Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
angelasha
ЛЕГКОЕ ТЕЛЕСНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ (ЛЕГКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ)
18. Признаками легкого телесного повреждения являются:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата трудоспособности.
19. Легкое телесное повреждение подразделяется на;
1) легкое телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности;
2) легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.
ЛЕГКОЕ ТЕЛЕСНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, ПОВЛЕКШЕЕ ЗА СОБОЙ КРАТКОВРЕМЕННОЕ РАССТРОЙСТВО ЗДОРОВЬЯ ИЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СТОЙКУЮ УТРАТУ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
Кратковременное расстройство здоровья
20. Кратковременным следует считать расстройство здоровья, непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью более шести дней, но не свыше 3 недель (21 дня).
Незначительная стойкая утрата трудоспособности
21. Под незначительной стойкой утратой трудоспособности подразумевается стойкая утрата общей трудоспособности до 10%.
ЛЕГКОЕ ТЕЛЕСНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, НЕ ПОВЛЕКШЕЕ ЗА СОБОЙ КРАТКОВРЕМЕННОГО РАССТРОЙСТВА ЗДОРОВЬЯ ИЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТОЙКОЙ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ (ПОБОИ, не подлежат судебно-медицинской оценке по степени вреда здоровью)
22. К легкому телесному повреждению, не повлекшему за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, относится повреждение, имевшее незначительные, скоропреходящие последствия, длившиеся не более шести дней.
Я, конечно не судебный эксперт, но разьве без сотряса не тяжесть поврждений разьве не осталась бы той же?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 26 июн, 2009 19:54 |
|
 |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
Цитата: Гаишник отговаривал меня от помощи, настоятельно причем...а потом убежал к фельдшеру...о чем так долго инспектор ГАИ разговаривал с фельдшером, когда я сидела в машине???
Я думаю гаишник фельдшеру бабло отсчитывал.
Гаишники они такие, как только фельдшера увидят, сразу ему деньги предлагают.
Фельдшера поэтому так круто живут, ночами не спят, всё гаишников ловят на дороге.
Увидел гаишника, врубил сирену с мигалкой и фельдшер в шоколаде
Это не дискуссия, это разговор врача с глухонемыми. :twisted:
У меня вопрос к пострадавшей, если Вы затеяли дискуссию просто так, а не корысти ради . То по-чему по судам бегаете.
Или вы просто хотите , что-бы дурой считали не Вас , а Врача, который просто исполнял свои обязанности
|
Пт 26 июн, 2009 20:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): angelasha писал(а): С другой стороны, не поставь наш врач СГМ, эксперт бы не подтвердил легкий вред Ну не поставить СГМ невозможно при жалобах на потерю сознания, рвоту, головокружение. Нет метода, позволяющего изобличать смулянтов, к сожалению. От этого сами не менее страдаем. сотрясенный, который только что в приемном покое бледнел, блевал и шатался, после госпитализации начинает проситься домой помыться, сбегать забрать ребенкуа из детского сада, ну или просто нажирается. Это уже в зависимости от соц ориентации. Поэтому корыть отпадает напрочь.
В приемном покое - это при врачах. А со слов, когда дома - мне плохо, а у врача - сидит как миленький.. это, ИМХО, другое.
Кроме того, есть вторичные: допустим, рефлексные признаки, по которым можно косвенно констатировать нарушение.
цитата откуда? - ПРАВИЛА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Вообще-то в ст. 115 УК РФ совсем другая формулировка:
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности
разницу чуете? так что все, что до 6 дней - под нее не подпадает. а уголовное преследование у нас осуществляется только по УК, а не по всем остальным... поэтому и разделено в "правилах" одно от другого. Читать надо в целом, а не урывками.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 26 июн, 2009 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 26 июн, 2009 20:52 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
n2009 писал(а): Или вы просто хотите , что-бы дурой считали не Вас , а Врача, который просто исполнял свои обязанности n2009, в данной фразе Вы имеете ввиду того, кто здесь "выступает" под этим ником? Так она и не скрывала со своего появления на форуме, зачем пришла в медицину. Почитайте, если не лень. Так, что не удивлюсь, если ТАМ была она. n2009 писал(а): Это не дискуссия, это разговор врача с глухонемыми. :twisted:
Всё больше склоняюсь к мнению, что мы это мы общаемся с самозванцем. Если есть интерес, то могу обосновать. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 26 июн, 2009 21:03 |
|
 |
n2009
новичок
|
Цитата: в данной фразе Вы имеете ввиду того, кто здесь "выступает" под этим ником?
