|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Нужен мелкий ремонт велосипеда
Автор |
Сообщение |
Жека
новичок
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 14:26 Сообщения: 27 Откуда: Krasnoarmeysk
|
 Нужен мелкий ремонт велосипеда
Нужен ремонт велосипеда, кто - нибудь занимается???
Проблемы с тормозами.!!!
Оставьте контакты)
|
Сб 11 июл, 2009 18:23 |
|
 |
Oleg
новичок
|
Какой велосипед?
Какие тормоза (дисковые, v-образные)?
|
Сб 11 июл, 2009 19:38 |
|
 |
Жека
новичок
|
Тормоза векторные (V-BRAKE). Проблема в том что они не разжимаются, получается что тормоза все время заблокированы. Причем как передние так и задние).
|
Вс 12 июл, 2009 18:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Жека писал(а): Тормоза векторные (V-BRAKE). Проблема в том что они не разжимаются, получается что тормоза все время заблокированы. Причем как передние так и задние).
Тут либо троса пришли в негодность, либо пружины на самих механизмах. Там есть маленькие болты для ругулировки. Можно ими подтянуть
|
Вс 12 июл, 2009 19:01 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
У меня схожая проблема была, только они разжимались, но сама пара смещалась относительно колеса - эффект аналогичный.
Ну и намучился я с ними 
|
Вс 12 июл, 2009 19:01 |
|
 |
Жека
новичок
|
На счет тросов я согласен, вот и требуется их поменять) Кто нибудь возьмется???
|
Вс 12 июл, 2009 22:09 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
тросики можно попробывать просто смазать, а после с помощью этих маленьких болтиков отрегулировать.
зажимает обе колодке или только одну прижимает?
если обе зажимает и при этом ручка тормоза назад не возвращается, то 90% что это тросик.
если только одна колодка прижата, то 90% что это просто плохо отрегулированные тормоза или пружинка.
|
Пн 13 июл, 2009 11:03 |
|
 |
Oleg
новичок
|
Ремонт /то велосипедов - тема все более популярная.
Причина понятна - все напокупали китайского дерьма.
Через месяц - регулировка тормозов и скоростей, через полгода-год - что-нибудь посерьезней.
Что делать:
1) иметь знакомого Кулибина;
2) везти байк куда-то, самое ближнее было в том году в тарасовке на стройрынке, самое дальнее в Сокольники на велорынок
3) научиться делать это самому, т.к. ремонт может случиться и в лесу.
По теме: ремонт v-brake - это один из самых простых ремонтов. Новый тросик стоит 10-20 рублей. Это не тот случай чтобы просить помощи.
|
Вс 19 июл, 2009 17:24 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
Oleg писал(а): Ремонт /то велосипедов - тема все более популярная. Причина понятна - все напокупали китайского дерьма. Через месяц - регулировка тормозов и скоростей, через полгода-год - что-нибудь посерьезней. Что делать: 1) иметь знакомого Кулибина; 2) везти байк куда-то, самое ближнее было в том году в тарасовке на стройрынке, самое дальнее в Сокольники на велорынок 3) научиться делать это самому, т.к. ремонт может случиться и в лесу. По теме: ремонт v-brake - это один из самых простых ремонтов. Новый тросик стоит 10-20 рублей. Это не тот случай чтобы просить помощи.
На счёт тросика не правда 50р. он стоил в Сокольниках прошлым летом, не большая разница, но всё же не правда + тросик нужно нормально перекусить и заглушка к ниму нужна.
А на счёт того, что это не тот случай когда надо просить помощи, вот с этим я согласен.
|
Пн 20 июл, 2009 04:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Vodochkin писал(а): тросики можно попробывать просто смазать Ща вы тут насоветуете! Смазывать можно все что угодно, только не троса! Если тросик начал подклинивать, его можно промыть чистым бензином. Если не помогло, его лучше заменить. Vodochkin писал(а): На счёт тросика не правда 50р. он стоил в Сокольниках прошлым летом, не большая разница, но всё же не правда + тросик нужно нормально перекусить и заглушка к ниму нужна Тросик за полтильник я в Сокольниках в этом году вообще не видел! Начиная от 100р и выше! Заглушки, которым цена 2 копейки, продаются по червонцу. Как мне объяснил продавец, "По мелочи сдесь не работают". Oleg писал(а): Причина понятна - все напокупали китайского дерьма.
Не все так просто! Я 5 лет назад, у магазина "Рыболов" на въезде в Пушкино купил велик "STELS" за 5000р,
естественно китайский. Молодой студент-подавец дал мне очень мудрый совет.
1)НИКОГДА НЕ СМАЗЫВАЙ ТРОСА! 2)ПЕРЕКЛЮЧАЙСЯ ПО РЕЖИМУ ЛЕВАЯ-1, ПРАВАЯ 1.2.3, ЛЕВАЯ-2 ПРАВАЯ- 3.4.5. ЛЕВАЯ-3 ПРАВАЯ-5.6.7.
(у кого велик с переключением скоростей меня поймет)
3) Ослабляй нагрузку на педали до минимума при переключении передач. И будет тебе счастье!
Продал я свой велик 3 года спустя, наездив прилично и в отличном состоянии!
Кстати, недавно ремонтировал велик своему шефу. Велик был полугодовалый, итальянский за 80 штук.
