Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 15:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТРОВА 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТРОВА
*ПАМФЛЕТ [АНГЛ. PAMPHLET < ГР.] - НЕБОЛЬШОЕ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕМИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕМУ.
Изображение

В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ К. БЫЛО ТАК МНОГО ПАРИКМАХЕРСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ, А В ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЫТОТХОДОВ, "ВОНЮЧЕСТИ" И СКВЕРНОСЛОВИЯ, ЧТО КАЗАЛОСЬ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА РОЖДАЮТСЯ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОСТРИЧЬСЯ, ПРОИЗВЕСТИ «ХОЛЮ НОГТЕЙ», ЗАТОВАРИТЬСЯ, «ГДЕ–НИТО» ОПОРОЖНИТЬСЯ ЛИБО СХОДИТЬ ПО НУЖДЕ И … «БОТАТЬ ПО ФЕНЕ», НУ, В МНОГОЭТАЖНЫХ МАТЕРНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ.
СЛОВОМ, ЖИЗНЬ ГОРОДА К. БЫЛА ПЕЧАЛЬНА ПРОЦЕССОМ ОДИЧАНИЯ ЛЮДЕЙ, И ОСВОБОДЕВШАЯ МОЛОДЁЖЬ ЗДЕСЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В КУРЕНИЕ, ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, НОЧНУЮ ЖИЗНЬ И ВСЁ «ЭДАКОЕ ТАКОЕ», ЧТО ЭТО ПУГАЛО РОДИТЕЛЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, УИСПОЛКОМ, ГОРСОВЕТ, МИЛИЦИЮ, ЖУРНАЛИСТОВ, КУЛЬТПРОСВЕТРАБОТНИКОВ, МЕСТКОМ КОММУНАЛЬНИКОВ И ПРОЧ..
НА УЛИЦАХ ГОРОДА К. ВЕТЕР ДРАЛСЯ С ПРОДПРОМОБЕРТКАМИ И НЕПРИЛИЧНЫМИ ЗАПАХАМИ ОТ ТРОТУАРОВ, ГАЗОНОВ, ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ, СТЕН ЗДАНИЙ. КОГДА ПОДЫМАЛАСЬ ЛУНА, ИЗ ЗЕМЛИ ЗАЛЕЖАМИ АНТРАЦИТА СВЕРКАЛИ БУТЫЛКИ. МЯТНЫЙ СВЕТ ОЗАРЯЛ АККУРАТНО ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ХУЛИТЕЛЬНЫЕ НАДПИСИ НА БЕСПРИЗОРНЫХ ОБЩЕСТВЕННОПОЛЕЗНЫХ СТРОЕНИЯХ.
БЕЗНАКАЗАННО И ТОКМО ОТ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ КРАХОВ КОММЕРЧЕСКИХ НАЧИНАНИЙ РАБОТНИКИ СТОЛИЧНЫХ ИНФМАССРЕДСТВ, РАВНО МЕСТЕЧКОВЫХ ТОРГЛАВОК, РАЗВЛЦЕНТРОВ, ОБЩЕПИТОВ, ТАНЦПОЛОВ, ТАНЦЖИВОТКРУЖКОВ СО СЛОВАМИ "ОДНИХ УБЫТКОВ СКОЛЬКО НЕСЁМ, ТУДЫ ЕГО В КАЧЕЛЬ!» РЕАЛИЗОВЫВАЛИ ЮНОШЕСТВУ В ОБМЕН НА УБЫТОЧНУЮ ДЕНЬГУ РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮЩИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ.
ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ - ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА. С ТОЙ МИНУТЫ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВСТУПАЕТ В НЕЁ, ПО-ДИЛЕТАНТСКИ НАЗЫВАЯ ЕЁ «УЛИЦА», ЖИЗНЬ ЕГО РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ. С ЭТОЙ МИНУТЫ ОН УЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ САМОМУ СЕБЕ, ОН НАЧИНАЕТ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАНИНА. НО КОГДА ОН НАЧНЁТ ИХ ИСПОЛНЯТЬ?

