Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 18:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Отключение горячей воды изза Михайлова 
Автор Сообщение
ветеран

новосел
Обсуждаемый вопрос для горожан жизненно важный, а город у нас, как вы успели заметить, маленький. Все Ваши обвинения против Михайлова и Жулепникова былы бы еще более убедительны, если бы вы нашли в себе смелость и, в нарушение правил форума, представились

Чт 09 июл, 2009 10:02
ветеран

Вроде личка есть для "представлений"? :roll:

Чт 09 июл, 2009 10:22
Профиль ICQ YIM
новичок

Если не секрет, ЗАЧЕМ Вам это нужно знать?
Чтобы предположить вариант Вашего ответа на мой вопрос, скажите: кто Вы?

Чт 09 июл, 2009 10:34
чемпион по скоростной печати

Если не секрет, ЗАЧЕМ Вам это нужно знать?
Чтобы предположить вариант Вашего ответа на мой вопрос, скажите: кто Вы?

Согласитесь, есть разница, когда о ситуации в ЖКХ города пишет баба нюра, или пишет это Заяц, например :))

"Очень приятно. Царь" (с)

На самом деле представляться или нет - личное дело каждого, но хорошо бы все свои слова подтверждать документально... а не фразами типо "в красэнерго все есть"...

Чт 09 июл, 2009 11:38
ветеран

+100! Зачем нам знать, кто пишет? Лучше получать документально обоснованные факты. А то все это смахивает на антипиар.

Чт 09 июл, 2009 11:40
Профиль ICQ YIM
ветеран

..А это обернется для города серьезными проблемами...

Это не похоже на заботу о горожанах, а скорее на предупреждение или ультиматум городу.

P.S. А фамилия моя написана на нике.

Чт 09 июл, 2009 11:44
новичок

пишет баба нюра

Тогда по Вашей сортировке я-баба Нюра (в чистом виде: неработающий пенсионер, но несмотря на возраст и социальный статус, жить хочу по-человечески, и даже считаю, что имею на это право).
Вячеслав Гуртовой писал(а):
А фамилия моя написана на нике.

А Ваша фамилия мне ни о чем не говорит, простите. Мне значимо, ваша деятельность профессиональная и общественная.

Чт 09 июл, 2009 12:04
ветеран

..Мне значимо..

Что для Вас значимо по Вашим постам видно. Они характеризуют не только Вас, но всех тех жителей нашего города, кто имеет материальный интерес в создании проблем для горожан.
Зря Вы, кстати, не представились, может быть расширили бы круг своих сторонников. А так, врядли.

Чт 09 июл, 2009 12:27
новичок

новосел, "максимум-сервис" - эксплуатирующая организация. Насколько мне известно, в городе никто не выбрал непосредственный способ управления домом.
Теперь по обсуждаемой проблеме. До 15 числа продолжает работать Красноармейскэнерго, и именно эта частная фирмочка обязана производить оплату, в частности, за газ. Договор такой. Но им, частникам, хочется не платить - и не платят. Городская власть, заключившая договор с частной фирмочкой Красноармейскэнерго и до сих пор его не расторгнувшая, безусловно, виновата в этом.

вы бы почитали ветку, прежде чем такие выводы делать.
там написано почему, как вы выражаетесь, фирмочка, не платит - совсем не из-за того, что им "не хочется"

Чт 09 июл, 2009 13:01
новичок

новосел писал(а):
..А это обернется для города серьезными проблемами...

Это не похоже на заботу о горожанах, а скорее на предупреждение или ультиматум городу.

P.S. А фамилия моя написана на нике.

вячеслав, это скорее ваши посты похожи на недовольство вываленной тут правдной. делаем вывод, что вы имеете отношение к этой шайке )) особенно позабавил ваш пост про МАТЕРИАЛЬНУЮ заинтересованность участников форума. ну что ж, вы сами "сплились" ))

и приятно, что все-таки чего-то вы да боитесь, журналюг, например. вон, ультиматумами ругаетесь.
серьезными проблемами тут назвали отключение воды и света у жителей, а не то, что вы так поспешили принять на свой счет.

