Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:38

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.
 Смертная казнь возвращается 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Смертная казнь возвращается
С января 2010 года в России истекает срок моратория на смертную казнь. :!:
Как вы относитесь к тому, что, возможно, вернется практика высшей меры наказания? :?:
[/b]

Ср 05 авг, 2009 16:31
Симпсон

Педофилов, наркоторговцев и чиновников-взяточников - к стенке!

Ср 05 авг, 2009 16:37
завсегдатай

Посмотрите: о чём думают современные молодые люди! :roll:

Ср 05 авг, 2009 16:41
новичок

..или палец отрубать )
Посмотрите: о чём думают современные молодые люди! :roll:

К чему это?

Ср 05 авг, 2009 16:50
завсегдатай

острая тема с колючим названием ) в уходящее лето.. когда столько радужных перспектив ;)
/// и причём тут наш город ? - подвалы Лубянки в Москве, и тюрем нет в округе.

Ср 05 авг, 2009 16:53
ветеран

Ср 05 авг, 2009 17:20
Профиль ICQ WWW
мудрец

Лучше ослеплять: и жизни не лишается, и обезврежен. Пусть оставшуюся жизнь трудом и молитвой искупает вины.

Ср 05 авг, 2009 18:03
завсегдатай

Мораторий - это вообще странная вещь. Полумера. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Нет необходимости кого-то казнить? Отмени смертную казнь вообще. Есть необходимость? Казни. А так, как сейчас... Это элемент демократии отечественного разлива - вроде есть, а вроде никому нафиг не нужно. :)
Смертная казнь, на мой взгляд, есть зло, как и любое насилие. Но оценивать это насилие надо не само по себе, а в сравнении с другими видами социального зла - например, с преступностью. Что хуже - убить преступника, одновременно лишив его как возможности продолжать своё чёрное дело, так и надежды на покаяние; или сдерживать другими методами, рискуя при этом, что он выйдет на свободу и повторит своё преступление? Иногда это меньшее зло защищает общество от куда большего зла.
Лично мне кажется, что смертную казнь лучше отменить, но общество должно до этого дорасти. Доросло ли наше общество до этого сейчас? Не знаю. А вообще, вопрос не такой принципиальный, учитывая, что есть вещи намного хуже смерти. Честная смертная казнь, являющаяся известным итогом известного пути, по-моему, намного лучше криводушного современного гуманизма, когда преступника "гуманно" лишают возможности понести заслуженную кару, заменяя её иногда страданиями намного худшими, и одновременно "гуманно" лишают пострадавших от этого преступника хоть какого-то морального удовлетворения от возмездия.
А как будет на самом деле? Весьма возможно, что мараторий продлят - вот это, на мой взгляд, будет наихудший вариант из возможных. ;)

Ср 05 авг, 2009 18:04
гуру

А как будет на самом деле? Весьма возможно, что мараторий продлят - вот это, на мой взгляд, будет наихудший вариант из возможных
+100
Опять же вопрос стоит перед обществом не правильный. Что тольку есть мараторий или нет его? Процент раскрываемости преступлений, за которые полагается смертная казнь (по нынешнему УК) ничтожно мал. Судебная система выдает ошибку за ошибкой. а точнее, её (судебной системы) тоже нет, так как огромное колличество серьезных дел контролируют власти. Неугодных судей увольняют, продажных повышают. Своровав у детей сирот сотню государственных квартир, можно лишиться работы (тёплого местечка) а украв с голоду на даче ведро картошки сесть на пять лет и без долгих судебных разбирательств. Суды уже давно (или вообще никогда) не ищут ИСТИНУ. Их задача выполнить план по сидельцам и ублажить хозяев жизни. Девиз сторонников маратория (лучше отпустить десять виновных, чем казнить одного НЕвиновного) не работает, потому что у нас всё наоборот. Шёл выпимши по улице и имел ключи от авто в кармане - значит виновный. Еще и стрелять за ето начнут, вот не жизь, а малина будет.... :cry:

Ср 05 авг, 2009 18:33
бывалый

с российской судебной системой только смертную казнь возвращать, ну да, ну да

Ср 05 авг, 2009 18:53
ветеран

Стоит напомнить, что Чикатилло расстреляли дважды... Сначала это был невиновный человек просто с судимостью.

Ср 05 авг, 2009 20:40
Профиль WWW
завсегдатай

Я ТОЛЬКО ЗА!!! ВОЙНЫ БЕЗ ПОТЕРЬ НЕБЫВАЕТ. 8)

Ср 05 авг, 2009 20:45
гуру

Еще можно вспомнить что НЕ растреляли десятки и сотни за ХИЩЕНИЯ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. ишо и отпустили за примерное поведение.......

Ср 05 авг, 2009 20:48
мудрец

Я ТОЛЬКО ЗА!!! ВОЙНЫ БЕЗ ПОТЕРЬ НЕБЫВАЕТ. 8)

При этом каждый сторонник убийства считает, что он в число потерь не попадёт. Наивные люди! Это, как при Сталине: заталкивают человека в СИЗО; он считает, что все тут за дело сидят, настоящие враги народа, и лишь он один - по недоразумению.

Ср 05 авг, 2009 20:50
ветеран

Если хотите мое мнение, то нужно не расстреливать, а обращать в рабство... Тут и беламорканал за копейки можно будет осуществить, и очень быстрые исследования с опытами на живых людях... Очень большая польза будет обществу. Только вот боюсь попрут на нас все одним лагерем, как в свое время на Гитлера :) . Лысые обезьяны кругом, ведомые стадным инстинктом...

