Автор |
Сообщение |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
angelasha писал(а): Evil Kant писал(а): Wolsiраньше на земле не было 6,5 миллиардов  . вы считаете, что это предел для нашей планеты?
На планете где-то пусто, где-то густо. Так и у нас в стране. Надо параллельно с приростом повышать качество жизни - тогда и будет стимул у многих хоть одного родить и то не факт. А некоторым ничто не помеха. Иногда читаешь в некоторых газетах: "Четверо детей. Зарплата - 750 руб/мес. Помогите игрушками и одеждой" - думаешь, что дальше уже некуда и есть люди, которым все равно, в какой мир детей выпускать...
Все зависит от конкретной семьи и человека, но я не вижу, чтобы количество детишек на улицах "зашкаливало", более или менее все в норме, скорее всего так и останется.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 06 авг, 2009 14:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Тетушка Бездна Это Вы и другие никак не поймете о чем мы говорим. Попробую еще раз: Подойдите к зеркалу, и задайте сами себе вопрос:"А как это я тут оказалсо?" Отвечая на этот вопрос, Вы с удивлением, наверное, обнаружите что, совсем даже не богатые, и не обзаведенные постоянным жильем и доходом, Ваши Родители, а до них баба с дедом, а до них прародители, и так далее.. жили-любили и рожали, а не подсчитывали выгоду или убытки от рождения ребенка. Да и слова "мода" вообще не знали, тем более на детей.
Теперь собственно мой ответ на вопрос. Моды на детей нет, так как её не может быть. Что касается вопроса желает ли современная молодежь иметь детей, надеюсь что большинство все-таки желает и стремится к этому, даже используя свое желание как стимул к росту в финансовом смысле и других...Что касается Evil Kant писал(а): Вы никак не поймете, что я вообще не хочу себе отказывать надеюсь такие товарищи быстро перебесятся и займутся более приятными вещами. Например детей сделать  а то и дом построить....
С госпожой О Ликой я не сцеплялся, тем более по вопросу лимиты. просто в её же собственном рассказе про свою бабушку, она упомянула фразу, что "только лимита плодится как кошки...." на что я заметил что это же она про своюже бабушку говорит, ну а дальше она ко мне прицепилась, а я только ей отвечал, не более того... 
|
Чт 06 авг, 2009 14:48 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Тетушка Бездна писал(а): Да уж, товарищи, ну вы тут и развели... angelasha , не в обиду будет сказано, в каждом посте кичится тем, что все-все что она достигла в жизни, это из -за того что она мама двоих детишек, иначе так бы и была "оболтусом", выходит в её понятии дети это ни что иное как - мотивация. Хотя, если честно, я тут посчитала и у меня все равно возникают Ооочень большие сомнения на тему того как ж вы с супругом и ребенком таки смогли прожить в столице, на столь скромную сумму (доходов мужа вы не обозначили по этому, эта сумма была рассчитана мною со слов товарищей работавших в той же сфере). Далее, учась и работая одновременно, вы стали откладывать з/п которая составляла на тот момент 10 т.р. (предположим что даже всю) и + 50 т.р. декретных, вы говорите что это приличные деньги. Но возникает вопрос, на что были куплены кроватка, коляска, памперсы распашонки и т.д.? Учитывая то, что квартиру вы снимали... Еще момент "Когда ребенку было чуть больше года - я сдала на права и еще через полгода мы себе уже купили первое авто". Тоже непонятно откуда, ведь к расходам прибавилась няня, которая помимо зарплаты еще и питалась у вас и получала компенсацию за проезд. И опять же квартиру вы на что купили, неужто благодаря вашей чУдной "подработке", которая переросла в основной источник дохода. Думаю многим будет интересно чем ж таким вы и муж занимаетесь. Так что думаю помощь из вне у вас была и не малая, не надо это отрицать. да что тут, какие обиды  на самом деле, я просто сейчас понимаю как бездарно тратила время и деньги будучи холостой  Скорее всего, если бы не дети - продолжала бы в том же духе. Дети, нет... не мотивация. Когда я собиралась стать мамой, я совершенно не думала об этом так. Но сейчас понимаю, что дети были стимулом к действию. (недеюсь, вы поймете разницу). Как я уже говорила, до появления детей в нашей семье мы жили в общаге. Это 4800р\ГОД за двоих. Сами понимаете - жилье у нас было практически бесплатным. К моменту рождения ребенка вместе с декретными было отложено около 100т.