Автор |
Сообщение |
Olga K.
проходил мимо
Зарегистрирован: Чт 28 фев, 2008 18:14 Сообщения: 8 Откуда: RedArmyTown
|
angelasha
п. г ч. 1 ст. 24 ФЗ № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим двух и более детей) действует на сегодняшний день, нико его не отменял - это с учетом последних изменений в ФЗ от 09.02.2009г.
Утратил силу п. е вышеуказанного ФЗ (отсрочка ... предоставляется гражданам, мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены)) с 01.01.2008г.
|
Вт 26 май, 2009 14:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 26 май, 2009 17:05 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard писал(а): Кстати, уважаемые уклонисты, будьте бдительны. Злые сотрудники милиции с представителями военкома, вооруженные списком т.н. уклонистов, ездят по домам и проверяют наличие оных. Причем время визита колеблется от 6 утра до 11 вечера.
А вообще, Ангелаш, есть такое правило у юристов: "Годных к армии нет, бывают лишь недообследованные":)
В том то и дело что накануне к нам заявились в 6-30 утра и заявили буквально "ныне ваша отсрочка не действует - будьте добры получите повесточку и распишитесь". Хотя муж у меня далеко не злостный уклонист и ни от кого не скрывается (тем более от военкомата)...
Про юристов и правила - и так понятно. Более того: еще 1,5 года у нас есть железный повод отсрочки по другой причине... просто такие визиты в столь ранний час мягко говоря напрягают всю семью  лучше б делом занялись, чем законопослушных граждан беспокоить 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 26 май, 2009 18:44 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Эти хвалебные слова после того как он привез кучу значков "Заслуженный...", "Отличник..." да и еще кучу фоток военных Красной армии из музея части? 
|
Вт 26 май, 2009 21:55 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
 Да, нет, просто рад. А привез только по две лычки на каждом погоне. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 26 май, 2009 22:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
аngеlаshа писал(а): лучше б делом занялись, чем законопослушных граждан беспокоить
Это наша власть так любит своих избирателей, причем взаимно. Пьяный на улице - в тюрьму, детей - туда же, уклонистов - на службу. Надо же как-то заставлять людей отдать долг родине.
|
Ср 27 май, 2009 06:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): аngеlаshа писал(а): лучше б делом занялись, чем законопослушных граждан беспокоить Это наша власть так любит своих избирателей, причем взаимно. Пьяный на улице - в тюрьму, детей - туда же, уклонистов - на службу. Надо же как-то заставлять людей отдать долг родине.
Зеленый, а Вам приятно лицезреть пьянь на улицах города? Я конечно тоже противник военной службы в том виде, в котором она есть в настоящий момент: лучшеб вернули НВП в школы, и вместо службы 3-месячный курс молодого бойца. А в армии должны служить профессионалы!
|
Ср 27 май, 2009 10:28 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff
+1000000
Ср 27 май, 2009 10:32 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): аngеlаshа писал(а): лучше б делом занялись, чем законопослушных граждан беспокоить Это наша власть так любит своих избирателей, причем взаимно. Пьяный на улице - в тюрьму, детей - туда же, уклонистов - на службу. Надо же как-то заставлять людей отдать долг родине. Мне кажется, уже давно не "долг отдаём", а даём взаймы..
|
Ср 27 май, 2009 10:40 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
zadoff писал(а): Зеленый писал(а): аngеlаshа писал(а): лучше б делом занялись, чем законопослушных граждан беспокоить Это наша власть так любит своих избирателей, причем взаимно. Пьяный на улице - в тюрьму, детей - туда же, уклонистов - на службу. Надо же как-то заставлять людей отдать долг родине. Зеленый, а Вам приятно лицезреть пьянь на улицах города? Я конечно тоже противник военной службы в том виде, в котором она есть в настоящий момент: лучшеб вернули НВП в школы, и вместо службы 3-месячный курс молодого бойца. А в армии должны служить профессионалы!
Добавлю:до- и призывного возраста.
|
Ср 27 май, 2009 11:56 |
|
 |
angelasha
|
долг родине - это все понятно. Просто к нам пришли, как будто муж до этого годами бегал и уклонялся... Вместо того, что б реальных уклонистов искать, им видимо проще пройти по тем, у кого отсрочки были и испарились...