Ср 05 авг, 2009 20:51
Профиль WWW
гуру

Давайте возьмем Штаты? В некоторых смертная казнь есть, в некоторых - нет. Именно поэтому адвокаты подсудимого пытаюца перенести слушанья в те штаты, где нет казни. Иногда это удаеца, иногда нет. Вопрос в другом. КАЖДЫЙ штат САм для себя решил, нужна им смертная казнь или нет, и САМ выделил условия для применения смертной казни. Представьте, что ВЫ-МЫ штат! Теперь вопрос: За ДОКАЗАННОЕ изнасилование, ребенка или женщины, да и мужчины - нужна смертная казнь? За подкладывание бомбы в детский сад - нужна? За воровство денег, выделяемых, или собранных с народа в виде налогов на освещение или асфальтирование улиц - нужна??? Ответьте сами себе, а потом разберемся уже в государственном масштабе...........

Ср 05 авг, 2009 21:00
ветеран

С другой стороны в Китае расстреливают за что ни попадя, и все равно воруют :) ... Не помогает смертная казнь от преступности. Я думаю нужно вводить круговую поруку... точнее наказывать вместе с преступником... престарелых родителей преступника... По крайней мере среди кавказцев преступность может снизится до нуля :) .

Ср 05 авг, 2009 21:03
Профиль WWW
гуру

Предложение глупое, если не сказать больше. В Китае: Растреливают совсем не за што попадя - растреливают за хищения, за наркоту, про убийства не знаю. Еще растреливают капитанов тех судов которые, с ведома правительства, ловят рыбу в чужой зоне. Типа попалсо пиндец тебе. Это перебор, но это политика государства. они поощряют расселение нации где бы то ни было....Китайцы говорят так:"ну и что? подумаешь мёртвый китаец? В Китае еще миллиард живых". Мы же пытаемся сами себе сказать, что мы НЕ китайцы и НЕ американцы. Только ничего среднее выдумать не можем...
ЗЫ: И кстати у них эмиграция не меньше нашей :wink: а прирост населения шесть лимонов в год :lol: и даже при условии правительственного ограничения на рождаемость, так что давайте про нас, а не про китайцев

Ср 05 авг, 2009 21:09
ветеран

Почему же оно глупое? Они его воспитывали плохо, следовательно они тоже виновны в его преступлении. "Мы в ответе за тех кого приручили". В данном случае "вырастили". К тому же для очень многих страдания родителей - это единственное, что может остановить. Да и к детям относится будут лучше.
Смертная казнь изменит только отношение преступников к свидетелям преступления - их будут убивать без раздумья, ведь на кону своя жизнь.

Ср 05 авг, 2009 21:12
Профиль WWW
гуру

Ср 05 авг, 2009 21:14
ветеран

Угу... Конешно, нужно будет еще предусмотреть исключения, но это уже нюансы :) ...

Ср 05 авг, 2009 21:16
Профиль WWW
гуру

Ну ладно, на этом и остановимся......пойду пывом запью весь этот бред :D

Ср 05 авг, 2009 21:21
завсегдатай

С нашей судебной системой будут стрелять тех, кто не в состоянии откупиться, тем или иным способом, никто не сможет мне доказать,что дорогие адвокаты только лишь своим трудом выигрывают дела, все продается и все покупается... Не дай Бог столкнуться с нашей системой, у моего знакомого отобрали права на год, потому, что он задел пьяного мужика, отъезжая от магазина, вернее тот вывалился из-за угла на машину, а у подруги сестра погибла из-за водителя-мудака и даже дело, мля, уголовное не завели...

Ср 05 авг, 2009 23:48
гуру

С нашей судебной системой будут стрелять тех, кто не в состоянии откупиться, тем или иным способом, никто не сможет мне доказать,что дорогие адвокаты только лишь своим трудом выигрывают дела, все продается и все покупается... Не дай Бог столкнуться с нашей системой, у моего знакомого отобрали права на год, потому, что он задел пьяного мужика, отъезжая от магазина, вернее тот вывалился из-за угла на машину, а у подруги сестра погибла из-за водителя-мудака и даже дело, мля, уголовное не завели...
мильон в плюсе...

Ср 05 авг, 2009 23:56
мудрец

Много шуму из ничего. Суть окончания маратория: либо отмена смертной казни, либо продление маратория. Смертной казни уже точно не будет!

Ср 05 авг, 2009 23:57
гуру

Шум не из-за "будет-небудет", и из-за "надо - не надо"

Чт 06 авг, 2009 00:01
мудрец

Чт 06 авг, 2009 00:02
гуру

пусть не будет - всё равно никому не надо :lol:

Чт 06 авг, 2009 00:07
завсегдатай

Обществу надо, но как избежать ошибок... С какой стати я должна "содержать" (посредством налогов) убийц, террористов, педофилов, хотя бы пойманных за руку, когда вина очевидна, кому нужно пожизненное заключение?
Можно годам говорить о нашей законодательной системе, но увы и ах... Наверное мы заслуживаем тех правителей и ту страну , в которой живем..

Чт 06 авг, 2009 10:05
мудрец

Зато сколько желающих если не возродить смертную казнь, то хотя бы отрубать, ослеплять, поражать близких...
Читик писал(а):
и жизни не лишается, и обезврежен

Что за дешевый популизм?! Вы правда считаете, что гуманнее содержать калек, чем применять смертную казнь?
Еvil Kаnt писал(а):
Я думаю, нужно вводить круговую поруку... точнее, наказывать вместе с преступником...

...заодно и себя...
-1. Неудачная у Вас шутка. И ведь эта бредовая шутка может осуществиться, поползновения в эту сторону есть...

Чт 06 авг, 2009 10:22
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2  След.