Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Как Вы оцениваете состояние правопорядка в городе 

Как Вы оцениваете состояние правопорядка в городе?
Отличное 2%  2%  [ 2 ]
Хорошее 5%  5%  [ 6 ]
Удовлетворительное 35%  35%  [ 42 ]
Неудовлетворительное 58%  58%  [ 70 ]
Всего голосов : 120

Как Вы оцениваете состояние правопорядка в городе 
Автор Сообщение
ветеран

...
Мимо плешки в воскр.вечером проходили с другом - по банке пива в руках - так на подходе один мужик даже вскользь запредупредил - мол, ребят, аккуратней там идите: стоят...
Конешно, алкашню надо разгонять, но чо то хрень такая повальная с проявлениями необдуманной жестокости заставляет задуматься, любые ли методы хороши.
..

Ибо не фиг пьяными шляца и распивать алгоколь в общественных местах , подаёте плохой пример для детей. Пейте дома , или в кабаках и ни кто до вас докапываться не будет.

Ср 29 июл, 2009 11:59
завсегдатай

на банках не написано, что это алкоголь! не надо щас только "лечить" как надо, а как нет, и детей у меня нет, поэтому никому плохие примеры не подаю. (Детям нечего делать на плешке в 11 вечера даже воскресенье!) До меня итак никто не докапывается, речь не о нас.
а вот только разменявшим 3й десяток лет пацанам негоже прикладывать руки к 50-летним одиноким прохожим, которые не загаживают пространство вокруг себя на пустой улице ночью, никого не трогают..
П.С.
"Я П

Ср 29 июл, 2009 12:37
ветеран

на банках не написано, что это алкоголь! не надо щас только "лечить" как надо, а как нет, и детей у меня нет, поэтому никому плохие примеры не подаю. (Детям нечего делать на плешке в 11 вечера даже воскресенье!) До меня итак никто не докапывается, речь не о нас.
а вот только разменявшим 3й десяток лет пацанам негоже прикладывать руки к 50-летним одиноким прохожим, которые не загаживают пространство вокруг себя на пустой улице ночью, никого не трогают..
П.С.
"Я ПИЛ, ПЬЮ.. и... курить еще буду!!" ))

1. на банках на писано , и даже сколько в градусах :)
2. лечить обязательно ! И лучше здесь , а то "пацаны разменявшие 3й десяток" вылечат вас в другов месте ;)
3. 50-летние одинокие прохожие ? Хм , с этого места по подробнее, или это всё та жа "история с выставки" ?
4. то что у вас нет детей , это не значит, что не нужно соблюдать нормы социалистического общежития :)

Ср 29 июл, 2009 13:14
бывалый

А у нас что уже сухой закон ввели?

Ср 29 июл, 2009 13:46
завсегдатай

1. на банках на писано , и даже сколько в градусах
2. лечить обязательно !

Ср 29 июл, 2009 14:32
проходил мимо

Wocsi: Нет права выбора обращения к нотариусам - утверждены какие-то буквы, хотя ни в Пушкино, ни в Москве такого нет...

Ничего подобного, во-первых: распределение по буквам касается только порядка ведения нотариусами наследственных дел (подобное распределение, кстати, и в Пушкино), а другие нотариальные действия может совершить любой нотариус в пределах своего нотариального округа, разумеется;
а во-вторых: пусть уж лучше будет такое распределение ведения наследственных дел- хоть какой-то порядок! Чем прецедент созданный в Москве, где завести наследственное дело может любой понравившийся нотариус, но при этом понравившейся первому обратившемуся наследнику, а остальные наследники, если обратились позднее, должны будут согласиться с выбором данного наследника, и при этом мыкаться из конторы в контору в поисках заведенного наследственного дела, а желания вышеуказанных наследников по поводу ведения конкретным нотариусом наследственного дела могут не совпадать и т. д.
По поводу пьяных, вечерне-ночного дебоша и мусора на улицах- было бы просто великолепно, если бы Россия в этом отношении обранила свой взгляд на пример Эстонии: в которой на данный момент существует закон, по которому гулять на улице в пьяном виде, распивать спиртные напитки на улице или выносить их из бара после 23:00 запрещено; при этом также запрещается организациям торгующим алкагольными напитками продавать спиртное на вынос после вышеуказанного времени и вплоть до 11:00 (утра)! Звучит, конечно весьма дико, но зато на улицах достаточно чисто и спокойно.
P.S. : а у нас в городе в 23:00 не чисто и не тихо, а иногда и днем опасно ходить по городу, когда всякие ненормальные перед твоим носом вытворяют такое, что и говорить лишний раз об этом просто не хочется!...

Ср 29 июл, 2009 17:47
мудрец

Ну, не удивляйтесь тогда, если по таким же мотивам начнут сажать(штрафовать) тех, кто курит или ест на улице, - тоже ведь мусорят. Получается хорошее отвлечение народа от насущных проблем страны.

Ср 29 июл, 2009 18:47
чемпион по скоростной печати

если я хочу пива (что редко бывает) - я его возьму и буду пить там, где я его хочу.

