Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии.
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Pampa писал(а): Ram писал(а): Ну, наверное очень многое зависит от того, КТО расценивает действия нашего министра обороны. Если его друзья из Питера. то думаю ему бы и в военное время былоб не страшно  В военное время наказание за неправильное решение или несвоевременное действие - смерть. Она и расценивает действия и солдата, и полковника, и министра обороны. Независимо от наличия друзей и родственников.
Не надо передергивать. Вы прекрасно поняли о чем я написал. А про Смерть, это , Вы , батенька загнули:) Хотя по большей степени оно так, но чет я сомневаюсь, что у министра обороны будет желание во время войны уровнять свои шансы с солдатом по части встречи со смертью. Тем более в статье сказано - он не собирается ни с кем воевать, он занят ремонтом в своем кабинете, и офицеров собрался сокращать, а сегодня в новостях сказали что еще и сто двадцать тыщ прапоров могут сократить, а не, вру - их упразднят, часть переведут в сержанты, а других сделают офицерами.
Вот такой он у нас - миролюбивый министр обороны:)
|
Пт 24 окт, 2008 08:56 |
|
 |
satir
бывалый
|
Южная Осетия: за независимость спасибо, а теперь - уходите
http://www.lenty.ru/gobest.html?http:// ... 9965/@0845
|
Пт 24 окт, 2008 09:35 |
|
 |
Ram
гуру
|
Прошел ровно год. Действия у нас на форуме, конечно, были не военные, но полемика жаркой. Что думаете по прошествии года?....
|
Сб 08 авг, 2009 23:28 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Мои взгляды за прошедший год изменений не претерпели. Что думал год назад - то и сейчас думаю: Саакашвилли - агрессор, Россия поступила правильно и адекватно.
|
Вс 09 авг, 2009 01:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
А информационную войну удалось если не выиграть, то хотябы свести к ничьей? мнение западных журналистов очень разнозначно, а заподное общество? Всё еще считает нас агрессорами?
|
Вс 09 авг, 2009 01:40 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
В информационной войне побеждает тот кто первый что-либо крикнет. Как бы потом не развенчивали то что крикнули - эффект первого слова самый сильный. На западе мы не могли победить в принципе. То есть вряд ли средний человек изменил свое первоначальное мнение. Другое дело - думающая часть. Те частично переубеждены. Но цель не в этом. Победили в информационной войне у себя в России. По крайней мере криков яля Раш в эфире и интернете почти нет. И это хорошо.
|
Вс 09 авг, 2009 02:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
аминь. это дает надежду...
|
Вс 09 авг, 2009 02:07 |
|
 |
Авико
гуру
|
т.е., в мире счёт всё-таки не в нашу пользу?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 09 авг, 2009 03:20 |
|
 |
Ram
гуру
|
получается так... 
|
Вс 09 авг, 2009 03:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Я по прежнему считаю, что вся эта авантюра - заранее спланированная акция с целью нажиться на наступившем экономическом кризисе.
|
Вс 09 авг, 2009 09:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В мире и не могло быть в нашу пользу.
1. Сторонники расширения НАТО очень ставили на Грузию и Украину, чтобы сделать посговорчивей Россию. План провалился. Недовольство просчётами выплёскивается обвинениями России в агрессии и имперском духе.
2. Сторонники снижения роли российского газа в Европе очень ставили на усиление грузинского режима после подавления абхазского и кударского сепаратизма. Тогда, по их планам, не только азербайджанский, но и среднеазиатский, и даже казахстанский газ можно было бы перенацелить на линию Баку - Джейхан. План провалился. См. выше.
3. Приветствовать политическое, экономическое и военное усиление России на Западе, а также в Японии, охотников вообще вряд ли сыщешь. Нельзя сказать, что операция "по принуждению Грузии к миру" прошла для нас гладко. Но и не хуже, кстати, а лучше, чем операция США и Англии против Ирака, поскольку саддамовские войска сразу разбежались. А тут пришлось отражать мощное (по закавказским меркам) и вероломное нападение на миротворческие силы и российских граждан осетинской национальности (более 91% населения). Сравнительно небольшими силами вдебезги и быстро разгромлена армия, которую вооружали, обучали, снабжали всем вдосталь многие страны, начиная с США и кончая Мазепо-Бандерией (Украиной называть рука не поднимается), не один год. Так что и тут будет выплёскиваться досада и затаённый страх через чёрные пиар-технологии.
