Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Simрsоns писал(а): Да что вы спорите. Ничего не будет! Показушные акции будут, не более... Очередная авантюра для популизма и мздоимства.
Так "не будет" или "будут"? Для того и спорим, высказываем свой решительный протест против законодательства, которое или будет исполняться не всегда, а по желанию конкретного работника правоохранительных органов, или повлечет за собой массовое применение санкций к прохожим, что люди станут бояться выходить на улицу.
Еще раз повторю: применять штрафы и задержания к мирному населению не за совершенные правонарушения, а за возраст или нетрезвый вид может только совершенно антинародная власть!
|
Пт 01 май, 2009 09:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
В том виде, как предусматривает этот закон - "не будет".
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 01 май, 2009 09:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Так нужны ли такие законы? И почему некоторые их поддерживают?
|
Пт 01 май, 2009 11:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): Так нужны ли такие законы? И почему некоторые их поддерживают? То есть шпана, которая "ссыт у Вас в подъезде" или "срёт на детской площадке" или "закидывает шприцами Ваши газоны" (цитаты не Ваши, но все об этом говорят или думают) - Вас устраивает?
Я закон поддерживаю, потому что помню его в действии, когда сам был шпаной. Другой вопрос, уже сто раз говорил, что он не будет работать. И не потому что он сам по себе плохой ( а он наверняка не идеален) а потому что исполнять его будут теже больные, как и все общество, люди....
ЗЫ: Зеленый, да законы нужны, очень нужны. Почему в Сингапуре за брошенный мимо урны бычок 1000 баксов штраф??? И никто не спорит  Министры получают по нескольку миллионов долларов в год, но не дай им их бог замараться в корупционном скандале...если не растрел, то срок такой, что "мама не горюй"... Вопрос не в "правильный или не правильный" закон, а в том как и кем он исполняется. Даже закон об "изъятии земель в пользу будущей Олимпиады" не самы плохой, другое дело как его применять и исполнять. И так далее....закон о повышении штрафов за нарушение ПДД - не самый плохой - вопрос как его исполнять....я, кажется, уже рассказывал, что на Камчатке в 94-ом или 95-ом под ремень посадили весь город и при этом штрафы не задирали, просто когда тебе выписывают пять-шесть штрафов каждый день, ты задумаешься:"а не проще ли пристегнуться?" тем более, что это требуют правила, а не тупое "пожелание инспектора"..........
Последний раз редактировалось Ram Пт 01 май, 2009 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 01 май, 2009 13:26 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): То есть шпана, которая "ссыт у Вас в подъезде" или "срёт на детской площадке" или "закидывает шприцами Ваши газоны" (цитаты не Ваши, но все об этом говорят или думают) - Вас устраивает? так уж и шпана ?.. :)зачастую замечаешь "взрослых" за этими занятиями. не устраивает. но те кто "срал" - так и будут дальше (и днём полагаю тоже!) Так причем здесь комендантский час, устанавливаемый законом?? статьи "хулиганство", "мародерство", "нарушение общественного порядка" в УК не отменяли ещё..было бы желание у МВД!
|
Пт 01 май, 2009 13:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV так я с этим абсолютно согласен - было бы желание......что толку от закона, который никто не хочет исполнять, а те кому положенно следить за исполнением применяют его для собственной выгоды? Каким законом можно отрегулировать тот срач, что каждый год появляется по весне на обочинах дорог??? Не обратили внимание сколько мусора вдоль обочины по красноармейскому шоссе? Было....а ведь это не "транзитники" - это мы жители нашего города  Едем домой и срём по тихой....чего только не валяется на обочине.....
Есть права и есть обязанности - перед обществом, у всех, не только у взрослых, но и у детей.