р. (фактически мы жили на зп мужа и мою старались откладывать). Кроватка, коляска,детские вещи на первое время и т.п. обошлись не больше 30т.р. Через год мы купили сыну мебель уже в отдельную комнату (кровать, комод, стол, стелаж) - все это заказывали из питера. С доставкой обошлось почти 20 тыс, т.е. меньше одной месячной моей зп. Кстати, эта мебель оказалась не так плоха и он пользуется ей до сих пор (пережила уже неск.переездов). Если учесть, что на еду у нас тогда в месяц выходило примерно 15 тыс (на троих) как раз отложенных денег + ежемесячных "детских" хватило чуть больше, чем на полгода. + зп мужа до академа полностью уходила за квартиру (около 10 тыс - 2004 год - однушка в Москве). Когда взял академ, соответственно, работал 5\2, зп тоже выросла. Получал он %, поэтому раз на раз не приходилось. Но меньше 20 в месяц он вроде-бы ни разу не приносил. Естественно, что-то из вещей-одежды нам дарили. Собственно, думаю, как и другим родителям. Ничего в этом "супер-помогательского" нет. Няня у нас была 3 месяца пока ясли на лето закрывались. + мы ее приглашали потом изредка с ребенком посидеть, когда нужно было. Так что это не так накладно. В автошколе я отучилась чуть больше, чем за 4 тыщи. И первое авто стоило около 30к (святогор 98 года выпуска). Тоже, согласитесь, не такая проблема найти такую "огромную" сумму. Хотите, можем встретиться за чашкой чая с калькулятором и я вам баланс сведу  )) Квартиру на что купили? на пенсию дочки по инвалидности Если серьезно, на квартиру мы всей семьей откладывали деньги некоторое время (имеется ввиду мы и родители) + мы и мои родители взяли кредит, который еще 4 года выплачивать. Вот теперь делаем там ремонт, что бы родителей переселить, а самим переехать в нашу общую квартиру (где они сейчас живут). Соответственно, доходы у нас за все это время росли пропорционально расходам и не являются из ряда вон выходящими. Просто есть экономика, а есть экономия...  Единственное "но" - с кредитами и ремонтом денег свободных не остается. Но, ни себя ни, тем более, детей мы пока ни в чем не урезаем. И, надеюсь, так получится и дальше. Кстати, не надо лукавить. Уж вы то знаете чем я на жизнь зарабатываю, и, если не ошибаюсь, знаете, чем промышляет супруг  )) Серьезно, проще попробовать, чем играть в "верю-не верю". Цитата: А принцип "рожай потом разберешься ", это для "недалеких" людей
За это отдельное спасибо  Однако я считаю, что те, кто все считает, что им "мало", "рано", "не достаточно" рано или поздно понимают, что нет предела... а тю-тю... поезд уже ушел... ))) и вот эта "далекость" до добра не доводит.  Может, это и хорошо, но не в нашей стране... Где копишь на квартиру, подбираешь варианты... а потом бааац, через полгода смотришь, а ты на эти деньги разве что обои в старую комнату купить можешь или хороший футбольный мячик... Еще раз повторю: даже если когда-то наступит тот чудный день, что вы решите: вот оно! мне денег хватит и за жилье платить, и себя с ребенком содержать... Родите... а потом "бааац" и что будете делать? на помойку его "прости, милый, самой жрать нечего"??? или все-таки будете искать выходы??... вот именно так и получается. И все их находят... и понимают рано или поздно всю бесполезность предшествующей подготовки  )) мы это поняли уже давно и до сих пор убеждаемся: сколько не откладывай на детей, все равно мало будет  Не потому что позволить себе ничего не можем, а наоборот, потому что отказать им при наличии сверх-возможностей становится все труднее и труднее... а это уже, ИМХО, баловство 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Чт 06 авг, 2009 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 06 авг, 2009 15:23 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
angelasha писал(а): Через год мы купили сыну мебель уже в отдельную комнату (кровать, комод, стол, стелаж) - все это заказывали из питера. С доставкой обошлось почти 20 тыс, т.е. меньше одной месячной моей зп.
