Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 15:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
 Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает 29 апреля пресс-служба Кремля.

В соответствии с поправками субъекты Российской Федерации могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей. Регионам дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе. Документ определяет и промежуток времени, считающийся «ночным», — с 22.00 до 6.00 по местному времени, отмечает РИА «Новости».

Ср 29 апр, 2009 10:25
мудрец

По идее, теперь очередь за нашим Советом. Но он будет ждать областного закона. А когда там отелятся - сплошные загадки.

Ср 29 апр, 2009 11:00
ветеран

Думаю для Москвы и области целесообразно снизить ценз до 16 лет и время сделать с 23-00 до 5-00

Ср 29 апр, 2009 12:28
новичок

запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых - так значит можно взять взрослого друга и гулять с ним всю ночь или как? поясните мне пожалуйста!

Ср 29 апр, 2009 12:39
ветеран

Скоро будут появляться объявления типа: компания 14-ти летних подростков ищет взрослого для совместного времяпрепровождения. Оплата почасовая, ТК, соцпакет, оплачиваемый проезд :D

Ср 29 апр, 2009 12:47
новичок

Ср 29 апр, 2009 12:52
завсегдатай

Думаю для Москвы и области целесообразно снизить ценз до 16 лет и время сделать с 23-00 до 5-00

..а то ни тебе нормального Дня молодежи, ни Дня города. да ничего, в принципе, не изменит сдвиг на час. Да и вообще закон изначально провокационный, работать будет со скрипом, всё больше увеличивая дистанцию между "взрослым" и подростком и обостряя проблему "отцов и детей".
а я вот помню, что в молодость спортивные тренировки у некоторых заканчивались ближе к 23часам (а другого удобного времени просто не выделялось в спортзале или было недостаточно).
всё-таки весеннее обострение у законотворцев случается.. : /

Ср 29 апр, 2009 13:00
завсегдатай

запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых - так значит можно взять взрослого друга и гулять с ним всю ночь или как? поясните мне пожалуйста!

взрослую тётю лучше :)
а еще из закона непонятно, какой максимум лиц моложе 18 может быть "закреплен" за одним условно "взрослым", считать ли автоматически "взрослым" лицо, которому только-только исполнилось 18, не приведена формула расчета допустимого количества детей на 1 взрослого в период с 22 до 6 часов в общественном месте

Ср 29 апр, 2009 13:13
ветеран

фуфельный президент - и закон такой же получается. Помоему это ничто иное как нарушение базовых свобод (я уж не говорю про дискриминацию по возрасту). Менты все заняты разгонами несогласных, не безопасность на улицах свободных уже не осталось - так теперь народ по квартирам разгоняют чтобы его охранять ненужно было..

Ср 29 апр, 2009 19:41
Профиль WWW
бывалый

Хм... находиться на улицах... а как же возвращаться домой, если учишься на вечерке, или ехать к 8 утра (в учебные заведения обычно поступают дети которым 16-17 лет) Закон, не для нашей жизни...

Ср 29 апр, 2009 20:27
мудрец

Вот так вот, ваши дети пойдут погулять и не вернутся. Потому что попали в ментовку. Не за правонарушение, а потому что не доказали свой возраст. И за их освобождение придется заплатить.
А что, наша власть в избирателях не заинтересована

Чт 30 апр, 2009 07:45
ветеран

Находиться на улицах нельзя... Ну и что? Сколько их по подъездам сидит, будет еще больше.

Чт 30 апр, 2009 08:54
Профиль ICQ YIM
гуру

Сомневаюсь, что данный закон будет работать у нас. Как гуляли после 22 часов, так и будут гулять.
Мне интересен сам процесс "отлова" правонарушителей:)
Будут наверное ездить специально обученные бригады и следить за порядком.
Поэтому водите гулять своих детей на поводках! И не забудьте надеть ошейник еще:)

Бред...

Чт 30 апр, 2009 09:29
мудрец

Ситуация довольно прихотливая. Ещё в 2005 году, оказывается, было издано распоряжение об организации опорных пунктов правопорядка в двух ДК. А их до сих пор нет. Общественная палата снова подняла этот вопрос. Он не решается. Отлавливать после 22 часов подростков могли бы патрули дружинников с приданным им милиционером. Но опять всё упирается в организацию опорных пунктов ДНД.

Чт 30 апр, 2009 11:31
завсегдатай

Отлавливать после 22 часов подростков могли бы...

звучит уже как принятое обществом неизбежное зло (во имя сомнительного добра). не хватает еще рядом слова "отстреливать"

Чт 30 апр, 2009 11:52
мудрец

Читик писал(а):
Отлавливать после 22 часов подростков могли бы...

звучит уже как принятое обществом неизбежное зло (во имя сомнительного добра). не хватает еще рядом слова "отстреливать"

Не стоит цепляться к словам. Форумчане - народ, по большей части, с юморком. Слово "отлов" они закавычивали, как изволите видеть. Конечно, надо следить, чтобы всё было в правовом поле, в т. ч. процесс задержания, выяснения личности и препровождение домой отроков и отроковиц.

