Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Хапыч
Кто вам сказал, что никто? Все известные мне истории заканчивались тем, что человек, как правило, не в магазине обнаруживает тухляк, а уже дома.. и во всех "известных" службах начинают петь песни (даже при подтверждении просрочки), что это еще доказать надо, что именно этот товар вы купили именно в этом магазине.. и в этот день (т.е. не то, что дома у вас стухло и вы решили подсунуть...)... И, естественно, моментально в этот же день весь тухляк с полок пропадает - проверки постфактум результата не дают.
На счет сдачи - совершенно верно. Стоило однажды оставить жалобу на заправке об отсутсутствии сдачи с 5к купюры (минут 10 ждала, когда наберут и все-таки нашли... но жалобу уже успела настрочить, ибо взбесилась, когда меня с машиной и полным баком не отпускали с заправки), мне тут же пришло письмо от руководства с гулбочайшими извинениями и по письму (предъявителю) 10 литров любого бензина в подарок на той же заправке в честь компенсации доставленных неудобств. Вот это - забота о клиентах. И, подозреваю, что сделано это не из доброты душевной и в виду признания со своей стороны нарушений правил торговли, которое тоже может обернуться...
А в Олимпе всем на все насрать. И на нарушения, и на правила, и на покупателей...
Кстати, при входе висит табличка о штрафе - она тоже незаконна, ибо администрация Олимпа никак не входит в число людей, имеющих право налагать штрафы. Ровно так указанное в объявлении поведение не является правонарушением. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 июл, 2009 11:43 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Сейчас по первому каналу в программе "контрольная закупка" отвечал юрист на вопрос по поводу сдачи: Обеспечивать необходимое кол-во разменных денег в кассе обязан продавец! если отказывает вам в выдаче сдачи или предлагает взять на сдачу какой-либо товар, то надо писать в жалобную книгу. Продавец должен быть наказан!
|
Вт 28 июл, 2009 11:56 |
|
 |
webmines
гуру
|
ага... продавец обязан носить с собой тысяч 100 мелкими деньгами на работу ежедневно? 
Вт 28 июл, 2009 12:03 |
|
 |
Дима
|
Prodam обеспечивать и носить есть разница?
|
Вт 28 июл, 2009 12:09 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): Сейчас по первому каналу в программе "контрольная закупка" отвечал юрист на вопрос по поводу сдачи: Обеспечивать необходимое кол-во разменных денег в кассе обязан продавец! если отказывает вам в выдаче сдачи или предлагает взять на сдачу какой-либо товар, то надо писать в жалобную книгу. Продавец должен быть наказан!
о том и речь - это в правилах торговли оговорено
ProdamВ Олимпе явно продавец ничего никуда не носит... я понимаю, если б возмущался еще торговец на передвижном фургоне, или разносчик пива по пляжу.... но тут.
Продавец ОБЯЗАН соблюдать правила торговли.
А то, чего они кассы поставили, вот еще блажь.. сидели бы на калькуляторы тыкали и радовались бы... и ценники - тоже лишнее, как и сдача. А то посмотрел человек цену - еще и сдачу требует. а не знал бы цены - и сдача не пригодилась бы. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 июл, 2009 12:10 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha
все таки речь не о том какой торговец и где - если все идут с 5000 и 1000 купюрами откуда продавец будет брать сдачу? одному сдал, второму, третьему - а дальше сдавать то нечем! Свои деньги им теперь мильенами таскать для сдачи чтоли?
Про ценники - даже обсуждать нечего, должны быть на каждом товаре чтобы знать его РЕАЛЬНУЮ стоимость... а то получается что береш либо не зная цены либо видя более низкую...
Вт 28 июл, 2009 12:15 |
|
 |
Дима
|
3.8. Перед началом работы на кассовой машине:
кассир получает у директора (заведующего) предприятия, его заместителя или главного (старшего) кассира все необходимое для работы (ключи от кассовой кабины, ключи от привода кассовой машины и от денежного ящика, разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, принадлежности для работы и обслуживания машины под роспись).