Нука подскажите конторку  , а то я тут простой шкаф, да без доставки, дешевле 50 000 найти не могу  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 06 авг, 2009 15:35 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ram писал(а): Тетушка Бездна Это Вы и другие никак не поймете о чем мы говорим. Попробую еще раз: Подойдите к зеркалу, и задайте сами себе вопрос:"А как это я тут оказалсо?" Отвечая на этот вопрос, Вы с удивлением, наверное, обнаружите что, совсем даже не богатые, и не обзаведенные постоянным жильем и доходом, Ваши Родители, а до них баба с дедом, а до них прародители, и так далее..
 Вы пробовали посты своих оппонентов читать или нет?  Последний раз отвечаю - время было другое, при совке было проще, до совка - еще проще.
|
Чт 06 авг, 2009 15:36 |
|
 |
Ram
гуру
|
Evil Kant Читаю. читаю, и повотряю уже в сотый раз: С чего Вы решили, что было проще? Ну с чего? Кто Вам рассказал что было легко и просто?
|
Чт 06 авг, 2009 15:52 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant писал(а): angelasha писал(а): Через год мы купили сыну мебель уже в отдельную комнату (кровать, комод, стол, стелаж) - все это заказывали из питера. С доставкой обошлось почти 20 тыс, т.е. меньше одной месячной моей зп. Нука подскажите конторку  , а то я тут простой шкаф, да без доставки, дешевле 50 000 найти не могу  .
http://www.uyut2000.ru всегда пожалуйста.
такой как у нас уже не продают. Вот тут http://www.uyut2000.ru/mebel_1205011.12000.html нечто подобное (отдаленно напоминающее). Сами видите цену + матрац 2500 + пересылка поездом и курьером по МСК (около 1000р была вроде - магазин сам все организует) + банка брал 1,5% за перевод денег (оплата б\налом была).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 авг, 2009 15:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Evil Kant писал(а): Последний раз отвечаю - время было другое, при совке было проще, до совка - еще проще.
Evil Kant, а у Ваших оппонентов, насколько я знаю, дети рождены уже в этом веке, в том числе и мой младшой. О каком "совке" речь? Просто многие боятся признаться, что не хотят менять свой образ существования. Не спорю, при рождении ребёнка, на компьютерные игры времени будет оставаться меньше, но это тема отдельного разговора. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 06 авг, 2009 16:37 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Все хорошо Вами, Ангелаша, было расписано про безумную самостоятельность в вопросах воспитания детей. Нижеперечисленное позволяет мне оччень сильно в этом засомневаться. Вот Ваши сообщения за сегодня прибавим время на прочтение чужих и написание.
Добавлено: Сегодня в 16:34 Добавлено: Сегодня в 16:05
Добавлено: Сегодня в 15:53 Добавлено: Сегодня в 15:32 Добавлено: Сегодня в 15:23 Добавлено: Сегодня в 14:55 Добавлено: Сегодня в 14:01 Добавлено: Сегодня в 14:00 Добавлено: Сегодня в 13:59 Добавлено: Сегодня в 13:27 Добавлено: Сегодня в 13:01 Добавлено: Сегодня в 12:59 Добавлено: Сегодня в 12:10 Добавлено: Сегодня в 11:46 Добавлено: Сегодня в 11:19 Добавлено: Сегодня в 11:14 Добавлено: Сегодня в 10:57 Добавлено: Сегодня в 10:54 Добавлено: Сегодня в 10:50 Добавлено: Сегодня в 10:25 Добавлено: Сегодня в 10:16 Добавлено: Сегодня в 10:15 Добавлено: Сегодня в 10:11 Добавлено: Сегодня в 00:02
Далее как мне кажется еще надо покушать приготовить себе и детям, погуляьт с ребенком, почитать, поучить грамоте, поразвивать так сказать, время на гигиену ребенка, уборка жилого помещения (в грязно дети находиться не могут, вредно для здоровья). А еще вы работаете и зарабатываете нехилые деньги! КОГДА?! все это. Без помощи родственников это все неосуществимо и не надо лукавить.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 06 авг, 2009 17:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Я подозреваю, что это она с работы пишет  .
