Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 23:36

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
ветеран

зачем же так сразу, можно немного помучать :lol:

Вс 24 май, 2009 20:46
Профиль ICQ
гуру

Вс 24 май, 2009 21:06
мудрец

Вообще, чего-то народ на дорогу выскакивать стал - или раньше я просто внимания не обращала?

Просто в последние годы машин побольше стало. Пешеход, переходя дорогу, уже не может дождаться момента, когда машин совсем нет и вынужден подходить ближе к проезжающей машине, чтобы перейти сразу после её проезда.
А то, что некоторые пешеходы не предоставляют преимущество движущейся автомашине, - так это некоторые водители набаловали.

Пн 25 май, 2009 07:56
завсегдатай

Что значит набаловали? Я, например, всегда пропускаю пешеходов на переходе и под знаком и буду это делать, но откровенно бесит, когда люди прутся рядом с тротуаром, а потом еще тебя матюками кроют, если не дай бог посигналишь, когда не объехать(вдоль "Родничка" довольно часто такая ситуация) :twisted: особенно зимой, когда дороги нечищеные, а тротуар без снега, нет прутся себе... Или мамаши с колясками вдоль десятого дома, когда снизу едешь, прут и даже не обернутся, и плевать, что ей с коляской проще отойти нежели мне ехать за ней 3 подъезда, потому, что навстречу тоже машины, а потом по встречке таки объехать, все только о себе думают...

Пн 25 май, 2009 09:26
ветеран

Да, машин и правда больше стало. А граждане нетерпеливы.
O'Lick
Я тоже пропускаю, где переход. А то, что Вы обрисовали, меня тоже откровенно бесит. Ну зимой есть еще такой нюанс - тротуар может быть закатан в снег. А летом им вроде ничто не мешает по тротуару идти. У 10-ого приходится маневрировать между колдобинами и пешеходами.

Пн 25 май, 2009 09:59
Профиль ICQ YIM
гуру

А у 10го вы видели пешеходный переход? :shock:
Кроме того это все таки дворовая территория и пешеход имеет там преимущество. Хотя маневрировать между кочками там и правда мягко говоря неудобно... особенно добивает глубокая яма на всю дорогу... такое чувство жильцы ее специально копали...

Пн 25 май, 2009 10:37
завсегдатай

O'Lick писал(а):
особенно зимой, когда дороги нечищеные, а тротуар без снега, нет прутся себе...

так и было, шли бабуля с дедулей, я посигналила, потому как они не соизволили обернуться на шум мотора, а проехать вокруг них было нельзя из-за снега.. Что интересно, кричала (отнюдь не что-то приветственное) именно бабуля, а дедуля "дружественно" махал палкой вслед :D

Пн 25 май, 2009 12:16
мудрец

вот в таких случаях помогает прямоточная труба :)

Пн 25 май, 2009 13:21
Профиль ICQ WWW
гуру

Пн 25 май, 2009 13:23
гуру

вот в таких случаях помогает прямоточная труба

Изображение

Пн 25 май, 2009 13:43
Симпсон

Wolsi
...Кроме того это все таки дворовая территория и пешеход имеет там преимущество...

+1 И об этом забывать не надо :!:

O'Lick писал(а):
Или мамаши с колясками вдоль десятого дома, когда снизу едешь, прут и даже не обернутся, и плевать, что ей с коляской проще отойти нежели мне ехать за ней 3 подъезда, потому, что навстречу тоже машины, а потом по встречке таки объехать, все только о себе думают...

Вы, как я понял, тоже...:wink:
O'Lick, прежде чем возмущаться, подумайте, где вы едите:!:
Давно подзабытая тема- viewtopic.php?t=5113 :wink:

Пн 25 май, 2009 13:49
завсегдатай

прежде чем возмущаться, подумайте, где вы едите:!:
Давно подзабытая тема- viewtopic.php?t=5113 :wink:

Позвольте, а кто возмущался? Я просто отметила, что в конкретной ситуации проще было отойти мамаше с коляской, а не уперто чесать не оборачиваясь, я знаете ли тоже мама и просто достаточно воспитанный человек, и поэтому не стала сигналить и орать матом в окно, объехав ее таки по встречной полосе.. Повторюсь, я ехала снизу,а у нее была возможность 3 раза отойти, я не верю, что она не слышала шум мотора... На данном этапе идет разговор о том, что пешеходы , ровно как и водители, должны с уважением относиться к друг к другу. Я предельно внимательно управляю ТС и, уж поверьте, далеко не только о себе думаю...
А потом проезжая часть она проезжая часть везде и на дворовых территориях тоже, она не приравнивается к пешеходному переходу , насколько я знаю, так что эскалация по данному вопросу бессмысленна. 8)