К этому надо относиться спокойно. И совершенствовать свои пиар-возможности на внешнем информационном рынке.
|
Вс 09 авг, 2009 16:20 |
|
 |
Авико
гуру
|
Читик
Ну с государственными интересами понятно... А общественное мнение формируется, в основном, средствами массовой информации. Или у них от свободы слова ничего не осталось, как и у нас?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 12 авг, 2009 01:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Авико писал(а): Читик Ну с государственными интересами понятно... А общественное мнение формируется, в основном, средствами массовой информации. Или у них от свободы слова ничего не осталось, как и у нас?
Свобода слова на Западе - миф. Настоящий журналист обязательно будет смотреть на события и процессы с обеих сторон. Так, например, делал Джон Рид. Он сначала в Мексике был у федералистов (в армии генерала Меркадо, сподвижника президента Порфирио Диаса), затем перебазировался к мадеристам - в армии генералов Урбина, Панчо Вильи и Эмилиано Сапаты. И дал картину мексиканской революции выпукло. Когда в 1917 году он прибыл в Россию, то брал интервью и у Керенского, и у Ленина. А когда журналистика опирается только на информацию Саакашвили и в упор не видит нападения на миротворческие силы ООН, что настоящая дикость, то это свобода проституировать. Ещё в Афганистане западная (и китайская) журналистика создавала мифологию об идейных борцах за Ислам против советского тоталитарного режима, совершенно не пытаясь разобраться в сущности межплеменных и межклановых распрей в стране. А когда расхваленные Западом муджахиды (такая транскрипция правильная) шарахнули самолётами по Нью-Йорку, то западные пиардуны сразу прозрели. Вчерашние вскормленные Западом "борцы с агрессорами" моментально стали в их глазах "террористами и негодяями".
|
Ср 12 авг, 2009 13:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Читик писал(а): то западные пиардуны сразу прозрели Да и прозрели то всё равно как то однобоко. К нашей войне в Афганистане и к "борцам" за свободу по другому относица не стали. Только то, что коснулось, так сказать, их стороны.
|
Ср 12 авг, 2009 13:19 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
|
Чт 13 авг, 2009 20:21 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Читик писал(а): А когда журналистика опирается только на информацию Саакашвили и в упор не видит нападения на миротворческие силы ООН,
Идем изучаем фактологию. Сказки детям рассказывайте.
|
Сб 15 авг, 2009 18:13 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Читик писал(а): Сравнительно небольшими силами вдебезги и быстро разгромлена армия,
Идем туда же.
Последний раз редактировалось Metl Сб 15 авг, 2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 15 авг, 2009 18:15 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Напомню - НИ ОДНА страна в мире не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Когда ты один против всех - ты либо герой и гений, либо изгой и лузер. ИМХО, наше политическое руководство на первую категорию не тянет.
|
Сб 15 авг, 2009 18:20 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Ну и про "пиардунов".
http://news.rambler.ru/Russia/world/3470173/
Так что не надо путать. Я, конечно, понимаю - каждый судит в меру собственной испорченности...
|
Сб 15 авг, 2009 18:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Metl писал(а): Напомню - НИ ОДНА страна в мире не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Никарагуа признала. Чавес склоняется к признанию.
|
Сб 15 авг, 2009 18:38 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Читик писал(а): Metl писал(а): Напомню - НИ ОДНА страна в мире не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Никарагуа признала. Чавес склоняется к признанию.
Опять идем туда же.
Ну, хотя бы сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 1.83.D0.B0
Опять рассуждаем как в наших азиопах? Президент сказал - парламент проштамповал?