3.8.1. Директор (заведующий) предприятия либо его заместитель, дежурный администратор обязан:
.........................................
- обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в пределах размера остатка денежных средств по кассе в количестве, необходимом для расчета с покупателями, а также чековыми лентами соответствующих размеров, красящей лентой и другими расходными материалами, предусмотренными для данного типа машины;
4.7. Кассиру запрещается:
.........................................
- не должен иметь в кассе личных денег и денег, не учтенных через кассовую машину (кроме денег, выданных перед началом работы).
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... LAW;n=2594
|
Вт 28 июл, 2009 12:36 |
|
 |
webmines
гуру
|
С этим спору нет только нет этого "количества необходимого для рассчетов" т.к. сегодня это 100 рублей а завтра это может быть и 1000000 рублей для магазина с выручкой 10000 в день к примеру...
Вт 28 июл, 2009 12:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну и кто виноват?
Вообще, надо разобраться, куда деваются из оборота разменные деньги, необходимые для расчетов.
|
Вт 28 июл, 2009 13:01 |
|
 |
angelasha
|
Prodam писал(а): С этим спору нет только нет этого "количества необходимого для рассчетов" т.к. сегодня это 100 рублей а завтра это может быть и 1000000 рублей для магазина с выручкой 10000 в день к примеру...
Все равно из этого следует, что администрация магазина, а не покупатель, должны принять меры к размену денежной купюры и наличии сдачи. И следить за этим должны в магазине (!).
Если надо, то хоть каждый час ходите в банк и меняйте. Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ.
А если уж попали в просак, то меры должны быть предприняты НЕМЕДЛЕННО, а не хамство в адрес покупателя и очередь "за сдачей".
|
Вт 28 июл, 2009 13:32 |
|
 |
Дима
|
+1
|
Вт 28 июл, 2009 13:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Считаю что какое либо обсуждение тут бесполезно, врядли у кого-то проснется совесть  Как скажет один мой знакомый: ссы в глаза - все божья роса...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 28 июл, 2009 14:02 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Хапыч писал(а): мне вот интересно... почему никто ни разу не позвонил в соответствующие органы, и не высказал свои претензии, по этому вопросу? почему все сидят здесь и друг другу ноют - не ходите туда, там хамят, там всё несвежее?!!!! 
Почему же , очень-очень давно, когда я ещё покупал там продукы , на очередной выкидон с ценами ( цена не соответствовала ценнику , естественно в большую сторону  ) Мною была оставленна запись в жалобной книге с надежной на то , что соответствующие органы разберутся.
Ну и больше там не закупаюсь.
|
Вт 28 июл, 2009 14:26 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Жаловаться через жалобную книгу владельцу магазина на продавца, который заставляет этого продавца сбывать залежалый товар - нонсенс. Предложите еще народный контроль реанимировать. Покупатель расплачивается за всё деньгами, в цене заложено всё, вплоть до коррупции.
|
Вт 28 июл, 2009 14:40 |
|
 |
Дима
|
Ka3us жалобную книгу не только владельцы магазина и прохожие просматривают!
|
Вт 28 июл, 2009 14:52 |
|
 |
angelasha
|
|
Вт 28 июл, 2009 15:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ka3us писал(а): Жаловаться через жалобную книгу владельцу магазина на продавца, который заставляет этого продавца сбывать залежалый товар - нонсенс. Предложите еще народный контроль реанимировать. Покупатель расплачивается за всё деньгами, в цене заложено всё, вплоть до коррупции.
Ваще-то жалобную книгу и контролирующие органы читают . Я тАк думаю !
Кстати , они обязаны ещё и на жалобу ответить , в смысле хозяина магазина 
|
Вт 28 июл, 2009 15:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
без комментариев, как говорится.
Всё , теперь пипец Олимпу 
|
Вт 28 июл, 2009 15:20 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Для контролирующих органов это просто очередная шабашка. За всё расплатится покупатель.
|
Вт 28 июл, 2009 15:22 |
|
 |
Aler
новичок
|
Ka3us писал(а): Для контролирующих органов это просто очередная шабашка. За всё расплатится покупатель.