Бред: могли бы в нормальное время придти и повестку вручить. А в 6 утра (или в 6.30 точнее) ходить к тем, кто реально бегает.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 27 май, 2009 13:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha, так вот для того чтобы узнать бегает Ваш муж или у него просто "были отсрочки и испарились" к Вам и пришли в 6-30, да и думаю не к Вам одним. К тому же сомневаюсь что в личном деле призывников ставят отметки "просто хороший парень" или "реально бегает". В приписном удостоверении указан срок, на который дана отсрочка и дата, когда призывник ОБЯЗАН предстать перед очами призывной комиссии. И уж если он не явился, для сотрудников военно-учетного стола и участкового он обычный уклонист!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 27 май, 2009 13:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
zаdоff писал(а): а Вам приятно лицезреть пьянь на улицах города?
"Пьянь на улицах города" - не та проблема, которой должна заниматься власть в первоочередном порядке, и уж точно не подобными методами.
|
Ср 27 май, 2009 13:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а я бы занялся, с превеликим удовольствием
Зеленый, Вы знаете почему на детской площадке у стадиона перестали пьянствовать? Потому что стали забирать оттуда пачками!
|
Ср 27 май, 2009 13:53 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
zadoff писал(а): а я бы занялся, с превеликим удовольствием Зеленый, Вы знаете почему на детской площадке у стадиона перестали пьянствовать? Потому что стали забирать оттуда пачками!
Перестали? Вроде все как было.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 27 май, 2009 14:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Если продолжать в том же духе, то и за еду на улице тоже в тюрьму, и за курение, и вообще за нахождение вне дома или работы.
Вашу бы энергию в мирное русло.
|
Ср 27 май, 2009 16:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
в цивилизованном обществе цивилизованные люди соблюдают общепринятые нормы, и поддерживать их задачи милиции а не мои! Так что моя энергия в нужном русле 
|
Ср 27 май, 2009 19:37 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): angelasha, так вот для того чтобы узнать бегает Ваш муж или у него просто "были отсрочки и испарились" к Вам и пришли в 6-30, да и думаю не к Вам одним. К тому же сомневаюсь что в личном деле призывников ставят отметки "просто хороший парень" или "реально бегает". В приписном удостоверении указан срок, на который дана отсрочка и дата, когда призывник ОБЯЗАН предстать перед очами призывной комиссии. И уж если он не явился, для сотрудников военно-учетного стола и участкового он обычный уклонист!
Ну, во-первых, если я ничего не путаю, то если отсрочку дали - отменить ее они уже не могут. Только не продлить при наступлении срока. Но не "взять взад".
Во-вторых дата у моего благоверного стоит... и до нее еще далековато. Думаю, что в личном деле тоже есть отметка об отсрочке с датой...
Так что в принципе испариться она никуда не могла, даже если и ввели сейчас какие-то новые правила (отменили эту отсрочку), ибо обратной силы в данном случае все это безобразие (по-другому не назовешь) иметь не может.
Тем более, что пока нигде не смогла найти подтверждения, что отсрочку по двум детям отменили (в прочем, как и опровержения)...
|
Ср 27 май, 2009 23:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha, Вы все правильно говорите, если Ваш муж получил отсрочку, но поменяли закон, это не его проблема, он продолжает ею пользоваться до истечения срока данной отсрочки, либо до прекращения обстоятельств, по которым она выдана. Но прочитав Ваш пост:
angelasha писал(а): Просто к нам пришли, как будто муж до этого годами бегал и уклонялся... Вместо того, что б реальных уклонистов искать, им видимо проще пройти по тем, у кого отсрочки были и испарились...
