Как часто Вы употребляете спиртные напитки?
Как часто Вы употребляете спиртные напитки?
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Абсолютный трезвенник, лично у меня, вызывает подозрение. Возможно у него проблемы со здоровьем, или с психикой, и он просто боится выпить рюмку хорошего напитка, предпочитая концентрат сока, разбавленный водой (под общим названием "натуральные соки") или другие, не менее странные напитки...
|
Чт 06 авг, 2009 23:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Vodka conecting people!
Выпиваю не часто, в основном в выходной на даче под шашлычок, могу позолить себе бутылочку пивка среди недели после баньки. Не считаю себя зависимым, похмельями не страдаю ибо не злоупотребляю и соблюдаю культуру пития! Из крепких напитков предпочитаю водку, при важном событии - дорогой коньяк, на природе можно и пивка, но последнее время стараюсь пить его меньше.
|
Чт 06 авг, 2009 23:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Есть напитки сами по себе хорошие. Такие можно потягивать, смаковать. Есть такие, которые составляют вкусовую гармонию с блюдом или закуской. Бывает, что требуется скорей согреться, получить дополнительный энергетический ресурс. Тогда рюмашка залпом, грог или глинтвейн глотками. А пить для получения наркотического эффекта - это извращение.
|
Чт 06 авг, 2009 23:31 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Ram писал(а): Абсолютный трезвенник, лично у меня, вызывает подозрение. Возможно у него проблемы со здоровьем, или с психикой, и он просто боится выпить рюмку хорошего напитка, предпочитая концентрат сока, разбавленный водой (под общим названием "натуральные соки") или другие, не менее странные напитки...
Вот об этом я и говорю!  В свое время столкнулся с такой ситуацией и на меня начали смотреть косо. Но сразу после того как я начал бухать вместе со всеми, я стал своим в доску  . Пришлось бухать два месяца почти  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 06 авг, 2009 23:33 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Ram писал(а): Абсолютный трезвенник, лично у меня, вызывает подозрение. Возможно у него проблемы со здоровьем, или с психикой, и он просто боится выпить рюмку хорошего напитка, предпочитая концентрат сока, разбавленный водой (под общим названием "натуральные соки") или другие, не менее странные напитки...
Поверьте, работа со спиртом отбивает желание пить на всю жизнь. Целый день разливая спирт по кюветам думаешь только о свежевыжатом соке. У меня вот этого спирта было полно - он использовался для экстракции БАВ (чистейший, гидролизат). Каждый день литров по 10 этого добра изводила. Я даже запах этого реактива терпеть не могу. А еще пьянство - потеря контроля над собой, не люблю терять контроль.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 07 авг, 2009 10:14 |
|
 |
RR
бывалый
|
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Пт 07 авг, 2009 11:35 |
|
 |
Ram
гуру
|
Опять Вас несет из крайности в крайность...
|
Пт 07 авг, 2009 12:17 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: Моего ответа нет в опросе: Если есть хорошая закуска и компания. а так же время, то почему бы и не выпить. Вчера,например, компанию мне составляли Вы О Лик и Эвил Кант Smile На закуску Камчатская камбала и Кижуч. Почему бы и не выпить пика? Laughing
Наверное Ваш вариант - По праздникам/нужна хорошая компания... но сдается Вы как в том анекдоте  в начале темы
Еще раз про тему, мне не интересны последствия выпивания, причины выпивания , что именно вы выпиваете и как, меня интересует частота) и если человек уходит в запой на неделю раз в год, то это я считаю очень редко
ЗЫ: Участие в данном опросе совсем не обязательно, это не сбор статистики для страны, администрации или газеты "Городок"  , это мой опрос, я его придумала и включила на мой взгляд характеризующие позиции, кто в них не вписывается - проходите мимо  не надо меня учить и советовать что-либо исправить.
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 08 авг, 2009 11:38 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
O'Lick писал(а): Еще раз про тему, мне не интересны последствия выпивания, причины выпивания , что именно вы выпиваете и как, меня интересует частота) и если человек уходит в запой на неделю раз в год, то это я считаю очень редко ЗЫ: Участие в данном опросе совсем не обязательно, это не сбор статистики для страны, администрации или газеты "Городок"  , это мой опрос, я его придумала и включила на мой взгляд характеризующие позиции, кто в них не вписывается - проходите мимо  не надо меня учить и советовать что-либо исправить. Детский сад. Сколько лет Вам, говорите?