Последний раз редактировалось Александр В. Чт 23 апр, 2009 00:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Чт 16 апр, 2009 11:46
мудрец

Чт 16 апр, 2009 11:50
мудрец

Читик, неужто Вы?

Растёт смена! Приятно видеть персону с неплохими публицистическими и пародийными задатками, что особенно годится для фельетонов и памфлетов. Место на полосах "ТЖ" предоставлю охотно. Если примет предложение, то может отреагировать в личку.

Чт 16 апр, 2009 12:08
ветеран

Товарищи Ильф и Петров, чьими глазами "увидели" наш все-таки неплохой город, так ничего и не высказали... И даже CapsLock не прибавляет величия некоторым трудам...

Чт 16 апр, 2009 14:56
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

капс, конечно, не делает чести автору, но, как говорят: "описанная проблема имеет место быть".
Стоит только свернуть с основных городских магистралей. Пешком.
Пройтись, например, вдоль банного леса к МСЧ.

Пройдёт майский дождик, травка зазеленеет, спрячет продпромобёртки, распустит новые запахи и покажется, что её (проблемы) уже нет. НЕТ! Наш все-таки неплохой город просто временно прикроет её.

Чт 16 апр, 2009 15:32
ветеран

Имеет, и не только у нас в городе. Не люблю, когда переделывают названия города в негативную сторону. И еще - у нас есть красивая природа, которую я вижу прежде всего, тем более - на улице весна...
Ну нет у нас в городе Кремля и Поклонной горы,музеев с красивыми вывесками, и что - не должно быть никакой инфраструктуры и магазинов? А матерятся везде одинаково, да и запахи везде встречаются. Общероссийская беда, в-общем. Автор "памфлета" понегативил и ушел, сам явно не местный.

Чт 16 апр, 2009 15:43
Профиль ICQ YIM
мудрец

dinosaurus
Имеет, и не только у нас в городе. Не люблю, когда переделывают названия города в негативную сторону. И еще - у нас есть красивая природа, которую я вижу прежде всего, тем более - на улице весна...
Ну нет у нас в городе Кремля и Поклонной горы,музеев с красивыми вывесками, и что - не должно быть никакой инфраструктуры и магазинов? А матерятся везде одинаково, да и запахи везде встречаются. Общероссийская беда, в-общем. Автор "памфлета" понегативил и ушел, сам явно не местный.

Известная разновидность местечкового шовинизма: не сметь критиковать наши безобразия! Они наши, значит, дороги нам. Такой "патриотизм" народ давно высмеял: "Хорошо в краю родном - пахнет сеном и г..ном!"

Чт 16 апр, 2009 15:59
завсегдатай

От того, что это общероссийская проблема она не перестаёт быть и городской. Замечу, количество мусора вдоль дорог зависит не от наличия архитектурных излишеств, а от других факторов.

К слову. Я помню, ещё в бытность мою молодым специалистом (25 лет назад) в нашем кругу "муссировались" темы "общественному туалету в городе - быть!" и "урны - городу".
(кажется - это в тему вопросов к городской администрации)

Чт 16 апр, 2009 16:06
бывалый

Неужели так трудно выбросить пустую бутылку в урну? Ну нет её рядом, ну пронеси ты её в руках немного, пока эта урна не появится! А курят, матерятся и пьют в этом городе на самом деле много! всё зависит от общего уровня развития. Если в городе преобладают культурные заведения, то большинство детей заняты делом и вырастают из них не "ублюдки", мусорящие город, а воспитанные люди... А раз уж, детей в этом городе гораздо больше, чем заведений, куда их можно отдать, вот они и шатаются, и пьют, и курят, и мусорят, и матерятся, и т. д..

