Автор |
Сообщение |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Егор писал(а): А на Воре кто нить купается? Вроде есть городской пляж? Приходите, смотрите. Многие купаются, даже дети.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 29 май, 2009 08:13 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
А на карьеры Вы писали, что купаетесь, а на каком?, я их по карте два увидел.
|
Пт 29 май, 2009 08:47 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Егор
Который у дороги на Полянку. Но туда после и во время дождя лучше не ездить.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 29 май, 2009 08:54 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Егор писал(а): А на этих озерах кто бывал? - Крюковское и Ковязское http://wikimapia.org/#lat=56.0510228&lon=38.1127739&z=15&l=1&m=a&v=2 Ну - это всегда ж "Орловские" были! )) торфяные теплые озерца: выходишь из них: на волосах серый налет )) На обозначенном как "ковязское" есть даже пирс, с которого понырять можно.
|
Пт 29 май, 2009 09:58 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Егор писал(а): angelasha писал(а): JV писал(а): Грунтовки. Высокая колейность. Как следствие в дождь - малопроходимая каша. УАзик проходит свободно. Субару форестер - относительно..
старенький фольц-гольф 1.3 проплывал и туда и обратно на ура в прошлом году... хотя пару раз я реально думала, что не выплыву... но машина даже ни разу испугаться не успела Не так страшно там все.... если, конечно, не после недельных дождей ехать. Реально только стремно, если посреди дороги встречку повстречаешь - не разъедешься  А как ехали? Со стороны бетонки? Там вроде бы ближе и как по карте кажется дорога получше.
Мы вместе ехали. Я на скутере, Сашка на фольце. Через фазу. Там такая лужа была, через которую тока и можно переплыть с хорошего разгона. Обратно ехали короче и по сухому:)
|
Пт 29 май, 2009 12:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Егор писал(а): angelasha писал(а): JV писал(а): Грунтовки. Высокая колейность. Как следствие в дождь - малопроходимая каша. УАзик проходит свободно. Субару форестер - относительно..
старенький фольц-гольф 1.3 проплывал и туда и обратно на ура в прошлом году... хотя пару раз я реально думала, что не выплыву... но машина даже ни разу испугаться не успела Не так страшно там все.... если, конечно, не после недельных дождей ехать. Реально только стремно, если посреди дороги встречку повстречаешь - не разъедешься  А как ехали? Со стороны бетонки? Там вроде бы ближе и как по карте кажется дорога получше.
Ехали со стороны полянки - через поселок под ЛЭП.
Колян вам лучше объяснит где это ибо я не сильно помню ехать
Лужа одна была знатная.... не знаю, как Кольке со стороны смотрелось, а мне изнутри было стремно ибо глубина неизвестна. Но на самом деле только колеса промочили и детей повеселили
А обратная дорога вообще была шикарна
И озеро - оно как всегда вне конкуренции!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 29 май, 2009 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 29 май, 2009 12:45 |
|
 |
angelasha
|
Их у нас вроде бы принято "орловскими" называть.
Дорога отличная. + метров 50 пешочком до самого озера. На Козявском - старый пирс оставшийся от б\о, раньше там еще были лодки на прокат... сейчас же просто озеро, разбитый пирс и лес... оч.красиво.. особенно рассвет встречать
На втором мы не были еще 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 29 май, 2009 12:51 |
|
 |
angelasha
|
|
Пт 29 май, 2009 12:54 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Так дорога и называтся "через фазу". Но ехать там я бы не советовал, если у вас не "УАЗ". Во в рифму сказал:)
|
Пт 29 май, 2009 13:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
А если быть точнее, вам надо доехать до указателя "фаза", повернуть на право, доехать до т-образного перекрестка, свернуть налево ( если вы едете на велосепеде или мопеде, не советую трогать металлические части, может хорошо шарахнуть), далее ищете по левой стороне 101 дом и сворачиваете за ним налево. Через 2 км непролазной грязи, вы упретесь в дом лесничего, и повернете направо. Проедете метров 300 до поворота в лес, он будет уже налево, немного кочек и вы на синих 
|
Пт 29 май, 2009 13:21 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): А если быть точнее, вам надо доехать до указателя "фаза", повернуть на право, доехать до т-образного перекрестка, свернуть налево ( если вы едете на велосепеде или мопеде, не советую трогать металлические части, может хорошо шарахнуть), далее ищете по левой стороне 101 дом и сворачиваете за ним налево. Через 2 км непролазной грязи, вы упретесь в дом лесничего, и повернете направо. Проедете метров 300 до поворота в лес, он будет уже налево, немного кочек и вы на синих 
да ладно те народ пугать. нормальная там грязь. Такая ж как везде. Очень даже пролазная!
|
Пт 29 май, 2009 13:47 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ага! Если машину не жалко:)
|
Пт 29 май, 2009 14:05 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Спасибо за консультацию, попробую в выходные туда прорваться. 
|
Пт 29 май, 2009 14:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
2Ангелаша. Дык это ж всем известное "Федоровское озеро". Его даже видно когда на электричке едешь. Мелкое, но достаточно большое. В детстве катались туда, чтобы искупаться и подраться с местной деревенщиной:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 29 май, 2009 15:42 |
|
 |
Ram
гуру
|
Wolsi писал(а): Приходите, смотрите. Многие купаются, даже дети.
