Автор |
Сообщение |
Kovalich
завсегдатай
|
 Ремонт компьютеров...
День добрый уважаемые форумчане!
Хотел услышать Ваше мнение о необходимости (серьезной) фирмы в городе, целенаправленно занимающиеся ремонтом компьютеров и оргтехники.
Готовой взять на обслуживание как юридических так и физических лиц. Дающий гарантию на свой ремонт ну и т.д.
Напишите пож какие бы, Вы, как потребитель, хотели получить услуги от данной фирмы. К примеру:
- Забрать на ремонт а после дставит обратно
- Сбрка компьютера под заказ
...
|
Чт 14 май, 2009 18:30 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Kovalich писал(а): День добрый уважаемые форумчане! Хотел услышать Ваше мнение о необходимости (серьезной) фирмы в городе, целенаправленно занимающиеся ремонтом компьютеров и оргтехники. Готовой взять на обслуживание как юридических так и физических лиц. Дающий гарантию на свой ремонт ну и т.д. Напишите пож какие бы, Вы, как потребитель, хотели получить услуги от данной фирмы. К примеру: - Забрать на ремонт а после дставит обратно - Сбрка компьютера под заказ ...
У "серьёзной фирмы" должны быть грамотные посты(для начала) 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 14 май, 2009 18:36 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons
А он и не фирма вобщем то:)
Чт 14 май, 2009 18:41 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
В такой услуге не нуждаюсь..... =))) Но на самом деле чайников много...
|
Чт 14 май, 2009 20:38 |
|
 |
Студент
ветеран
|
В случае перевеса ответа "да" начинаем сбор благотворительных пожертвований на открытие и рекламу "Серьезной Фирмы".
Чт 14 май, 2009 22:32 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Студент писал(а): Серьезной Фирмы
смешно 
|
Чт 14 май, 2009 23:16 |
|
 |
Студент
ветеран
|
hornet
ну это не моё выражение а автора поста.
Чт 14 май, 2009 23:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Считаю, что было бы неплохо. Если сотрудники "Серьезной фирмы" будут высококвалифицированными знатоками своего дела, всё ПО будет лицензионное и будет возможен выезд мастера на дом, то безусловно это интересно. "Чайников" у нас хватает и, как мне кажется, услуга будет востребована в определенных кругах.
Удачи 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 15 май, 2009 09:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
lucky bastard
Самореклама?:)))
Пт 15 май, 2009 09:41 |
|
 |
Hunter
новичок
|
lucky bastard писал(а): Считаю, что было бы неплохо. Если сотрудники "Серьезной фирмы" будут высококвалифицированными знатоками своего дела, всё ПО будет лицензионное и будет возможен выезд мастера на дом, то безусловно это интересно. "Чайников" у нас хватает и, как мне кажется, услуга будет востребована в определенных кругах. Удачи 
Думаю что если "всё ПО" будет действительно лизензии, то ни одного компа у них никто не купит
|
Пт 15 май, 2009 10:43 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
2Prodam: Совсем чуть-чуть
2Hunter: а кто говорит о покупке "компа"? Речь по-моему идёт о ремонте компьютеров и оргтехники.
Лично я ремонтироваться и делать апгрейд гоняю в Ивантеевку. Там есть хороший магазинчик с очень вкусными ценами и отличным персоналом. Мне было бы очень приятно, если бы всё это можно было сделать у нас, в Красноармейске.
|
Пт 15 май, 2009 11:48 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
Цитата: делать апгрейд гоняю в Ивантеевку
эт точно - сам так делаю - лучше чем в Пушкино - в Ивантеевке на город три приличных компьютерных магазина (и ещё есть неприличные).
Не то,что у нас - абыдна, да? 
|
Пт 15 май, 2009 12:29 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Абыдна-абыдна. Аш до слёзков:)
|
Пт 15 май, 2009 12:32 |
|
 |
Дакота
новичок
|
[quote="lucky bastard
Лично я ремонтироваться и делать апгрейд гоняю в Ивантеевку. Там есть хороший магазинчик с очень вкусными ценами и отличным персоналом. Мне было бы очень приятно, если бы всё это можно было сделать у нас, в Красноармейске.[/quote]
нельзя ли узнать адресок?
|
Пт 15 май, 2009 13:29 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вот, пжалста:) Людям всё же интересна данная тема:)
Исходя из моего топографического критинизма, адрес сказать не могу, т.к. постоянно его забываю. Знаю лишь, что магазинчик находится напротив "Метатра", в центре. Магазин со стеклянными дверями и надписью "Компьютерный магазин". Сегодня постараюсь уточнить координаты.