|
Пт 01 май, 2009 13:52 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
чо то погода хорошая, всем в сад!..(в смысле пора прогулятьсо) :) 8) . Мир не переделать, пока каждый не додумается до крамольной мысли-ответа на вопрос: кто виноват? - "Я"
Последний раз редактировалось JV Пт 01 май, 2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 01 май, 2009 14:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
Цитата: всем в сад!..(в смысле пора прогулятьсо) не забудьте убрать за собой 
Последний раз редактировалось Ram Пт 01 май, 2009 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 01 май, 2009 14:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh писал(а): а завтра ДР, ему стукает 18 и он отправляется в армию управляться с огнестрельным оружием, авиацией, баллистическими ракетами Многие из призывников так и не увидят близко не только баллистическое оружие, но и даже автомат:) и даже совсем не по той причине, о которой Вы сейчас начнете возражать  Но это совсем не значит что призыв не нужен - об этом в другой теме 
|
Пт 01 май, 2009 14:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ram писал(а): Зеленый писал(а): Так нужны ли такие законы? И почему некоторые их поддерживают? То есть шпана, которая "ссыт у Вас в подъезде" или "срёт на детской площадке" или "закидывает шприцами Ваши газоны" (цитаты не Ваши, но все об этом говорят или думают) - Вас устраивает? Я закон поддерживаю
Рам, Вы же неглупый человек, а не хотите понять очень существенную разницу. Предлагаемые антинародные законы предлагают ввести ответственность не за хулиганство, нарушение тишины или разбрасывание мусора, а именно за возраст или нетрезвый вид! Прозрейте наконец!
|
Пт 01 май, 2009 17:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый Я прозрел давно, гораздо раньше, чем прошли последние выборы. Именно поэтому и говорю - закон нужен а вот исполнять его будут как и раньше - через ж....
ЗЫ: я не зря выше сказал, что жалею когда не слушал маму и не учил англицкий - уже давно бы уехал.....и не потому, что не люблю Россею, а потому что правят ей исключительно казнокрады и враги собственной страны, и самое страшное, что к сожалению, ни я, и даже Вы, не можем ничего здесь изменить.....если только не революция....а это уже совсем другая история, и не хотелось бы быть инициатором смуты, хотя они сами этого дождуться  когда-то это должно закончица
А если по теме то скажу так: малолетки всех достали? Так в чем вопрос? НЕ продавайте им пиво, водку, предоставьте им всем, имущим и нет, возможность занимааться спортом, приглашайте их на праздники, учите их в школе ( они же даже не знают кгода началась 2-я мировая война, и кто такой Ленин, и почему Бейрут никак не может договориться с Израилем. Зато они знают кто такая Моника Левински, и что если он отберет мобильник у однокашника это ему позволит купить пива, и некоторое время провести в игровом зале, а если "хлопнуть" реального дядьку, то можно еще и авто купить по рукописной доверке и тд и тд и тд. В общем детьми должны заниматься и родители и общество и власть. Да и всем нам бы не помешало внимание власти и общества.
А если уж говорить конкретно по теме, то я точно знаю, если б не постоянные наезды бобикоф ППС, в мою молодость, не известно был бы у меня компьютер вообще....
ЗЫ: В те времена менты не рубили бабло с малолеток, а все таки умудрялись каким-то образом влиять, и где-то даже положительно.... Я не говорю, что мы все разбегались по домам в 22.00, но все таки находиться в это время без присмотра взрослых было опасно  До 90-го года этот закон был и работал, покажите мне того, кому от этого было плохо.
Последний раз редактировалось Ram Сб 02 май, 2009 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 01 май, 2009 17:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Народ! Никто не спорит, что реформы и прочие кризисы уже всех конкретно достали, и вы готовы поддержать что угодно, лишь бы всё это безобразие наконец закончилось. Но я призываю вас несмотря ни на что тщательно проверять и осмысливать то, что нам предлагают одобрять!
|
Пт 01 май, 2009 18:02 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый мысль понятна. НО "проверять и осмыслевать" - не понятно.... что можно осмыслевать, если сам принцып построения государства не имеет ничего общего с демократией, свободой личности и так далее.. Тогда нужно говорить не о "плохом законе о малолетках" а вообще о формировании законов в стране в принципе....
и вот эта фраза Цитата: Но я призываю вас несмотря ни на что тщательно проверять и осмысливать то, что нам предлагают одобрять! Все эти законы одобряют в ДУМЕ, а ДУМУ выбираем МЫ, тогда почему МЫ плачем, что решения ДУМЫ плохие? КТО ВИНОВАТ?
|
Пт 01 май, 2009 18:30 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Летом темнеет только после 23. Подростки пропустят всю романтику лета =) , и сезон звездопада в августе ...=) и еще встречу рассвета после долгой ночи во дворе в компании друзей... Эх, классное время ... =) И принятие нового закона - еще одна романтика =). Представляю, как дети врассыпную бегают и прячутся от патрульных =)
Да и потом чтобы закон в теории заработал на практике, для начало нужно увеличивать штат ментов, иначе некому будет блюсти порядок.
|
Сб 02 май, 2009 15:42 |
|
 |
|