Автор |
Сообщение |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Rockusha
Не могу сказать, были ли у меня фобии. Вот собак боялась панически - перестала, когда свою завела. Высоты боялась, специально ходила по мостам и заставляла себя смотреть вниз, прошло. Видимо у меня механизм приспособления такой, что могу привыкнуть и перестаю бояться, вот и все.  Водить боялась - перестала. Застенчивой очень была, психоаналитик сказал - некоммуникабельна и все, стала работать с людьми - все прошло.
Попробуйте завести собаку, не обязательно крупную, с которой сможете справиться по весовой категории, должно помочь. Но я лично думаю, что фобии у Вас нет, просто страх и все. А врачи такого профиля у нас не очень-то помогут, у нас психология и психиатрия застыли на применении лекарств, а это не выход. Вывод - исцелись сам. Выход всегда есть, даже если Вас "съели"  . А бешеных собак боятся все, даже кинологи, даже ликвидаторы. При мне на площадке ЗКС инструктору задали вопрос, как он себя чувствует, когда на него раз за разом бросаются, он ответил так: "Страшно".
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вс 12 апр, 2009 14:38 |
|
 |
Rockusha
новичок
|
Wolsi
Собаку завести не могу  ,т.к. дома есть кот. Но у меня он такой,что многих маленьких собачек переплюнет-защищает своих хозяев и территорию,чужим в руки вообще не дается!  Многое в себе можно изменить,чем обычно люди и занимаются достигнув 20 лет (я тоже в себе кое-какие черты изменила),но вот эту мою проблему никто не может вылечить  Главное,чтобы у нас в городе не появились новые зараженные собаки,ведь та собачка могла с ними пообщаться,а бездомных на фабрике очень много...
|
Вс 12 апр, 2009 20:01 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): Есть патрульные наряды милиции, которые обязаны следить за порядком и не допускать выгула собак без поводков. Их просто надо проинструктировать на этот счет. .
а то они такие все неученые... куда ж им без нас...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 12 апр, 2009 20:25 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
Wolsi
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода!
З.Ы. боязнь собак лечу путем заведения собаки. Будку в прошлом году возвели, сейчас берем собачку
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Пн 13 апр, 2009 11:58 |
|
 |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
 Когла будете собаку выкидывать после лечения собакобоязни, для начала предложите её кому нибудь на форуме.
Что-бы не появилась новая бездомная собачка на улице.
Собака друг человека, а не доктор  .
|
Пн 13 апр, 2009 12:59 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Rockusha
Кот - это хорошо. У меня вот собака существует с котами довольно мирно, хотя иногда коты ее обижают.
Blonde
n2009
Психиатр - не друг человека, эт точно, а некоторые очень даже ничего.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 13 апр, 2009 17:29 |
|
 |
Blonde
бывалый
|
n2009
собаку выкидывать не собираюсь! Предлагать никому не буду! Мне очень жаль, что Вас кто-то когда-то обидел, и вы теперь на ровном месте людям гадости говорите!
Л. Филатов
|
Вт 14 апр, 2009 11:35 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Blonde писал(а): n2009 собаку выкидывать не собираюсь! Предлагать никому не буду! Мне очень жаль, что Вас кто-то когда-то обидел, и вы теперь на ровном месте людям гадости говорите!
+ 100 Так держать!
|
Вт 14 апр, 2009 12:48 |
|
 |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
Я животных люблю.Поэтому не завожу их......
Гадостей вроде никому не говорил. Мотивация просто непонятна. Заводим собаку ,что-бы её не бояться, а потом и соседи подтянуться, что-бы уже вашу собаку не бояться.
Ну а вдруг процесс лечения пройдет неудачно? Куда вы её денете...
Так вот и появляються бродячие животные...
|
Вт 14 апр, 2009 23:42 |
|
 |
Blonde
бывалый
|
n2009
процесс излечения от собакобоязни прошел более чем успешно! Я обожаю Тайсана, а он в свою очередь меня! 
Л. Филатов
|
Ср 15 апр, 2009 08:31 |
|
 |
|