Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Есть ли "мода" на детей? 

Хотите ли вы в ближайшие годы завести детей?
Да, без детей семья не будет полной. 67%  67%  [ 36 ]
Нет, я пока слишком молод и не готов к такой ответственности. 26%  26%  [ 14 ]
Нет, дети могут помешать строительству моей карьеры. 0%  0%  [ 0 ]
Нет, я вообще не хочу заводить детей (если можно, укажите причину). 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов : 54

Есть ли "мода" на детей? 
Автор Сообщение
ветеран

Ну ПДД, например, тоже запрещают пить за рулем, но в связи с нечистоплотностью контролирующих органов за рулем пили, пьют и будут пить. но, интересно, что на западе пьют реже и скоростной режим соблюдают, а на Востоке детей не бросают. Контроль жесче и беспристрастнее.

Сб 08 авг, 2009 21:49
ветеран

У меня есть объяснения всему этому, но многим на этом форуме они не понравятся :) .

Сб 08 авг, 2009 22:09
Профиль WWW
бывалый

Как бы получше представить свою мысль...это не мой посыл, это реально делается, будет всеобщий контроль, хотим мы этого или нет. на данном этапе это реализовано в плане паспортов, загранников и внутренних. в будущем будет еще жестче...
Управлять кому найдется, поверьте...
Компы полностью упраляются людьми, теми же, кто создаст систему...
Насчет готовность стать отцом или матерью...если бы наши предки ждали этого, большинства из нас бы не было тут...

Вс 09 авг, 2009 00:27
ветеран

на эту тему есть строчки в Апокалипсисе :) . Там чтото типо "у каждого на руке будет число зверя, и никто не сможет ни продавать ни покупать без этого числа".

Вс 09 авг, 2009 00:29
Профиль WWW
ветеран

Да, возможно, не было бы. Хотя это спорный вопрос, если мы дети своих родителей, значит в принципе они уже были готовы. Но я говорю есть дети желанные, дети, которые получились случайно, но родители в принципе не против того, что они получились, и есть дети ненужные. Вот число последних хотелось уменьшить. Наука в этом плане помогает людям - средств контрацепции больше, чем пальцев на человеке, но тем не менее количество абортов и детей отказников не уменьшается.

Вс 09 авг, 2009 00:41
ветеран

Кстати в таком супер контрольном государстве детей скорее всего все таки не будет :) . Ведь государству будут нужны умные и здоровые граждане, поэтому партнер для размножения будет подбираться согласно генетическим предрасположенностям :) . При этом наверняка уже будут технологии чтобы нормально вырастить человека из пробирки... Посему детей заводить вообще не будут, а будут просто сдавать половые клетки... а там дальше уже совсем другие люди будут делать новых людей... :D Но это все уже фантастика...

Вс 09 авг, 2009 00:50
Профиль WWW
гуру

Но это все уже фантастика...
Вот-вот, впечатление, что Вы просто кино пересказываете. Есть несколько голливудских кинолент с данным сценарием. А сами то что думаете?

Вс 09 авг, 2009 01:09
ветеран

я думаю, что фантасты очень часто оказываются правы. Но с другой стороны в футурологии есть закон - что чаще всего предсказывается, реже всего сбывается.
Так как я описал будет если развитие технологий будет равномерным... Но если учесть, что махинации с человеческими эмбрионами запрещены в США, то тут развитие будет идти медленнее... Изза этого технология людей из пробирки может задержатся и тотальный контроль возникнет, но люди все еще будут самовоспитыватся... а тут уже... ну вобщем дальше полет фантазии :) , но скорее всего будет откат назад... история ведь развивается по спирали.