Пн 25 май, 2009 15:23
Симпсон

... в конкретной ситуации проще было отойти мамаше с коляской, а не уперто чесать не оборачиваясь,

Проще заглянуть в ПДД и ознакомиться с правилами движения по дворовым территориям.:wink:

O'Lick писал(а):
Повторюсь, я ехала снизу,а у нее была возможность 3 раза отойти, я не верю, что она не слышала шум мотора...

Вы, что одна там ездите? Машины на этом участке едут постоянно и "мамаша с коляской" должна уступать проезд каждому, везущему свою задницу? С какой стати? :roll:

O'Lick писал(а):
Я предельно внимательно управляю ТС и, уж поверьте, далеко не только о себе думаю...

Думаю,в том, конкретном случае - только о себе. :wink:

Пн 25 май, 2009 17:05
чемпион по скоростной печати

на самом деле, ИМХО, "двор" это между домами. Если угодно, то знака "дворовая территория" там вообще нет.
А посему - двор в данном случае - это площадь между 9 и 10 домом. Но никак не дорога вокруг... А то что у вас подъезды выходят не во двор, а на проезжую часть - так в этом виноваты чудо архитекторы, но никак не водители... и не вы сами. Так что чем упираться (обоим сторонам) имеет смысл сотрудничать и думать в первую очередь о своей безопасности а не о каких-то там принципах.
Мы по этой дороге каждый день ходим (и с коляской и с великом, и с самокатом... и даже на роликах) и ездим на авто - и почему-то ни разу еще проблем не возникало :roll:

Пн 25 май, 2009 19:09
завсегдатай

Представьте себе, когда я ходила с коляской и теперь, когда хожу с самокатом\велосипедом\роликами, я уступаю дорогу авто, которым никак без этого не проехать... Демагогия да и только... Не на том акценты ставите уважаемый(ая), и вообще тема не о том...

Пн 25 май, 2009 19:26
Симпсон

... откровенно бесит, когда люди прутся рядом с тротуаром, а потом еще тебя матюками кроют, если не дай бог посигналишь, когда не объехать(вдоль "Родничка" довольно часто такая ситуация) :twisted: особенно зимой, когда дороги нечищеные, а тротуар без снега, нет прутся себе... Или мамаши с колясками вдоль десятого дома, когда снизу едешь, прут и даже не обернутся, и плевать, что ей с коляской проще отойти нежели мне ехать за ней 3 подъезда, потому, что навстречу тоже машины, а потом по встречке таки объехать, все только о себе думают...

Мои акценты, всего лишь реакция на Ваши, не более... :wink:

