Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:37

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Как часто Вы употребляете спиртные напитки? 

Каждый день 15%  15%  [ 13 ]
В выходные/ когда не надо на работу/ за руль 29%  29%  [ 25 ]
По праздникам/нужна хорошая компания 26%  26%  [ 22 ]
Очень редко, не позволяет здоровье 1%  1%  [ 1 ]
Закодирован(а) 1%  1%  [ 1 ]
Никогда 27%  27%  [ 23 ]
Всего голосов : 85

Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Как часто Вы употребляете спиртные напитки?
Имеется ввиду любые, начиная с пива и коктейлей.. По последнему пункту тоже оговорка, считаю, что туда себя могут отнести все, кому это просто не нравится, кто может сидеть с одной стопкой или бокалом весь вечер просто, чтобы не выделяться из толпы (и это ужасно ИМХО, в целом людям непонятно, как это можно не пить) или не обидеть хозяев и т.д. кому алкоголь по жизни не нужен :D
ЗЫ: я знаю, что есть похожая тема, но там несколько другой аспект.. мне интересно именно как часто выпивает население(статистика нашего городка), а не что выпивает и до какого состояния..

Чт 06 авг, 2009 09:00
мудрец

Ответившие "редко" могут при этом ограничиваться стаканом пива, а могут и как следует уделаться:D

Чт 06 авг, 2009 09:19
завсегдатай

Нет, тут вопрос честности, это же анонимный опрос, стакан пива в день - это уже в категории часто, данного опроса..

Чт 06 авг, 2009 09:26
гуру

А с каких пор у нас пиво стало спиртным напитком? Поставьте вопрос правильно. Я лично отвечал исключительно на вопрос про спиртные напитки, а не про слабоалкогольные.
Пиво пью в выходные. Много.
Спиртное не переношу, но иногда, в исключительный день могу себе позволить в приятной компании на природе.

Чт 06 авг, 2009 09:29
завсегдатай

Собираясь выходить замуж, невеста поинтересовалась у будущего мужа, не пьёт ли. Тот честно отвечает: "Только по праздникам, после бани и с горя". Она думает - нормально, не алкоголик, как все. И вот отгремела свадьба, наступили будни. Муж с утра спрашивает: "Сегодня есть праздник какой-нибудь?" - "Нету." - "Ну тогда в баню надо сходить." - "Так она ж сегодня закрыта." - "Ох, горе-то какое..."

В общем-то нерепрезентативный опрос. Не совсем ясно, как отвечать тем, кто употребляет напитки нерегулярно. Бывает и праздники идут косяками так, что приходится отмечать каждый день. А потом с полгода - тишь да гладь и ни капли спиртного. С другой стороны есть граждане, которые периодически запивают. Держался-держался полгода - потом бац - и в запой на неделю. Потом вышел из запоя и снова воздержание. Так может получиться, что запойный гражданин ответит "2 раза в год", а нормальный человек, выпивающий не больше рюмки ответит: "каждый день". ;)

Чт 06 авг, 2009 09:59
завсегдатай

А с каких пор у нас пиво стало спиртным напитком? Поставьте вопрос правильно. Я лично отвечал исключительно на вопрос про спиртные напитки, а не про слабоалкогольные.
Пиво пью в выходные. Много.
Спиртное не переношу, но иногда, в исключительный день могу себе позволить в приятной компании на природе.

Пи́во — умеренный по содержанию этилового спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %
в начале вопроса оговаривалось, о каких напитках речь, если Вы их таковыми не считаете, это Ваше личное дело, не вводите остальных в заблуждение

Чт 06 авг, 2009 10:10
завсегдатай

Вы все правильно поняли, рюмка в день - это каждый день, а запой раз в год - это раз в год.. Повторяю, меня интересует именно ЧАСТОТА, а не состояние опьянения..

Чт 06 авг, 2009 10:13
чемпион по скоростной печати

мне как lucky bastard проставится, так и начну употреблять.. а пока повод не представился ))))
по праздникам. Когда хорошее настроение в приятной компании - это уже само по себе праздник :)

Чт 06 авг, 2009 10:15
завсегдатай

Т.е. просто так не тянет, правильно я поняла? это и имеется целью опроса.. кто-то себя сдерживает, либо его сдерживают конкретные рамки(жена, муж, родители, религия), но будь его/ее воля... а кто-то просто не хочет, к сожалению таких меньшинство..