|
Чт 06 авг, 2009 18:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Когда я поступила на первый курс, у нас была девушка под 30 лет, которая родила практически перед первой сессией. Муж ее врач. Бабушки и дедушки тоже медики и все на тот момент много работали. Она не бросила учебу, не ходила в академ, окончила институт с золотой медалью (это когда ни в одной сессии нет четверок).Встретились с ней этим летом. Ребенок уже взрослый и сейчас у них годовалый второй. И она сказала: "если бы на тот момент мне было лет поменьше, я бы, конечно, подождала с дитем хотя бы до старших курсов. Каждый вечер у меня была проблема: с кем оставить ребенка (он был на искусственнгом вскармливании). на занятия - одна забота - как он там (сотовых тогда не было)." ничего этого мы, салаги, конечно, не видели. Только теперь я понимаю как ей было тяжело. Конечно, она вырастила сына и это здорово, но... Я согласна с теми, кто в рождении и воспитании дитя надеется только на СВОИ финансы, СВОЕ время и СВОЮ жилвплощадь. в 18-25 лет надо максимально достигать, копить знания, капитал. А чтоб сохранить детородность после 25, то еще и не злоуотреблять спиртным, контактами, табаком. Так, как мне кажется более гармонично.
|
Чт 06 авг, 2009 18:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
Evil Kant
надо же, какой наблюдательный. Вы раздаете советы внимательно чужие посты читать, так вот потрудитесь сами почитать внимательнее. Ангелаша неоднократно сказала, что основной работой на сегодня считает работу на дому на компе.
Врач
Ангелашу можно обсудить в соответствующей теме viewtopic.php?t=7975
|
Чт 06 авг, 2009 18:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Evil KantКруглосуточно?! сообщения практически постоянно. Утором, ночбъью, в обед, вечером. А 2-х летняя дочь, которая в связи со своей болезнью требует внимания в 5-10 раз больше здорового ребенка, а сын, который вроде уже предшкольник?! Как отвлечься от 2-х летнего ребенка, пока он бодрствует?! Он же мир познает, что может быть очень небезопасно для него.
|
Чт 06 авг, 2009 18:24 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram
Просто я не люблю когда откровенно лукавят. Даже если на дому на компе!!! Что это за работа, где не нужно сосредоточиваться?!
|
Чт 06 авг, 2009 18:25 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Evil Kant писал(а): Нука подскажите конторку  , а то я тут простой шкаф, да без доставки, дешевле 50 000 найти не могу  . в икее есть трёхсекционный шкаф за 8000 руб.
|
Чт 06 авг, 2009 18:30 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Врач писал(а): Evil KantКруглосуточно?! сообщения практически постоянно. Утором, ночбъью, в обед, вечером. А 2-х летняя дочь, которая в связи со своей болезнью требует внимания в 5-10 раз больше здорового ребенка, а сын, который вроде уже предшкольник?! Как отвлечься от 2-х летнего ребенка, пока он бодрствует?! Он же мир познает, что может быть очень небезопасно для него.
Я с вами согласен в принципе. У меня в инете есть знакомая которая одна двоих пацанов воспитывает. Отойти не может ни на минуту, не говоря уже о том чтобы свалить куда-то на целый день, типо на работу. Выживает работой в школе (не до 10 вечера как мы тут в Краснодырске) и за счет бабки.
|
Чт 06 авг, 2009 19:16 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ram писал(а): Evil Kant надо же, какой наблюдательный. Вы раздаете советы внимательно чужие посты читать, так вот потрудитесь сами почитать внимательнее. Ангелаша неоднократно сказала, что основной работой на сегодня считает работу на дому на компе.
Из вас хороший софистик  .
|
Чт 06 авг, 2009 19:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Спасибо за комплимент.