Чт 16 апр, 2009 16:56
Профиль ICQ
ветеран

Чт 16 апр, 2009 17:50
Профиль WWW
ветеран

Любите Вы ярлыки наклеивать и литературные штампы использовать. Я о чем - критика должна быть, именно критика, а не псевдолитературное обливание грязью. Да и в других темах много справедливых замечаний по нашему городу, неужели не достаточно? Повторюсь - такие проблемы по всей стране, зачем негативить отдельно наш город, представляя его эдаким провинциальным гетто? Причем тут магазины и продавцы, которые просто занимаются своей работой? Зачем так осуждать всю нашу молодежь, когда в нашем городе столько талантов? А товарисч Александр В. еще и неграмотно плагиатствует - у Ильфа и Петрова более грамотный литературный язык.
dinosaurus
Беда не в урнах, беда в менталитете. Вот установили в прошлом году урны, так что от них осталось? Общественный туалет тоже нужен, только с круглосуточной охраной к нему. :D
Squirrelest
Заведения есть на любой вкус - ДЮЦ, ШИК, музыкальная школа, единоборства, все зависит от желания. Желания нет. Вот у меня в подъезде постоянно "тусуются" 12-13 летние дети с пивом и сигаретами иногда до 2-3 ночи. Хочется задать вопрос, как же родители реагируют на то, что ребенка нет дома?
Насчет урн - тоже дело такое. Вот меня с детства приучили - негде выбросить на улице, выброси дома; нельзя плевать на землю - ведь она - наш дом. Вот и возникает вопрос: "Чему детей родители учат?" Приходишь в библиотеку - нет очереди, а библиотека ежедневно работает, вот и желание обучаться налицо, читать редкие и интересные книги.

Чт 16 апр, 2009 17:58
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Беда не в урнах, беда в менталитете.

Цитата:
ЖИЗНЬ ГОРОДА К. БЫЛА ПЕЧАЛЬНА ПРОЦЕССОМ ОДИЧАНИЯ ЛЮДЕЙ,

Цитата:
количество мусора вдоль дорог зависит не от наличия архитектурных излишеств

и в чём разница в трёх цитатах? - те же яйца, вид сбоку.
И зачем тогда, спрашивается, на начинающего литератора накинулся?

Чт 16 апр, 2009 18:26
ветеран

Разница в том, что люди не одичали, просто их так воспитали, и в отдельных ситуациях они прекрасно помнят слова "пожалуйста", "спасибо" и "нельзя". А человек просто понегативил и ушел.

Чт 16 апр, 2009 18:31
Профиль ICQ YIM
бывалый

Так что же делать, товарищи? Как проблему решать? У нашего дома скейтбордисты разбили ступеньки. Три дня мы проходили мимо них и просили поставить ступеньки обратно (плитки просто валялись рядом). ТРИ ДНЯ! не кричали, не ругались, муж "чисто по пацански" объяснил, что мужик - это когда дал слово и его сдержал. Толку не было. Оказалось, что мало того, что ступенек нет на месте... Они исчезли совсем!!!!!!! Кому они понадобились?
А с мусором вообще не понятно как бороться. Школьники не давно вышли на субботник, убрались... Так у нас очередной праздник и всё, опять как было: бутылки, фантики...

Чт 16 апр, 2009 19:40
Профиль ICQ
ветеран

Я тоже не знаю, что делать. Всем подъездом объясняем нашим тусовщикам, что нельзя жечь почтовые ящики, плевать на пол, бросать окурки и прочее. Получаем - порезанные двери и мусор в почтовых ящиках, общественный туалет в подъезде; наглые взгляды и вопросы: "А че не так?". Вседозволенность на чужой территории и зажатость дома, вот они и расслабляются. У них, можно сказать, клуб по интересам, им хорошо.

Чт 16 апр, 2009 20:52
Профиль ICQ YIM
бывалый

Все Ваши высказывания в данной теме +100!!!! Поддерживаю полностью. Мои мысли Вашими устами.

Пт 17 апр, 2009 09:20
завсегдатай

Я тоже не знаю, что делать. Всем подъездом объясняем нашим тусовщикам, что нельзя жечь почтовые ящики, плевать на пол, бросать окурки и прочее. Получаем - порезанные двери и мусор в почтовых ящиках, общественный туалет в подъезде; наглые взгляды и вопросы: "А че не так?". Вседозволенность на чужой территории и зажатость дома, вот они и расслабляются. У них, можно сказать, клуб по интересам, им хорошо.