Чт 06 авг, 2009 10:29
завсегдатай

Nuadu
Вы все правильно поняли, рюмка в день - это каждый день, а запой раз в год - это раз в год.. Повторяю, меня интересует именно ЧАСТОТА, а не состояние опьянения..
А вот Вы поняли неправильно. В Вашем опросе не отражена регулярность употребления. Если человек месяц пьёт каждый день, а потом полгода вообще не пьёт - ему какой пункт выбрать? По выходным? По праздникам? Очень редко? Каждый день?
O'Lick писал(а):
кто-то себя сдерживает, либо его сдерживают конкретные рамки(жена, муж, родители, религия), но будь его/ее воля... а кто-то просто не хочет, к сожалению таких меньшинство..
В Вашем "к сожалению" просматривается неадекватная грусть. Сожалеть надо не об абстрактной величине, вроде "частоты употребления", выводя из неё странные выводы, что кто-то кого-то сдерживает, а о зависимости от алкоголя, которую абстрактные величины не выражают, во всяком случае по отдельности.
Кстати, вот фрагмент из воспоминаний А.Н. Крылова:
Цитата:
Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.
Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.
...
Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?
— Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.

Чт 06 авг, 2009 10:37
гуру

Ангелаш, к выходным ближе, будьТЕ на связи:)

O'Lick, какое заблуждение? В него вводите Вы своим некорректным опросом!
Для справки, Вам, уважаемая! СПИРТНЫЕ НАПИТКИ - напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Что указывает нам на то, что пиво и виноградное вино НЕ является спиртным напитком:)

Чт 06 авг, 2009 10:58
мудрец

Это у нас в стране пиво отнесли к "слабоалкогольным напиткам", чтобы выполнять план по товарообороту. Так и осталось. А везде пиво считается алкогольным напитком, поскольку более половины сортов пива равны по крепости сухому вину.
Вот квас и кефир - действительно слабоалкогольные напитки.

Чт 06 авг, 2009 10:58
гуру

Ох... Сложно у нас здесь. Пусть так. В таком случае, я и наверное 90% населения страны алкоголики. Остальные 10% у меня лично вызывают подозрение.

Чт 06 авг, 2009 11:01

angelasha
Т.е. просто так не тянет, правильно я поняла? это и имеется целью опроса.. кто-то себя сдерживает, либо его сдерживают конкретные рамки(жена, муж, родители, религия), но будь его/ее воля... а кто-то просто не хочет, к сожалению таких меньшинство..

гм... ну бывает, что мы с мужем спонтанно купим мяса, вина... пойдем на шашлыки, друзей позовем... Но, скорее, не потому что выпить хочется. А вино, это как приложение ко всему остальному. Так сказать штрих.
Иногда бывает, что после трудного дня, сварим глинтвейна и киношку посмотрим. Как-бы внешне повода нет, но что-то такое промелькнет перед этим. Не тупо "выпить хочу", а что-то такое романтичное скорее...
Я люблю алкоголь, но ценю больше сам процесс, а не результат.
А если еще учесть, что здоровье с детства не позволяет много пить, то мне хватает совсем немного ... и позволить себе могу это достаточно редко. А муж давно уже решил, что при мне пить не будет, если я сама не пью (обе беременности и кормления был негласный строжайший сухой закон в семье). Вот так и получается... что ни тяги особой ни желания... :) ни возможностей.

Чт 06 авг, 2009 11:14
ветеран

Не понимаю как людям нравится горький вкус пива или вина... Для меня только одно объяснение - они все уже наркоманы.
Сам бы я вообще не пил, но есть в нашем обществе такое явление - те с кем ты бухаешь, начинают считать тебя своим лучшим другом, даже если ты с ними почти и не говорил. Поэтому приходится бухать с начальниками и прочими нужными людьми.

Чт 06 авг, 2009 11:54
Профиль WWW

Не понимаю как людям нравится горький вкус пива или вина... Для меня только одно объяснение - они все уже наркоманы.

Если вы чего-то в жизни не понимаете, то это не значит, что все остальные хуже вас :) Мне вот вкус кофе не нравится, пью только из необходимости. Так что, ж остальные - уже наркоманы?

Чт 06 авг, 2009 12:10
ветеран

угу :) , кофеин тоже наркотик :) . Мое утверждение основано на том, что вкус алкоголя сначала не нравится всем. Но потом типо привыкаешь и перестаешь его замечать...