У вас тоже будут дети 
|
Чт 06 авг, 2009 19:20 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): Все хорошо Вами, Ангелаша, было расписано про безумную самостоятельность в вопросах воспитания детей. Нижеперечисленное позволяет мне оччень сильно в этом засомневаться. Вот Ваши сообщения за сегодня прибавим время на прочтение чужих и написание. Добавлено: Сегодня в 16:34 Добавлено: Сегодня в 16:05 Добавлено: Сегодня в 15:53 Добавлено: Сегодня в 15:32 Добавлено: Сегодня в 15:23 Добавлено: Сегодня в 14:55 Добавлено: Сегодня в 14:01 Добавлено: Сегодня в 14:00 Добавлено: Сегодня в 13:59 Добавлено: Сегодня в 13:27 Добавлено: Сегодня в 13:01 Добавлено: Сегодня в 12:59 Добавлено: Сегодня в 12:10 Добавлено: Сегодня в 11:46 Добавлено: Сегодня в 11:19 Добавлено: Сегодня в 11:14 Добавлено: Сегодня в 10:57 Добавлено: Сегодня в 10:54 Добавлено: Сегодня в 10:50 Добавлено: Сегодня в 10:25 Добавлено: Сегодня в 10:16 Добавлено: Сегодня в 10:15 Добавлено: Сегодня в 10:11 Добавлено: Сегодня в 00:02 Далее как мне кажется еще надо покушать приготовить себе и детям, погуляьт с ребенком, почитать, поучить грамоте, поразвивать так сказать, время на гигиену ребенка, уборка жилого помещения (в грязно дети находиться не могут, вредно для здоровья). А еще вы работаете и зарабатываете нехилые деньги! КОГДА?! все это. Без помощи родственников это все неосуществимо и не надо лукавить.
Завидуйте молча
Приходите ко мне завтра часикам к 6:00 (с моим пробуждением) и уходите в час ночи (когда мы сами спать соберемся) - прекрасно убедитесь как все это получается.
А еще лучше заведите своих детей и на многие вопросы сами найдете ответ, ибо вы, чувствуется, даже понятия не имеете, как ведут себя дети в 1,5 года и 5 лет  ))
Я сегодня одна дома с детьми (правда сын в сад ходил): муж на сутках, родители и брат - на работе. Все это можно при большом желании проверить. Няни у нас уже давно нет. Уже сделала как минимум половину работы (в тихий час, остальное - после 21-00), убралась, приготовила еды (в т.ч. всякие вкусняшки-печенюшки и т.п. Вечером еще планирую погладить и поучиться немного. И уж с детьми 2 раза гуляла (почти 4 часа за день) и поиграла, и порисовала и даже ковер пластилином замочалить успели ))) шевелиться надо просто быстрее и вставать раньше
А еще - у меня самый замечательный муж: помогает во всем. Вот без его помощи (я сейчас не только о деньгах) я бы реально не справилась... было такое, что он на 2 недели попал в больницу - я отсутствие его поддержки ощутила достаточно сильно. Но тоже, как оказалось: сложно, но можно.
Что у меня за работа такая? я марки к конвертам языком клею  )) вам все расскажи, так самим захочется ))) Вот я прямо сейчас "работаю" пока средства автоматизации за меня информацию собирают, а я потом посижу - минут 15 вечерком проанализирую, внесу корректировки и составлю отчет за день. И это 50% моей работы  ))
ps Все, что нас не убивает - делает сильнее.
Ей Богу, я с вас всех кипятком писаю! Люди в деревне без всякой оптимизации производства успевают и постирать, и помыть, и растопить, и наколоть, и наносить... и за скотиной ухаживать и за детьми... И ОТДОХНУТЬ!!! а у нас техники от стиралки до электро плитки, от пылесоса до чайника... я уж про комп молчу... И все им времени не хватает. Может, вы просто не умеете его организовывать???!!! 
|
Чт 06 авг, 2009 19:23 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant писал(а): Врач писал(а): Evil KantКруглосуточно?! сообщения практически постоянно. Утором, ночбъью, в обед, вечером. А 2-х летняя дочь, которая в связи со своей болезнью требует внимания в 5-10 раз больше здорового ребенка, а сын, который вроде уже предшкольник?! Как отвлечься от 2-х летнего ребенка, пока он бодрствует?! Он же мир познает, что может быть очень небезопасно для него. Я с вами согласен в принципе. У меня в инете есть знакомая которая одна двоих пацанов воспитывает. Отойти не может ни на минуту, не говоря уже о том чтобы свалить куда-то на целый день, типо на работу. Выживает работой в школе (не до 10 вечера как мы тут в Краснодырске) и за счет бабки.
