг, 2009 16:35 |
|
 |
NKK
ветеран
|
наши тоже возмущаются про сто рублей
вполне возможно,что и на улицах....
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 20 авг, 2009 16:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Интересное, однако, явление наблюдается. Все критикуют милицию, но появляется КаЗus, и заявляет, что злоупотребления милиции всем приснились. А уж сколько лет слышу про поборы в школах, как снова появляется пост о том, что, на самом деле, всё у нас в шоколоаде.
|
Чт 20 авг, 2009 16:42 |
|
 |
Ram
гуру
|
NKK в школе моего знакомого собирали по 800 рублей на подарок директору школы (она там вся заслуженная-перезаслуженная) мой товарищ отказался денег давать, а когда ему сказали. ты чо зажал денег на подарок? Он сказал нет, на подарок не зажал, а вот новую хату ей купить не обещал. Считаем: В школе 1000 учеников, по 800 рублей = 800 000 или 26 000 долларов по тому курсу. именно столько тогда стоила однушка в Королеве. Не хилый да подарочек? Берем про Ваши "жалких" 100 рублей х 1000 = 100 000 или 3000 зелени, и уже совсем не такой скромной цифра выглядит, правда же?
ЗЫ: NKK, пинать меня не надо, я просто подсчитал, дальше можете спорить с Читиком и другими, мне тема не интересна, я в разводе 
|
Чт 20 авг, 2009 17:01 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Ram писал(а): NKK в школе моего знакомого собирали по 800 рублей на подарок директору школы (она там вся заслуженная-перезаслуженная) мой товарищ отказался денег давать, а когда ему сказали. ты чо зажал денег на подарок? Он сказал нет, на подарок не зажал, а вот новую хату ей купить не обещал. Считаем: В школе 1000 учеников, по 800 рублей = 800 000 или 26 000 долларов по тому курсу. именно столько тогда стоила однушка в Королеве. Не хилый да подарочек? Берем про Ваши "жалких" 100 рублей х 1000 = 100 000 или 3000 зелени, и уже совсем не такой скромной цифра выглядит, правда же? ЗЫ: NKK, пинать меня не надо, я просто подсчитал, дальше можете спорить с Читиком и другими, мне тема не интересна, я в разводе 
да я вас не пинаю,сама слышала про то,что в московских школах принято дарить презенты "в конвертиках"...
Просто мне самой интересно-есть у нас в городе кто-то,кто сам лично сдавал на презент для директора?не слышал от знакомых,а лично отдавал в родительский комитет...
А то может нам и правда так повезло с Губаревичем,как никому другому в городе....
|
Чт 20 авг, 2009 19:21 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Все критикуют милицию, но появляется КаЗus, и заявляет, что злоупотребления милиции всем приснились.
1. Упоминание имени Ka3us`a всуе даже несколько льстит.
2. Критика злоупотреблений не приводит к их устранению.
3. "Всем" много чего снится, но не все сны вещие.
Безусловно, с такими вопиющими нарушениями надо бороться. Всеми доступными средствами. Надо вести аудио- и видеозапись, делать "контрольные закупки" мечеными купюрами, хватать за руку зарвавшихся коррупционеров и "убивать! убивать! убивать!" Просто грех не поддержать нашу тандемократию в борьбе с ворами, взяточниками и чинодралами. Аминь.
А если это просто пожертвование? Как в церкви.
|
Чт 20 авг, 2009 20:38 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик, уточните, пожалуйста, в каких конкретно школах существуют суровые поборы тоталитарной диктатуры администрации?
|
Чт 20 авг, 2009 23:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
джуд ло писал(а): Читик, уточните, пожалуйста, в каких конкретно школах существуют суровые поборы тоталитарной диктатуры администрации?
"Адреса, явки, пароли!"
