Автор |
Сообщение |
Kovalich
завсегдатай
|
Ganialex писал(а): ... нужен лидер ...
В целях обеспечения выполнения решения №21-6 от 01.12.2004г. "Целевая программа по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, молодёжи в городе Красноармейске на 2005-2007 гг."
Предлагаю на должность лидера - товарища Zadoffa, с окладом согласно штатному расписанию ДНД.
Товарищи, кто за прошу голосовать!
|
Вт 19 сен, 2006 08:55 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Согласен. Пусть будет Zadoff. И чтоб усилия Ganialex не пропали даром каждому дружиннику выдать по видеокамере.
Обратил на себя внимание тот факт, что круг возможных преступников сузился до "несовершеннолетних, молодёжи в городе Красноармейске". Такое ощущение, что целевая программа знает кто конкретно занимается разбоем.
|
Вт 19 сен, 2006 09:16 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
дружинникам не видеокамеры нужны, а дубинки.
Zadoff-то в курсе?
Вт 19 сен, 2006 09:20 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
2. Товарища Pastorа армейским свешенником!
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Вт 19 сен, 2006 09:26 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
оставьте священников в данном случае в покое. У них другая специализация и призвание. Хотя поучаствовать в качестве добровольца я могу, да и народа подтяну с собой.
Вт 19 сен, 2006 09:31 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Дружинникам дубинки выдавать нельзя, перебьют всех. Основное оружие - свисток и массовость. Назначение - предотвратить правонарушение, в крайнем случае собрать свидетелей. Участие в задержании могут принимать участие только в присутствии милиционера, как помощники - догнать, остановить. Красная повязка на рукаве "ДНД" обязательна. Правда времена уже не те. Не прокатит это.
|
Вт 19 сен, 2006 10:39 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Ka3us писал(а): Дружинникам дубинки выдавать нельзя, перебьют всех
Смешно!
я вот еще о чем подумал.
Во-первых, не думаю, что этим занимаются многие. Это 1 или 2 группы шпаны, не хотящих работать. И если их переловить, проблемы закончатся по крайней мере такого масштаба.
Во-вторых, если они узнают, что в банном лесу организованы дружины (а они узнают), то что им помешает заниматься этим-же в других частях города, или в книимовском лесу или на Пирожке. Там тоже люди ходят, и это еще дальше от города и ОВД. То есть, сами дружины проблему не решат. На каждом углу даже в нашем небольшом городе не расставить патрули.
В-третьих, проблема в том, что не все, получившие увечья, официально обращаются в милицию. Если бы все официально писали заявления и следили бы за ходом следствия и дела, думаю, что был-бы результат. Я знаю парня, которого избили в банном, он не стал писать заявление, а собрал друзей, нашел и отмутузил тех, кто его избил.
Значит: 1. он знает, кто этим занимается. 2. он не хочет связываться с милицией и вершит самосуд, что плохо. 3. проблема все равно не решается, так как преступники остаются на свободе. А на сколько мне известно, за подобные преступления (разбой с нанесением телесных повреждений и увечий) срок не маленький!
Так что мой совет - обязательно обращаться в ОВД с заявлением, чтобы их не только нашли, но и законно осудили. Думаю, что сотрудникам милиции найти их не проблема. А еще хочется узнать реальную статистику, сколько было нападений за этот год.
Вт 19 сен, 2006 10:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Kovalich писал(а): Ganialex писал(а): ... нужен лидер ... В целях обеспечения выполнения решения №21-6 от 01.12.2004г. "Целевая программа по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, молодёжи в городе Красноармейске на 2005-2007 гг." Предлагаю на должность лидера - товарища Zadoffa, с окладом согласно штатному расписанию ДНД. Товарищи, кто за прошу голосовать!
Без меня меня женили!  Вы только забыли учесть, что я черезчур меркантильный человек и потребую еще надбавку за классность, ненормированный рабочий день, за вредность, особый характер работы и т.д. Да еще и на пенсию через 20 лет запрошусь...! Справятся ли красноармейские налогоплательщики с такой обузой? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 19 сен, 2006 11:21 |
|
 |
FISCHERSPOONER
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 июн, 2006 23:14 Сообщения: 54 Откуда: из колодца
|
Если результат будет, то справятся
_________________ хз
|
Вт 19 сен, 2006 18:47 |
|
 |
Ganialex
бывалый
|
Сообщение с сайта администрации
ДНД-добровольные народные дружины создаются для совместной работы с органами внутренних дел по охране общественного порядка и борьбы с правонарушениями на территории муниципального образования. Работа ДНД строится в соответствии с Законом МО от 12.01.2005г. №4/2005-ОЗ "О народных дружинах в Московской области" и ещё ряда нормативно-правовых актов. Нами разработан проект положения "О добровольных объединениях граждан по охране правопорядка и общественной безопасности".