Подростки понимают что останутся без наказания, вот и хулиганят...

Пт 17 апр, 2009 09:52
бывалый

[quote="Wolsi"]Я тоже не знаю, что делать. Всем подъездом объясняем нашим тусовщикам, что нельзя жечь почтовые ящики, плевать на пол, бросать окурки и прочее........

По щам, по щам..... ,если непонимают русского языка, я из своего подъезда один раз прямо за шиворот выкидывал, грозились.... в итоге после этого никаво в подьезед нету.... если человек баран и не понимает нормального обращения, сним надо как с бараном.

Изображение Изображение

Пт 17 апр, 2009 09:58
бывалый

Можно и как с бараном, а потом "порезанные двери", у нас в частности - проколотые шины, сломанный дворник и т. д. Страшно за свою машину. Они же ненормальные, всё то угодно могут сделать! Поэтому мы молчим в тряпочку... А так охота по башке настучать!

Пт 17 апр, 2009 10:53
Профиль ICQ
бывалый

НУ эт сматря как внушать..... в противном случае они в милицию и побегут первыми..

Изображение Изображение

Пт 17 апр, 2009 11:04
ветеран

Я думаю, что лучше было бы сообщать родителям, но где их найти, да и все равно им, судя по всему.
RR
Замучались выкидывать, снова приходят, прямо мазохизм какой-то у них.
Squirrelest
Как-то раз после пару часов пьяной ругани и массового битья ночью бутылок отважилась позвонить в милицию, где мне сказали, что они заняты и приехать не могут. Вышла утром - вся лестничная клетка в крови, вот так вот.

Самое главное, во время учебы в рабочую неделю жила в Люберцах 4 года. И там тоже самое, только еще хуже - я выходила разбираться в одиночку, поскольку шумят, а мне вставать в 6 утра. Все мужики тихо сидели по квартирам. Смогла только добиться от сильной половины человечества: "А че, мне не мешают". Самое главное - через пару дней все сызнова начиналось.

Пт 17 апр, 2009 12:16
Профиль ICQ YIM
новичок

Последний раз редактировалось Александр В. Ср 22 апр, 2009 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Пт 17 апр, 2009 12:18
завсегдатай

...отважилась позвонить в милицию, где мне сказали, что они заняты и приехать не могут. Вышла утром - вся лестничная клетка в крови...
ну так значит точно - заняты были... )))

Пт 17 апр, 2009 12:42
мудрец

Пока не будет введена штрафная ответственность родителей за все разновидности правонарушений их чад, подпадающих под расплывчатую формулировку "мелкое хулиганство", толку не будет. Будут штрафы за бузотёрство, вандализм, оскорбления нецензурной речью и др. - родители сами накидают по щам своим отпрыскам. Брак в воспитании должен быть административно наказуемым деянием.
Если есть устройство "громкой связи" в телефонном аппарате, то можно записать факт отказа милиции от оказания помощи потерпевшим и передать вещдок в прокуратуру на предмет ответственности за служебную халатность. Ссылка на занятость - это уклонение от исполнения обязанностей: ведь звонят в милицию чаще всего в позднее, даже ночное время, когда ментов не отвлекают на оцепления во время матчей и т.п.

Пт 17 апр, 2009 14:22
бывалый

Вроде готовится закон, который запретит детям до 18 находиться на улице после 22 часов (вроде) одним, без родителей. По идее, это должно хоть как-то улучшить ситуацию. Однако, закон будет действовать не во всех городах, всё решают местные власти. Надеюсь власти Красноармейска примут правильное решение.

Пт 17 апр, 2009 14:50
Профиль ICQ
завсегдатай

Вроде готовится закон, который запретит детям до 18 находиться на улице после 22 часов (вроде) одним, без родителей. По идее, это должно хоть как-то улучшить ситуацию. Однако, закон будет действовать не во всех городах, всё решают местные власти. Надеюсь власти Красноармейска примут правильное решение.