|
Сб 08 авг, 2009 14:54 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Nuadu
Со слабым зрением к Врачу  , потом "в сад" 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 08 авг, 2009 15:27 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИМХО, скорее нормальный человек признается в алкоголизме, если в последнее время выпивает чаще обычного (праздники\отпуск\состояние-настроение\поводы и т.п.), чем алкоголик, бухающий беспросветно.
Собственно своевременное осознание этого помогает людям не становиться алкашней. Алкоголиками (именно больными людьми) становятся именно те, кто этого не понял в свое время (а многие и до самой смерти не поймут). Не зря говорят, что признание проблемы - это уже полпути к ее решению.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 08 авг, 2009 15:59 |
|
 |
sneg
бывалый
|
сегодня только была социальная реклама о прямой связи выпивки и рождаемости. приходится 15-18 л в год в среднем на человека в россии и среднегодовя убыль населения свыше 750 000 человек в год. в той же турции 1.5 литра в год на человека и прирост населения свыше 700 тысяч в год. не буду продолжать дальше свои мысли о связи этих стран...
|
Сб 08 авг, 2009 19:50 |
|
 |
Авико
гуру
|
Да уж, почему то с европейскими странами или с США сравнивать не хотят! Будем равняться на арабские страны, ведь там самый высокий прирост населения (не считая Индии, и, возможно, Китая...) Да чего далеко ходить: у нас в Чечне прирост населения происходит ошеломляющими темпами!
ЗЫ. Бесит меня, когда в рекламе сравнивают несравнимые вещи: как в случае алкалиновой батарейки и солевой...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 09 авг, 2009 03:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
осенью выпивал по паре литров водки в неделю, к зиме надоело.
щас пью редко и мало - просто не тянет, как-то даже противно стало.
ЗЫ. Разве что в праздники получается выпить нормально - но то уже праздники+компания хорошая  3 вариант.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 09 авг, 2009 11:36 |
|
 |
TwIcK
проходил мимо
|
Россия славится водкой, самогоном, и всё.У каждого своя голова на плечах, виновато во всём правительство, и минталитет страны. Например распитие напитков в общественном месте запрещено. Кто соблюдает?:-) Я вообще не пью. Не то что не пробывал, а просто решил для себя, что это шлак. Неорганизованность элементарная. Вспомним фрагмент из "Брат-2". Когда Сухорукову в Америке попросили убрать, или пройти, не помню. А он его ушатал. Гавно, что это учит, кого? "Начальник, может договоримся?". У Органа сразу глазки загорелись, как у Скруджа...алчность ссаная. В Америке не будут так делать, потому что знают, что хер что получится:-))
|
Вс 09 авг, 2009 11:43 |
|
 |
TwIcK
проходил мимо
|
Если кто-то распивает, пожалуйста...  Вот все набросились на Обаму, когда он разрешил аборты...зачем набросились, он тупо разрешил. А делать его, или нет, это дело каждого. Так же и здесь, каждый для себя решает, жить без алкоголя, или ходить в 30 с животом, и страдать зеркальной болезнью, или быть пациентом т/о с циррозом. Сейчас это модно, все и пьют. Я просто хочу всегда быть в сознании. А что по пьяни только не делается. Убийство, гнусный трах, после которого один лечит Ганарею в кожно-венирическом диспансере, а вторая на аборт дала согласие в гинекологии. Пьяный человек такой жалкий, неинтересный. Зато он себя считает шутником, душой компании, красавцем/красавицей. Слюни и сопли в разные стороны.  Всем весело, все довольны. Я уточну...именно пьяный, чтобы визгов не было со стороны.  )
|
Вс 09 авг, 2009 12:02 |
|
 |
Ganialex
бывалый
|
взгляните на мир трезвыми глазами - испугайтесь и напейтесь в стельку 
|
Пн 10 авг, 2009 00:44 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Женщина только тогда может почувствовать себя на равне с мужчиной, когда сможет пройти по улице слегка пьяненькой,
лысой, с бутылкой пива и пивным животиком и все равно считать себя неотразимой 
|
Пн 10 авг, 2009 16:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Почему невыпивающую в компании девушку абсолютно все считают беременной? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 11 авг, 2009 08:40 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Стереотипное мышление.. Так сложилось, что если ты не выпиваешь, то ты "белая ворона", это ужасно, но тем не менее... Я с этим в юности столкнулась, первая реакция на отказ - недоумение, причем искреннее, как это не пьешь?..
|
Вт 11 авг, 2009 11:29 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
пью пиво каждый день.. пару бутылочек туборга выпиваю точно
водку, коньяк не пью... текилу только по большим праздникам
Вт 11 авг, 2009 19:41 |
|
 |
Тетушка Бездна
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 25 ноя, 2008 16:30 Сообщения: 210 Откуда: Красноармейск
|
Вообще не употребляю спиртных напитков, чего и вам желаю 
_________________ ШУГАРИНГ ЭПИЛЯЦИЯ САХАРОМ 8-926-174-55-40 Дарья
Закон бесконечного падения Эмерсона: "Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая."
