Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
 Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии. 
Автор Сообщение
бывалый

К сожалению, Читик прав, все, что происходило в мире и что происходит, имеет прямое отношение к войне мирового закулисья, как любит говорить Жириновский, против России. Другое дело, что даже наши правители не в состоянии раскрыть нам все факты. Вся эта война длится непрерывной цепочкой более 100 лет с переменным успехом, но в последние десятилетия мы явно проигрывали, только последние год-два идет сдвиг в нашу пользу. Только теперь нам следует ожидать ответных ходов другой стороны, и думаю, сладкого в них мало.

Вс 16 авг, 2009 13:30
завсегдатай

Нормально, электорат. На твердую "4", т.к. ничего оригинального. Помесь совка с путинизмом, мировая закулиса, проклятый запад загнивает, кольцо врагов сжимается и т.д. Идем читаем "1984" - иногда помогает.

Вс 16 авг, 2009 21:06
гуру

Нормально, электорат. На твердую "4", т.к. ничего оригинального. Помесь совка с путинизмом, мировая закулиса, проклятый запад загнивает, кольцо врагов сжимается и т.д. Идем читаем "1984" - иногда помогает.

За грамотное использование ссылок - твердая "5". А что-нибудь свое собственное скажите? Ну, типа мнение...?

Вс 16 авг, 2009 22:46
мудрец

И в чём же вам видятся успехи "Единой России" по улучшению жизни народа? Только в грамотной пропаганде внутри страны российско-грузинской войны?
Меtl, +1.

Пн 17 авг, 2009 08:10
мудрец

И в чём же вам видятся успехи "Единой России" по улучшению жизни народа? Только в грамотной пропаганде внутри страны российско-грузинской войны?
Меtl, +1.

Вот уж поистине - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Причём тут внутренняя политика единососов? В название темы лень заглянуть? Речь идёт о западном лицемерии, готовом силой, на кровищи и костях, своих и чужих, устанавливать, как видится политиканам, образцовую демократию. Какую? Видно по той же Грузии. Сааховцы закрывают независимые телеканалы, сажают и дубасят на митингах оппозицию, заползают в дикие долги ради милитаризации, тщась насильно осчастливить абхазов с кударцами. А ещё есть косовская демократия, когда по купающимся сербским детям косовары стреляют и монастыри XII сносят. Запад в упор это не желает видеть, т. к. там "конечно, сукин сын, но это наш сукин сын". В Китае вообще никакими правами человека не пахнет, но есть экономическая выгода, поэтому США и вообще Западу на это отсутствие прав человека сто раз начхать. Ну, постреляли малость на своём майдане (Тяньаньмэнь) оппозиционеров. И хрен с ними! А то вдруг Китай со злости начнёт свой триллион долларов тратить на покупку золота и других валют, пустив по ветру американскую экономику!
Западные циники-прохиндеи ничуть не лучше наших дуроломов. Надо быть совсем тупым фанатом, чтобы этого не видеть.

Пн 17 авг, 2009 14:41
ветеран

Надо было как-то помягше, что-ли. Намеками. Обидится щас народ на фанатов с дуроломами :D :D :D

Но прав ведь, куды ж деваться. Просто одним мозги отформатировали в NTFS, а другим в... ну, скажем, в Ext2FS. Друг друга не видют-не читают, собственной отформатированности внешними програмульками не осознают, да и привычная ось без форматирования не грузится.

Пн 17 авг, 2009 18:59
завсегдатай

Metl писал(а):

За грамотное использование ссылок - твердая "5". А что-нибудь свое собственное скажите? Ну, типа мнение...?

Спс, конечно. Ну а по поводу мнения - оно у меня не какое то особое. Вся эта ситуация - провокация российских властей. Я вообще не припомню в мировой истории аналогичной ситуации. Самая фигня в том, что в сейчас хвост крутит собакой и проблем в ЮО огребли по полной и надолго. Можно, конечно, признать ошибочность принятых решений, но ошибок нынешняя власть не признает.

Пн 17 авг, 2009 21:38
завсегдатай

Pampa, я б сравнил не с форматами. Форматы - они на проклятом Западе придуманы. Я б сравнил жигуль (хотя он тоже не особо посконный :) ) и мерседес. И то и другое - машина: двигатель, 4 колеса, руль. Но на этом сходство почти заканчивается.