я - жительница города, плачу сюда налоги и в кармашек вашим товарищам отношу квартплату. хочу, чтоб были нормальные дороги, чистота и комфортные условия жилья - на сегоьдняшний день актуальна ГОРЯЧАЯ ВОДА.

Чт 09 июл, 2009 13:21

лучший способ победить врагов - перессорить.

Или мы сейчас скатываемся на личности и взаимные упреки подобно самим дерущимся компаниям, или ищем продуктивные пути выхода из сложившейся ситуации.

Чт 09 июл, 2009 13:24
новичок

Чт 09 июл, 2009 13:32
завсегдатай

а у меня вообще такое чувство, что к власти в нашем городке пришли одни аферисты... сама свой голос отдавала за Жулепникова...а теперь что...почему никто ничего не контролирует???
а знаете кто хозяин Максимумсервис???
этого человека в городе много кто знает, и по моему никто ничего хорошего не скажет...
кто у нас у власти стоит???

Чт 09 июл, 2009 13:34
гуру

ищем продуктивные пути выхода из сложившейся ситуации
1. "КЭ" и ЦМЗ подбивают итоги по сборам платежей за прошедший конфликтный период и пропорционально им перечесляют поставщику долг через посредника.
2. Присвоенные средства на управление (которые включены в квартплату и оплачиваются жителями) в течение срока начиная с неправомерной передачи РКЦ в "КЭ", которая не является управляющей, передаются (остаются) в ЦМЗ и возвращаются населению в ближайшем расчете квартплаты.
3. "КЭ" прекращает выпуск белых квитанций и всенародно просит прощения за саботажные действия.
4. ЦМЗ заключает договора с обслуживающими организациями в городе.

Чт 09 июл, 2009 13:46
мудрец

Может добавить пункт 5. Долги жителей, возникшие до 01 июля 2009 года списываются :)

Чт 09 июл, 2009 13:53

angelasha писал(а):
ищем продуктивные пути выхода из сложившейся ситуации
1. "КЭ" и ЦМЗ подбивают итоги по сборам платежей за прошедший конфликтный период и пропорционально им перечесляют поставщику долг через посредника.
2. Присвоенные средства на управление (которые включены в квартплату и оплачиваются жителями) в течение срока начиная с неправомерной передачи РКЦ в "КЭ", которая не является управляющей, передаются (остаются) в ЦМЗ и возвращаются населению в ближайшем расчете квартплаты.
3. "КЭ" прекращает выпуск белых квитанций и всенародно просит прощения за саботажные действия.
4. ЦМЗ заключает договора с обслуживающими организациями в городе.

ну п.2 можно сразу вычеркивать, думаю, тут мало кто будет спорить.
Есть у меня еще предложение, назовем его п.6:
6.1. Пока белые и синие разбираются, администрация города должна изыскать средства (из бюджета, либо с привлечением кредитных организаций), что бы в кратчайшие сроки погасить долги города. После разрешения конфликта "проигравшие стороны" (ибо, ИМХО, победителей тут быть не может) рассчитывается с администрацией с учетом % (из учетной ставки рефинансирования ЦБ)
6.2. Администрация города должна взять на себя переговоры с поставщиками и в кратчайшие сроки выработать график погашения долга (возможно с реструктуризацией :roll:) с учетом бесперебойных поставок энергоносителей.

ps под администрацией в данном случае понимается весь управляющий аппарат, в т.ч. совет депутатов. К сожалению, ГОП имеет только рекомендательные функции. Дабы иметь силу, данные вопросы должны решаться именно администрацией.