Размещение опорных пунктов охраны общественного порядка планируется определить в ГДК и ДК им. Ленина.
Принцип работы следующий: патрулирование или выставление постов в составе 2-3 человек на улицах, в парках или других общественных местах совместно с участковым или сотрудником ППС, предполагается также проведение рейдов по выявлению правонарушений. Период работы и маршруты движения определяются руководством ОВД.
Оперативное руководство работой дружинников осуществляет командир ДНД. Должность командира ДНД назначаемая по согласованию с начальником ОВД. Предпочтение отдаётся прежде всего офицерам запаса, имеющим опыт работы с личным составом.
Исполнители в администрации по вопросом создания ДНД - Красов Тимур Александрович помощник Главы города (он же tk) и Чернавин Алексей Николаевич первый заместитель главы администрации. В ОВД г.Красноармейска - начальник ОВД Кудояров Константин Валентинович.
|
Ср 20 сен, 2006 02:16 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ganialex писал(а): Сообщение с сайта администрации ...Принцип работы следующий: патрулирование или выставление постов в составе 2-3 человек на улицах, в парках или других общественных местах совместно с участковым или сотрудником ППС, предполагается также проведение рейдов по выявлению правонарушений... Интересно, а участковые об этом уже знают? Ganialex писал(а): Период работы и маршруты движения определяются руководством ОВД. Оперативное руководство работой дружинников осуществляет командир ДНД. Должность командира ДНД назначаемая по согласованию с начальником ОВД...
Хочешь положить на дело - доверь его исполнять милиции! ИМХО
А созданные ДНД вместо того, чтобы хулиганов ловить, будут у гастеров регистрации проверять 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 20 сен, 2006 08:32 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Ахтунг писал(а):
1. Газовый балончик можно использовать не полько против хулиганов, но и против собак. 2. В вашем случае нож Вы достать точно так же не успели бы. 3. Предположим что Вы всё-таки его достали, но у Вас в процессе борьбы нож отобрали. Тогда с большой вероятностью, Вашим же ножом, Вас и порежут. Оно Вам нада ?
1.Да про это его полезное приминение я тоже знаю.Кстати это немаловажно в связи с тем, что здоровых собак непонятного происхождения без хозяев(что уж про намордники говорить) постоянно становится все больше и больше.
Кроме собак он (сам не пробовал ,но друг рассказывал) что он еще очень неплохо действует на братьев их старших-обдолбанных и пьяных.
2.Успел бы,пока вставал.Я же писал что надо неболее секунды.А балончик(чтобы его не посеить был в кармане на молнии  ) какраз не успел.
3.Ну если отнимут то да.Но согласитесь,во первых его надо отнять,да и + этот аргумент(нож) вполне может остановить даже очень горячую и тупую голову.Если у них у самих полуметровой мачеты конечно же с собой нету  .Да и еще не факт ,что если они меня отпинают 2-м я после этого останусь живым и хотябы достаточно здоровым.Так что лучше уж бить самому ,чем тебя бы просто так покалечили или порешили.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вт 26 сен, 2006 23:31 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Решение простое, но радикальное: населению разрешить продавать оружия. Со справками от психа, с регистрацией.
Число бандитов через несколько лет сильно сократится естественным путем.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Ср 27 сен, 2006 19:38 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
так вы запугали...16 лет живу у банного, и слава богу жива и невридима..хотя раньше о4 любила вечерние прогулки по лесу...теперь то и домой страшно будет ходить...
_________________ счастье где-то рядом..просто на дорогах пробки..
|
Ср 27 сен, 2006 20:25 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Pampa писал(а): Решение простое, но радикальное: населению разрешить продавать оружия. Со справками от психа, с регистрацией. Число бандитов через несколько лет сильно сократится естественным путем.