[quote="Читик"]Будут штрафы /quote]
а толку то ? работать всё равно будет избирательно, как и все остальные. А барышням, особенно которых можно счесть моложе своих лет - им что, придётся паспорт с собой брать и предъявлять по первому требованию сотрудникам, гуляя вдоль лунных аллей летними знойными вечерами или направляясь домой после работы/учебы с вечернего рейса автобуса?
.
Не пойму что то. То на форуме идет порицание власти (не без участия Читика) за создание излишних административных барьеров в той или иной области. То наоборот, только в укреплении полицейского государства (не больше-не меньше) и наделении войск МВД и судебной системы новыми "вооружениями" вы видите спасение для общества.. Но будет то только хуже! (не забывайте, где живём и как отмечаем праздники, товарищи взрослые)
Здесь же на форуме город сравнивался с деревней, где все друг друга знают чуть ли не в лицо.. Ну так неужели нельзя решить сообща проблему 1-ой парадной, не меняя законодательство ? В конце-концов отыскать родителей невоспитанных маргиналов..им накапать на моск. (кстати, у нас в подъезде есть сильные разумные мужи, поэтому описываемой проблемы уже давно не существует и автомобили целы).

Последний раз редактировалось JV Пт 17 апр, 2009 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Пт 17 апр, 2009 16:01
завсегдатай

Все "жданки вышли". По-видимому, с "красноармейскими" чиновниками терапевтически показано действовать по афоризму, высказанному М. Задорновым: "Шаг вперёд есть результат пинка в зад".
Именно их и пинаем здесь на форуме, коверкая название города и описывая пустые бутылки и фантики в "мятном" свете луны?

Пт 17 апр, 2009 17:20
ветеран

Из зарубежных стран бывала только в странах ЕС. Так вот, больше всего мне понравился порядок в Германии. Бросаешь на улице бумажку, срываешь ветку дерева, бросаешь окурок мимо урны - к тебе тут же подходит человек в штатском, предъявляет документы полицейского и предлагает самому навести порядок, либо выплатить штраф - 100 евро (по рассказам, сама не бросала); отказываешься от предложенного варианта - заберут в отделение. Полиция приезжает по первому звонку, если ложный вызов, то вызвавший платит пошлину. В подъездах чисто, на окнах занавески и цветы...
Я понимаю, что у нас все из-за недостатка финансирования, но мне не понятно, откуда финансируется все это, например, у немцев?
На дорогах камеры слежения, нарушил правила - высылают фотографию нарушения с суммой штрафа, если не заплатишь, будут вызывать в суд.
Не слышно матерщины, нет пьяных (исключение - Октоберфест, там все с ума сходят; ну еще злачные места крупных городов).

Пт 17 апр, 2009 22:10
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

откуда финансируется все это, например, у немцев?

из бюджета не иначе :)
или можно предположить, что система ихнево МВД на самоокупаемости: сумма сборов покрывает затраты на содержание. что вряд ли, т.к.по свидетельствам проживавших там сборы не часто случаются. Наверное, за время перехода на такой порядок сколотили капиталец!..

Пт 17 апр, 2009 22:14
ветеран

Wolsi писал(а):
откуда финансируется все это, например, у немцев?

из бюджета не иначе :)
или можно предположить, что система ихнево МВД на самоокупаемости: сумма сборов покрывает затраты на содержание. что вряд ли, т.к.по свидетельствам проживавших там сборы не часто случаются. Наверное, за время перехода на такой порядок сколотили капиталец!..

Они стараются не нарушать закон. А вообще, из зарплаты у них более половины уходит на налоги; на воду стоят счетчики у всех, вода бешено дорогая из-за очистки озонированием; отопление у них каждый может включать и выключать когда хочет, за отдельную высокую плату... Может, так бюджет и пополняется. Медицина во многом дороже, чем у нас, оплачивается строго в кассу (если не частный центр). Зато стипендия под 400 евро, хватит студенту прожить, например. Пособие по безработице или на ребенка тоже человеческое.

Пт 17 апр, 2009 22:27
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.