а если мен**ы хотят денег (что бывает часто) - они возьмут шокер и будут искать тех, кто хочет пиво... и там (и так) как они хотят...

А потом (как в случае с юбилярами геодезии) максимум пришлют бумажку "были не во всем правы, но вы и сами козлы".

ИМХО, сложно ожидать к себе соблюдение всех норм, когда сам же из нарушаешь...

Ср 29 июл, 2009 18:52
гуру

+1
9в1

-1

Чт 30 июл, 2009 04:31
ветеран

ИМХО, сложно ожидать к себе соблюдение всех норм, когда сам же из нарушаешь...

плюсмильон

Чт 30 июл, 2009 10:02
ветеран

Господа , я не пойму, что вы пытаетесь тут доказать :? ? Есть закон , его как бы нужно соблюдать , нарушили - тогда не обижайтесь, не нравится - валите в Америку ;)

Чт 30 июл, 2009 10:05

Господа , я не пойму, что вы пытаетесь тут доказать :? ? Есть закон , его как бы нужно соблюдать , нарушили - тогда не обижайтесь, не нравится - валите в Америку ;)

там тоже за нарушения по головке не погладят. Другое дело, что для стража порядка преступить закон - не то, что здесь.

Чт 30 июл, 2009 10:15
ветеран

там тоже за нарушения по головке не погладят. Другое дело, что для стража порядка преступить закон - не то, что здесь.

Ну я ж смайлик не зря именно такой ;) в конце поставил 8)

Чт 30 июл, 2009 10:18
бывалый

Состояние правопорядка в городе именно такое, каково моральное состояние народа, населяющего этот самый город.
Если я перебегаю дорогу не по переходу, кто-нибудь впоследствии повторит это за мной и поплатится жизнью. Хотя все мы знаем, что НЕЛЬЗЯ переходить дорогу в запрещенных местах.
Если я пью на улице, кто-нибудь последует этому и влипнет в уголовщину.
Только не надо забывать, что в понятие "кто-нибудь" может попасть любой из нас.
Есть такая поговорка: если хотите перевоспитать ребенка, начните с его бабушки. Мне кажется, этим все сказано.

Чт 30 июл, 2009 14:41
мудрец

Состояние правопорядка в городе именно такое, каково моральное состояние народа, населяющего этот самый город.
Если я перебегаю дорогу не по переходу, кто-нибудь впоследствии повторит это за мной и поплатится жизнью. Хотя все мы знаем, что НЕЛЬЗЯ переходить дорогу в запрещенных местах.
Если я пью на улице, кто-нибудь последует этому и влипнет в уголовщину.
Только не надо забывать, что в понятие "кто-нибудь" может попасть любой из нас.
Есть такая поговорка: если хотите перевоспитать ребенка, начните с его бабушки. Мне кажется, этим все сказано.

Совершенно верно: с себя надо начинать. Но законность и порядок - не улица с односторонним движением, где всегда прав милиционер. Среди них тоже хватает нарушителей, причём сознательных, с корыстным интересом. Если получаешь полномочия, спецсредства и оружие, то одновременно получаешь ответственность за их правильное и законное применение. Сейчас такого баланса нет. Обыватель зачастую оказывается беззащитным перед сильным, вооружённым и наглым хищником в форме, рассматривающим любого, кто идёт (едет), как потенциальную добычу. Мало того, нет уголовной ответственности за заведомую фабрикацию правонарушений в отношении невиновных. Такое неравенство очень опасно. В конце февраля - начале марта 1917 подобные злоупотребления российской полиции за годы и годы привели к перенакоплению ненависти и взрыву мести. По разным подсчётам погибло около 14 тысяч полицейских - городовых, квартальных, околоточных. С ними порой расправлялись с дикой жестокостью. Временному правительству пришлось даже распустить полицию, поскольку оставшиеся разбежались и боялись приступать к работе. Оно набрало милицию, наняв для несения полицейской службы пленных австро-венгерской армии. Из них, кстати, вышли многие "пламенные революционеры" - Иосип Броз Тито (принимал участие в июльской демонстрации на Литейном проспекте за большевистские, то бишь, кайзеровские деньги), Бела Кун, Олеко Дундич и др.

Чт 30 июл, 2009 15:19
завсегдатай

Мало того, нет уголовной ответственности за заведомую фабрикацию правонарушений в отношении невиновных
- вот тут Вы не совсем правы. Есть несколько статей УК РФ - Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК). Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК). Служебный подлог (ст. 292 УК).

К примеру, "Служебный подлог":цитирую: "Объективная сторона служебного подлога состоит во внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, в подделке, подчистке или пометке другим числом, а равно в составлении им заведомо ложных документов или внесении в них заведомо ложных записей".
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

т.е. если составляется липовый протокол - самое время приметить статью о подлоге.

В чём я согласен, так это в том, что соблюдение законов - не улица с односторонним движением - нужно не только (пытаться :D ) самому "не нарушать", но и при необходимости применять вышеупомянутые статьи.

Всем возможным критикам, "мол, законы не работают", отвечу - закон сам собой не применяется - его "возбудить надо".
Ибо: "одни свои права отстаивают, другие отсиживают".