Любое тоталитарное государство не может жить долго так как в любом случае найдутся те кто захочет есть фломастеры другого цвета :) . Если их желания не подавить, то и наше новое сверхгосударство тоже вскоре загнется и человечество вернется на шаг назад. Подавить желание жить не по правилам, как раз таки можно выращивая людей в пробирке и воспитывая всех по одинаковому правильному шаблону, отсеивая неправильных в процессе взросления. Таким образом все взрослые люди будут правильно мыслить, выполнять все законы и никогда даже не помышлять об их нарушении... И только тогда новая эра человечества укрепится и откат назад будет маловероятен. Но это будет уже совсем другое человечество... Кстати тут нагрянут другие проблемы :) , которые мы сейчас себе даже представить не можем...

Кстати... Вот вам одна из причин призывать к сокращению рождаемости. Вымирание может подстегнуть власти к развитию человекопробирочных технологий, и тогда отката назад не будет и новое сверхгосударство укрепится с первого раза.

Последний раз редактировалось Evil Kant Вс 09 авг, 2009 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Вс 09 авг, 2009 01:31
Профиль WWW
гуру

Каким образом загибание нашего государства подтолкнет к откату назад всё человечество?

Вс 09 авг, 2009 01:37
ветеран

так и знал что я слишком мудрено все описал :) .
Наше государство тут не причем. Тут причем американские христиане проллобировавшие запрет исследования стволовых клеток и всего, что связано с искусственным созданием человека.

Вс 09 авг, 2009 01:42
Профиль WWW
гуру

Только христиане? Что такое:"Американские христиане"? Секта?

Вс 09 авг, 2009 01:43
ветеран

Попробую попроще. Вот представьте - государство с тотальным контролем появится... но люди останутся такими как сейчас. Тоесть в этом государстве полюбому будут недовольные, которые не понимают почему им запрещают пить за рулем и прочее. Со временем их будет все больше, они будут подтачивать государство и в конце концов оно все же рухнет, как рушились все тоталитарные государства до этого.
Единственное спасение - контроль над умами людей. Возможно это только если государство будет самостоятельно воспитывать каждого своего гражданина, а тех кто не поддается воспитанию отсеивать.

Вс 09 авг, 2009 01:45
Профиль WWW
ветеран

Только христиане? Что такое:"Американские христиане"? Секта?

Американцы очень религиозный народ... Посмотрите кино хотя бы - почти все ходят в церковь. На деньгах у них написано "мы верим в бога". Их можно сравнить с какойнибудь мусульманской страной практикующей законы шариата, только вот у американцев христианские законы, тоесть такие же как у нас, поэтому для нас это нормально и мы этого не замечаем. И клонирование они запретили как раз таки, потому что это богопротивное дело...

Вс 09 авг, 2009 01:47
Профиль WWW
гуру

Вс 09 авг, 2009 01:50
гуру

у американцев христианские законы, тоесть такие же как у нас,

У нас с ними разные святые...

Вс 09 авг, 2009 01:51
ветеран

я не за клонирование, а за то что эмбрион это не человек. Верующие же люди, разве что сперматозоид человеку не ровняют, поэтому для них и обычный аборт, и любое использование человеческих эмбрионов есть убийство.
А вот клонирование человека целиком до добра не доведет. Уже сейчас есть глупые, но богатые люди, которые пытаются клонировать умерших родственников и думают что таким образом их оживят. Есть секта, не помню какая именно, которая утверждает, что может клонировать человека и принимает заявочки от желающих...

Клонирование и выращивание в пробирке это разные вещи.

Последний раз редактировалось Evil Kant Вс 09 авг, 2009 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Вс 09 авг, 2009 01:51
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
у американцев христианские законы, тоесть такие же как у нас,

У нас с ними разные святые...

Да это все нюансы. "Не убий" у нас все равно одинаковые.

Вс 09 авг, 2009 01:56
Профиль WWW
бывалый

Главное, что нас никто и не спросит, все решат без нашего участия.

Вс 09 авг, 2009 01:56
гуру

Evil Kant Понятно. Как теперь всю это билиберду перенести в тему "Есть ли "мода" на детей?" Ну хотябы чтоп за флуд не посчитали...