Пн 17 авг, 2009 21:53
завсегдатай

Ну напоминать банальные вещи типа "внешняя политика есть продолжение внутренней" как-то даже неудобно. И познания в мировой политике и экономике комментировать не буду.
Ангелов в политике нет. И ошибки все совершают. И люди гибнут. Но есть такая вещь как тенденция, тренд, вектор - как хотите обзовите. И Китай уже не такой, как в 89-ом. И Россия не такая, как в 99-ом. Разницу объяснять надо (я про Китай и Россию)? Если непонятно, то наводящий вопрос - с какой страной у нас за 10 лет реально улучшились отношения?

Пн 17 авг, 2009 22:04
гуру

Ram писал(а):
Metl писал(а):

Спс, конечно. Ну а по поводу мнения - оно у меня не какое то особое. Вся эта ситуация - провокация российских властей. Я вообще не припомню в мировой истории аналогичной ситуации. Самая фигня в том, что в сейчас хвост крутит собакой и проблем в ЮО огребли по полной и надолго. Можно, конечно, признать ошибочность принятых решений, но ошибок нынешняя власть не признает.
Ну то, что наше внешнеполитическое ведомство откровенно слабо и неумно, тут я согласен. Строить глобальную внешнеполитическую политику это не в кусты сходить. Однако мне не нравится когда мировое, так сказать, сообщество пытается меня убедить, что бомбить сербию это было правильно, а защитить граждан своей страны (не будем спорить как и почему эти люди получали гражданство России) это называется агрессией и вмешательством в дела суверенной страны. Ну не верю я что осетины на самом деле мечтают быть в составе грузии, а нам подсовывают лжеинформацию. И так же мне не нравится, что албания, которую полностью контролирует альянс является крупнейшей европейской базой по торговле оружием (и наши наверняка там представлены) а так же перевалочной базой по транзиту наркоты и поддельных сигарет. И не нравится мне что в Афгане наркоты выращивать стали в восемь раз больше, чем до прихода туда НАТО. На этом фоне желание Осетии построить свой замок в песочнице выглядит действительно детской забавой. Так почему бы не поддержать их? Тут вот инфа прошла в инете, про ПРО Штатовское, мол через двадцать лет они смогут из космоса выцеливать любые цели на территории всей нашей страны, некоторые мои знакомые прямо с радостью восприняли сей аргумент. а мне вот почему-то не радостно, ну не хочу я чтоп мне навязывали эти ценности, не они, и не наши. Сам как-нибудь разберусь. однако приходтца делать выбор. и в нем я не на стороне запада. Хотя как и население Курил думаю: Лучшеб отдали нас японцам, может свалок поменьше бы стало, да работать научимся, и жить и отдыхать на пенсии, жаль это всё фантастика...............

Пн 17 авг, 2009 22:13
завсегдатай

http://www.polit.ru/news/2006/04/30/free.html
http://www.otpusk.com/news/77548.html
http://www.finansmag.ru/93411
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.a ... 5&nt=0&p=2
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/07/18/32027199
http://hdr.undp.org/en/statistics/
http://www.yestravel.ru/world/rating/ra ... our_search
Встаем с колен? При совке анекдот такой был - типа одной ногой в социализме, а другой уже в коммунизме. И вопрос - долго мы так враскорячку стоять будем?

Последний раз редактировалось Metl Пн 17 авг, 2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Пн 17 авг, 2009 22:50
завсегдатай

Ну то, что наше внешнеполитическое ведомство откровенно слабо и неумно, тут я согласен.

Вы действительно считаете что наша внешняя политика зависит от МИДа? :D :D :D
Думаете МИД назначил Зурабова послом на Украину?
Онищенко в боржоме или шпротах или в молоке сам че-то нашел?

Пн 17 авг, 2009 22:57
завсегдатай

Однако мне не нравится когда мировое, так сказать, сообщество пытается меня убедить, что бомбить сербию это было правильно,

Изучаем ситуацию не 1999 года а с 80-х. Делаем выводы.

Пн 17 авг, 2009 23:00
гуру

Ram писал(а):
Ну то, что наше внешнеполитическое ведомство откровенно слабо и неумно, тут я согласен.

