Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТРОВА 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТ
KreA писал(а):
...кто-то разглядывает свалки,мусор,бомжей и при этом с каким-то сладострастным упоением размышляет,что он,дескать, ЗАМЕТИЛ ,ПРОЧУВСТВОВАЛ...
:lol:
вот такие уж они есть "эти бесстрашные, честные и последовательные люди" - пишуть жирным красным, обличительно указывають пальчиком в "большинство людей в России", изъясняются какими-то сложноизъё...нутыми конструкциями, и предпочитають раскрываться в делах...

Сб 25 апр, 2009 09:19
новичок

Известная разновидность местечкового шовинизма: не сметь критиковать наши безобразия! Они наши, значит, дороги нам. Такой "патриотизм" народ давно высмеял: "Хорошо в краю родном - пахнет сеном и г..ном!"

Последний раз редактировалось Александр В. Сб 25 апр, 2009 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб 25 апр, 2009 11:37
новичок

От того, что это общероссийская проблема она не перестаёт быть и городской. Замечу, количество мусора вдоль дорог зависит не от наличия архитектурных излишеств, а от других факторов.

К слову. Я помню, ещё в бытность мою молодым специалистом (25 лет назад) в нашем кругу "муссировались" темы "общественному туалету в городе - быть!" и "урны - городу".
(кажется - это в тему вопросов к городской администрации)

Сб 25 апр, 2009 11:46
мудрец

KreA писал(а):
Александр В. писал(а):
*ПАМФЛЕТ [АНГЛ. PAMPHLET < ГР.] - НЕБОЛЬШОЕ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕМИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕМУ.

/quote]

Cлишком вычурно,слишком пафосно.Слишком нагло и самоуверенно ,чтобы претендовать на лавры Ильфа и Петрова.Это по форме.
А по содержанию...Просто кто-то идет по городу и любуется зеленью,весной,девушками-своей малой родиной,одним словом.
А кто-то разглядывает свалки,мусор,бомжей и при этом с каким-то сладострастным упоением размышляет,что он,дескать, ЗАМЕТИЛ ,ПРОЧУВСТВОВАЛ...Прямо-таки Иудушка Головлев.

В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ К. БЫЛО ТАК МНОГО ПАРИКМАХЕРСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ, А В ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЫТОТХОДОВ, "ВОНЮЧЕСТИ" И СКВЕРНОСЛОВИЯ, ЧТО КАЗАЛОСЬ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА РОЖДАЮТСЯ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОСТРИЧЬСЯ, ПРОИЗВЕСТИ «ХОЛЮ НОГТЕЙ», ЗАТОВАРИТЬСЯ, «ГДЕ–НИТО» ОПОРОЖНИТЬСЯ ЛИБО СХОДИТЬ ПО НУЖДЕ И … «БОТАТЬ ПО ФЕНЕ», НУ, В МНОГОЭТАЖНЫХ МАТЕРНЫХ ...

А с каким невыразимым презрением все это сказано!

Товарищи! Пригвоздим к позорному столбу очернителей нашей прекрасной действительности! Все на борьбу со сладострастными искателями недостатков и безобразий!
"Наша родина прекрасна
И цветёт, как маков цвет.
Окромя явлений счастья
Никаких явлений нет". (Сборник советских частушек).

Сб 25 апр, 2009 11:47
мудрец

Сб 25 апр, 2009 20:00
завсегдатай

Читик писал(а):
Товарищи! Пригвоздим к позорному столбу очернителей нашей прекрасной действительности!
Пригвоздим, говорите? А, фули... давайте пригвоздим... хрена ли нам...

Любезный наш Александр, знающий толк в оттенках лунного света, настолько увлёкся литературно-обличительным описанием нашей непристойной действительности, что уже в третьем своем сообщении бесцеремонно обвинил большинство людей России в чём-то совсем уж нехорошем.
Затем, этот человечище с большой буквы ЧЭ, панибратски положив руку на плечо Читика, спокойно причислил себя к бесстрашным, честным и т.д. и т.п., поправил нимб, и небрежно плюнул в сторону электронных форумов...

А потому, складывается у меня такое впечатление, что заготовочка домашняя с душераздирающим описанием расчеловечивания населения - заготовочка и есть, а как дошло дело до личной беседы, так и потянуло высокомерно-пафосным душком, "говнецом" т.е. потянуло...

Уш луче п он молчал опосля первых двух постов... ей-ей... я б тож тада не вякал...

Сб 25 апр, 2009 21:41
ветеран

ИМХО, Александр В пишет фразами, взятыми где-то и у кого-то, то есть плагиатствует. То Ильфа и Петрова пытается копировать, то еще какие-то официальные тексты.