Вс 09 авг, 2009 01:59
ветеран

Ну так это как бы... размышление, что в принципе возможно человечество без детей... Я в самом начале и писал(или не писал?), что возможно снижение рождаемости это подготовка к тому, что на следующей ступени эволюции цивилизации детей не будет вообще. В Римской Империи были точно такие же проблемы с рождаемостью и уровень социального развития у них был такой же как у нас, что наводит на мысли что это все закономерно...

Вс 09 авг, 2009 02:02
Профиль WWW
гуру

Мы будем сразу строить взрослые особи? А зачем? чтоп съэкономить на молоке?

Вс 09 авг, 2009 02:06
ветеран

Мы будем сразу строить взрослые особи? А зачем? чтоп съэкономить на молоке?

Нет, я имел ввиду, что родители не будут заниматься воспитанием. Тоесть дети будут содержатся гдето отдельно и в обществе их не будет. Возможно, что их и не нужно будет содержать отдельно, но семьи такой как сейчас не будет точно.
Вырастить сразу взрослую особь пока невозможно :) , да и не выгодно это. У детей есть свои особые механизмы обучения, которые не активны во взрослом состоянии, например, до 5 лет ребенок может выучить сколько хочешь языков и очень очень быстро, главное его учить. Ученые сейчас понятия не имеют как включается и выключается этот механизм. Кстати, может видели по ящику людей, которые после удара молнии могут запоминать кучи языков? Это как раз пример сбоя этого механизма...

И механизмы старения ученые тоже уже насчупали... пока только не знают как их выключить... но если узнают то люди просто перестанут стареть... в этом случае детей будут делать только чтобы заменить погибших не своей смертью людей.

Вс 09 авг, 2009 02:12
Профиль WWW
гуру

Нет, я имел ввиду, что родители не будут заниматься воспитанием.

Заниматься воспитанием детей будут службы наподобие наших детдомов?

Вс 09 авг, 2009 02:21
ветеран

это будет самым простым решением. Но можно попробовать вообразить еще чтонибудь...

Вс 09 авг, 2009 02:23
Профиль WWW
гуру

Вс 09 авг, 2009 02:26
Профиль ICQ
ветеран

Кстати, можете кидаться в меня камнями, но помоему попытка создать такое государство уже была... В 40-ые годы :) , но тогда не понявших оказалось слишком много, да и уровень технического развития сильно отставал, поэтому произошел шаг назад...

Последний раз редактировалось Evil Kant Вс 09 авг, 2009 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Вс 09 авг, 2009 02:28
Профиль WWW
ветеран

Джордж Орвел "1984"

Не читал :) , но слышал :) .

Вс 09 авг, 2009 02:29
Профиль WWW
гуру

Ram
это будет самым простым решением. Но можно попробовать вообразить еще чтонибудь...
Ну так ждемс - Вы навоображали уже немало, чем всё закончится-то? В сороковом мы знаем чем закончилось...

Вс 09 авг, 2009 02:34
ветеран

закончится матрицей :) . Буквально. В инете находил статью о будущем искусственного интеллекта. В статье писалось, что переход на новые более совершенные искусственные носители интеллекта неизбежен и старые "мясные" мозги со временем совсем сойдут на нет... Еще там правда говорилось, что скорее всего однажды машины просто от нас отделятся, заживут своей жизнью, и будут вычищать человеков так же как мы сейчас вычищаем мешающие нам муравейники. Но мне кажется все будет спокойнее, просто постепенно одни заменят других, как в свое время варвары заменили римлян.

Инет сейчас не работает, но помню, что статью эту я находил по первой ссылке в гугле по слову "искусственный интеллект".

Кстати я не воображаю, а делаю логическое продолжение :) .

Вс 09 авг, 2009 02:42
Профиль WWW
гуру

Кстати я не воображаю, а делаю логическое продолжение
Ай эм сорри, логика так логика...
Evil Kant писал(а):
переход на новые более совершенные искусственные носители интеллекта неизбежен
Вы поэтому детей делать не хотите? Я б точно не захотел, зная что им в башку засунут искуственный интелект.

Вс 09 авг, 2009 02:47
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.