Ну это несовсем так. Олимп может поднимать цены как угодно высоко. Покупать там никто не заставляет. Лично я совершенно спокойно могу обойтись без этого магазина, как впрочем и любой житель нашего города. У нас не та обстановка, когда одно сельпо на всю деревню. И тема эта здесь обсасывается не для того чтобы поныть и поплакаться, а для того чтобы предостеречь друг друга от лишних неприятностей и траты нервов. Если покупателей станет заметно меньше, это будет самая действенная мера, без привлечения контролирующих органов. Руководству магазина придётся чесать репу, либо что-то менять в своей работе и привлекать покупателя назад, либо закрываться - третьего не дано.
|
Вт 28 июл, 2009 16:00 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Если покупателей станет заметно меньше, это будет самая действенная мера, без привлечения контролирующих органов. Руководству магазина придётся чесать репу, либо что-то менять в своей работе и привлекать покупателя назад, либо закрываться - третьего не дано.
... они поднимут цены, вернут прибыль и за все расплатятся оставшиеся покупатели... 
|
Вт 28 июл, 2009 16:12 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
|
Вт 28 июл, 2009 22:09 |
|
 |
angelasha
|
попробуйте 
|
Вт 28 июл, 2009 23:30 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Вчера в Олимпе при мне продавец в отделе полуфабрикатов сама бегала менять деньги на кассу,чтобы сдать сдачи покупателю.
Продукция Мортадель была "сегодняшняя"....
И вообще все было четко-быстро и т.п.
Может быть В.И. решила отреагировать на жалобы?
Было бы супер...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 28 июл, 2009 23:38 |
|
 |
Aler
новичок
|
angelasha писал(а): Цитата:Если покупателей станет заметно меньше, это будет самая действенная мера, без привлечения контролирующих органов. Руководству магазина придётся чесать репу, либо что-то менять в своей работе и привлекать покупателя назад, либо закрываться - третьего не дано.
... они поднимут цены, вернут прибыль и за все расплатятся оставшиеся покупатели...
Да не я согласен, есть категория покупателей которым пофиг, чего сколько стоит. Но смею вас заверить большинство жителей нашего города денежки свои считают. И если цены в сравнении с другими магазинами будут заметно выше, желающих переплачивать ради сохранения прибыли Олимпа найдётся немного.
|
Вт 28 июл, 2009 23:40 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): Ставлю пиво
Неделя прошла а пива так и нет 
|
Ср 29 июл, 2009 18:39 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Пардон. Я заболел. Как поправлюсь, будет Вам пиво:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 29 июл, 2009 19:09 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard
яд тестировал? ))
Доброго здоровья!
|
Ср 29 июл, 2009 19:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): lucky bastard яд тестировал? ))
нее... скорее йогурты из олимпа 
|
Ср 29 июл, 2009 22:20 |
|
 |
Авико
гуру
|
Не по теме (Олимп), а по поводу обсуждения вопроса "размен денежной купюры и наличие сдачи": будучи некоторое время назад владельцем торговой точки, забирая выручку, всегда оставлял в кассе купюры и монеты, достаточные (по моему мнению, основанному на ежедневной статистике выручки и оборота) для выдачи сдачи в течение ближайшего периода. Думаю, так же поступает любой владелец. Кому нужны проблемы на пустом месте? Естественно, вероятность возникновения ситуации, когда, вдруг, не окажется денег на сдачу, нельзя свести к нулю (Даже в "крутых" магазинах сталкивался с подобными ситуациями!). В этом случае, безусловно, это проблема продавца, хотя многое тут зависит от личности: если девушка вам мило улыбнётся и скажет: "Извините, у меня нет сдачи... Не сможете найти купюры помельче, или, если Вас не очень затруднит, поменять где-нибудь?", ну кто же откажет? Даже если этот вариант не прокатил, продавец должен решить проблему...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 30 июл, 2009 04:17 |
|
 |
|