Вот уж кому особо пофик где купацца 
|
Пт 29 май, 2009 16:27 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Ram писал(а): Wolsi писал(а): Приходите, смотрите. Многие купаются, даже дети. Вот уж кому особо пофик где купацца 
Мутантов в городе вроде нет.  В Москве даже в прудах купаются и ничего, сама видела, но предпочла бассейн.
|
Пт 29 май, 2009 18:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я не про мутантов говорю, а про детей, которые по сути своей не парятся есть в пруду кишечная палочка или нет. Захотели-покупались. Хотя может здесь и не так, но в моем детстве, я купался в кристально чистых реках и озерах Камчатки, поэтому у нас уж точно не стоял вопрос где попить, и откуда набрать воды в котелок 
|
Пт 29 май, 2009 19:42 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): 2Ангелаша. Дык это ж всем известное "Федоровское озеро". Его даже видно когда на электричке едешь. Мелкое, но достаточно большое. В детстве катались туда, чтобы искупаться и подраться с местной деревенщиной:)
Ну всем известное, а мне нет ... хоть и дача у меня в тех краях. Если б не снимки со спутника - и не узнала бы о нем
На электричках уже тыщу лет не езжу... а судя по тем же снимкам - к нему и автодорога имеется (видимо грунтовка)...
надо будет этим летом на разведку туда рвануть...
|
Пт 29 май, 2009 22:01 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): Ага! Если машину не жалко:)
ну все "жалко" заключается в последующей помывке авто от лужегрязи, ИМХО.
|
Пт 29 май, 2009 22:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Wоlsi писал(а): в верховьях реки.
Эт где это?
|
Сб 30 май, 2009 06:56 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Wоlsi писал(а): в верховьях реки. Эт где это?
по всей видимости это та грунтовка которая идет вдоль пирожки по берегу вверх по течению реки...
|
Сб 30 май, 2009 08:51 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Ram
Кишечная палочка есть везде, где люди купаются, тем более, если водоем непроточный. А детишки в Воре купаются под присмотром и с одобрения родителей. Считаю, что у нас опасна не грязная вода а ключи на дне и температура воды.
Зеленый
Именно, как писала angelasha, иду вверх по течению довольно долго, пока не найду подходящее место, там их много.
|
Сб 30 май, 2009 10:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Седня решил проехаться от "Воре богородское" до синих. На удивление дорога была сносной ( во всяком случае для мотика). Итак начнем по порядку
Наверное многие знают как ехать к "голубым" озерам. Если подзабыли напомню. До "бетонки", потом налево, в сторону ногинска. На следующем перекрестке сворачиваем снов налево, и едем по прямой до "голубых". Вот ориентир
От этого места проезжаем еще ровно 1(!) км, и перед нами, по правой стороне, возникнет вот этот домик
Перед этим домиком, мы заметим поворот в лес налево ( направо будет шлагбаум)
Вот он!
Далее идет очень даже неплохая "трасса" ( в условиях леса)
Но всередине пути встречаются, недоехавшие до озер водилы и велосипедисты. Кстати лужи вполне приемлимы, в отличие от "Фазовских"
Это самая страшная лужа, которая легко объезжается справа
Под конец, почти шоссе
Терь перед нами возикает дом лесничего
Объезжаем его справа и поворачиваем налево. Проезжаем 150 м и перед нами возникает такая картина
тут сворачиваем налево в лес и упираемся в развилку
Направо только для джипов, налево для всех остальных
принципе мы на озерах... 
|
Сб 30 май, 2009 21:26 |
|
 |
angelasha
|
Сдается мне, что к купальному сезону теперь точно дорога убьется
Колян, как соберешься в след.раз - бери меня пассажиром в разведку. Только предупреждай заранее, а не как всегда 
|
Вс 31 май, 2009 00:13 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
неплохобы в завершении фото альбома и фото самого озера выложить. 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Вс 31 май, 2009 00:21 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Последний раз редактировалось nikolaj Вт 02 июн, 2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 31 май, 2009 06:36 |
|
 |
angelasha
|
как-то еще в малом возрасте несколько раз меня возили по той дороги, которая "оттуда" - еле заметная за травой...
Кто нить знает как на нее попасть?
(т.е. грубо говоря как Колян отчитался - мы выходим к домику лесничего, который за "космонавтом" практически. Но там дорога через лес сквозная на бетонку... вот знать бы где поворачивать, что б "в обратку" рвануть.
|
Вс 31 май, 2009 09:06 |
|
 |
angelasha
|
впервые за много-много лет была сегодня на городском пляже. Не купались, естественно... так - посидели-потрещали.
Как же у нас все-таки красиво! Привести бы его в порядок (и воду тоже) и ни на какие озера уже можно не ездить... ну или по крайней мере не так часто...
|
Вс 31 май, 2009 21:58 |
|
 |
sneg
бывалый
|
А как туда пройти-проехать, на пляж?
вопрос снят, вижу на карте http://wikimapia.org/#lat=56.1199121&lo ... =1&m=a&v=2
|
Вс 31 май, 2009 22:34 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Классные фотки! Супер! Я в субботу туда поехал, свернул с бетонки, мимо деревни Воря-богородское, потом по полю.. Машину пришлось там на поле и оставить, и около км пешком протопать, так как дорога реально проходимая только для внедорожников. При мне несколько машин наглухо застряли. Но я понял, что все с другой стороны как то ездят. Вы где с бетонки сворачиваете, на Фряновское шоссе?
|
Пн 01 июн, 2009 08:16 |
|
 |
|