Я Вам - не следственный комитет прокуратуры. С таким же успехом я могу от Вас потребовать доказательств, что проблема надуманная. Вам поста о 800 рублей с носа мало? Подозреваю корпоративную солидарность, как в случае с милицией или медициной, где "Врач" пытается представить всех форумчан олухами царя небесного, кто хоть раз критикнул работу и порядки в МСЧ.
|
Пт 21 авг, 2009 01:09 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик писал(а): джуд ло писал(а): Читик, уточните, пожалуйста, в каких конкретно школах существуют суровые поборы тоталитарной диктатуры администрации? "Адреса, явки, пароли!" Я Вам - не следственный комитет прокуратуры. С таким же успехом я могу от Вас потребовать доказательств, что проблема надуманная. Вам поста о 800 рублей с носа мало? Подозреваю корпоративную солидарность, как в случае с милицией или медициной, где "Врач" пытается представить всех форумчан олухами царя небесного, кто хоть раз критикнул работу и порядки в МСЧ.
Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная.
|
Пт 21 авг, 2009 03:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик, с 90-х годов прошлого века в России началось постепенное реформирование нашего государства, переход к свободному рынку. Государственное регулирование и финансирование - пережитки социалистического прошлого. Посмотрите хотя бы на примере этой темы, как много людей хотят взять финансирование, и не только образовательных учреждений, в свои руки. Именно такие люди обеспечивают поддержку политики партии "Единая Россия", которая и занимается реформами нашей страны в настоящий момент. Именно их большинством голосов "Единая Россия" получила поддержку на выборах. И несмотря на всё это, Вы предлагаете обратить вспять государственную политику перекладывания задач по финансированию на плечи потребителей? 
|
Пт 21 авг, 2009 07:54 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
 Re: Возможно ли городское родительское движение против побор
джуд ло писал(а): убивать! убивать! убивать! Сталкиваюсь с законными и незаконными поборами везде, но в школах и детских садах берут копейки по сравнению с другими госучреждениями. Главное, что образовательные конторы работают и приносят пользу людям. Огромное спасибо тем людям, которые работают там. Ну, заведут на них уголовные дела, прикроют... И куда эти правдоборцы-кретины поведут своих детишек? "... лично мне так кааэтся. Но детей у меня нет."(из Райкина) В отличии от школ, садиков и больниц остальные госконторы наносят простым людям массу вреда. Читик писал(а): Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе.
Не на тех бочку катите.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 21 авг, 2009 08:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
джуд ло писал(а): Читик писал(а): джуд ло писал(а): Читик, уточните, пожалуйста, в каких конкретно школах существуют суровые поборы тоталитарной диктатуры администрации? "Адреса, явки, пароли!" Я Вам - не следственный комитет прокуратуры. С таким же успехом я могу от Вас потребовать доказательств, что проблема надуманная. Вам поста о 800 рублей с носа мало? Подозреваю корпоративную солидарность, как в случае с милицией или медициной, где "Врач" пытается представить всех форумчан олухами царя небесного, кто хоть раз критикнул работу и порядки в МСЧ. Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная.
Приёмчик эффектный, хотя грязный - с переходом на личность. Вот только потрудитесь объяснить, оплот городской морали: о поборах мне стало известно ещё при советской власти. Я не говорю о коробках конфет и букетиках классному руководителю, завучу или директору - мелочь пузатая. Конверты за пропихивания в медалисты или за то, чтобы не оставили на второй год, тоже опускаем - личные мотивы. Когда произошёл переход на кабинетную систему, уже родителей стали "нагружать" с целью лучшего оснащения кабинетов. Об этом, не стесняясь, заявляли родители что в Москве, что в Серпухове, где мне приходилось жить. Это что - тоже плод моей фантазии? Можете продолжить список подозрений меня во всяких смертных грехах, ума и воображения на это, чай, у Вас хватит. Я же сомневаюсь, что форум разделит Ваш гнев по поводу "заговора против красноармейского беспорочного учительско-административного корпуса". Репутация педкорпуса мздоимцами из него подпорчена - и это Вам не опровергнуть. Я бы дорого дал, чтобы у нас и медики, и учителя, и милиционеры были все сплошь замечательные. Но, увы, оснований утверждать, как в советской частушке, "окромя явлений счастья никаких явлений нет", не имеется.
