Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Я так понимаю Здесь в основном православные?
Основная статья: Смертная казнь в Библии
В Библии, как и в законодательстве других древних народов, смертная казнь нередко служит наказанием за тяжкое преступление. Имеются указания на необходимость смертной казни за такие виды преступлений, как: несоблюдение субботы, богохульство, убийство, прелюбодеяние, супружескую измену, гомосексуализм, скотоложество, изнасилование, оскорбление[10] или избиение отца или матери, похищение людей.
Библия упоминает три способа смертной казни — побиение камнями, сожжение и повешение.
Что касается моего мнения, возможно публичными должны быть не казни, а именно суды. Вопрос не в публичности, а в неотвратимости.
|
Вт 02 июн, 2009 19:23 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Вот суды - это пожалуйста. А то как читаешь книги про Средневековье, так там обязательно ненормальные родители детей на казнь притаскивали.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 02 июн, 2009 19:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Мы с Вами нормальные люди, я не сказал что сторонник отрубания голов, я сказал что если украл - руку по локоть(читай сядешь на долго в тюрьму) если изнасиловал - яйца в дверной косяк (читай в тюрьму и надолго) если задавил кого по пьяне на машине, еще и троих, еще и на пеш переходе, еще и под объективом камеры - башку долой (читай пожизненно) а если ты еще и мент, и под этими камерами перестрелял пол магазина - то все эти наказания, и особо не тянуть....вот что Вы сделаете, если Вам в руки Евсюков попадеца, в тот, тот самый момент? Права бы ему зачитывали? Права пусть ему зачитывают менты, а в народе его бы быстро на кол посадили, и всего делов. А у нас будут тянуть волыну....Вот о че5м я.............теперь по теме: Фонари не работают - ответственного на кол (читай в тбрьму) лет на пять без права досрочного, тогда его последователь найдет и средства и возможности вкрутить лампочки
|
Вт 02 июн, 2009 22:00 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Кто будет обслуживать электросети?
21 мая ООО "Красноармейскэнерго" разослало
предупреждение о возможном отключении элект-
ричества. Телефонограммы получили многие
организации, расположенные в северной части
города. И хотя рядовые жители предупредитель-
ных писем не получали, но отключение электри-
чества планировалось и в жилом фонде.
Как объяснил технический директор
ООО "Красноармейскэнерго" А.С.Сидоров, пре-
дупреждение об ограничении подачи электро-
энергии за неуплату ранее было получено из "Мос-
энерго". Предполагалось отключить два фидера,
питающих северную часть города. Как заверил
Алексей Викторович, даже в крайнем случае пол-
номасштабного отключения электричества в го-
роде не будет.
В этой ситуации городские власти не могут
оставаться в стороне. Заместитель главы ад-
министрации по вопросам ЖКХ И.Н.Нужный
сообщил, что 22 мая в ходе совещания обсуж-
дался вопрос передачи в аренду городских
электросетей Московской электросетевой
компании, учредителем которой является пра-
вительство Московской области.
Городок №21 (734)
29 мая 2009г
Может в этом причина темноты? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 02 июн, 2009 23:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
sneg писал(а): JV писал(а): Нужна только одна - руку отрубать за воровство. остальное - лишнее... а - не! еще насильникам и педафилам - отрубать не руку.. Причем повторное воровство не должно мешать отрубить и вторую руку...Вот когда на улицах начнем часто видеть калек, я думаю, многие одумаются...А то ведь, если расстреливать, как в Китае, люди не проникнутся, потому что не будет видно результата наказания(будет ощущение, что человек просто переехал, я тут не имею в виду родных, а к примеру, соседей). Да и жизнь отнимать - это не богоугодное дело, пусть даже за преступление.
Шутите? А содержать калек за чей счет?
До чего народ довели!:evil: Все готовы причинить вред другому или одобряют это. Не к добру это всё.