Имею ввиду врача оказавшего помощь, а не того кто под Ником
|
Пт 26 июн, 2009 21:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
n2009, а чтой-то Вы смеяться перестали, как в предыдущем своём посте? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 26 июн, 2009 21:45 |
|
 |
n2009
новичок
|
Где-то нужно смеяться 
|
Пт 26 июн, 2009 21:51 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Simpsons писал(а): Всё больше склоняюсь к мнению, что мы это мы общаемся с самозванцем. Если есть интерес, то могу обосновать
есть интерес
|
Сб 27 июн, 2009 07:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Кроме того, есть вторичные: допустим, рефлексные признаки, по которым можно косвенно констатировать нарушение.
нету. Если они появляются, то это уже ушиб мозга, который просимулировать сложно, а лечить еще сложнее, но эту уже тяжкий вред здоровью
|
Сб 27 июн, 2009 07:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha
Я же говорю, что не эксперт и никогда не хотела им быть. Пусть будут так как в УК, но исключить СГМ при имеющихся жалобах не представляется возможным. А в УК нет ничего по поводу того, что человек нигде не лечился и повторная судебная экспертиза?
|
Сб 27 июн, 2009 07:34 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): есть интерес В моём понимании врач - специалист с высшим медицинским образованием. А оно, как известно, должно быть комплексным и гармоничным. Читая Ваши посты, бросается в глаза безграмотность и торопливость: Врач писал(а): Я, конечно не судебный эксперт, но разьве без сотряса не тяжесть поврждений разьве не осталась бы той же?
Я так и не смог понять смысл этой фразы. На этом фоне резко отличаются цитаты, выдернутые Вами из недр интернета.
Разве таким должен быть врач?
Но больше всего удручает Ваша подпись: "отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!"
Прям реклама какой-нибудь гадалки или ясновидящей, которые чего только не напишут, лишь бы денег принесли.
Здесь мне видятся три варианта:
- у Вас супермощный поисковик(найдёт то, что другие не смогут);
- дама с амбициями сверхчеловека(ни один профессор или академик не может ответить на ЛЮБОЙ вопрос, кроме профильных и узкоспециальных тем);
- Вы "нахватались верхушек" работая обслуживающим персоналом в различных кабинетах медучреждения.
Обращение к администрации форума:
В своё время забанили Помощника, который начал выступать на форуме от имени мэра. После подтверждения его полномочий - восстановили.
Согласитесь, что ник Врач, не даёт гарантий, что за ним скрывается действительно врач.
Здоровье - вопрос серьёзный и доверять его неизвестно кому, считаю, крайне легкомысленным. Чего и другим рекомендую.
Последний раз редактировалось Simpson Сб 27 июн, 2009 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 27 июн, 2009 08:43 |
|
 |
angelasha
|
Simpsons
а еще в медицине много "пиджаков" начиная с министров... заканчивая начальниками некоторых больниц и проч мешурой... которые тоже отвечают на "любые" вопросы.
Кстати, мой вопрос, неоднократно заданный на предыдущих страницах о учебном заведении и специализации "Врача" так и остался открытым.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 27 июн, 2009 09:07 |
|
 |
n2009
новичок
|
Цитата: Кстати, мой вопрос, неоднократно заданный на предыдущих страницах о учебном заведении и специализации "Врача" так и остался открытым
angelasha
Неужели Вы поступать в медицинский собрались  .
Вам это не нужно, вы и так все знаете. Как собирать анамнез. диагностировать и даже как лечить, причем по разным медицинским специальностям.
Мы так много от Вас узнали полезного для здоровья.Спасибо за ваши консультации.