я как раз понял, что отсрочка у него тю-тю  , закончилась
|
Чт 28 май, 2009 08:14 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): angelasha, Вы все правильно говорите, если Ваш муж получил отсрочку, но поменяли закон, это не его проблема, он продолжает ею пользоваться до истечения срока данной отсрочки, либо до прекращения обстоятельств, по которым она выдана. Но прочитав Ваш пост: angelasha писал(а): Просто к нам пришли, как будто муж до этого годами бегал и уклонялся... Вместо того, что б реальных уклонистов искать, им видимо проще пройти по тем, у кого отсрочки были и испарились... я как раз понял, что отсрочка у него тю-тю  , закончилась
Вот это к нам пришли и сказали "тю-тю"... хотя и обстоятельства (т.е. двое детей) сохранились... и срок действия не истек. Но нас просветили, мол отменили эту отсрочку и "тютю"... честно говоря я с просони не очень то сообразила узнать по какому-такому документу отменили... вот теперь найти не могу.
Для первоапрельских шуточек что-то они припозднились. 
|
Чт 28 май, 2009 23:00 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
 Re: Воинская обязанность
MagicChel писал(а): Может конечно это я такая неодекватная
скорее всего... 
|
Пт 19 июн, 2009 08:16 |
|
 |
angelasha
|
короче, отсрочку по 2м детям продлили, хотя еще для галочки заставили мед.ком. пройти... гады, только разбудили нас ни свет ни заря...
теперь по каким-то там новым правилом надо будет отсрочку эту каждый призыв продлевать  как будто дети раз в полгода могут испаряться
|
Пт 19 июн, 2009 14:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Наверное ждут, что испарятся, чтобы призвать, наконец, в армию.
|
Пт 19 июн, 2009 17:33 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Наверное ждут, что испарятся, чтобы призвать, наконец, в армию.
КМК, им просто заняться нечем, как каждые полгода переоформлять. При том, на сколько дали понять, в этом сезоне проблема недобора вообще отсутствует.... нафига такое надо... разве что б "не расслаблялись"...
|
Пт 19 июн, 2009 17:40 |
|
 |
Авико
гуру
|
У меня в прошлом году двоюродный братец дембельнулся. Так вот, в тот день, когда он должен был прийти домой, в 6 утра за ним приехали из военкомата с милицией забирать в армию как уклониста!  Очень смешно, если бы не было так грустно... Вот такой порядок у нас в военкоматах!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 20 июн, 2009 02:33 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
А я вот пришёл по повестке в военкомат. Хотел служить добровольно. Делал что говорят. Документы все собирал даже в Моники направили на обследование. Прошел с положительным результатом. Доктор сказал что я косманаФвт  Прихожу в военкомат с результатами в кабинет к подполковнику. Глав. врач буквально раз 7 наверно повторил "он очень хочет в армию". Подозрительно как то  В итоге хожу с военным  Вот решил поделится...
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Пн 22 июн, 2009 15:31 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
хм. так ты не служил чтоли? что в военнике написано? по состоянию здоровья не годен?
_________________ бабло побеждает зло
|
Пн 22 июн, 2009 15:43 |
|
 |
angelasha
|
Fasha писал(а): хм. так ты не служил чтоли? что в военнике написано? по состоянию здоровья не годен?
они там решили:
1) что он шпиён и тайну не доверили
2) решили, что только псих сам захочет в армию (да еще и с таким рвением), а это свидетельствует о сильном заболевании серого вещества => не годен
На самом деле много есть историй, когда люди бегают... а потом выясняется, что у них "негодность"...
|
Пн 22 июн, 2009 16:02 |
|
 |
Ordalion
ветеран
|
Неа, не служил  Я как военник получил и не открывал его  Не чего про болезнь я не нашёл там. На обложке написано карандашом "ст 23в". Хз что за статья.
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
|
Пн 22 июн, 2009 16:04 |
|
 |
Ordalion
ветеран
|
angelasha писал(а): Fasha писал(а): хм. так ты не служил чтоли? что в военнике написано? по состоянию здоровья не годен? они там решили: 1) что он шпиён и тайну не доверили 2) решили, что только псих сам захочет в армию (да еще и с таким рвением), а это свидетельствует о сильном заболевании серого вещества => не годен  На самом деле много есть историй, когда люди бегают... а потом выясняется, что у них "негодность"...
А Вы доктор что ли?!
|
Пн 22 июн, 2009 16:05 |
|
 |
|