Да и в любом случае - компания замечательная. КНДР еще не хватает, Ирана.
|
Сб 15 авг, 2009 18:56 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Metl, а что не устраивает то? Только от себя, чтоб никуда не ходить.
Надо же такую длиннющую ссылку откопал... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 15 авг, 2009 19:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
Metl
А никакого другого признания не требуется, по уставу ООН достаточно что это сделала одна из стран.
|
Сб 15 авг, 2009 19:50 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Ram писал(а): Metl А никакого другого признания не требуется, по уставу ООН достаточно что это сделала одна из стран.
 Я, вообще-то про Фому... Ну, раз уж про Ерему - ссылочку на главу, статью и т.д. Достаточно для чего?
http://www.un.org/russian/question/faq/fs2.htm
Смешно, правда? ООН то вообще непричем?
|
Сб 15 авг, 2009 20:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зачем так кипеть? Тут дело вкуса: кто-то Косово признаёт, кто-то - Абхазию.
|
Сб 15 авг, 2009 23:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ну про Ерему, так про Ерему. Стать независимой страной и вступить в ООН - разные вещи. Не все страны мира являются членами ООН. Лично меня больше волнует моя собственная независимость в собственной стране - с этим у нас у самих большие проблемы, так что пусть они там сами разбераюца. Однако стрелять по нашим гражданам нельзя в любом случае 
|
Вс 16 авг, 2009 01:21 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Ram писал(а): Ну про Ерему, так про Ерему. Стать независимой страной и вступить в ООН - разные вещи. Не все страны мира являются членами ООН. Лично меня больше волнует моя собственная независимость в собственной стране - с этим у нас у самих большие проблемы, так что пусть они там сами разбераюца. Однако стрелять по нашим гражданам нельзя в любом случае 
Абсолютно согласен. Пусть сами разбираются. Без наших миллиардов в карман Кокойте, цинковых гробов, международного позора для России и т.д.
|
Вс 16 авг, 2009 09:51 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Читик писал(а): Зачем так кипеть? Тут дело вкуса: кто-то Косово признаёт, кто-то - Абхазию.
Кто кипит? Я просто офигеваю.  И дело тут не вкуса, а процедуры. Опять идем изучаем фактологию. И хотя бы (для начала), делаем разницу между Южной Осетией и Абхазией. Совершенно разные ситуации. А по поводу вкуса - компания стран, которые признали независимость Косово, куда как обширнее и лично мне привлекательней тех стран, которые, может быть, признают независимость ЮО и А.
|
Вс 16 авг, 2009 10:05 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Ram писал(а): Лично меня больше волнует моя собственная независимость в собственной стране
К сожалению, "маленькая победоносная война" - банальный и эффективный инструмент для отвлечения внимания общества (у нас - электорат) от насущных внутренних проблем. В долговременной исторической перспективе, как правило, имеет форму бумеранга. Я уж не говорю про то, что именно на Северном Кавказе у России и так проблем выше крыши.
|
Вс 16 авг, 2009 10:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ну, так продолжайте офигевать и заниматься вкусовщиной. Никто Вам не мешает. Дети, разорванные на кусочки в Белграде ракетами стран, которые Вам нравятся, для Вас, конечно, мелочь. И полмиллиона иракцев, уже погибших в "маленькой победоносной войне", затеянной под совершенно завиральным предлогом, тоже. Ваши любимые страны - это империя фарисейства, двойных стандартов и циничной агрессии, упакованной в яркую словесную обёртку о демократии и пр. Может, Дювалье с Сомосой и прочие "наши сукины сыны" (Линдон Джонсон) для Вас паиньки? Одна из этих стран, которые Вам нравятся, на три порядка превзошла Мавроди, устроив мировой финансово-экономический кризис. Они вскормили Бен Ладена и талибов. По их сговору в 1988г. с аравийскими нефтяными шейхами они обрушили цены на нефть, обрушив и нашу уязвимую экономику, чтобы сделать СССР своим вечным реципиентом.
Научитесь видеть дальше своего носа.
|
Вс 16 авг, 2009 11:13 |
|
 |
|