Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 23:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Есть ли "мода" на детей? 

Хотите ли вы в ближайшие годы завести детей?
Да, без детей семья не будет полной. 67%  67%  [ 36 ]
Нет, я пока слишком молод и не готов к такой ответственности. 26%  26%  [ 14 ]
Нет, дети могут помешать строительству моей карьеры. 0%  0%  [ 0 ]
Нет, я вообще не хочу заводить детей (если можно, укажите причину). 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов : 54

Есть ли "мода" на детей? 
Автор Сообщение
гуру

+1
Корр

А где вариант ответа: "У меня уже двое детей"?

Сб 01 авг, 2009 03:41
мудрец

А у нас отрицательный прирост населения

Решением проблемы избытка людей в одной местности и недостатка в другой может и должно являться развитие миграции. Тогда и не понадобится всячески пропагандировать увеличение рождаемости, рискуя столкнуть человечество в бессмысленную и губительную гонку численностей населения на отдельно взятых территориях.

аngеlаshа писал(а):
и это такой офигенный стимул. Лучше любой мечты и цели. Только это способно заставить человека работать круглосуточно и без выходных ...

- а вот и мотив пропаганды.:-)

Сб 01 авг, 2009 07:46
завсегдатай

Цитата:
А у нас отрицательный прирост населения

Решением проблемы избытка людей в одной местности и недостатка в другой может и должно являться развитие миграции. Тогда и не понадобится всячески пропагандировать увеличение рождаемости, рискуя столкнуть человечество в бессмысленную и губительную гонку численностей населения на отдельно взятых территориях.
В демагогии упражняетесь? ;)

Сб 01 авг, 2009 17:19
завсегдатай

Мужчин и женщин больше волнуют вопросы строительства карьеры и самореализации. Дети, по их мнению, могут этому помешать. Как вы считаете, эта проблема действительно существует?

А вы считаете что это проблема? Нет конечно карьеру строить и себя реализовывать не до посинения. После 25 можно задуматься и о семье. Или вас больше прельщает вариант после школы в роддом? Хотя судя по нашему городу этот вариант устраивает всех...

Ср 05 авг, 2009 01:03
Профиль ICQ
гуру

Для здоровья ребёнка и матери лучше рожать в молодости (Если не ошибаюсь, старородящими (со всеми сопутствующими для здоровья обоих проблемами) в медицине считаются женщины, рожающие первого ребёнка после 25 лет)
Lonely
В 19 вероятность возникновения проблем со здоровьем на порядок ниже, чем в 25! А после 35 вообще высока вероятность родить дауна! Карьера, может, и хорошо, но главное предназначение женщины - рожать потомство...

Ср 05 авг, 2009 06:42
ветеран

Для здоровья ребёнка и матери лучше рожать в молодости (Если не ошибаюсь, старородящими (со всеми сопутствующими для здоровья обоих проблемами) в медицине считаются женщины, рожающие первого ребёнка после 25 лет)
Lonely
В 19 вероятность возникновения проблем со здоровьем на порядок ниже, чем в 25! А после 35 вообще высока вероятность родить дауна! Карьера, может, и хорошо, но главное предназначение женщины - рожать потомство...

Медицина до сих пор спорит по поводу возраста первых родов. Как видно по примерам европейских семей - ничто не мешает сначала встать на ноги, а потом уже рожать, не важно, в 30 или даже 40 лет. Нет у европейцев выражения "поднимать" детей, только у нас есть такое выражение, будто дети - это груз, потому как у родителей, обремененных заботами о карьере это именно так, отсюда и многочисленный проблемы у детей, это так называемые "дети занятых родителей". С другой стороны - есть такие замечательные дедушки и бабушки, готовые помочь и понянчить внуков.
Для каждого решение вопроса о рождении детей индивидуально, если есть возможность - то почему бы не завести столько, скольким можешь дать пищу и крышу над головой? В природе есть определенное биологическое равновесие, поэтому перенаселение - это вряд ли, а то, что сложилось в Москве и МО - просто "толпа вокруг кормушки" - потому как здесь и столица и денежки со всеми их привилегиями.