Пн 27 апр, 2009 21:57
Профиль ICQ YIM
мудрец

ИМХО, Александр В пишет фразами, взятыми где-то и у кого-то, то есть плагиатствует. То Ильфа и Петрова пытается копировать, то еще какие-то официальные тексты.

просто он хорошо всем знакомый бот 8)

Вт 28 апр, 2009 08:34
ветеран

Але, граждане! Мы отвлеклись. Плюньте уже на форму и вернемся к содержанию. Проблема имеет место быть - все согласимся.

С большой долей вероятности могу предположить, что муниципальных средств (денег) на приведение города в порядок нет и неизвестно, когда будут. И будут ли ваще.

Поэтому прошу высказываться, как нам обустроить родной подъезд, двор БЕЗ городских денег. И реально ли это в принципе? В наших реальных условиях? Или это безнравственно (типа платим за квартиру, а они неизвестно куда деньги девают)? Если нет дельных предложений, так неча и тереть. Все мы тут Белинские, Пушкиных нету...

Если есть предложения и позитивный опыт соседних городов - в студию. Вот я, например, слышал, что Черноголовка очень приличный и ухоженный городок. Сам не был, не знаю.
Кстати, еще вопрос - а роль Главного архитектора города какая-то есть (должна быть) в деле наведения порядка? Рисовать он должен какие-то детали экстерьера, предлагать предложения и прочее? Вот на Гагарина сдали дом - приятно посмотреть. Мусорка огорожена, площадка детская посыпана, бордюрчики, асфальт. Это все нарисовали, я понимаю, вместе с проектом дома. А соседние дворы кто прорисовывать будет? Жильцы?
Чего смеетесь - мы заказали проект, нарисовали. Так полгода не можем у архитектора согласовать.

Ср 29 апр, 2009 20:26
завсегдатай

Белинские, Пушкиных нету
+1
Цитата:
Так полгода не можем у архитектора согласовать
- можно подробности проблемы? ибо мыслей тоже рой... :)

Ср 29 апр, 2009 23:18
мудрец

как нам обустроить родной подъезд, двор БЕЗ городских денег

Если будут предложения организовать под это дело дополнительный сбор денег, то я буду возражать...

Чт 30 апр, 2009 08:03
ветеран

Можно устроить уборку по графику и субботники, как было при Союзе; только народ не согласится забесплатно.

Чт 30 апр, 2009 08:52
Профиль ICQ YIM
мудрец

Барон поставил вопрос правильно в принципе. Но есть и другой принцип: каждый обязан заниматься своим делом. Совковая модель - это когда одни получают деньги, а другие за получателей работают. Отсюда субботники, дружинники, студенческие бригады по уборке урожая, НИИ и КБ на овощебазах и т. д. Мы пока даже не знаем, кто должен заниматься уборкой, поскольку между "Экокрас" и ЦМЗ назревает судебная тяжба. Но жить в Свиноармейске, с другой стороны, тоже гадостно. Предлагаю, может быть, в порядке бреда, такую идею. Уборку двора (подъезда и др.) провести, составить акт выполненных работ, а потом выставить счёт компании на предмет снижения стоимости услуг в квитанции. Мировому, в случае отказа принять претензии жителей, такие дела подсудны.

Чт 30 апр, 2009 11:22
ветеран

Барон поставил вопрос правильно в принципе. Но есть и другой принцип: каждый обязан заниматься своим делом. Совковая модель - это когда одни получают деньги, а другие за получателей работают. Отсюда субботники, дружинники, студенческие бригады по уборке урожая, НИИ и КБ на овощебазах и т. д. Мы пока даже не знаем, кто должен заниматься уборкой, поскольку между "Экокрас" и ЦМЗ назревает судебная тяжба. Но жить в Свиноармейске, с другой стороны, тоже гадостно. Предлагаю, может быть, в порядке бреда, такую идею. Уборку двора (подъезда и др.) провести, составить акт выполненных работ, а потом выставить счёт компании на предмет снижения стоимости услуг в квитанции. Мировому, в случае отказа принять претензии жителей, такие дела подсудны.

И с треском проиграть процесс, повесив на единомышленников судебные расходы. У компаний всегда найдутся неоспоримые доказательства, что они не могли выполнить уборку, таким образом, уборка гражданами будет выглядеть добровольной и т.д.