Вы действительно считаете что наша внешняя политика зависит от МИДа? :D :D :D
Думаете МИД назначил Зурабова послом на Украину?
Онищенко в боржоме или шпротах или в молоке сам че-то нашел?
где я это сказал? :roll:
Metl Друже, В теме про алкоголь мы родственные души, уверен выпивать с Вами интересно :wink: Однако мои выводы меня не особо интересуют, я их знаю и высказываю. Вот Ваши выводы совсем непонятны. Статистика вещь конечно упрямая, однако смотря кем проводится. Ситуация со свободой слова мне и самому не нравится, и правительство и МИД, и милисия и дипутаты и врачи, и вообще жалею что не эмигрировал когда была возможность... Если желаете беседовать, то давайте разгоаваривать словами, а не ссылками, иначе чего мы тут все делаем на форуме? Все в гугл и ответы найдуца сами собой. Только это будут ответы чьи-то а не наши собственные. Возвращаясь к теме: Грузинская агрессия против Осетии, или как нас убеждают: Российская против грузии..... Считаю что политика кхм..МИДа или МедведоПута, или ЗурабовоСердюкова, и всехвсехвсех, довела ситуацию до гибели сотен людей. Людей, а не Осетин, Русских или Грузин... Мир на войне не построишь, если только глобальный катаклизм, чтоп опять всё заново.... это моё мнение - Ваше, к сожалению так и не услышал. Сарказм, язвительность, неуважение к собеседнику - этого было достаточно, а вот мнения - тут проблемы...сорри за резкость, но кажеца Вы не растроитесь, а наоборот вдохновитесь на поиск очередных ссылок. Делаем выводы :wink:

Пн 17 авг, 2009 23:22
завсегдатай

Ram, по жизни стараюсь быть объективным. И кратким . :) А мнение мое вцелом не сильно отличается от Вашего. Вы, надеюсь, в мировую закулису не верите и происками врагов российские проблемы не объясняете?
А детали изучаем.
Ram писал(а):
Все в гугл и ответы найдуца сами собой.

Вот это очень правильно. Не совсем конечно сами собой. И книжки читать, журналы, газеты. Чтоб в теме быть.
И не смотрите до обеда российское ТВ! И после. :)

Вт 18 авг, 2009 00:00
гуру

Ram, по жизни стараюсь быть объективным. И кратким . :) А мнение мое вцелом не сильно отличается от Вашего. Вы, надеюсь, в мировую закулису не верите и происками врагов российские проблемы не объясняете?
А детали изучаем.
Ram писал(а):
Все в гугл и ответы найдуца сами собой.

Вот это очень правильно. Не совсем конечно сами собой. И книжки читать, журналы, газеты. Чтоб в теме быть.
И не смотрите до обеда российское ТВ! И после. :)
Нет конечно, наши проблемы от нас самих, а не от сгнившего запада. ТВ смотрю разное, и только для того, чтобы очередной раз убедиться что нам вешают лапшу, и стараюсь от нее сразу освободица, это легко если понимать изначально... Ловим Авико и идем за винцом :wink: :?:
Да, забыл сказать - я верю что миром правят не президенты, и даже не премьеры......... :D

Вт 18 авг, 2009 00:20
завсегдатай

И в чём же вам видятся успехи "Единой России" по улучшению жизни народа? _ Это не есть успехи ЕР, цену на нефть поднял не ВВП, а Буш - правда он хотел не этого, а Ирак победить. Так что к благосостоянию народа ЕР пусть не примазывается.

Чт 20 авг, 2009 12:28
завсегдатай

Да, забыл сказать - я верю что миром правят не президенты, и даже не премьеры......... :D

Ну всем миром никто не правит. Господь Бог может быть. А по отдельности где как. Вот Ким Чен Ир точно рулит своим музеем-концлагерем.
Кстати, Грузия уже неактуальна. Счас главный враг - Украина. Надеюсь, в Крыму российские паспорта раздавать не будут.

Пт 21 авг, 2009 21:22
гуру

И русских там намного больше, и территория исторически российская...

Сб 22 авг, 2009 03:37
гуру

Счас главный враг - Украина.
Судя по выступлениям нашего президента - да. Стремление выискивать врагов и учить их как надо жить - неотъемлемая часть отечественной политики.

Сб 22 авг, 2009 10:13
гуру

Судя по выступлениям президента мы пытаемся действовать в стиле США. Пытаемся показать всем, что мы тоже сила (политическая и военная) Самое обидное что и то и другое фикция. ГОсударству Россия не нужны ничьи территории. Государственным мужам России нужны сферы влияния. Они у них и так имеются, но с дружественными правительствами всегда легче пилить бюджеты. Но :!: Совсем другой вопрос, когда те же штаты заявляют о своей поддержке тех или иных политических сил в мире - это политика и интересы государства. а когда об этом заявляем мы - это "не лезьте в наши внутренние дела"...
Поэтому я, при всей своей отрицательной позиции к правительству, иногда поддерживаю его внешнеполитические заявления. Конечно дипломатический язык несколько страдает, но кто их учил в ГБ политическому языку? :wink: Побольше б в стране таких как Лавров, Чуркин, Примаков, да тот же Митволь.... глядишь и в мире с нами будут считаться, и в своей стране порядку больше будет. Мечты, однако, с утра... :lol:

Сб 22 авг, 2009 10:31
завсегдатай

Во, хорошая идея! Metl +1 :D
И русских там намного больше, и территория исторически российская...