Ср 05 авг, 2009 10:34
Профиль ICQ YIM
гуру

О чём она спорит, если есть статистика появления здоровых детей и различных отклонений в зависимости от возраста матери, рожающего первого ребёнка? Карьера - это, может, и неплохо, но с природой то не поспоришь!

Ср 05 авг, 2009 10:46
ветеран

Есть ложь, большая ложь и статистика. Просто кому-то надо писать диссертации, в том числе и по темам "связь между появлением детей с синдромом Дауна и возрастом матери", официально не доказано, что лишняя 47-ая зависит от возраста матери. Рожденный ребенок наследует генотип родителей, если у них не было этой 47-ой, то откуда она с возрастом появится-то? То же самое с остальными болезнями - они происходят из-за того, что негативные гены выходят в рециссив, вот и все. Когда занималась генетикой, нам рассказывали, что зависимость от возраста матери в отношении детей с "лишней 47-ой" - миф. Не миф - с возрастом организм матери может ослабляться, поэтому ребенок может появиться на свет ослабленным, этого не обойти, конечно.
Я к тому, что никакой "моды" нет, есть определенное состояние общества (например в начале 90-х рождаемость снизилась), определенное состояние отдельной семьи - главные факторы рождаемости.

Ср 05 авг, 2009 11:15
Профиль ICQ YIM
ветеран

В природе есть определенное биологическое равновесие, поэтому перенаселение - это вряд ли

Ничего подобного :) . Известно множество случаев, когда "природа" уничтожала сама себя. Никогда не слышали, что человек иногда ведет целенаправленный отстрел некоторых животных?

Ср 05 авг, 2009 12:14
Профиль WWW
гуру

Вот странный спор в стране, где ежегодная убыль населения порядка восьмисот тысяч чекловек в год :oops: Или нада пояснить? поясняю: разница между родившимися и умершими - минус восемьсот тысяч. Дохнем мы, товарищи, дохнем с бешенной скоростью, как народ, как нация....

Ср 05 авг, 2009 12:28
Симпсон

Ср 05 авг, 2009 12:31
ветеран

Вот странный спор в стране, где ежегодная убыль населения порядка восьмисот тысяч чекловек в год :oops: Или нада пояснить? поясняю: разница между родившимися и умершими - минус восемьсот тысяч. Дохнем мы, товарищи, дохнем с бешенной скоростью, как народ, как нация....

Меня, знаете ли, почему то это совершенно не пугает :) . Вы приплюсуйте сюда эмиграцию и наверняка будет сильный прирост :) .

Ср 05 авг, 2009 12:45
Профиль WWW
гуру

Ср 05 авг, 2009 12:47
ветеран

а я думаю нет :) . Им же надо народ попугать, чтобы они детьми занимались, а не лезли в дела государства.

Ср 05 авг, 2009 12:49
Профиль WWW
гуру

Возможно, но проблемы эмиграции ставить надо в один ряд с вымиранием. Оттуда где хорошо, народ не валит сотнями тысяч.

Ср 05 авг, 2009 12:51
завсегдатай

Ну вот меня как ни странно родили после 25. Но конечно вы правы, женщина должна сидеть дома и рожать-рожать-рожать а в перерывах готовить есть и воспитывать детей.
Или всё таки Вам нравиться вариант 19-летняя мамаша со школьным образованием с младенцем на руках? Меня волнует только один вопрос: "Как будет жить этот младенец?"
Я бы пожелала своему ребёнку жить в достатке и в отдельной квартире с мамой и папой, к чему собственно и стремлюсь получая образование.
Но наверное лучше нарожать побольше "помощников" что бы помогали пахать поля. Какие поля простите? Ах, да я что-то позабыла что сейчас не 1920 год на дворе.