С русской душой нельзя ни в коем случае так поступать... У нас и так количество бытовых и уличных нанесений тяжких телесных повреждений и убийств заходит за все предельно допустимые рамки... Представляете что будет пятничными и субботними вечерами, когда молодёжь тянет на всякие необдуманные действия...
Для этих целей существует травматическое оружие, который любой желающий (с набором необходимых справок) может приобрести для самообороны... Так же в открытой продаже есть спец. средства для индивидуальной защиты...
Но в конечном итоге всё зависит от нашей доблестной (можно и в кавычках) милиции, которая, к сожалению, попросту не работает или же работает не в том направлении (...)
|
Ср 27 сен, 2006 22:02 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Что нашему населению нильзя раздавать оружие-абсолютно согласен.
У нас через одного:то обкуренный,то пьяный.Что от них ожидать-Бог его знает.Те же стволы будут кстате у нападающих.Сечас на тебя нападут с кастетом,а завтра при таком законе с купленным по дешовке ворованам стволом.И еще потому что у нас в законодательстве косяков-дофига.
Тебя же при нападении 4-х челокек быдла,с убийством или тяжким телесными последних,еще и посадят.У нас в стране я не видел токовых прецидентов оправдания,при подобной обороне.Пока они не появились,я бы даже ствол не купил.По поводу травамического оружия.Это полная фигня.Самый из надежных в применении сейчас пожалуй Макарыч.Дак эта фигня при нападении на тебя человека в майке,свитере и кожанке тебе он не поможет.Ты максимум попортишь его куртку и поставиш небольшой синяк.Зато после этого тебе засунут этот Макарыч в одно место и разрядят обойму.А если ты будеш стрелять в открытый участок-голову то тебя в случае проблем со здоровьем нападающего еще и посадят т.к. этим оружием ты не имееш права нанести серьезных повреждения,и подавно убить кого либо выстрелом в голову,тем более что они из него запрещены.Если ты в критической ситуации сможешь начать им стрелять по кистям рук и в неприкрытыте обувью части ног то ты чист перед законом.Но это,я думаю,не очень легко.Газовое оружие хорошо (считай то же что и Макарыч только под газовые патроны.на них даже лицензия одинаковая),но на пьяных и народ под наркотой он не подействует.
А если ты высрелишь в лицо нападающему ближе чем с полуметра,то его порешит,а ты сядешь.Так что это вопрос сомнительный.
Б.Г.
|
Чт 28 сен, 2006 00:52 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Pampa писал(а): Решение простое, но радикальное: населению разрешить продавать оружия. Со справками от психа, с регистрацией.
Число бандитов через несколько лет сильно сократится естественным путем.
если всё неслучиться в обратную сторону - настанет анархия.
Да это оружие ещё надо применить...
об этом читай выше
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Чт 28 сен, 2006 01:10 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Да бандиты и так все со стволами! ОНИ вооружены, а мы - нет.
И если человека у танка убили, какая ему разница - кастетом или пистолетом? А так у него, может, и был бы шанс.
Да, ношение оружия - это ответственность.
Значит, вы боитесь взять на себя ответственность - за свою жизнь, за жизнь своих близких. "Пусть милиция защищает!" Ну, и много она назащищала? Вас ВООБЩЕ когда-нибудь милиция защитила от хулигана, от бандита, от грабителя, от вора? У них разговор короткий - когда убьют, тогда и приходите.
Кстати, самое распространенное оружие бытового убийства - не нож, а сковорода.
Что касается законов - да, дерьмо законы. Менять надо.
Еще кстати. Демократия (которой все так хотят) в своем первоначальном виде - это прямое волеизъявление свободных вооруженных людей (см. историю Афин). И никакой анархии там не было и близко.
|
Чт 28 сен, 2006 16:48 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
какое оружее, что ты...раньше отношения выясняли хотя бы на кулаках..а тут застрелят друг друга на фиг и все..ни когда не выйдет закон о свободном ношение оружия...надеюсь.. 
|
Чт 28 сен, 2006 17:27 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Komo4ek_sherSti писал(а): какое оружее, что ты...раньше отношения выясняли хотя бы на кулаках..а тут застрелят друг друга на фиг и все..ни когда не выйдет закон о свободном ношение оружия...надеюсь.