На круглом столе я имела наглость упрекнуть мэра за "отсидническую" позицию страуса в данном вопросе (как только возникают вопросы - так а-ка "на форуме никто ничего не видит и не комментирует")... тот обещал исправитсья.... Да не заметно почему-то.
Жаль, что новые выборы в нынешних условиях крайне не рациональны и еще дальше подтолкнут город в пропасть.... а следовало бы уже поднимать такой вопрос, ИМХО.

Чт 09 июл, 2009 14:10

Может добавить пункт 5. Долги жителей, возникшие до 01 июля 2009 года списываются :)

Игорь, похоже только отключение газа способно заставить вас мыслить продуктивно в данном вопросе :lol: :roll:

Чт 09 июл, 2009 14:11
новичок

Уважаемые господа! А кто может сказать, куда смотрит Совет депутатов? Или он уже сложил свои полномочия?????? Или он не видит, что в нашем городе -анархия? Не пора ли "власть употребить"?

Чт 09 июл, 2009 14:15

Уважаемые господа! А кто может сказать, куда смотрит Совет депутатов? Или он уже сложил свои полномочия?????? Или он не видит, что в нашем городе -анархия? Не пора ли "власть употребить"?

Каждый депутат в ответе перед своими избирателями. Ваш депутат хоть раз отчитывался?... наш ни разу, например. Более того, на форуме присутствуют несколько депутатов - и от них тишина.
Самоустранение в критический момент - характерная черта нашего управления. К сожалению.

Чт 09 июл, 2009 14:20
новичок

администрация города должна изыскать средства (из бюджета, либо с привлечением кредитных организаций), что бы в кратчайшие сроки погасить долги города.

angelasha писал(а):
Администрация города должна взять на себя переговоры с поставщиками и в кратчайшие сроки выработать график погашения долга (возможно с реструктуризацией Rolling Eyes) с учетом бесперебойных поставок энергоносителей.

Очень рациональное предложение.
И население успокоится, и администрация приобретет авторитет подобающий.
Только как это здравое предложение довести до мэра и его окружения, а потом вдохновить их на реализацию?

Чт 09 июл, 2009 14:32
мудрец

Наши избиратели, даже не старые, почему-то считают: бюллетень положил - и свою задачу выполнил. На самом деле, отдав голос, избиратель приобретает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою гражданскую позицию. А ответственность заключается, в первую очередь, в СПРОСЕ со своего избранника. Достаточно 10 подписей избирателей округа, чтобы депутат отчитался перед избирателями округа, организовав встречу с ними. Тогда можно ему задать в лоб вопросы о его позиции в конфликте и путях выхода из сложившегося кризиса. Но я уверен: при тектоническом холуизме и повальной трусости наших избирателей собрать даже десяток подписей будет архитрудно.

Чт 09 июл, 2009 14:45

angelasha писал(а):
администрация города должна изыскать средства (из бюджета, либо с привлечением кредитных организаций), что бы в кратчайшие сроки погасить долги города.

angelasha писал(а):
Администрация города должна взять на себя переговоры с поставщиками и в кратчайшие сроки выработать график погашения долга (возможно с реструктуризацией Rolling Eyes) с учетом бесперебойных поставок энергоносителей.

Очень рациональное предложение.
И население успокоится, и администрация приобретет авторитет подобающий.
Только как это здравое предложение довести до мэра и его окружения, а потом вдохновить их на реализацию?

Если честно, то уже донесено.
А вот про вдохновить - на это я одна, пожалуй, не способна....

Чт 09 июл, 2009 14:47
ветеран

Прикольно , а Михайлов свой долг по кварплате уже погасил или теперь ему ЦМЗ всё простит :lol: ?

Последний раз редактировалось 9в1 Чт 09 июл, 2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Чт 09 июл, 2009 14:55
новичок

Если честно, то уже донесено.
А вот про вдохновить - на это я одна, пожалуй, не способна....

За первую строку - спасибо!
Кто и что Вам может помочь? Депутаты (на уровне зам. председателя)? Толпа людей из народа? Совет депутатов как орган власти? Или "вынос сора из избы", т. е. за пределы города?