Чт 06 авг, 2009 12:32
Профиль WWW
завсегдатай

как и сигарет! только их вкус (точнее запах) не перестаешь замечать и плеваться

Чт 06 авг, 2009 12:33
ветеран

Кстати, читал в инете как-то раз дневник героинщика. Писали, что первые два раза кайфа не было, а было оооочень плохо. Только на третий раз пришел кайф. Думаю тот же эффект и со вкусом алкоголя.

Чт 06 авг, 2009 12:37
Профиль WWW
завсегдатай

Коктейльчики для того придумали: чтоб "повкуснее".
некоторые, правда, с другой целью - чтоб отравиться побыстрей )
Хотя, польза от натурального вина/пива всё же есть, если принимать как лекарство, в умеренных количествах... но!..

Чт 06 авг, 2009 12:45
ветеран

Никогда... :oops: Как-то нет желания пить реактивы... Да и домашнее вино не привлекает. Не считаю людей, которые употребляют в меру алкоголиками и наркоманами - каждый сам решает.

Последний раз редактировалось Wolsi Чт 06 авг, 2009 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Чт 06 авг, 2009 12:55
Профиль ICQ YIM

ок, неудачный пример. А еще я терпеть не могу на вкус топленое молоко и редиску (не наркотик?) те, кто их любят - ненормальные?...

А еще, о Боже, есть те, кто ненавидит секс... они нас тоже вправе считать ненормальными? :lol:

Чт 06 авг, 2009 12:59
ветеран

Если все в мире относительно, то единственным логичным выводом будет мерять все относительно себя любимого :D

Чт 06 авг, 2009 13:02
Профиль WWW
завсегдатай

JV писал(а):

ок, неудачный пример. А еще я терпеть не могу на вкус топленое молоко и редиску (не наркотик?) те, кто их любят - ненормальные?...

почему ж неудачный ? вот Вы сами и подтвердите: редиска/молоко не наркотик, т.к.пробуя их периодически не вызывают зависимости/привыкания и т.п.
а спиртосодержащие напитки - да, но просто не с первого и не с третьего раза. и поэтому от них проще отказаться, чем от табака, но также и сложнее, впав в стойкую зависимость со временем. проверено!
__
а вообще, я лично склонен считать алкоголь допингом до определенного времени. А от допинга до наркотика - несколько шажочков.

Чт 06 авг, 2009 13:48

angelasha писал(а):
JV писал(а):

почему ж неудачный ? вот Вы сами и подтвердите: редиска/молоко не наркотик, т.к.пробуя их периодически не вызывают зависимости/привыкания и т.п.
а спиртосодержащие напитки - да, но просто не с первого и не с третьего раза. и поэтому от них проще отказаться, чем от табака, но также и сложнее, впав в стойкую зависимость со временем. проверено!
__
а вообще, я лично склонен считать алкоголь допингом до определенного времени. А от допинга до наркотика - несколько шажочков.

не о том речь. Читайте с чего началось.
Цитата:
Не понимаю как людям нравится горький вкус пива или вина... Для меня только одно объяснение - они все уже наркоманы

Чт 06 авг, 2009 14:01
завсегдатай

Мне вот вкус кофе не нравится, пью только из необходимости. Так что, ж остальные - уже наркоманы?

И по каким таким жизненным показателям Вы его употребляете, если не секрет? :lol:
ЗЫ: опять тему зафлудили...

Чт 06 авг, 2009 14:25

angelasha писал(а):
Мне вот вкус кофе не нравится, пью только из необходимости. Так что, ж остальные - уже наркоманы?

И по каким таким жизненным показателям Вы его употребляете, если не секрет? :lol:
ЗЫ: опять тему зафлудили...

в последнее время начала болеть голова. Кофе снимает эту боль. Старость не в радость ;)

Чт 06 авг, 2009 14:55
гуру

Моего ответа нет в опросе: Если есть хорошая закуска и компания. а так же время, то почему бы и не выпить. Вчера,например, компанию мне составляли Вы О Лик и Эвил Кант :) На закуску Камчатская камбала и Кижуч. Почему бы и не выпить пика? :lol:

Чт 06 авг, 2009 15:07
ветеран

Чт 06 авг, 2009 21:33
ветеран

угу, и других заставляют :(

Чт 06 авг, 2009 22:58
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.