|
Пт 21 авг, 2009 12:58 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Зеленый писал(а): с 90-х годов прошлого века в России началось постепенное реформирование нашего государства, переход к свободному рынку. Государственное регулирование и финансирование - пережитки социалистического прошлого А с 2000-го идет как раз усиление госрегулирования - со всеми пережитками сосиализма. И лидер этого ЕдРо партия всех чиновником, именно ее политика гробит Россию, а временное процветание: так это Буш - войну начал и цены на нефть выросли. PS: А Губаревич А.А. действительно нормальный и как директор и как человек; какой он депутат ничего не скажу округ не тот.[/quote]
|
Пт 21 авг, 2009 13:04 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик писал(а): ... Приёмчик эффектный, хотя грязный - с переходом на личность. Вот только потрудитесь объяснить, оплот городской морали: о поборах мне стало известно ещё при советской власти. Я не говорю о коробках конфет и букетиках классному руководителю, завучу или директору - мелочь пузатая. Конверты за пропихивания в медалисты или за то, чтобы не оставили на второй год, тоже опускаем - личные мотивы. Когда произошёл переход на кабинетную систему, уже родителей стали "нагружать" с целью лучшего оснащения кабинетов. Об этом, не стесняясь, заявляли родители что в Москве, что в Серпухове, где мне приходилось жить. Это что - тоже плод моей фантазии? Можете продолжить список подозрений меня во всяких смертных грехах, ума и воображения на это, чай, у Вас хватит. Я же сомневаюсь, что форум разделит Ваш гнев по поводу "заговора против красноармейского беспорочного учительско-административного корпуса". Репутация педкорпуса мздоимцами из него подпорчена - и это Вам не опровергнуть. Я бы дорого дал, чтобы у нас и медики, и учителя, и милиционеры были все сплошь замечательные. Но, увы, оснований утверждать, как в советской частушке, "окромя явлений счастья никаких явлений нет", не имеется.
Читик, по-моему, вы безумны и гиперактивны. Про "заговоры" я ничего не говорил, это ваши слова, всё-то у вас какие-то подозрения и разоблачения.
Я сам успел поучиться в третьей школе, потом в гимназии (когда ее переформировали из третьей) и год во второй, и что-то не припомню, чтобы мы собирали миллионы на процветание учительского состава.
Вы же сами не школьник и не родитель школьника, почему это вас так волнует? Скажите, есть вообще что-либо в общественной жизни, что вас не касается?
|
Пт 21 авг, 2009 16:12 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Читик, с 90-х годов прошлого века в России началось постепенное реформирование нашего государства, переход к свободному рынку. Что правда, то правда. Зеленый писал(а): Государственное регулирование и финансирование - пережитки социалистического прошлого. Финансирование правоохранительных органов, армии, образования(100% среднего), здравоохранения(частично) - первейшая обязанность государства. Зеленый писал(а): Посмотрите хотя бы на примере этой темы, как много людей хотят взять финансирование, и не только образовательных учреждений, в свои руки. Вам, товарищ, не понять, что это не мифическое "государство" финансирует образовательные учереждения, а люди, в том числе и Вы. И не понять Вам, что желание людей мониторить, контролировать финансирование государством чего-либо - это нормальное явление в демократических государствах. Один из признаков т.н. гражданского общества. Зеленый писал(а): Именно такие люди обеспечивают поддержку политики партии "Единая Россия", которая и занимается реформами нашей страны в настоящий момент. Именно гражданского общества у нас нет и стараниями Едра и ВВП нескоро будет. А Едро давным-давно никакими реформами не занимается и фактически это КПСС нашего времени. Скорее наоборот - Back in the USSR - только безо всякого марксизьма-ленинизьма. Зеленый писал(а): Именно их большинством голосов "Единая Россия" получила поддержку на выборах. Каким образом Едро получает большинство голосов, интересующиеся люди знают. А реально за них голосуют, как правило, малообеспеченные, малообразованные, социально пассивные люди в провинции – все те, кто в 90 –х голосовал за коммунистов. Зеленый писал(а): И несмотря на всё это, Вы предлагаете обратить вспять государственную политику перекладывания задач по финансированию на плечи потребителей? 