полность поддерживаю, оружие тут делу не поможешь...
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Чт 28 сен, 2006 19:27 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Чего ж вы так боитесь-то, а? Ну, что власти не хотят, чтобы у народа оружие было, я понимаю. А сами чего?
Вот я, нормальный человек. Что, если мне разрешить носить пистолет, я пойду на улицу людей стрелять? Не пойду. И НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдет. А у преступников оружие и так есть - уже говорил. Так если вы считаете себя нормальным - в чем проблема?
А уж если дошло до выбора между сесть в тюрьму или лечь в землю - так уж лучше в тюрьму!
|
Чт 28 сен, 2006 22:27 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
действительно,давайте сделаем как в Ираке,у них там в каждой семье есть автомат,превратим город в епицентр военных действий,чё уж мелочиццо.
Чт 28 сен, 2006 22:53 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Pampa писал(а): Чего ж вы так боитесь-то, а? Ну, что власти не хотят, чтобы у народа оружие было, я понимаю. А сами чего?
Вот я, нормальный человек. Что, если мне разрешить носить пистолет, я пойду на улицу людей стрелять? Не пойду. И НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдет. А у преступников оружие и так есть - уже говорил. Так если вы считаете себя нормальным - в чем проблема? А уж если дошло до выбора между сесть в тюрьму или лечь в землю - так уж лучше в тюрьму!
А ты не думашь что бесхозных стволов станет намного больше и они будут стоить для того же быдла намного дешевле???Ладна у тебя есть ствол.Тебе на встречу выруливает кампания,один достает пистолет и наводит на тебя.Твои действия?Я думаю что ты поднимеш руки.Дальше тебя 3.14здят,отнимают ценные вещи,ствол,еще раз 3.14здят за ствол и уходят.Так думаш будет лучше?Уж лучше надежныый тесак в кармане.Хотябы равные шансы с тем кто напал т.к. пока он подойдет ты свой достать сумеешь.
Б.Г.
|
Чт 28 сен, 2006 23:51 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
KOshei писал(а): Тебе на встречу выруливает кампания,один достает пистолет и наводит на тебя. Уж лучше надежныый тесак в кармане.Хотябы равные шансы с тем кто напал
Никаких шансов
|
Пт 29 сен, 2006 14:19 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Ага. Мы боимся, что у него пистолет может оказаться, а он не боится пулю в живот получить. Интересно получается!
|
Пт 29 сен, 2006 19:51 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
GOODVIN писал(а): KOshei писал(а): Тебе на встречу выруливает кампания,один достает пистолет и наводит на тебя. Уж лучше надежныый тесак в кармане.Хотябы равные шансы с тем кто напал
Никаких шансов
Имеетса ввиду что напавший не с пистолетом,а как максимум с ножом
Б.Г.
|
Пт 29 сен, 2006 20:04 |
|
 |
Komo4ek_sherSti
завсегдатай
|
вам не кажется, что это глупый разговор. и ты пампа говаришь фигню. неуежли ты правда веришь что КОГДА-НИБУДЬ разрешат свободно носить оружие? да дулю тебе..так что такой абсурд..прям...
|
Пт 29 сен, 2006 20:38 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Snowjaer & Komo4ek_sherSti писал(а): что КОГДА-НИБУДЬ разрешат свободно носить оружие? да дулю тебе..так что такой абсурд..прям...
Оружее свободно носить можно уже сейчас , но с оговоркой , в зачехлённом виде и без патрона в патроннике. Купите себе "Сайгу" 410МК4 . Её с расстояния 3-и метра от калаша отличить довольно сложно. ..... и будет всем счастье.
Идея дружин , это такой же бред как и камеры в лесу , это каким нада быть идиотом , зная что в банном дежурят дружинники , идти там на грабёж ?!?!?! Не следствия устрянять следует , а причину. Я так и поверил , что наша милиция, например, не знает городских наркопритов и всех нариков лично. Деньги на дозу откуда они берут ?
|
Пт 29 сен, 2006 21:00 |
|
 |
NemeziS
|
Pampa, с "кем" Вы спорите, и где.....
|
Пт 29 сен, 2006 21:25 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Да и действительно. Видать, пока по кумполу не стукнут, мозги на место не встанут. Всем счастливо!
|
Пт 29 сен, 2006 23:47 |
|
 |
|