Чт 30 апр, 2009 13:27
Профиль ICQ YIM
мудрец

Читик, если продолжить бредить в том же духе, то можно выложить придомовую территорию закупленными золотыми слитками, и выставить иск по оплате к коммунальным службам:-) А там, где есть консъержки или домофоны, можно попытаться взыскать затраты с ОВД:-)

Чт 30 апр, 2009 14:45
мудрец

Читик писал(а):

И с треском проиграть процесс, повесив на единомышленников судебные расходы. У компаний всегда найдутся неоспоримые доказательства, что они не могли выполнить уборку, таким образом, уборка гражданами будет выглядеть добровольной и т.д.

Вывод некорректный и трусоватый.
1. Не одобровольной, а вынужденной - из-за НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
2. Компании проиграют с треском, поскольку за ними - неисполнение договоров отнюдь не по форс-мажорным обстоятельствам. Выставление квитанции за услуги - это подтверждение наличия договора, где у потребителей одна обязанность: оплата ВЫПОЛНЕННЫХ работ. А запись в квитанцию работ, числящихся выполненными, но на самом деле не выполненных - это заведомый обман потребителей (ст. 200 УК РФ). Имейте силу признаться: судов боюсь (или ленюсь), поэтому смела только с форумчанами.
Кто-то там изгалялся насчёт золотых слитков для вымощения двора. +5 за буйство фантазии.

Чт 30 апр, 2009 15:07
ветеран

1. Может и трусоватый. Только мне приходилось судиться, и не раз (так что не знаете, не делайте выводов, чего мне судов бояться, настоящий суд - это не фарс с П. Астаховым). Если компания не исполняет своих обязательств, то это не означает, что граждане сами должны выполнять что-то и составлять какие-либо акты. В компании покажут составленную смету на выполнение работ и документы, что уборщики выходили, а потом снова было накидано. Фотографии - не в счет, потому как всех мусорщиков проконтролировать невозможно. Это как листья - убрал дворник, а они снова нападали.
2. Замучаетесь доказывать.

Чт 30 апр, 2009 17:06
Профиль ICQ YIM
новичок

Изображение

Изображение

узнаете места? :cry:

Чт 30 апр, 2009 23:07
Профиль ICQ
ветеран

С трудом. А куча мусора после уборки осталась? Потому как я лично видела, что на пляже и в его окрестностях убирались то ли школьники, то ли студенты. Территория бывшего профилактория - отдельный разговор, там постоянно "гуляют" компании.
И все-таки, что-то делать должны местные власти, раньше-то такого не было, значит, справлялись. :(

Пт 01 май, 2009 16:24
Профиль ICQ YIM
гуру

Во власти, и не только в местной, у нас очень много "евсюковых" и это совсем не радует.... :evil:

Пт 01 май, 2009 16:54
бывалый

Это наверно единственное место, где недоубирали... А так, тьфу-тьфу-тьфу, город худо бедно в порядок привели.

Pampa писал(а):
Вот на Гагарина сдали дом - приятно посмотреть. Мусорка огорожена, площадка детская посыпана, бордюрчики, асфальт. Это все нарисовали, я понимаю, вместе с проектом дома.

Это конечно всё хорошо, что новые дома, приятно посмотреть... Только проблема-то не в том, что таких дворов у нас мало (хотя и в этом конечно же тоже), а в том, что через несколько лет половина бордюров будет разбита, стены нового дома будут в балоне, детская площадка на половину перестанет функционировать. Есть заботливые родители, которые готовы починить это всё для своих и остальных детей, но и у них терпению приходит конец. Когда наши подростки, напившись пива, начинают всё крушить и ломать, и это происходит очень часто, тогда руки у порядочных людей опускаются, сколько можно за ними всё исправлять?

Вт 05 май, 2009 15:17
Профиль ICQ
завсегдатай

Да, картина ужасная, а причина в культуре людей...
Все наверно помнят,как установили в городе мусорки, что с ними?

Сб 09 май, 2009 17:42
новичок

Боже мой, сколько слов понаписали тут. Не лучше ли коммунальщикам и властям просто завезти в город пару вагонов таджиков - они недорого и быстро уберут все ваши несчастные свалки...
Понятно, что у властей и коммунальщиков, как всегда, нету денег. Значит, горожане должны скинуться на оплату труда таждиков. А какая-нить местная общественная палата поможет все организовать.

Вс 17 май, 2009 14:57
бывалый

В городе убрали, значит деньги есть и таджики не нужны.

Вс 17 май, 2009 16:20
Профиль ICQ
ветеран

Leo
В городе убрали, значит деньги есть и таджики не нужны.

Таджики нормально убирались и никого не трогали, да и чище было с ними.

Вт 19 май, 2009 00:27
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3