Чт 09 июл, 2009 14:56
ветеран

Забудте , сколько помню , от "совета депутатов" ни какого толку. Им походу тоже на всё покласть :twisted:

Чт 09 июл, 2009 14:57

А потом все дружно бегают за посредником, дабы вернуть хоть какие-то деньги :lol:
Простите, не удержалась....
Ей богу, ИМХО, больше посредников - меньше прозрачности.

Чт 09 июл, 2009 14:57
гуру

ну п.2 можно сразу вычеркивать, думаю, тут мало кто будет спорить
Не скажи́те, процент на управление является одним из аргументом недовольства "КЭ", это прямо написано в начальных постах автора темы. И если уж "КЭ" так бьётся за правду, то не мешало бы напомнить, что не являясь управляющей компанией, она в течение трёх лет присвоила незаконно более 20млн. руб, а это деньги жителей. Они их заплатили ни за что. И не путайте деньги жителей, которые не дошли до поставщика, и деньги города. Первые лежат в "КЭ" (не хотят их отдавать), ЦМЗ (не могут их отдать) и у жителей (не знают кому отдавать и не отдают в принципе). Вторые - долги города - им самим сделаны и за них нужно расплачиваться из бюджета, в котором, как я подозреваю, шаром покати.
Про посредников: в столице при строительстве гаражных комплексов Правительство Москвы является посредником, оно же является и гарантом при заключении сделок (заказов).

Чт 09 июл, 2009 15:03
мудрец

Зеленый писал(а):
Теперь по обсуждаемой проблеме. До 15 числа продолжает работать Красноармейскэнерго, и именно эта частная фирмочка обязана производить оплату, в частности, за газ. Договор такой. Но им, частникам, хочется не платить - и не платят. Городская власть, заключившая договор с частной фирмочкой Красноармейскэнерго и до сих пор его не расторгнувшая, безусловно, виновата в этом.

вы бы почитали ветку, прежде чем такие выводы делать.
там написано почему, как вы выражаетесь, фирмочка, не платит - совсем не из-за того, что им "не хочется"

Нет, именно поэтому. Вы, видимо, не в курсе, я Вам напомню.
ЦМЗ предлагало Красноармейскэнерго заключить договора на получение финансирования. Красноармейскэнерго отказалось, сказав, что ему достаточно финансирования от Экокраса. Ну раз не хватает сейчас, значит, Красноармейскэнерго должен прибегнуть к внешним заимствованиям, взять кредит в банке. Они и этого не хотят. Хотят только правами пользоваться, а обязанности не признают.
Призываю городские власти незамедлительно расторгнуть договор с Красноармескэнерго и впредь не связываться с частными коммерческими фирмочками.

Чт 09 июл, 2009 15:20

долги города - им самим сделаны и за них нужно расплачиваться из бюджета, в котором, как я подозреваю, шаром покати.
Про посредников: в столице при строительстве гаражных комплексов Правительство Москвы является посредником, оно же является и гарантом при заключении сделок (заказов).

Вот поэтому отдавать деньги тем, у кого "шаром покати" было бы крайне нерационально. Из одной черной дыры по пути в другую передавать их третьей дырке - на мой взгляд очень сомнительное удовольствие. :roll: Исключительно ИМХО. Вряд ли правительство Москвы будет этим посредником... а наши дырочники уже показали себя.

Чт 09 июл, 2009 15:24
ветеран

а у меня вообще такое чувство, что к власти в нашем городке пришли одни аферисты... сама свой голос отдавала за Жулепникова...а теперь что...почему никто ничего не контролирует???
а знаете кто хозяин Максимумсервис???
этого человека в городе много кто знает, и по моему никто ничего хорошего не скажет...
кто у нас у власти стоит???

Я вот не знаю. Все равно кто там хозяин, главное - как работают.

Чт 09 июл, 2009 15:45
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.