Прошу прощения 
|
Пт 15 май, 2009 13:48 |
|
 |
Джин
Администратор
|
купить лицензию винда+офис+каспер дорого встанет.... про фотошоп маткад автокад я молчу из скромности =)))
|
Пт 15 май, 2009 14:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Давно у нас установка "винды", офиса и антивиря стала гордо называться "ремонтом"?:)
|
Пт 15 май, 2009 14:58 |
|
 |
Джин
Администратор
|
всегда так было..... ибо в большинстве "у меня комп сломался, почините" подразумевает переставить убитую криворуким юзером винду+софт
|
Пт 15 май, 2009 15:04 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Ну вот здесь, я думаю, стоит исходить из криворукости юзеров.
В общем, вопрос открытый. Идея интересная. И судя по оживленной полемике будет пользоваться популярностью в определенных кругах населения.
|
Пт 15 май, 2009 15:18 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
компьютерные магазины Ивантеевки
1. Библиотека в "китайской стене" - длинный дом, что напротив Метатра ( рекомендуемый магазин) - lucky bastard упоминал о нём, работают и на заказ (при получении заказа отзванивают)
2. Студенческий проезд - пожалуй самый большой комп магазин Ивантеевки (цены правда показались немного высоковаты).
3. Советский проспект - напротив "радуги" - перехал сюда по осени из городского дворца культуры - в целом так себе магазин, но бывают вещи, которые в других магазинах отсутствуют.
4. Небольшой магазинчик на втором этаже КБО - дохленький - типа красноармейского Байта (немного побольше).
5. ул.Толмачёва (в "Пятёрочке") - "Санрайз" - работают только на заказ - не пользовался.
есть, по слухам, ещё магазины, но мне неизвестны.
схема крупнее тут: http://z-i-v.ru/upload/ivant-comp-markets.gif
Хотелось бы чтобы и у нас появился хотя бы один нормальный комп.магазин.
По теме топика - любая фирма должна быть серьёзна, или она нафиг не нужна. Мне представляется, что т.н. "серьёзная" фирма по ремонту компьютеров должна уметь починить, например, умершие винты или матери (понятно, что только те которые подлежат реанимации, а не из-под трактора). Если в перечне услуг речь будет идти только о перестановке софта или вирусолечении "с доставкой компьютера заказчику" то фирма пойдёт лесом, рано или поздно.
В опросе готов поставить галочки около каждого пункта, тока чё-то не ставятся 
Последний раз редактировалось dinosaurus Пт 15 май, 2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 15 май, 2009 15:51 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
пользуюсь услугами другой фирмы или человека, который ремонтирует сам 
|
Пт 15 май, 2009 17:01 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
В связи с кризисом парк бытовых компьютеров домашнего пользования будет устаревать, что в свою очередь приведет к участившимся поломкам. Пользователи стараются экономить на железе. Его апгрейд становится многим не по карману, поэтому из железа выжимаются все ресурсы до последнего. Думаю, что сегодня самое время для создания такой конторы. 
|
Пт 15 май, 2009 23:03 |
|
 |
Авико
гуру
|
lucky bastard писал(а): Считаю, что было бы неплохо. Если сотрудники "Серьезной фирмы" будут высококвалифицированными знатоками своего дела, всё ПО будет лицензионное и будет возможен выезд мастера на дом, то безусловно это интересно. "Чайников" у нас хватает и, как мне кажется, услуга будет востребована в определенных кругах. Удачи  lucky bastard писал(а): Мне было бы очень приятно, если бы всё это можно было сделать у нас, в Красноармейске. dinosaurus писал(а): Цитата: делать апгрейд гоняю в Ивантеевку эт точно - сам так делаю - лучше чем в Пушкино - в Ивантеевке на город три приличных компьютерных магазина (и ещё есть неприличные). Не то,что у нас - абыдна, да? 