"Шоссе - не космос."
|
Вт 11 авг, 2009 20:05 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ram писал(а): Абсолютный трезвенник, лично у меня, вызывает подозрение. Возможно у него проблемы со здоровьем, или с психикой, и он просто боится выпить рюмку хорошего напитка, предпочитая концентрат сока, разбавленный водой (под общим названием "натуральные соки") или другие, не менее странные напитки... Вс 17 Июн, 2007 04:00 Авико писал(а): Я, кстати, если в компании встречались особи, утверждающие: "Я вообще не пью!", всегда сочувствовал: либо человек серьезно болен (ну, диабет, печень, сердце, ГОЛОВА(!), с кем не бывает!) либо уже больше не может (ну, последствия бурной молодости и т.д.)
Мыслим одинаково!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 11 авг, 2009 23:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Авико ну дык..должон же быть на форуме хоть кто-то, мыслящий в правильном направлении 
|
Ср 12 авг, 2009 13:24 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Wolsi писал(а): Ram писал(а): Абсолютный трезвенник, лично у меня, вызывает подозрение. Возможно у него проблемы со здоровьем, или с психикой, и он просто боится выпить рюмку хорошего напитка, предпочитая концентрат сока, разбавленный водой (под общим названием "натуральные соки") или другие, не менее странные напитки... Поверьте, работа со спиртом отбивает желание пить на всю жизнь. Целый день разливая спирт по кюветам думаешь только о свежевыжатом соке. У меня вот этого спирта было полно - он использовался для экстракции БАВ (чистейший, гидролизат). Каждый день литров по 10 этого добра изводила. Я даже запах этого реактива терпеть не могу. А еще пьянство - потеря контроля над собой, не люблю терять контроль.
+1
Пополню ряды "белых ворон".  Ну прям очень редко употребляю, поэтому ответила "никогда"
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Ср 12 авг, 2009 15:41 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Ram, Авико, полностью на вашей стороне. Выше писал тоже самое:) Так что, нас уже трое...больных или здоровых...не важно.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 12 авг, 2009 15:45 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
трезвенники
угу, и других заставляют 
|
Ср 12 авг, 2009 19:33 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Как часто Вы употребляете спиртные напитки?
O'Lick писал(а): Как часто Вы употребляете спиртные напитки?
Своего "графика" в вариантах ответов не нашёл, поэтому отвечу по-своему - периодически. "Компоты", типа вина, наливок и пр., не люблю. Предпочитаю по-крепче(от 40гр.). Доза зависит от различных обстоятельств(с устатку, для сугреву, для аппетита, на рыбалке, ДР или другой семейный праздник) и варьируется от 100г. за раз, до 0,75л за мероприятие. По-поросячьи не визжу, в салате не сплю, не буяню, не отрубаюсь, жизнь никому не порчу т.к. всегда адекватен, так сказать, в трезвом уме и твердой памяти. Зависимости не имею. Могу пить, а могу не пить. Чего и всем желаю 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 12 авг, 2009 19:33 |
|
 |
Jozhik
новичок
|
трезвенники
угу, и других заставляют
Опрос имхо не развернутый - если я 2-3 раза в неделю в будни пью по бутылке пива и в выходные либо пиво либо ликер либо водку/коньяк/ром в компании - в каком пункте поставить галочку? Бывает что и неделями ни капли в рот - просто нет времени ни в будни ни в выходные.
Пиво - это слабоалкогольный напиток. По крайней мере в России.
|
Ср 12 авг, 2009 19:47 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Simpsons
А можно вопрос не по теме?  А как так получилось, что первые посты под Вашим ником от женского лица, а потом Вы вдруг стали нормальным, счастливым дедом и употребляете напитки от 40гр? 
|
Ср 12 авг, 2009 20:13 |
|
 |
|