Чт 30 апр, 2009 12:15
завсегдатай

Вспоминая свою молодость, хочу сказать не к чему хорошему это не приводит.
Лучше я тогда английский выучил :cry:

Чт 30 апр, 2009 12:18
завсегдатай

Ковалич, +1

На мой взгляд, подростков, возвращающихся поздно вечером с занятий в кружках, секциях, с репетиторами, с подготовительных курсов, и т.д. и т.п. гораздо меньше, чем праздношатающихся малолетних салабонов, занимающихся по ночам ерундой типа: пиво, вопли, игры в карты, и прочее...
И уж точно, после 12 ночи на улице остаются только банды шпаны...

З.Ы. А в подъездах этих щеглов гораздо проще выловить, чем на улице... )))

Чт 30 апр, 2009 12:54
гуру

Подождите-подождите. А если подросток едет из Пушкино или из Москвы? Дорога около часа занимает. А тут его ещё и на выходе наряд ждёт :)

Чт 30 апр, 2009 13:25
завсегдатай

Не знаю как там с кружками, но у меня тренировка в 21 час заканчивалась всегда (и во 2 и в 3 школе), а после нас приходили тренироваться ребята, которым больше 18 лет.
Короче, я тоже пока "за".

Правда, считаю, что стоит изменить границы возраста с 18 на 16 лет.

Чт 30 апр, 2009 13:27
завсегдатай

А тут его ещё и на выходе наряд ждёт :)
Ну, шо жа... а ля гер, как грицца, и всё такое... придёцца улепётывать... :D

Чт 30 апр, 2009 13:30
гуру

Лучше я тогда английский выучил
я сто мильёнов раз уже пожалел что не выучил, говорила же мама ....... :D

Чт 30 апр, 2009 13:40
гуру

На мой взгляд, подростков, возвращающихся поздно вечером с занятий в кружках, секциях, с репетиторами, с подготовительных курсов, и т.д. и т.п. гораздо меньше, чем праздношатающихся....
И их, как правило, встречают родители..

... писал(а):
З.Ы. А в подъездах этих щеглов гораздо проще выловить, чем на улице... )))
Даёшь сортиры в подъездах, чтоп было где их сразу "замочить" :wink:

ЗЫ: Получится как и всегда: либо закон не доработан, либо исполнять его будут хреново...

Чт 30 апр, 2009 13:44
завсегдатай

Aleksey писал(а):
А тут его ещё и на выходе наряд ждёт :)
Ну, шо жа... а ля гер, как грицца, и всё такое... придёцца улепётывать... :D

или раньше выходить! ) на каждой остановке наряды не расставишь!
хотя, кто знает . . не объявят ли через пару лет комендантский час для ВсеХ, усилив попутно внутренние войска.. А чо?-вот бывших сотрудников спецподразделений Г

Чт 30 апр, 2009 14:16
мудрец

не объявят ли через пару лет комендантский час для ВсеХ

+1.Во-во, только хотел написать.
Сегодня вы, народ, выступаете за повальные досмотры прохожих и за массовые задержания, а завтра не вы ли будете удивляться тому или иному вмешательству в вашу личную жизнь?

Чт 30 апр, 2009 15:04
завсегдатай

А при чем тут досмотры? Паспорт в состоянии и сам из кармана вытащить, если уж не верят, что старше 18 лет.
Конечно, закон наверняка не идеален, но идея не лишена смысла.

Чт 30 апр, 2009 16:26
ветеран

Хорошо, если данный закон будет исполняться, а не станет очередным поводом к финансированию, поскольку его выполнение достаточно трудоемко, да и сыроват он...

Чт 30 апр, 2009 16:59
Профиль ICQ YIM
Симпсон

Да что вы спорите. Ничего не будет! Показушные акции будут, не более... Финансирование милиции было, есть и будет. Исполнение - нет. У нас уже давно никто ничего не исполняет. Иначе бы, каждое утро глядя на детскую площадку под окном, я бы не видел там бутылки, банки и упаковки от всевозможных закусок. И на стенах домов и магазинов не было бы мазни. Очередная авантюра для популизма и мздоимства. Пока, к сожалению, так. :wink:

Чт 30 апр, 2009 17:18
ветеран

Сегодня ребёнку не разрешают гулять после 10 вечера без мамы, а завтра ДР, ему стукает 18 и он отправляется в армию управляться с огнестрельным оружием, авиацией, баллистическими ракетами :twisted:

З.Ы. этому пацану доверяют управляться со всей этой машинерией, по крайней мере той которая ещё функционирует, а стоит ему только вернуться на гражданку ему сразу перестают доверять и даже короткоствольного нарезного оружия для самообороны не дают (к ещё одной злободневной теме).

Бред на бреде едет и бредом погоняет.

Пт 01 май, 2009 01:47
Профиль WWW
ветеран

Раньше знакомство жителя с властями происходило в довольно зрелом возрасте, а теперь и маленький житель прочухает на своей шкуре власть чиновников и не с лучшей стороны. Очень хорошо, что такой негатив уже с детства прививается - от такого подростка, когда вырастет, пощады и уважения не жди. Сторонников моих взглядов станет больше.

Пт 01 май, 2009 08:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.