|
Ср 03 июн, 2009 07:48 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
Ram
Зашибись, подкинул тебе "доброжелатель" кошель в карман в электричке и шум поднял. Так еще можешь условным или че попроще отмазаться, а тут сразу безруким без яичнеком останешься. А ведь есть махинации и посложнее. Пока не отменили смертную казнь, был хороший способ убить человека руками милиции и прокуратуры.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Ср 03 июн, 2009 09:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
poligraf Вы все вроде взрослые люди, а спорите как дети, право слово....Че кидаетесь в крайности? Из одной, блин в другую! Кто сказал что без суда и следствия? Короче, обсуждайте освещение в городе....и успокойтесь, я всем мира желаю, никого резать не приду, варуйте кашельки наздоровье 
|
Ср 03 июн, 2009 15:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
poligraf Если Вы и другие еще не поняли о чем я говорю, то я говорю вот об этом, когда проведено следствие, когда абсолютные доказательства, а приговор пару лет побомбить, на а потом опять ведь будет детским врачем, а что если он будет лечащим врачем Вашего ребенка , согласитесь???????? Собственно статья :
22 марта прошлого года в детское отделение областной больницы №17 Сладковского района с диагнозом фарингит был доставлен полугодовалый малыш. В ночь с 27 на 28 марта у него поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Это заметила медсестра и позвонила дежурному врачу Денису Русакову.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, врач отказался ( не правда ли это ключевая фраза после которой нужно лишать лицензии пожизненно) прийти в детское отделение, чтобы оказать помощь ребенку. Медсестра звонила врачу еще несколько раз, но тот так и не приехал. Утром ребенок скончался. Шокирующий факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Было заведено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что если бы ребенку вовремя была оказана медицинская помощь, он мог бы выжить.
Мировой судья Сладковского района признал Русакова виновным в смерти младенца и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года условно, с испытательным сроком два года. В течение этого времени осужденный лишен права заниматься врачебной деятельностью. Столь мягкий приговор объясняется тем, что на иждивении врача находится несовершеннолетний ребенок и его действия, говоря официальным языком, «носили неумышленный характер». Свою вину врач так и не признал.
Взято тут http://deti.mail.ru/roditeljam/news2632889
|
Ср 03 июн, 2009 16:06 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
На кол!
|
Ср 03 июн, 2009 16:42 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
Ram
Все прекрасно понимают что Вы говорите. Просто во всем мире существуют судейские ошибки и от них не избавится, + специальные подставы. Легко можно сходить за хлебушком и сесть на 5 лет и не только в России. Одно дело когда человек ни за что отсидит лет n..., а другое голову отрубят. Сомневаюсь что в приведенном Вами Китае ни разу не обезглавили невиновного человека.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Ср 03 июн, 2009 16:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
так всеж-таки какую меру выбрать за отсутствие освещения в городе? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 03 июн, 2009 16:56 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
zadoff писал(а): так всеж-таки какую меру выбрать за отсутствие освещения в городе? Rolling Eyes

|
Ср 03 июн, 2009 16:57 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
нет! на костёр! (и светлее станет) :)
_________________ "Ìíå íå íóæíî ìíîãî ñâåòà -
ìíå õî÷åòñÿ, ÷òîáû ñâåòëåé.."
|
Ср 03 июн, 2009 17:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
poligrafИ я нисколько в этом не сомневаюсь. Случаи разные бывают.
У нас на камчатке арестовали китайскую шхуну, кораплик забрали, кэпу пять лет зоны. Китаезы через год его все таки вытащили к себе, даже гарантии написали что не вздернут парня, ну наши и поверили - пиф-паф дядьке  .
конечно сесть по легкой можно везде и запросто, а уж у нас так легче легкого. И с этим, уже в сотый раз повторяю, согласен, абсолютли  :)
|
Ср 03 июн, 2009 17:15 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Отключающему свет - отключить зрение! 
|
Ср 03 июн, 2009 18:08 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
zadoff писал(а): так всеж-таки какую меру выбрать за отсутствие освещения в городе? 
По Закону. Провести нормальную проверку и под статью. Только, как поясняют в Красноармейскэнерго, не поступили средства от города на оплату уличного освещения, вот и вопрос, кто виноват и кого наказывать? Вообще-то, Постановление Главы от 17.04.2009 было принято для выполнения решения антимонопольного комитета по оказанию коммунальных услуг, а тут, под шумок, и освещение выключили, а оправдание всему - кризис.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 03 июн, 2009 19:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Отсутствие уличного освещения - не проблема, переживем. Вот водоснабжения если не будет...
|
Ср 03 июн, 2009 19:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): Отсутствие уличного освещения - не проблема, переживем. Вот водоснабжения если не будет...
Поверьте, и к этому приспособимся. Голь на выдумки хитра, а наш человек, думаю, и с перекрытым кислородом жабры отрастит и поплывет...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 03 июн, 2009 20:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
На камчатке приспосабливали печки с выводом трубы в форточку, хавать детям готовили на улице на кострах, чесно говоря не хотелось бы испытать такое еще и здесь 
|
Ср 03 июн, 2009 21:18 |
|
 |
perevozchik
бывалый
Зарегистрирован: Вт 01 май, 2007 18:43 Сообщения: 111 Откуда: Красноармейск
|
похоже в городе наладилось,наконец то появилось освещение во дворах.
|
Сб 06 июн, 2009 17:35 |
|
 |
|