Ср 05 авг, 2009 15:37
Профиль ICQ
мудрец

Издревле на Руси детей в семьях воспитывали помногу и называли их не иначе как "рабенок". Так что предрассудки сторонников раннего детородного возраста возникают скорее всего из глубины их крестьянских генов.

Ср 05 авг, 2009 16:08
ветеран

Еще была в те времена поговорка "Скот с приплодом, а детей с примором" :) .

Ср 05 авг, 2009 16:16
Профиль WWW
гуру

В ТЕ времена всё было по другому, не надо равнять ТЕ времена и НАШЕ время. Определитесь уж про что разговор? Про прирост населения, или про хочу-нехочу детей?

Ср 05 авг, 2009 19:19
завсегдатай

Мне кажется хочу\не хочу - это демагогия.. Очень многие хотят, а не могут или нет условий, отговорки типа если хочется, то найдется и место и чем покормить, и во что поиграть - идиотизм.. Зачем заведомо своих детей обрекать на мучения, плодить нищету... Впрочем некоторые свои "хочу" ставят выше здравого смысла..

Ср 05 авг, 2009 19:47
гуру

В таком случае мне вот интересно: А КАК МЫ ВСЕ НА СВЕТ-ТО ПОЯВИЛИСЬ????? Или в нашей крови сплошь и рядом князья, млять и помещики? С кучей бабла и земли и крестьянских душь? А где эти самые отпрыски крестьян? Сдохли все чтоли?...................

Ср 05 авг, 2009 19:50
ветеран

отговорки типа если хочется, то найдется и место и чем покормить, и во что поиграть - идиотизм..

Просто у некоторых целая армия родственников, которые прокормят в любом случае, вот они так и говорят...

Ср 05 авг, 2009 20:42
Профиль WWW
ветеран

тогда был совок с другой социальной системой. Чтобы как то прожить не обязательно было даже школу кончать - и хату дадут и работу в любом случае. Теперь попробуй без бабла и образования зацепится гдето в чужом городе - хрен там.

Ср 05 авг, 2009 20:47
Профиль WWW
гуру

Evil Kant А до совка жизни не было? ну-ну... и про школу шибко Вы ошибаетесь....
А в наше время, господа феминистки, предлагают рожать ВАМ-НАм самим, типа не когда им, не выгодно, больно, и вообще - не бабское это дело - детей рожать...........

Ср 05 авг, 2009 20:50
ветеран

до совка еще проще было :) . Всего каких-то 6-7 лет и вот тебе халявный РАБотник :) . Вы чего думаете китайцы так расплодились? им поля рисовые нужно было обрабатывать.

Ср 05 авг, 2009 20:55
Профиль WWW
гуру

Толи в школе что-то поменялось в обучении, то-ли я тупой стал на старости лет..... :roll:

Ср 05 авг, 2009 21:02
ветеран

Ну а чего тупить? Тогда институтов и прочего не было. Для жизни нужно было только умение вырастить себе пожрать. Научить этому много лет не надо, вопрос только в физических возможностях ребенка - вырос физически и пошел сам жить не мешая родителям. Сейчас картошкой на огороде не проживешь, да и не захочет никто так жить, надо учится в институтах, школах и прочем, а это много лет, а родители то старятся...

Ср 05 авг, 2009 21:08
Профиль WWW
гуру

А теперь я не пойму: "Тогда" - это когда? В совдэпии...?

Ср 05 авг, 2009 21:13
ветеран

До совка... В совке институты уже появились, но они были все равно не обязательным явлением. Сейчас обязательное. Тех кто сейчас в институтах не учится, давайте в расчет брать не будем, они исправно рожают и в 25 и в 18.

Ср 05 авг, 2009 21:15
Профиль WWW
гуру

Действительно, страннее позиции трудно представить :roll: :roll: :roll:
НЕ обязательные институты - ОБязательные.... Мы про разные государства говорим штоле? Или на Вашей памяти из школы остались только институты благородных девиц? А МГУ по Вашему на прошлой неделе создали??????????????

Ср 05 авг, 2009 21:19
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.