Насчет приличного компьютерного магазина - я пытался это сделать. К сожалению, реалии нашего города, как то: недоверие жителей города к местным продавцам и сервисникам, несоразмерная статусу города и потенциальному объему клиентской массы арендная плата (к тому же, повышающаяся регулярно, из квартала в квартал, в отличие от количества клиентов и объема продаж) да и неблагоприятный (для клиента) режим работы, установленный арендодателем, привели меня к мысли: в нашем городе это нерентабельно! Лично мне этот магазин принес убытков столько же (а то и больше), сколько другой проект в городе прибыли за то же время на площадке того же арендодателя. В итоге закрыл всё нахрен!
Вывод: профи в городе есть, но в формате серьезного магазина им здесь работать невыгодно! Но те же услуги Вам окажут и здесь, и дешевле, чем в любом магазине (им же надо отбивать арендную плату!)... Всё будет сделано у вас на дому! Обращайтесь! На форуме мы Авико и Redbaron ( Студент тоже нам друг... Тоже хороший спец... Но за него мы не отвечаем!)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 16 май, 2009 05:31 |
|
 |
Джин
Администратор
|
ясн... откуда ноги растут. рекламы у вас не было!
|
Сб 16 май, 2009 11:02 |
|
 |
Aler
новичок
|
Идея заведомо провальная
|
Сб 16 май, 2009 11:49 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Джин
Хорошие спецы в рекламе не нуждаются. 
Последний раз редактировалось Студент Вс 17 май, 2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 16 май, 2009 11:49 |
|
 |
Авико
гуру
|
Студент
Это точно!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
Последний раз редактировалось Авико Вс 17 май, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 17 май, 2009 06:01 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Магазин однозначно - нет. Для этого никсы и санразоподобрые рядом, а ещё один Байт или ИП Дорофеев городу врят ли нужен. (Вложить несколько тыщ долларов в комплектуху, которая дешевеет быстрее чем рубль-доллар  Мутное и заранее провальное занятие...)
Идея сервиса такова, что наша фирма уже занимается подобными вещами. Но данная услуга доступна только нашим партнёрам. Переоборудовать одну из комнат на фирме для приёма физ лиц и использовать штатных специалистов. Для нашей фирмы практически беспроигрышный вариант. А пользователи получат место в городе, куда можно прийти и отремонтировать комп, не вызванивая специалистов расклеивших свои обьявления или появляющихся только на нашем форуме (оч актуально для юэеров с умершим компом) раз в сутки...
|
Вс 17 май, 2009 09:50 |
|
 |
ЗлОЙ
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 08 фев, 2007 20:00 Сообщения: 350 Откуда: полигон
|
была фирма инфолан, пропала?
_________________ Здесь вообщем-то нечего делать кроме того чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.
|
Пн 18 май, 2009 11:49 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
Цитата: Магазин однозначно - нет.
- я бы не стал так категорично говорить.
Сам занимаюсь тем, что периодически закупаю комплектующие на фирму или друзьям и знакомым - так лишний раз в Москву ехать, стоять в никсовой очереди, если честно, - нет желания.
Экономия в цене против потраченного бензина и времени проигрывает. Речь, конечно, не идёт о готовых сборках, речь идёт о комплектующих или расходниках, хотя под заказ можно бы и сборки делать.
Обычно всё покупаю в Ивантеевке, причём редко на заказ - обычно всё нужно сразу и срочно. Если красноармейский магазин выбором и ценами будет не хуже - однозначно буду брать здесь. И я, насколько знаю, такой не один.
Байт проигрывает ассортиментом - как ни заеду в него - нет необходимого и неясно когда привезут. До разговора о цене речь даже не доходит.
Интересно: в Ивантеевке (55тыс) 5 магазинов, у нас (26тыс) - 1 (скорее 0.5). К тому же из Ивантеевки в Москву ехать ближе. Думаю, у нас всё-таки есть потенциал для полноценного магазина.
|
Пн 18 май, 2009 13:42 |
|
 |
|