|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Yuzich
бывалый
|
 Ювенальная юстиция
В России сейчас ратифицировали Европейскую хартию, которая противоречит многим пунктам нашей конституции, которая передаст государству права на наших детей. В Украине Ювенальную Юстицию уже приняли решение вводить с 2016 года. И хотя ЮЮ в России еще не приняли, но уже есть прецеденты,когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения и т.п. И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы "какие сволочи родители, над детьми издеваются". А что начнется,если ЮЮ примут? Массовые отбирания детей у родителей. подробнее здесь http://forum.anastasia.ru/topic_42803.html и здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... 67&start=0
|
Чт 02 июл, 2009 19:15 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
А с другой стороны есть "Натальи Зарубины", которые отстаивают свои родительские права. Которые не то что не водят дочь никуда, да еще и оставляют ребенка с чужими людьми, а ведь все равно отстаивают.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 02 июл, 2009 19:37 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Да полно таких случаев, не она одна... Любая палка о двух концах.. Еще особенность нашей страны, не важно что, даже самое нужное и хорошее, всемирнопринятое хоть чуть, но по своему(совсем не факт, что на пользу простому люду) вывернуть, вот что страшно 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 02 июл, 2009 21:38 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
Это точно. Есть у нас такая особенность...национальная..любую идею выворачивать в "нужную" сторону. Как пример, слова президента на медицинском съезде, весной кажется. Он сказал что нужно уменьшать количество инвалидов, но не уточнил каким образом. Наверно, думал что его слова воспримут в смысле улучшения качества мед.обслуживания (за этим собственно и собирались), а на деле людям просто перестали давать инвалидность. По этому поводу даже потом репортажи снимали и в новостях показывали. Причем медики в открытую говорят, что у них приказ Миннздрава уменьшать количество инвалидов посредством отказа. И в истории нашей страны было время когда брат доносил на брата, сосед на соседа. Ни что не мешает к этому вернутся. С одной стороны очень хочется надееться что мы все-таки до этого не дойдем и ни с нами ни с нашими детьми этого не будет. С другой стороны никто ведь тоже не верил, что может быть война, что СССР вдруг перестанет существовать, что будет кризис и негде будет работать...
|
Пт 03 июл, 2009 08:26 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Инвалиды - полноправные члены общества в европейских странах. Там к ним относятся как к обычным людям. Почему? Да потому что там все оборудовано для них. Для колясочников - и лифты специальные и пандусы для съезда/въезда на тротуар, специальные пандусы в автобусах. Еще есть парковочные места для инвалидов - никто другой не вправе их занимать. У нас как всегда - ничего. Вместо того, чтобы "финансировать" различные "нужные" мероприятия, лучше бы дали возможность этим людям жить полноценно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 03 июл, 2009 09:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Два года назад с помпой в центре "Семья" приняли программу для детей-инвалидов города. Когда я через год на заседании Совета, при свидетелях, вручил запрос заместителю главы администрации насчёт отчета о выполнении этой программы, то она потом утверждала, что ничего не получала и отчёта давать не будет. Понятное дело, принимают под фанфары, а потом молчок.
Наша юстиция права детей-инвалидов по развитию и интеграции в общество никак не защищает. Думаю, наша сверхмощная бюрократия и при наличии ювенальной юстиции всё извратит и оставит в прежнем состоянии.
|
Пт 03 июл, 2009 12:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ну что вы, с легкой подачи мин.здрава и президента у нас сейчас резко сократится число инвалидов вообще и детей-инвалидов в частности.
И потом будут гордиться что программы работают и все выздоравливают...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 03 июл, 2009 12:17 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Увы и ах, все не через нужное отверстие. Вот мне сегодня мой дедушка рассказал (инвалид), что в больнице нашей зубы пенсионерам бесплатно лечат, а пенсионерам-инвалидам платно  Вот это как так? Неужели человек оформляя инвалидность перестает быть пенсионером?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 03 июл, 2009 16:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
O'Lick писал(а): Увы и ах, все не через нужное отверстие. Вот мне сегодня мой дедушка рассказал (инвалид), что в больнице нашей зубы пенсионерам бесплатно лечат, а пенсионерам-инвалидам платно  Вот это как так? Неужели человек оформляя инвалидность перестает быть пенсионером?
Вообще-то тема о ЮВЕНАЛЬНОЙ юстиции.
Но вынужден заметить очень важное. Наше государство умышленно совершило подмену понятий. Инвалидность, создающее затруднения в жизнедеятельности (а) движение, б) общение, в) ориентация, г) способность к самообслуживанию, д) обучению, е) трудовой деятельности, включая зарабатывающую, ж) контроль своего поведения) вследствие врождённых отклонений от анатомо-физиологической нормы, заболеваний, травм и их последствий, это - АНОМАЛИЯ. А все возрастные соматические заболевания вследствие возрастного износа организма - это НОРМА. Наши же паскудники-законодатели, чтобы платить несправедливо маленькие пенсии ПО ВОЗРАСТУ, решили придать статус инвалидов пожилым людям, вышедшим из трудоспособного (по законодательству) возраста и наделить их натуральными льготами. Этим мы Россию на весь мир насмешили и опозорили. Но вот отменили (монетизировали) льготы. Экспертные комиссии старики стали брать штурмом, чтобы их спешно записали в инвалиды и тем самым (путём компенсаций отказа от льгот) увеличить размер пенсии. Нефть сильно упала в цене, на стариков-лжеинвалидов денег стало недоставать. Поэтому была дана команда: уменьшить число инвалидов! Это уже было в СССР. Во всём мире инвалидом признаётся (научно обоснованно) в среднем каждый десятый. И только в СССР инвалидами было признано лишь 3% населения, и то по дикой формулировке - как "степень утраты трудоспособности", привязывая человека к одной-единственной специальности. Сейчас стараниями правительства и Госдумы эта тоталитарная формулировка вернулась.
А по блату по-прежнему в инвалиды будут записывать бодреньких бабусь, но отказывать в признании инвалидом реальных инвалидов.
|
Пт 03 июл, 2009 18:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
мда... нам вот в августе переосвидетельствовать ребенка... посмотрим как там все на деле...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 03 июл, 2009 20:13 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
И появятся статьи в желтой прессе и о наших звездах - "забыла в машине", "уронила"... лишение родительских прав
|
Пн 06 июл, 2009 12:06 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|