Правда вот про специализацию врача- сплоховали. Надо немножко конечно подучиться, хотя бы медучилище подойдёт. Тогда не будете задавать такие вопросы.
|
Сб 27 июн, 2009 10:57 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Simpsons писал(а): дама с амбициями сверхчеловека(ни один профессор или академик не может ответить на ЛЮБОЙ вопрос, кроме профильных и узкоспециальных тем);
на том уровне, котором интересует жителей отвечаю
|
Сб 27 июн, 2009 11:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Simpsons писал(а): Прям реклама какой-нибудь гадалки или ясновидящей, которые чего только не напишут, лишь бы денег принесли.
Как у вас все на деньги поставлено. Диагноз поставил - денег дали, не поставил - тоже дали, сделал укол - заплатили, не сделал - тоже заплатили. Медики - самые алчные люди. с нами даже гаишники делятся, потому что не такие они алчные как медики. 80% медиков страны самозванцы, остальные работают в Москве и безумно рады помочь всем людям абсолютно бескорыстно.
А почему я не могу назваться врачом?! Ведь здесь практически все, кроме парочки здравомыслящих людей, охотно происывают лечение той или иной болезни, ставят диагнозы на ура. Я чем хуже то? Только я честнее. Ваши ники "Врачи" завуалированы, чтобы потом такой же как Вы претензий предъявить несмог, а так пожалуйста - Семейный врач, професоор медицины Ангелаша, уролог Читик, Lonely - стоматолог, Соник - травматолог и список можно продолжать сколь угодно долго. Воистину в России учить и лечить могут все
|
Сб 27 июн, 2009 11:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Врач писал(а): Как у вас все на деньги поставлено. Это не удивительно. В стране установлена диктатура денег, для народа они являются предметом культа.
|
Сб 27 июн, 2009 18:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Ram Вы не блондинка? Ну-ну, кроме оскорблений и пустобрёхства, Вы на форуме ничем не занимаетесь. Вы так и не хотите ответить хотябы на один конкретный вопрос? Или так и будете рассказывать байки про Васу с Колей, и как их порезали скальпилем?
|
Сб 27 июн, 2009 18:34 |
|
 |
angelasha
|
n2009 писал(а): Цитата: Кстати, мой вопрос, неоднократно заданный на предыдущих страницах о учебном заведении и специализации "Врача" так и остался открытым angelasha Неужели Вы поступать в медицинский собрались  . Вам это не нужно, вы и так все знаете. Как собирать анамнез. диагностировать и даже как лечить, причем по разным медицинским специальностям. Мы так много от Вас узнали полезного для здоровья.Спасибо за ваши консультации. Правда вот про специализацию врача- сплоховали. Надо немножко конечно подучиться, хотя бы медучилище подойдёт. Тогда не будете задавать такие вопросы.
Спасибо, я в таком обучении не нуждаюсь.
А вопрос задан ибо необходимо знать компетенцию человека, который берется отвечать на все мед.вопросы. Как минимум, что бы иметь представление о том, на сколько этот человек вообще может отвечать на эти самые вопросы.
Я, почему-то, не стесняюсь отвечать на вопрос какое уч.заведение и по какой специальности было закончено.... а вот человек, называющий себя Врачом, да еще и взявший на себя смелость дистанционно консультировать - данную (очень важную информацию!) скрывает.
|
Сб 27 июн, 2009 18:40 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): Семейный врач, професоор медицины Ангелаша
а вот этого не надо. Все мои ответы на вопросы о здоровье сводятся к тому, что я или молчу или даю телефон человека (врача), которого могу порекомендовать (и то, если спрашивают).
Да и кроме того формально "корочка" в мед.области у меня как раз имеется. Хотя я ни разу не скрывала, что медиком быть не хочу и не хотела быть практически никогда (так, черт попутал однажды...) - поэтому им и не являюсь. Сдуру пошла учиться по-молодости и просто дожала до конца "первую ступеньку", что б не бросать после первого года обучения. Но, при этом, почему-то не стесняюсь в этом признаться, в отличие от некоторых.
И при этом у меня хватило духу так же выучиться по той специальности, которая мне действительно нравится...
а не (как некоторые) стать практикующим врачом по корочке, а не по призванию.
|
Сб 27 июн, 2009 18:46 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Врач
А что же тут непонятного? Время было без 10 четыре, рентген до 4, хирург до 2... Надо было осмотреть ребенка и сделать снимок.. успеть сделать!!! Какие 50%? Если хирург до 2 принимает о каком направлении могла быть речь? Было такое ощущение , что человек только что проснулся и ВООБЩЕ ничего не понимает, она пришла в себя только после слова б... , извиняюсь...