Надеюсь, идиотизм этого вопроса из предыдущих комментариев понятен?
|
Пт 21 авг, 2009 21:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Можно порадоваться за Джуд по, позавидовать ему. Он мне напомнил про случай на съёмках "Кубанских казаков". Артиста Любимова пожилая казачка спросила:
- Милок, это про какую жизнь вы кино смнимаете?
- Как про какую? Про нашу, колхозную!
- Ах, про вашу...
Мы на форуме говорим про нашу жизнь, как она есть, а Джуд по - про свою. Дай Бог и далее, столь же благополучную. Он не знает, не слыхал... Но отменить факт обложения (допускаю, что не во всех школах) родителей поборами он отменить не может. У других - другая жизнь. И коли в этих жизнях неблагополучие, мне до всего будет дело, независмо от того, хочет этого джуд по, или нет. С его точки зрения, это безумие. Пусть тешится своим умозаключением.
Городское движение родителей может, в конце концов, уж коли в школах недостаёт то того, то этого, образовать фонд поддержки школ с попечительским советом. Сейчас просто скажут - "давайте по столько-то!" - и сдают. А пошло ли на дело, или половину из собранного рассовали по карманам - поди проверь. С фондом и попечительским советом всё по-другому. Допустим, ремонт. Давайте смету, проверим. Давайте процентовки, проверим. Реально сделанное оплатим - и не копейкой больше. Хотя это тоже несправедливо, но куда меньше, чем сование денег в "чёрный ящик".
Предвижу новый диагноз от джуд по. Тогда пусть выпишет рецепт по джуд ши. 
|
Пт 21 авг, 2009 23:51 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик, ближе к делу.
Первое и главное: приведите хотя бы один конкретный пример с именами и цифрами (т.е. факт).
Пока вы ничего кроме "я знаю" и "я слышал" не привели, это не факты.
Второе: ответьте, пожалуйста, каким боком вас это касается.
|
Сб 22 авг, 2009 03:08 |
|
 |
Авико
гуру
|
 Re: Возможно ли городское родительское движение против побор
Где хоть один недовольный родитель? Лично я сдаю деньги, но суммы копеечные и точно знаю, на что потрачены...
NKK
+1
extrimist писал(а): Читик писал(а): Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Не на тех бочку катите.
Согласен!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 22 авг, 2009 03:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Джуд по, факты у меня есть. Но всякому празднолюбопытствующему, вроде Вас, я выкладывать их не намерен.
Меня касается всё, потому что я тут живу. Мне не безразлична ситуация где бы то ни было в городе. Считаю активную сопричастность к городской жизни во всём её спектре подлинной гражданской позицией. И не Вам устанавливать порядки - кому и к чему касаться. Кто Вы такой, чтобы требовать и устанавливать? Нечего предложить, кроме как заткнуть рот имеющему другое мнение? Не будет по Вашему, не надейтесь и не ждите.
|
Сб 22 авг, 2009 15:14 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Читик, очевидно, что если вы не можете подкрепить свои обвинения фактами (а вы не можете), то вы трепло и разговаривать с вами серьезно нельзя.
|
Сб 22 авг, 2009 15:46 |
|
 |
Ram
гуру
|
джуд ло Вам уже сказали "кто Вы такой?" чтобы подтверждать свои слова перед Вами фактами?
|
Сб 22 авг, 2009 16:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Меtl писал(а): Вам, товарищ, не понять, что это не мифическое "государство" финансирует образовательные учреждения, а люди, в том числе и Вы. И не понять Вам, что желание людей мониторить, контролировать финансирование государством чего-либо - это нормальное явление Важно различать контроль государственного финансирования и безропотное желание финансировать самостоятельно, в обход государства. Читик писал(а): Городское движение родителей может, в конце концов, уж коли в школах не достаёт то того, то этого, образовать фонд поддержки школ Это что ещё за полумера?! Те же поборы, только упорядоченные? Читик писал(а): Меня касается всё, потому что я тут живу. Мне не безразлична ситуация где бы то ни было в городе. Считаю активную сопричастность к городской жизни во всём её спектре подлинной гражданской позицией.
А вот это заслуживает уважения.
Последний раз редактировалось Зеленый Сб 22 авг, 2009 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 22 авг, 2009 18:48 |
|
 |
|