я ей искренне сочувтсвую. однако "выживает" - это скорее финансовый вопрос.
У меня все-таки есть муж (и какой!) и работает он сутками. Так что реально 5 из 7 дней имеет возможность находиться дома  )
Или что вы тут думаете: у меня полный дом бабок-нянек, а я заперлась в комнате и с форума не вылажу? ))))
|
Чт 06 авг, 2009 19:31 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я прекрасно знаю что делают дети в 1, 5 года. ОНИ ПОЗНАЮТ МИР!!! И если родители в это время сильно заняты собой, то в результате этого познания получаются ожоги кипятком, утопление в реке, удары током и падение тяжелых предметов на голову, руку, ногу и прочие части тела, или падение самого ребенка с различной высоты. Это я вижу КАЖДЫЙ день, КАЖДЫЙ. Ребенком в 1,5 года надо заниматься практически круглосуточно (конечно 1-2 часа сна дают перерыв). И не надо объяснять про свои сверхспособности. Это уже демагогия и лукавство. Дети должны быть тогда, когда человек начинает совершенно отчетливо осознавать ответственность за судьбу этого маленького человека. У каждого такое осознание возникает в разном возрасте. Не стоит осуждать тех, кто задумывается о ребенке в 16 также как и тех, кто рожает в 40. рожают либо по желанию либо по залету и мода здесь вовсе не при чем. Желательно, чтоб чаще преобладало первое, но если беременность вправит мозги, то возможен и второй вариант.
Последний раз редактировалось Врач Чт 06 авг, 2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 авг, 2009 19:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Люди в деревне без всякой оптимизации производства успевают и постирать, и помыть, и растопить, и наколоть, и наносить... и за скотиной ухаживать и за детьми... И ОТДОХНУТЬ!!!
Ой как Вы далеки от деревенской жизни! И не пишите по этому поводу.
|
Чт 06 авг, 2009 19:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): JV писал(а): 6,5 млрд - это уже беспредел.. ) полностью согласна. Беспредел, как мало...
А сколько надо, по Вашему?
|
Чт 06 авг, 2009 19:49 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А с другой стороны, зачем спорить?! Просто в нашей семье принято уделять детям МНОГО внимания. Некоторые вообще на детей вниманияне обращают и дети привыкают заниматься сами с собой, ну и , конечно, есть промежуточные варианты. Но невозможно объять необъятное как ни крути
|
Чт 06 авг, 2009 19:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
angelasha писал(а): Ей Богу, я с вас всех кипятком писаю! Люди в деревне без всякой оптимизации производства успевают и постирать, и помыть, и растопить, и наколоть, и наносить... и за скотиной ухаживать и за детьми... И ОТДОХНУТЬ!!! а у нас техники от стиралки до электро плитки, от пылесоса до чайника... я уж про комп молчу... И все им времени не хватает. Может, вы просто не умеете его организовывать???!!! 
Интересно, от чего же тогда происходит процесс урбанизации? 
|
Чт 06 авг, 2009 20:13 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): Я прекрасно знаю что делают дети в 1, 5 года. ОНИ ПОЗНАЮТ МИР!!! И если родители в это время сильно заняты собой, то в результате этого познания получаются ожоги кипятком, утопление в реке, удары током и падение тяжелых предметов на голову, руку, ногу и прочие части тела, или падение самого ребенка с различной высоты. Это я вижу КАЖДЫЙ день, КАЖДЫЙ. Ребенком в 1,5 года надо заниматься практически круглосуточно (конечно 1-2 часа сна дают перерыв). И не надо объяснять про свои сверхспособности. Это уже демагогия и лукавство. Дети должны быть тогда, когда человек начинает совершенно отчетливо осознавать ответственность за судьбу этого маленького человека. У каждого такое осознание возникает в разном возрасте. Не стоит осуждать тех, кто задумывается о ребенке в 16 также как и тех, кто рожает в 40. рожают либо по желанию либо по залету и мода здесь вовсе не при чем. Желательно, чтоб чаще преобладало первое, но если беременность вправит мозги, то возможен и второй вариант.