Пн 25 май, 2009 19:45
завсегдатай

см. выше

Пн 25 май, 2009 20:03
Администратор
Администратор

Что такое “жилая зона”? К сожалению, в главе первой, где оп­ределены понятия и термины, используемые в -новых Правилах, такого понятия нет, хотя теперь в Правилах имеется специальная глава “Движение в жилых зонах”. Совсем не лишним было бы предусмотреть четкое определение нового понятия… Что ж, попы­таемся его представить на основе того, что сказано в новой 17-й главе Правил.
Там записано:
“17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39…”
Кроме того, есть пункт 17.4, где сказано:
“Требования данного раздела распространяются также и на дво­ровые территории”.
Итак, въезжаешь во двор — считай, что находишься в жилой зоне, где действуют требования знаков 5.38 и 5.39, хотя таковых на въезде или выезде может и не оказаться. Ну а если они есть, то еще лучше — сомнений никаких не будет.
Что же запрещено водителю в жилой зоне? Запретов и ограниче­ний тут немало. На первое место надо поставить запрет двигаться со скоростью более 20 км/час. Еще запрет — не допускается учеб­ная езда. И, наконец, не допускаются стоянка с работающим дви­гателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной мак­симальной массой более 3,5 т. Исключение — такая стоянка не запрещена, если в жилой зоне имеется выделенное для нее место, обозначенное либо соответствующими знаками, либо разметкой.
Запретов немало, но есть еще и ограничения. Главное из них: нужно помнить, что водителю в жилой зоне теперь придется усту­пать дорогу пешеходам, которые, как сказано в пункте 17.1, “в жилой зоне… имеют преимущество”. Иными словами, это означает, что в жилой зоне пешеход располагает правом преимущественного движения перед транспортными средствами: правом, позволяющим ему выполнять свое намерение пересечь путь транспортного сред­ства, водитель которого обязан уступить ему дорогу. Но с оговор­кой, что пешеходы “не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств”.
Чтобы разобраться, надо кое-что уточнить. Ошибется тот, кто поспешно решит, что вот, мол, “напридумали” сколько всякого ограничивающего, а зачем? К пониманию того, что в жилой зоне требуется специальный режим для транспортных средств, люди, пришли давно. В странах с развитой автомобилизацией жизни со-ответствующие ограничения и запреты появились еще лет 10—15 тому назад. И, уж поверьте, — вполне обоснованно, опираясь на статистику дорожно-транспортных происшествий. Так, выяснили, скажем, что наибольшее количество наездов транспортных средств, особенно наездов на детей, происходило как раз в жилых зонах. Мы как раз оказались чуть ли не в хвосте, т.к. намного позже других вводим движение транспортных средств по жилой зоне в цивили­зованные рамки.
Это же относится к ограничению скорости движения двадцатью километрами в час. По сути большинство благоразумных людей так здесь и ездят. Теперь же это закон для всех. Точно так же обстоит дело с запретом на стоянку с работающим двигателем: нельзя от­равлять воздух сотням жителей ради своей прихоти. Как отличить режим “стоянка с работающим двигателем” от элементарного про­грева двигателя перед выездом с места парковки? В Правилах со­держится необходимая информация и для этого. Судя по ней (оп­ределение термина “остановка”), предельно допустимое время ра­боты двигателя в таких условиях — пять минут. Потом остается на выбор — либо глуши мотор, либо уезжай. В противном случае кто-то из возмущенных жителей не замедлит позвонить в полицию, о чем имеется немало свидетельств из зарубежного опыта. То же самое относится и к учебной езде, и стоянке грузовиков в жилой зоне.
Пожалуй, сегодня требование о том, чтобы водители уступали дорогу пешеходам, покажется нереалистичным. У нас никак не приживается оно даже там, где введено Правилами не первый де­сяток лет, — на нерегулируемых пешеходных переходах. И еще одно — требование к… пешеходам, которые “не должны создавать не­обоснованные помехи…” Поди проверь, что тут было — обосно­ванно или необоснованно, когда пешеход сбит автомобилем, а сви­детелей нет.Вызывает также сомнение, скоро ли появятся там, где надлежит им быть, знаки, дающие водителю информацию о том, что он въехал в жилую зону или покинул ее. Зная обычную нашу нерас­торопность в установке и восстановлении дорожных знаков, можно предвидеть, сколько же уйдет на эту операцию времени…
(c) http://avtoprom.info/?p=57

Пн 25 май, 2009 21:27
ветеран

Скутер - это отдельная история! В некоторых странах (германия, например) на полном серьезе получают права на ождение велосипеда!! и я считаю это правильным! и это при том, что у буржуев есть специальные дорожки для велосипедистов! А скутер ездит в общем потоке!!!! а его водитель не имеет ни малейшего представления о правилах дорожного движения!! и бывает, да, серьезно, что он в состоянии алкагольного опьянения. Здесь конечно, родителям огромное спасибо за безмерную любовь к чадушке! (лучшеб на английский записали, целее был бы).

Пн 25 май, 2009 23:25
ветеран

Есть давнишняя миниатюра у какого-то юмориста пор женщину, пытающуяся перейти дорогу и мужчину за рулем авто (она подумала, что он поедет, он полдумал, что она пойдет, они так долго думали и все по-моему закончилось наездом). так, что это вечный конфликт - отцы и дети, пешеход и водитель

Пн 25 май, 2009 23:30
ветеран

:D :D :D :D согласна. там джаже пробки бывают

Пн 25 май, 2009 23:32
ветеран

потом проезжая часть она проезжая часть везде и на дворовых территориях тоже, она не приравнивается к пешеходному переходу , насколько я знаю, так что эскалация по данному вопросу бессмысленна.

Нет жилая зона - это жилая зона , а проезжая часть - это проезжая часть. в ПДД какая скорость оговорена? (в жилых зонах)

Пн 25 май, 2009 23:37
ветеран

Ошибется тот, кто поспешно решит, что вот, мол, “напридумали” сколько всякого ограничивающего, а зачем?