Народ, а вам не кажется, что Врач и n2009 одно и то же лицо? 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 27 июн, 2009 18:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
O'Lick Не, разные, но под одной крышей  Хотя это нормально, я б свою тоже защищал.
|
Сб 27 июн, 2009 19:10 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram
блондинка. 
|
Сб 27 июн, 2009 20:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram
Вы ревнуете n2009?
|
Сб 27 июн, 2009 20:10 |
|
 |
Врач
ветеран
|
O'Lick писал(а): Народ, а вам не кажется, что Врач и n2009 одно и то же лицо?
Не, стиль изложения же разный, хотя нас объединяет адекватность мировосприятия.
|
Сб 27 июн, 2009 20:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha
Ну а какого же Вы позволяете себе оценивать действия специалистов, в той области, к которой вы принадлежите лишь косвенно!!! Комментировать, давать советы и прочее. И это не только сугубо мое мнение, тут оно по разным темам и постам проходит. Адекватно себя оценивайте, просто из уст дилетанта рассуждения на профессиональные темы для специалиста выглядит глупо и раздражает до безобразия.
|
Сб 27 июн, 2009 20:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Я, почему-то, не стесняюсь отвечать на вопрос какое уч.заведение и по какой специальности было закончено....
Где это было описано? Где конкретное ФИО?
|
Сб 27 июн, 2009 20:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач, за базар ответить слабо? Можете n2009 на помощь позвать. Я хоть и не врач, но с удовольствием вылечу Вам зубы
Ни на один вопрос так и не ответили
Последний раз редактировалось Ram Сб 27 июн, 2009 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 27 июн, 2009 21:01 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): angelasha Ну а какого же Вы позволяете себе оценивать действия специалистов, в той области, к которой вы принадлежите лишь косвенно!!! Комментировать, давать советы и прочее. И это не только сугубо мое мнение, тут оно по разным темам и постам проходит. Адекватно себя оценивайте, просто из уст дилетанта рассуждения на профессиональные темы для специалиста выглядит глупо и раздражает до безобразия. Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Если вы врач, то должны знать латынь. Все, сказанное мной на форуме - сугубо ИМХО. Т.е. мое мнение, которое имеет каждый человек. Не уходите от темы, переходя на личности. Врач писал(а): angelasha писал(а): Я, почему-то, не стесняюсь отвечать на вопрос какое уч.заведение и по какой специальности было закончено.... Где это было описано? Где конкретное ФИО?
 без комментариев... иногда даже женщину пугает такая "женская логика"
Я с вас фио не спрашиваю. я спрашиваю на сколько компетентен и в какой области человек, который самозванно отвечает на любые медицинские вопросы. И, поверьте на слово, мне глубоко на"№%;ть как вас при этом зовут  как вы выглядите, с кем спите и многое... многое другое 
|
Сб 27 июн, 2009 21:19 |
|
 |
n2009
новичок
|
Цитата: Ram писал(а): Врач, за базар ответить слабо? Можете n2009 на помощь позвать. Я хоть и не врач, но с удовольствием вылечу Вам зубы Ни на один вопрос так и не ответили
Вопрос -то задайте. А то вы всё ответы комментируете. Правда слабо ориентируясь в вопросах медицинских.
Вы не на базаре , а на форуме. Или считаете , что нет никакой разницы.
Врач отвечает на вопрос, а вы его палками закидываете. И все пытаетесь какие -то ответы получить.Вы скажите как Вам их изложить врачу и он специально для Вас ответит, если не доходят ответы.
RAM O'Lick и Ангелаша так похожи в своих высказываниях.
Последний раз редактировалось n2009 Сб 27 июн, 2009 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 27 июн, 2009 22:01 |
|
 |
angelasha
|
n2009
отвечает только на избранные. А многие вопросы в игноре уже давно. Или покажите нам, ГДЕ были на них ответы?
|
Сб 27 июн, 2009 22:16 |
|
 |
|