Лично я не хочу чтобы мы здесь через год или больше обсуждали тему "Украинская агрессия в адрес Крыма". А фразы "территория исторически российская" я вообще не понимаю.

Сб 22 авг, 2009 14:10
завсегдатай

Поэтому я, при всей своей отрицательной позиции к правительству, иногда поддерживаю его внешнеполитические заявления. Конечно дипломатический язык несколько страдает, но кто их учил в ГБ политическому языку? :wink: Побольше б в стране таких как Лавров, Чуркин, Примаков, да тот же Митволь.... глядишь и в мире с нами будут считаться, и в своей стране порядку больше будет. Мечты, однако, с утра... :lol:

Есть такая глупость "царь хороший - бояре плохие". Не меньшая глупость "бояре хорошие - царь плохой". Лавров, Чуркин, Примаков, Митволь - абсолютно встроенные в систему говорящие головы, Митволь тока из себя еще чето независимое корчит, типа как Миронов (председатель Совфеда). Мы типа против Едра, но во всем поддерживаем ее лидера - и ведь люди за это помутнение сознания голосуют.

Сб 22 авг, 2009 14:17
гуру

Я бы не стал равнять Митволя и Миронова. А что касается системы, так мы все в нее встроены - даже Вы.

Сб 22 авг, 2009 14:46
завсегдатай

нашу уязвимую экономику, чтобы сделать СССР своим вечным реципиентом

Т.е они для нас ДОНОРЫ, или просто слово (реципиент) понравилось?

Пн 24 авг, 2009 16:10
мудрец

Читик писал(а):
нашу уязвимую экономику, чтобы сделать СССР своим вечным реципиентом

Т.е они для нас ДОНОРЫ, или просто слово (реципиент) понравилось?

Именно так: Штаты отводили себе роль донора-благодетеля, но далеко не бескорыстного.

Пн 24 авг, 2009 16:42
завсегдатай

Штаты отводили себе роль донора-благодетеля, но далеко не бескорыстного

90% заблуждений от отсутствия определений. объясните на простом примере: я беру пиво в разлив - продавец донор пива или репициент денег. А может все таки хотелось красивое слово сказать?

Вт 25 авг, 2009 11:52
ветеран

Грузия пообещала сорвать проведение Олимпиады-2014
По заявлению председателя парламентского комитета по внешним связям Акакия Минашвили, Грузия всячески постарается сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. «После российской агрессии для нас стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада 2014 года не состоялась в Сочи. По данному вопросу мы активно работаем с международными организациями. В том случае, если решение не будет изменено, демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде», — заявил Минашвили, сообщает «Грузия Online».
http://news.rambler.ru/Russia/head/3569082/

Вт 25 авг, 2009 15:59
Профиль ICQ
мудрец

Читик писал(а):
Штаты отводили себе роль донора-благодетеля, но далеко не бескорыстного

90% заблуждений от отсутствия определений. объясните на простом примере: я беру пиво в разлив - продавец донор пива или репициент денег. А может все таки хотелось красивое слово сказать?

В экономике существует разделение на территории (государства и регионы) - доноры и реципиенты. Например, в России Тюменская область - донор, а Курганская, получающая бюджетные дотации из Тюменской области через госбюджет - реципиент. Для взаимоотношений государств положение таково: бедное государство берёт кредиты у богатого, копит долги. Богатое государство - донор, бедное - реципиент. Поскольку богатое спустя какой-то срок долги списывает, но взамен требует от реципиента крупных политических уступок и соучастия в акциях, устроенных донором. Для СССР (донора) реципиентами были ряд стран Азии и Африки, Куба. Для США, например, Польша, Грузия. Нас Штаты тоже хотели привязать к себе долгами. А за такую "доброту" - поддержки своей мировой политики.

Вт 25 авг, 2009 21:58
ветеран

Но США довольно таки хитрый донор, им выгодно держать как можно больше стран на долларовой игле, получая прибыль из воздуха, т.к. доллар считается мировой валютой и печатать могут его только они!!! США-это самая великая мировая халява!!!

Ср 26 авг, 2009 11:56
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.