Он дал прокатится гостю. Итог: Вышедшее из строя переключение передач, на заднем колесе, из-за перехлеста цепи. На левой ручке было "1" на правой "8"!
|
Пн 20 июл, 2009 15:38 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
nikolaj писал(а): Vodochkin писал(а): тросики можно попробывать просто смазать Ща вы тут насоветуете! Смазывать можно все что угодно, только не троса! Если тросик начал подклинивать, его можно промыть чистым бензином. Если не помогло, его лучше заменить. тросик промыть это конечно надо и рубашку в том числе! На счёт смазки скажу вам следующее: всю жизнь смазывал и буду смазывать тросики! просто смазывать надо с умом и правильной смазкой, тогда прослужат они вам вечно! моему велосипеду 4 года, в начале каждого сезона делаю полное ТО в том числе и смазываю все тросики! за 4 года с тросиками не было ни каких проблем и я думаю что ближайшие лет 10 их менять не надо будет, рубашки быстрей придётся заменить!!! Я смотрю вы тут лучше всех разбираетесь в ремонте велосипедов, ну тогда раскажите по какой причине нельзя смазывать тросики? nikolaj писал(а): Vodochkin писал(а): На счёт тросика не правда 50р. он стоил в Сокольниках прошлым летом, не большая разница, но всё же не правда + тросик нужно нормально перекусить и заглушка к ниму нужна
Тросик за полтильник я в Сокольниках в этом году вообще не видел! Начиная от 100р и выше! Заглушки, которым цена 2 копейки, продаются по червонцу. Как мне объяснил продавец, "По мелочи сдесь не работают".
я написал что это было прошлым летом (2008 год)
|
Пн 20 июл, 2009 16:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Vodochkin писал(а): Я смотрю вы тут лучше всех разбираетесь в ремонте велосипедов, ну тогда раскажите по какой причине нельзя смазывать тросики? Нынешняя, неспециальная смазка, имеет свойство испарять сильно-летучие вещества, что превращает ее в простой мазут, который сильно затруднит скольжение троса по рубашке. Vodochkin писал(а): я написал что это было прошлым летом Но вы также написали, что Vodochkin писал(а): 50р. он стоил в Сокольниках прошлым летом, не большая разница, но всё же не правда Сомнительно, что тросик мог подорожать сразу в 2 раза за год, да еще с учетом обнищавшего покупателя Vodochkin писал(а): моему велосипеду 4 года, в начале каждого сезона делаю полное ТО в том числе и смазываю все тросики
Тросы имеют свою собственную смазку. Если быть точнее, способность скользить в рубашке. Здесь нужна только промывка от грязи. А из аварийных смазок, я предпочитая только WD 40 ( не сочтите за рекламу) 
|
Пн 20 июл, 2009 17:04 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
Николай, вы очень не внимательно читаете!
вот что я писал:
Vodochkin писал(а): просто смазывать надо с умом и правильной смазкой, тогда прослужат они вам вечно! на что вы мне отвечаете: nikolaj писал(а): Нынешняя, неспециальная смазка, имеет свойство испарять сильно-летучие вещества, что превращает ее в простой мазут, который сильно затруднит скольжение троса по рубашке. правильно так и будет, но если сделать так как я сказал, то всё будет отлично. читайте внимательней! nikolaj писал(а): Сомнительно, что тросик мог подорожать сразу в 2 раза за год, да еще с учетом обнищавшего покупателя
ну да особенно с учётом мирового финансового кризиса!
не знаю как с запчастями на велосипеды, давно не покупал, но запчасти на машины подорожали значительно по сравнению с прошлым годом, а на скутора некоторые запчасти и в 3 раза подорожали.
может быть вы просто не знаете у кого покупать надо?
|
Вт 21 июл, 2009 17:30 |
|
 |
NiksoN
новичок
|
Vodochkin писал(а): просто смазывать надо с умом и правильной смазкой, тогда прослужат они вам вечно!
подскажите плиз какой смазкой и с каким умом?
_________________ www.zoom2010.ru
|
Вт 21 июл, 2009 18:52 |
|
 |
Snatch
завсегдатай
|
как и было сказано выше с умом кулибина лучше , а так думаю можно маслеца залить попробыать(малой плотности) попробывать расшевелить тросик ну если непоможет надо по месту смотреть.
Вт 21 июл, 2009 21:51 |
|
 |
Vodochkin
бывалый
|
NiksoN писал(а): подскажите плиз какой смазкой и с каким умом? вытаскиваешь тросик из рубашки, промываешь его бензином или чем-нибудь другим что быстро испаряется, потом вставляешь назад в рубашку, подвигал им там пару раз вытащил и опять промыл, и так несколько раз что бы промыть рубашку изнутри. Потом вытераешь насухо тросик, продуваешь рубашку, берешь тряпочку, наносишь на неё чуть-чуть смазки, и равномерно, тонким слоем наносиш на тросик, собрал всё назад, удалил излишки смазки и УРА всё работает!!!! Смазку впринципе можно использывать любую которая годится для подшибников, главное чтобы она не впитывала воду, как салидол. Можно использывать обычный Литол который продаётся в любых автозапчастях за 20-30 рублей, я использую тефлоновую смазку для подшибников. И сколько я смазок не пробовал ни с одной не случалось вот такой вот гадости: nikolaj писал(а): неспециальная смазка, имеет свойство испарять сильно-летучие вещества, что превращает ее в простой мазут, который сильно затруднит скольжение троса по рубашке.
|
Чт 23 июл, 2009 13:56 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|