Автор |
Сообщение |
Дакота
новичок
|
[quote="zadoff"]Раньше то, что мы называем "работа", называли "служба". Никогда не задавался целью исследовать этот вопрос, но видимо разницу можно узреть в корне  не хочет наш народ служить, хочет рабом быть |
Interceptor
бывалый
|
Дакота писал(а): zadoff писал(а): Раньше то, что мы называем "работа", называли "служба". Никогда не задавался целью исследовать этот вопрос, но видимо разницу можно узреть в корне  не хочет наш народ служить, хочет рабом быть |
AK-G
новичок
|
Рабочий- РАБ ОЧЕЙ ( человек под надзором)
Свобода нужна рабам, чтобы выбрать вассала
У ЧЕЛОВЕКА есть ВОЛЯ распоряжаться плодами ТРУДА своего
Если Вы ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ (т.е. не придти, без справок ,заявлений, и т.д., просто потому, что вам так захотелось, то обязаны) и вам что-то не нравится, у вас есть свобода выбора работодателя.
" Если вы не вправе распоряжаться более 40% своего времени - вы раб" - Эклизиаст
а вааще тема то НЕ об этом!
|
Чт 26 мар, 2009 10:58 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ни у меня, ни у моих знакомых с наступлением кризиса ничего не поменялось. Что хотели купили, что нужно отремонтировать - отремонтировали. А инфляция - хм... тоже удивили, она была, есть и будет в России выше европейских стран (стоит только сравнить статистику).
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 27 мар, 2009 11:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
|
Чт 16 апр, 2009 11:11 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
а у меня наоборот наплыв работы, еле-еле справляюсь (тьфу-тьфу). Но вот в московских крупных фирмах - кризис действительно ощущается. Знаю не понаслышке. Но, кстати, если кризис затронет и мою сферую деятельности - постараюсь переквалифицироваться соответственно спросу (на электрика выучусь или на сантехника) 
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Пт 17 апр, 2009 09:37 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Знаю, что сейчас тяжело тем фирмам, кто связан со строительством.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 17 апр, 2009 12:20 |
|
 |
Дакота
новичок
|
Blonde писал(а): - постараюсь переквалифицироваться соответственно спросу (на электрика выучусь или на сантехника) 
лучше на сантехника,прикольно будешь выглядеть.и старайся учиться получше,а то будешь всю жизнь ключи подавать(гаечные)
|
Пт 17 апр, 2009 21:58 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Эх, вспоминаю школу, 9-ый класс весну.. :) когда заходили участливые взрослые по профориентированию и агитировали за специальности, в середине 90-х еще "не престижные" (в частности слесаря-сантехника). Общее настроение было неповторимое: просто до смешного дико казалось выбрать для себя ЭТО.. когда у каждого почти ученика в голове маячили радужные безоблачные перспективы НЕВЕДОМОГО, но заведомо успешного, сочетаемого лишь с терминами "менеджер", "юрист", "экономист", "банкир"...
|
Пт 17 апр, 2009 22:27 |
|
 |
Rockusha
новичок
|
А вот мою подружку кризис еще как конснулся: по пятницам теперь не работают,зарплату сократили,скоро на два месяца отправят в отпуск. У знакомого: три раза уже урезали зарплату,половину штата уволили.А наши детские садики:Деньги которые родители платят идут на еду детям,у города нет денег на это,некоторые садики сейчас закроют на 3 месяца и что делать родителям!!!!!!!
|
Сб 18 апр, 2009 12:51 |
|
 |
Дакота
новичок
|
Rockusha писал(а): ,некоторые садики сейчас закроют на 3 месяца и что делать родителям!!!!!!!
А что делать воспитателям?
|
Сб 18 апр, 2009 18:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
Rockusha писал(а): А вот мою подружку кризис еще как конснулся: по пятницам теперь не работают,зарплату сократили,скоро на два месяца отправят в отпуск. У знакомого: три раза уже урезали зарплату,половину штата уволили.А наши детские садики:Деньги которые родители платят идут на еду детям,у города нет денег на это,некоторые садики сейчас закроют на 3 месяца и что делать родителям!!!!!!!
НЕ ВЕРЮ!!!
Как это "нет денег на еду детям?" ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО.
|
Сб 18 апр, 2009 20:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Rockusha писал(а): А вот мою подружку кризис еще как конснулся: по пятницам теперь не работают,зарплату сократили,скоро на два месяца отправят в отпуск. У знакомого: три раза уже урезали зарплату,половину штата уволили.А наши детские садики:Деньги которые родители платят идут на еду детям,у города нет денег на это,некоторые садики сейчас закроют на 3 месяца и что делать родителям!!!!!!!
на сколько я поняла со слов нашей заведующей: закрывают на 1 месяц (по очереди) и при необходимости предоставляют место в другом саду на это время.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Вс 19 апр, 2009 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс 19 апр, 2009 00:14 |
|
 |
seaman
новичок
|
Да-а... Ну мозг - это ладно. Глаза-то где?
|
Вс 19 апр, 2009 10:17 |
|
 |
Rockusha
новичок
|
Воровать действительно надо меньше!!!  Вообще не знаю что самой делать,а вы говорите что делать,что делать...А у меня еще сессия начинается-пришла пора затянуть пояс, пускай живот прилипнет к позвоночнику,зато будет диплом и больной организм-этого добивается наше правительство:чтобы мы умерли либо от голода либо от болезней 
|
Ср 29 апр, 2009 21:00 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
а как связаны "сессия" и "затянуть пояс" ? наоборот, надо усиленней питать тело (может что то мозгу перепадет). а "мёртвый" постэлекторат им не нужон ;)-кто ж будет обслуживать госаппарат и отдельные финансовые операции урвавших свой кусок ?
|
Чт 30 апр, 2009 09:37 |
|
 |
|