Каждая строчка ПДД написана на крови и человеческих жизнях, поэтому, пусть мои слова прозвучат как своего рода призыв! если написано ехать 40, то это не просто так, едьте 40 и не более! и все в таком духе. Если написано за 150 м переключать дальний свет на ближний, так будьте любезны переключить, заметив встречную машину. ну и все такое!

Пн 25 май, 2009 23:49
мудрец

О, проснулся вечно обиженный водителями житель упоминаемого дома Simpsons :) Щас опять начнется, водилы оуели, пешеход всегда прав и т.п., т.е. обычный разговор того, кто не может позволить себе авто.

Помним, уже проходили :)
ЗЫ. шлагбаум между 9 и 10 домом вырвал мой знакомый, будучи слегка обломившись маршрутом движения. Ему уже много кто руку за это пожал :)

Вт 26 май, 2009 00:11
Профиль ICQ WWW

для чего сейчас это написал? неужели есть личная неприязнь к жителю Simpsons?

Вт 26 май, 2009 00:18
Профиль WWW
мудрец

Есть несогласие с его взглядами. Ну и манеру общения выбрал его.

Вт 26 май, 2009 00:23
Профиль ICQ WWW

O'Lick писал(а):
потом проезжая часть она проезжая часть везде и на дворовых территориях тоже, она не приравнивается к пешеходному переходу , насколько я знаю, так что эскалация по данному вопросу бессмысленна.

Нет жилая зона - это жилая зона , а проезжая часть - это проезжая часть. в ПДД какая скорость оговорена? (в жилых зонах)

речь о том, что жилая зона - это двор. А дорога между поселком и домо№10 - ну никак на двор не похожа даже с натяжкой. Двор у них с другой стороны дома(!) Вот там - на газончике-лужайках-дорожках - жилая зона.
А туда (с внешней стороны), где горе-архитектор подъезды придумал - это проезжая часть (самая что ни на есть единственная транзитная дорога через микрорайон).
Причем ситуация касается зачастую "угловых" подъездов и транзитных пешеходов и водителей.... Остальные - это так "сочувствующие". При том наличие авто, на самом деле, совершенно не влияет тут ни на что: все водители периодически являются пешеходами.

Trace, ай-яй-яй какой нехороший пример запрещенного на форуме перехода на личности. Да при том, что и колеса у человека имеются. Просто он живет, наверное, так что "не доезжает" до злосчастного поворота :lol: :lol: :lol:

Вт 26 май, 2009 00:28
Симпсон

... Щас опять начнется, водилы оуели, пешеход всегда прав и т.п.,...

Житель сети, Trace , Вы субъективны в оценке своих и чужих действий, а "спорить с радио" привычки не имею, да и мне недосуг, извините.

Вт 26 май, 2009 08:04
ветеран

Да, у 10-ого, это интересно, вроде и тротуар сделали, но настолько бестолково, что многие предпочитают по дороге.
O'Lick
Лучше не сигналить, когда едешь за пешеходом. Как-то я спокойно ехала до перекрестка за молодой мамой с коляской со скоростью пешехода, ничего, у перекрестка разъехались. Причем она обернулась и удивленно так посмотрела на едущую за ней машину. Конечно, там был тротуар, но что тут поделать?
Врач
Германия, это, конечно пример... Такие дорожки практически во всей Европе. А вот в Германии водитель останавливается, если видит на обочине пешехода (если в городе) и будет стоять так до тех пор, пока пешеход не перейдет, вне зависимости от пешеходного перехода... Но там тротуары оборудованы специальными пандусами для колясок. А вот в Париже автомобилиста остановит лишь светофор...
angelasha
Согласна, дорога у 10-ого с ее сквозным проездом не тянет на жилую зону. Ограничения по скорости там и так приходится соблюдать из-за ее узости и колдобин.

Вт 26 май, 2009 09:11
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Человек, у которого нет авто, не может понять, что такое ехать в горку со скоростью пешехода, или объезжать оных по встречной полосе(нарушая при этом правила) при том, что люди ленятся ходить по тротуару, который рядом, ну или назло это делают (у меня довольно часто создается впечатление, что пешеходы ненавидят меня за то, что я еду, а они идут), типа мы тут идем и всё, а вы авто напокупали, вот и корячьтесь теперь :(

Вт 26 май, 2009 10:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 103  След.