Чт 30 июл, 2009 16:46
мудрец

Это всё верно. Но можно сфальсифицировать дело, подбросив кому-либо наркотики, оружие, подрывную литературу. А занесёт в протокол другой. Тот, кто занёс ложные сведения в протокол, попадает под статью. А кто подбросил - нет. Вот такие чудеса.

Чт 30 июл, 2009 18:13
мудрец

Закон антинародный, как по сути своей, так и по способам его применения. Необходима его отмена.

Чт 30 июл, 2009 18:25
ветеран

Закон антинародный, как по сути своей, так и по способам его применения. Необходима его отмена.

Вы ,наверно, забыли добавить - ИМХО :)
А я считаю , что закон правильный , ИМХО ;), исполнение , да , здесь могут быть нарушения и перегибы на местах, и тем не мение....

Чт 30 июл, 2009 18:29
мудрец

исполнение, да, здесь могут быть нарушения и перегибы на местах

Вы вот допускаете наличие "нарушений и перегибов", считаете, что так можно. С этим Вашим мнением ни я, ни кто-то другой не могут согласиться. А для недопущения этих самых перегибов необходимо изменить закон.

Чт 30 июл, 2009 19:00
ветеран

Вы вот допускаете наличие "нарушений и перегибов", считаете, что так можно. С этим Вашим мнением ни я, ни кто-то другой не могут согласиться. ...

Перегибы у нас в России есть при любом исполнении любого закона :) И орицать это глупо.

Зеленый писал(а):
....... необходимо изменить закон.

Позвольте поинтересоваться каким образом ?

Чт 30 июл, 2009 19:11
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Вы вот допускаете наличие "нарушений и перегибов", считаете, что так можно. С этим Вашим мнением ни я, ни кто-то другой не могут согласиться. ...

Перегибы у нас в России есть при любом исполнении любого закона :) И орицать это глупо.
Перегибы везде есть при исполнении законов. Во всех странах и во все времена. Этот факт не зависит от того, кто соглашается с его констатацией, а кто нет. Более того. К сожалению, даже безукоризненное исполнение закона не гарантирует от осуждения невинных...

Чт 30 июл, 2009 20:18
завсегдатай

Это всё верно. Но можно сфальсифицировать дело, подбросив кому-либо наркотики, оружие, подрывную литературу. А занесёт в протокол другой. Тот, кто занёс ложные сведения в протокол, попадает под статью. А кто подбросил - нет. Вот такие чудеса.

Конечно, вариант Кирпича (Место встречи...) тоже возможен.
Когда "закладка изъята", протокол подписан, "нарушитель" доставлен в КПЗ уже трудно что-либо изменить, но в момент оформления изъятого требуются понятые и тогда ещё не поздно обратить внимание на различные "процессуальные нарушения". Надо только знать порядок применения закона.

Я говорю лишь о том, что не надо стоять столбом, подписывая всё что подсовывают, а пытаться проверять на месте, всё, что написано на бумаге, и не хватать руками всё, что предлагают поднять. Если написанный в протоколе вариант не устраивает - надо писать свой вариант в объяснениях, до тех пор не подписывать. Несомненно, понятые тоже люди и лишний конфликт с милицией им не нужен, но откровенную лажу они подписывать не будут, если только они сами не в сговоре с органами. А это уже, извините, значит - не рядовое дело - как альтернатива, могли просто в подворотне пристукнуть.

PS: А кто подбросил - тоже попадает под статью, только другую, только фиг докажешь задним числом :(

Чт 30 июл, 2009 20:26
новичок

Можно податься в депутаты Госдумы РФ, чтобы участвовать в принятии законов.

Чт 30 июл, 2009 22:32

9в1 писал(а):

Можно податься в депутаты Госдумы РФ, чтобы участвовать в принятии законов.

что бы быть в доле скорее :)

Чт 30 июл, 2009 23:36
гуру

Мимо плешки в воскр.вечером проходили с другом - по банке пива в руках -

Если банка открытого пива в руках. то это тупо НАРУШЕНИЕ закона. и тогда действия милиции понятно, хотя чТО значит действие.... бить дубьем это не правильно, но наказывать надо. тогда появица уважение к закону. Хороший закон или плохой - давайте обсуждать...

Пт 31 июл, 2009 02:19
мудрец

наказывать надо

За что??

Пт 31 июл, 2009 07:53
мудрец

Зеленый, Вы в очередной раз пытаетесь популяризовать алкоголизм и пьянство! Вы живете в гражданском обществе и законы тут запрещают Вам появляться на людях со спиртным или в состоянии изрядного подпития. А уж если кому невтерпеж, то тут уже пора лечиться :(

Пт 31 июл, 2009 08:20
гуру

Зеленый За нарушение закона. Закон запрещает появляться с открытой банкой пива на улице. Пейте в своем дворе на даче за забором :wink:

Пт 31 июл, 2009 09:32

Зеленый За нарушение закона. Закон запрещает появляться с открытой банкой пива на улице. Пейте в своем дворе на даче за забором :wink:

или заворачивайте в пакетик, что б было не видно вообще что вы пьете.

Пт 31 июл, 2009 09:40
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.