Вы действительно считаете, что ребенок в 1,5 года спит всего 1-2 часа???  Вы меня все больше и больше пугаете.
Даже дети младшего школьного возрастапомимо ночного сна (с 21 до 7 утра) еще иногда и 2-3 днем спят ))) итого минимум 12 часов. А в 1,5 года уж точно не меньше  )))
и вообще, сплюньте. С моими детьми, слава богу, при мне еще ни разу ничего страшного не случилось (разве что теперь вашими молитвами).
В вашей семье - это в какой? У вас разве есть дети? не лукавьте. И не говорите о том, чего не знаете. Мои дети получают достаточно внимания от обоих родителей и не предоставлен сам себе даже старший, я уже про младшую даже не заикаюсь. Если вы своим умом что-то понять не можете, это не означает, что такого не существует..
Люди, вы вообще посмотрите и подумайте, что вы говорите?! бездетные убеждают молодых родителей как тяжело (и морально, и материально и физически) с детьми. А родители - говорят, что не все так страшно... а те же еще и учить начинают как надо  Вы сами себе чертиков рисуете, сами в них верите и желаете, что бы в них верил весь остальной мир.
ps вот у меня дети в соседней комнате с ножами играют... что-то 5 минут уже как притихли... щас сообщение допишу и пойду посмотрю че они там молчат...  шутка, разумеется. На самом деле старший сидит рядом книжку читает, а дочка игрушки за собой убирает - вот у мамы есть 5 минут отдохнуть (и снова в бой!) и, если присмотреться, то таких пятиминуток в день достаточно и что бы отдохнуть и что бы мелкую работу по дому сделать.
Последний раз редактировалось angelasha Чт 06 авг, 2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 авг, 2009 20:15 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Вобщем я думаю так... Ангелашу надо насильно переселить в деревню, заставить рожать каждый год лет до 40, при этом содержать хозяйство с коровами, курами и прочим, а заодно работать по инету и осваивать еще одну профессию  . Если мы этого не сделаем то потеряем суперкрестьянку! 
|
Чт 06 авг, 2009 20:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач, Вы уже тут? Вы уже ответили на все вопросы по медицине? Теперь Вы занимаетесь ликбезом и здесь? Тогда просьба прежняя - подтвердите полномочия. А то окажется, как обычно у Вас - теория, амбиции.... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 06 авг, 2009 20:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Evil Kant писал(а): Вобщем я думаю так... Ангелашу надо насильно переселить в деревню, заставить рожать каждый год лет до 40, при этом содержать хозяйство с коровами, курами и прочим, а заодно работать по инету и осваивать еще одну профессию  . Если мы этого не сделаем то потеряем суперкрестьянку! 
50 грамм что ли выпил сегодня?
|
Чт 06 авг, 2009 20:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ram писал(а): Evil Kant Читаю. читаю, и повотряю уже в сотый раз: С чего Вы решили, что было проще? Ну с чего? Кто Вам рассказал что было легко и просто?
Вот сами посудите. Ложку в рот запихнуть, сопли вытрут, попу и ту подотрут. Красота, всё легко и просто. Правда было пару ньюансов, о которых кантик наверное не знает. Чтобы обеспечить ему простую жизнь надо в очереди отстоять по магазинам, купить на талоны продуктов, одежду. Бумага и та была по талонам. Во как просто жили! Очень хорошо рассуждать о том, чего не знаешь. А до совка, откуда информация что хорошо жили? Неужто самолично чаи распивал? В то время прослыл бы кантик лодырем. Ведь большинству населения надо было вкалывать на своем хозяйстве, чтоб поесть было чего. И ничего, рожали. У прадеда было 5 детей и это не считалось как сейчас много.
И вообще все разговоры этого субъекта о перенаселении, неприспособленности территории, и прочая лабуда это в пользу бедных. Тяжело признать, что весь круг общения это интернет, где сидят подобные пустословы и рассуждают с умным видом о жизни, про которую нифига не знают. И девушки нету, и скорей всего не будет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 06 авг, 2009 20:57 |
|
 |
|